Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Достаточно стерео или на 2.1 звука вполне. 5.1 не дает не кайфа не эффекта присутствия. так же как и 3д про которое много говорилось уже однако. |
ну я рад за тебя, а мне и 3D нравится в тех фильмах, где оно изначально, а не сконверчено, и 5.1 дает объемный звук, когда он заложен изначально (это в играх в основном, в фильмах действительно маловато). |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Достаточно стерео или на 2.1 звука вполне. 5.1 не дает не кайфа не эффекта присутствия. так же как и 3д про которое много говорилось уже однако. |
ну я рад за тебя, а мне и 3D нравится в тех фильмах, где оно изначально, а не сконверчено, и 5.1 дает объемный звук, когда он заложен изначально (это в играх в основном, в фильмах действительно маловато). |
согласен про игры я забыл. видимо не играю |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
alexs22222 писал(а): |
Други не надо себя обманывать . Достаточно стерео или на 2.1 звука вполне. 5.1 не дает не кайфа не эффекта присутствия. так же как и 3д про которое много говорилось уже однако. |
согласен что 5.1 особо не нужен, а вот 3.1 нужен, поскольку центральный канал имеет огромное значение. Вчера при просмотре биатлона сравнивал разницу в восприятии звуков, по "HD Sport" звук DD 5.1, а по "Первый HD" звук стерео, разница очень большая, по "HD Sport" ощущался некий эффект присутствия, особенно когда трибуны ликовали, а вот при просмотре первого канала такого ощущения не было. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Достаточно стерео или на 2.1 звука вполне. |
А ты попробуй... разложи 5.1 в стерео на телевизоре так, чтобы у всех каналов равномерная громкость была...
Vitall2005 писал(а): |
согласен что 5.1 особо не нужен, а вот 3.1 нужен, поскольку центральный канал имеет огромное значение. |
+100. Подчас голоса вобче не слышно за ором эффектов. |
|
|
|
|
|
|
заразили рамотал свои 5.1 достал из коробки. дайте ссылку на фильм где 5.1 звук и много эффектов, хочу услышать что упустил за 2-3 года которые все лежало без дела. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
огкей как всегда спс за помощь. нашёл трансформеров щас качну их сперва потом возьмусь за рембо . |
|
|
|
|
|
|
удовлетворил свое желание не чего не изменилось куча музона во всех колонках спецэффект идут стерео есть мелкие эффекты в трансформерах где пытаются создать кучу малу. акустика собрана в коробки и уехала на полку в шкаф. не чего не изменилось со времен армагеддон жаль когдато потраченных денег но думаю может дочь подрастет и ей пригодятся колонки для опытов , а мы будем наслаждаться отличным стерео от веги с хорошим глубоким басом. |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
удовлетворил свое желание не чего не изменилось куча музона во всех колонках спецэффект идут стерео есть мелкие эффекты в трансформерах где пытаются создать кучу малу. акустика собрана в коробки и уехала на полку в шкаф.... |
а что за акустика? у меня до этого стоял домашний кинотеатр BBK 5.1, простоял не долго т.к. акустика полное г..., деньги выбросил на ветер, так же брал у брата комплект 5.1 привезенный из Владивиостока, сразу же вернул, эффекта не заметил, сейчас рес pioneer +колонки ultimate+ саб ultimate, то же все бюджетное, но звук просто несравним с предыдущими комплектами. |
|
|
|
|
|
|
Vitall2005 писал(а): |
удовлетворил свое желание не чего не изменилось куча музона во всех колонках спецэффект идут стерео есть мелкие эффекты в трансформерах где пытаются создать кучу малу. акустика собрана в коробки и уехала на полку в шкаф.... |
а что за акустика? у меня до этого стоял домашний кинотеатр BBK 5.1, простоял не долго т.к. акустика полное г..., деньги выбросил на ветер, так же брал у брата комплект 5.1 привезенный из Владивиостока, сразу же вернул, эффекта не заметил, сейчас рес pioneer +колонки ultimate+ саб ultimate, то же все бюджетное, но звук просто несравним с предыдущими комплектами. |
5.1 микролаб не очень дорогие сейчас но в то время когда бралось супер. если вывернуть на всю катушку в 20кв.м в пластиковых окнах дребезжат стекла))) играет чисто потому еще и не продал. может дочь подрастет ей пригодится.))) а у самого использую в качестве акустики , раритеты усилок видеотон венгрия и наши веговские 50ас-104. не какие ямахи и сони им в пуп не дышали даже, я имею по соотношению цена и качество , у японии подобное стоит 30000 и выше, а мой наборчик 4000 обошёлся. и если собрать на нем 6.0 то будет стоить 12000р. а япония 90000р. щас вот задурился ищу ламповую радиолу хочу ламповый звук испытать. )))) |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Народ, а зачем на ресиверах USB и LAN вход ? Они что умеют видео играть с USB носителей или через DLNA ? или это только для музыки... ? А то че-то много в описаниях ресиверов написано про видео (при том даже про 4к), а чего они с этим видео делают не написано
Вот например что написано про Denon:
Масштабирование до 1080p и воспроизведение в формате 3D видео |
Это они о чём вобче ? |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Новые ресиверы воспроизводят MP3, WMA и AAC , некоторые и DSD, AIFF , WAV и FLAC , по USB , а LAN наверное нужен для интернет-радио и воспроизведения музыки с локальной сети . Иногда даже есть воспроизведение музыкальных и видеофайлов c iPod . Самостоятельно видео вроде не воспроизводят . |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
По остальным не знаю, у меня уже 2 года 521 Пионер, полет нормальный... В моем (521) мало входов HDMI, в этом, 527 - поболее... Радио - вообще никогда не использую (функция эта явно лишняя), в основном там (в ресиверах) идут 2 функции - декодирование DTS, и усиление...
С другой стороны - все бренды на слуху, тут уж выделить время, и почитать отзывы обо всех на Яндекс.Маркет (там реальные люди пишут)...
По внешнему виду задних панелей видно, что подключение акустики винтовое только у Ямахи и у Пионера, у Денона и Онкио - пружинистые, может это и ничего, но мне нравятся винтовые, все-таки моща...
Ну и, далеко не последняя вещь в связке - какую аккустику будете использовать, и на какой площади помещения... Если какой-нибудь бюджетный бюджет, да еще без саба... (вообще, по стоимости аккустика должна быть не дешевле реса)
P.S. Если бы я выбирал из этого списка - то взял бы Ямаху... |
|
|
|
|
angerka Форумчанин |
|
Рекомендую Ямаху. В моей комнате 24 кв. с акустикой от того же производителя еще не разу не включал на полную мощность. максимум - 15 Дб. выводил. Пробовал к нулю - вынос мозга. Но я Саб подбирал соответсвенно. Правда при установки Саба пришлось прыгать по комнате и танцевать с настройками Саба, но после того как все сделано - красота при просмотре хороших рипов. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Я вот тож на Ямаху засматриваюсь... но тут подвернулся новенький Attitude Charlie 5.0 + AV-ресивера Pioneer 322 (или даже 421) за 10500 р... Вот сижу и думаю... Колонки фронтальные сильно большие, но взять кинотеатр по цене ресивера уж очень соблазнительно Для музыки конечно шлак, но для кино ИМХО нормально будет. |
|
|
|
|
angerka Форумчанин |
|
nic_25 писал(а): |
Я вот тож на Ямаху засматриваюсь... но тут подвернулся новенький Attitude Charlie 5.0 + AV-ресивера Pioneer 322 (или даже 421) за 10500 р... Вот сижу и думаю... |
Чего думать то! Забирай Саб купишь к нему и все - готовь новые окна. Характеристики хорошие. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Я вот тож на Ямаху засматриваюсь... но тут подвернулся новенький Attitude Charlie 5.0 + AV-ресивера Pioneer 322 (или даже 421) за 10500 р... Вот сижу и думаю... Колонки фронтальные сильно большие, но взять кинотеатр по цене ресивера уж очень соблазнительно Для музыки конечно шлак, но для кино ИМХО нормально будет. |
Зря Вы так думаете, фильмов не так много, а вот музыку "в перерыве" послушать, да еще с инет-радио каналов (коих много), даже фоном, но с хорошим качеством...
тут соотношение музыки - фильмы будет 50:50, да и в фильмах саунтд-треки (особенно, финальные, когда титры)... Если площадь небольшая - не обязательно "выкручивать", а вот на средней громкости, но с хорошим качеством... |
|
|
|
|
angerka Форумчанин |
|
Kivin248 писал(а): |
Зря Вы так думаете, фильмов не так много, а вот музыку "в перерыве" послушать, да еще с инет-радио каналов (коих много), даже фоном, но с хорошим качеством...
тут соотношение музыки - фильмы будет 50:50, да и в фильмах саунтд-треки (особенно, финальные, когда титры)... Если площадь небольшая - не обязательно "выкручивать", а вот на средней громкости, но с хорошим качеством... |
Полностью согласен. Есть на торентах музыка в DTS формате плюс диски в формате DVDA илиADVD ну и плюс концертные записи. Там да акустика работает по полной программе. По фильмам как ты и сказал, хотя есть фильмы где аудиофон держит до последнего момента. Да и к хорошему ресиверу надо и хороший медиаплеер ставить. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
тем не менее, через неделю - другую приедет 1003D T2 (не скрою - люблю 100:1 по утрам воскресенья, да и хочется других "плюшек" (ту же СИ не по эфиру, а в качестве, например...)
- в общем, отпишусь... |
|
|
|
|
|