adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
5.1 с телевизора...
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-02-14 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Достаточно стерео или на 2.1 звука вполне. 5.1 не дает не кайфа не эффекта присутствия. так же как и 3д про которое много говорилось уже однако.
ну я рад за тебя, а мне и 3D нравится в тех фильмах, где оно изначально, а не сконверчено, и 5.1 дает объемный звук, когда он заложен изначально (это в играх в основном, в фильмах действительно маловато).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 13-02-14 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
Достаточно стерео или на 2.1 звука вполне. 5.1 не дает не кайфа не эффекта присутствия. так же как и 3д про которое много говорилось уже однако.
ну я рад за тебя, а мне и 3D нравится в тех фильмах, где оно изначально, а не сконверчено, и 5.1 дает объемный звук, когда он заложен изначально (это в играх в основном, в фильмах действительно маловато).

согласен про игры я забыл. видимо не играю
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Vitall2005
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 14-02-14 : 10-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Други не надо себя обманывать . Достаточно стерео или на 2.1 звука вполне. 5.1 не дает не кайфа не эффекта присутствия. так же как и 3д про которое много говорилось уже однако.

согласен что 5.1 особо не нужен, а вот 3.1 нужен, поскольку центральный канал имеет огромное значение. Вчера при просмотре биатлона сравнивал разницу в восприятии звуков, по "HD Sport" звук DD 5.1, а по "Первый HD" звук стерео, разница очень большая, по "HD Sport" ощущался некий эффект присутствия, особенно когда трибуны ликовали, а вот при просмотре первого канала такого ощущения не было.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-02-14 : 11-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Достаточно стерео или на 2.1 звука вполне.

А ты попробуй... Smile разложи 5.1 в стерео на телевизоре так, чтобы у всех каналов равномерная громкость была...

Vitall2005 писал(а):
согласен что 5.1 особо не нужен, а вот 3.1 нужен, поскольку центральный канал имеет огромное значение.

+100. Подчас голоса вобче не слышно за ором эффектов.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-02-14 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заразили рамотал свои 5.1 достал из коробки. дайте ссылку на фильм где 5.1 звук и много эффектов, хочу услышать что упустил за 2-3 года которые все лежало без дела.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-02-14 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
дайте ссылку на фильм где 5.1 звук и много эффектов

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=754407
(но только последний из четырёх-его можно скачать отдельно).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-02-14 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
alexs22222 писал(а):
дайте ссылку на фильм где 5.1 звук и много эффектов

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=754407
(но только последний из четырёх-его можно скачать отдельно).

огкей как всегда спс за помощь. нашёл трансформеров щас качну их сперва потом возьмусь за рембо .
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-02-14 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удовлетворил свое желание не чего не изменилось куча музона во всех колонках спецэффект идут стерео есть мелкие эффекты в трансформерах где пытаются создать кучу малу. акустика собрана в коробки и уехала на полку в шкаф. не чего не изменилось со времен армагеддон жаль когдато потраченных денег но думаю может дочь подрастет и ей пригодятся колонки для опытов , а мы будем наслаждаться отличным стерео от веги с хорошим глубоким басом.
 Наверх
Vitall2005
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-02-14 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
удовлетворил свое желание не чего не изменилось куча музона во всех колонках спецэффект идут стерео есть мелкие эффекты в трансформерах где пытаются создать кучу малу. акустика собрана в коробки и уехала на полку в шкаф....

а что за акустика? у меня до этого стоял домашний кинотеатр BBK 5.1, простоял не долго т.к. акустика полное г..., деньги выбросил на ветер, так же брал у брата комплект 5.1 привезенный из Владивиостока, сразу же вернул, эффекта не заметил, сейчас рес pioneer +колонки ultimate+ саб ultimate, то же все бюджетное, но звук просто несравним с предыдущими комплектами.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-02-14 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitall2005 писал(а):
alexs22222 писал(а):
удовлетворил свое желание не чего не изменилось куча музона во всех колонках спецэффект идут стерео есть мелкие эффекты в трансформерах где пытаются создать кучу малу. акустика собрана в коробки и уехала на полку в шкаф....

а что за акустика? у меня до этого стоял домашний кинотеатр BBK 5.1, простоял не долго т.к. акустика полное г..., деньги выбросил на ветер, так же брал у брата комплект 5.1 привезенный из Владивиостока, сразу же вернул, эффекта не заметил, сейчас рес pioneer +колонки ultimate+ саб ultimate, то же все бюджетное, но звук просто несравним с предыдущими комплектами.

5.1 микролаб не очень дорогие сейчас но в то время когда бралось супер. если вывернуть на всю катушку в 20кв.м в пластиковых окнах дребезжат стекла))) играет чисто потому еще и не продал. может дочь подрастет ей пригодится.))) а у самого использую в качестве акустики , раритеты усилок видеотон венгрия и наши веговские 50ас-104. не какие ямахи и сони им в пуп не дышали даже, я имею по соотношению цена и качество , у японии подобное стоит 30000 и выше, а мой наборчик 4000 обошёлся. и если собрать на нем 6.0 то будет стоить 12000р. а япония 90000р. щас вот задурился ищу ламповую радиолу хочу ламповый звук испытать. ))))
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-02-14 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а зачем на ресиверах USB и LAN вход ? Они что умеют видео играть с USB носителей или через DLNA ? или это только для музыки... ? А то че-то много в описаниях ресиверов написано про видео (при том даже про 4к), а чего они с этим видео делают не написано Smile

Вот например что написано про Denon:

Цитата:
Масштабирование до 1080p и воспроизведение в формате 3D видео

Это они о чём вобче ?
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 18-02-14 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новые ресиверы воспроизводят MP3, WMA и AAC , некоторые и DSD, AIFF , WAV и FLAC , по USB , а LAN наверное нужен для интернет-радио и воспроизведения музыки с локальной сети . Иногда даже есть воспроизведение музыкальных и видеофайлов c iPod . Самостоятельно видео вроде не воспроизводят .
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-02-14 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А из недорогого есть смысл выбирать, или они все одинаковые и брать по внешнему виду ? Смотрю на:

Denon AVR-X500
Onkyo TX-SR313
Yamaha RX-V375
Pioneer VSX-527

Что можете посоветовать из этого или пофиг ?

P.S. Подвернулся еще новый Hrman/Kardon AVR 156 за 6500 р. - вот не знаю брать/нет... Здоровенный шабака, и по дизайну как-то совсем не нравится.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-02-14 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
А из недорогого есть смысл выбирать, или они все одинаковые и брать по внешнему виду ? Смотрю на:

Denon AVR-X500
Onkyo TX-SR313
Yamaha RX-V375
Pioneer VSX-527

Что можете посоветовать из этого или пофиг ?

P.S. Подвернулся еще новый Hrman/Kardon AVR 156 за 6500 р. - вот не знаю брать/нет... Здоровенный шабака, и по дизайну как-то совсем не нравится.

По остальным не знаю, у меня уже 2 года 521 Пионер, полет нормальный... В моем (521) мало входов HDMI, в этом, 527 - поболее... Радио - вообще никогда не использую (функция эта явно лишняя), в основном там (в ресиверах) идут 2 функции - декодирование DTS, и усиление...

С другой стороны - все бренды на слуху, тут уж выделить время, и почитать отзывы обо всех на Яндекс.Маркет (там реальные люди пишут)...

По внешнему виду задних панелей видно, что подключение акустики винтовое только у Ямахи и у Пионера, у Денона и Онкио - пружинистые, может это и ничего, но мне нравятся винтовые, все-таки моща...

Ну и, далеко не последняя вещь в связке - какую аккустику будете использовать, и на какой площади помещения... Если какой-нибудь бюджетный бюджет, да еще без саба... (вообще, по стоимости аккустика должна быть не дешевле реса)

P.S. Если бы я выбирал из этого списка - то взял бы Ямаху...
 Наверх
angerka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 19-02-14 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую Ямаху. В моей комнате 24 кв. с акустикой от того же производителя еще не разу не включал на полную мощность. максимум - 15 Дб. выводил. Пробовал к нулю - вынос мозга. Но я Саб подбирал соответсвенно. Правда при установки Саба пришлось прыгать по комнате и танцевать с настройками Саба, но после того как все сделано - красота при просмотре хороших рипов.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-02-14 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тож на Ямаху засматриваюсь... но тут подвернулся новенький Attitude Charlie 5.0 + AV-ресивера Pioneer 322 (или даже 421) за 10500 р... Вот сижу и думаю... Колонки фронтальные сильно большие, но взять кинотеатр по цене ресивера уж очень соблазнительно Smile Для музыки конечно шлак, но для кино ИМХО нормально будет.
 Наверх
angerka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-02-14 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Я вот тож на Ямаху засматриваюсь... но тут подвернулся новенький Attitude Charlie 5.0 + AV-ресивера Pioneer 322 (или даже 421) за 10500 р... Вот сижу и думаю...
Чего думать то! Забирай Саб купишь к нему и все - готовь новые окна. Характеристики хорошие.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-02-14 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Я вот тож на Ямаху засматриваюсь... но тут подвернулся новенький Attitude Charlie 5.0 + AV-ресивера Pioneer 322 (или даже 421) за 10500 р... Вот сижу и думаю... Колонки фронтальные сильно большие, но взять кинотеатр по цене ресивера уж очень соблазнительно Smile Для музыки конечно шлак, но для кино ИМХО нормально будет.

Зря Вы так думаете, фильмов не так много, а вот музыку "в перерыве" послушать, да еще с инет-радио каналов (коих много), даже фоном, но с хорошим качеством...

тут соотношение музыки - фильмы будет 50:50, да и в фильмах саунтд-треки (особенно, финальные, когда титры)... Если площадь небольшая - не обязательно "выкручивать", а вот на средней громкости, но с хорошим качеством...
 Наверх
angerka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 22-02-14 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
nic_25 писал(а):

Зря Вы так думаете, фильмов не так много, а вот музыку "в перерыве" послушать, да еще с инет-радио каналов (коих много), даже фоном, но с хорошим качеством...

тут соотношение музыки - фильмы будет 50:50, да и в фильмах саунтд-треки (особенно, финальные, когда титры)... Если площадь небольшая - не обязательно "выкручивать", а вот на средней громкости, но с хорошим качеством...

Полностью согласен. Есть на торентах музыка в DTS формате плюс диски в формате DVDA илиADVD ну и плюс концертные записи. Там да акустика работает по полной программе. По фильмам как ты и сказал, хотя есть фильмы где аудиофон держит до последнего момента. Да и к хорошему ресиверу надо и хороший медиаплеер ставить.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-02-14 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тем не менее, через неделю - другую приедет 1003D T2 (не скрою - люблю 100:1 по утрам воскресенья, да и хочется других "плюшек" (ту же СИ не по эфиру, а в качестве, например...)
- в общем, отпишусь...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: