Автор |
Сообщение |
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
чтото прям проблема погнуть аркой квадратную трубу в новосибирске, заезжая на металобазы все отнекиваются( вернее просто нет услуги по гнутию чего бы то нибыло) в итоге искал искал и так и не нашёл, гугл тоже молчит,
сугнуть надо кварратную трубу под теплицу( получается намного дешевле чем купить) буду делать сварную, предлагают сделать домиком так как это проще но я хочу арочную шоб как раз под лист поликарбоната,
може кто знает конкретно где предоставляют данную услугу не за дорого Последний раз редактировалось: kovaikin (Вс 1-04-18 : 15-31), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
набить песком, забить деревом торцы, да согнуть - не вариант? |
|
|
|
|
Dyuk Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
kovaikin писал(а): |
чтото прям проблема погнуть аркой квадратную трубу в новосибирске, заезжая на металобазы все отнекиваются( вернее просто нет услуги по гнутию чего бы то нибыло) в итоге искал искал и так и не нашёл, гугл тоже молчит,
сугнуть надо кварратную трубу под теплицу( получается намного дешевле чем купить) буду делать сварную, предлагают сделать домиком так как это проще но я хочу арочную шоб как раз под лист поликарбоната,
може кто знает конкретно где предоставляют данную услугу не за дорого |
Мой родственник собрал самодельную теплицу, изготовленную из таких труб. Трубы гнул его друг в своей кузнице на самодельном "станке". Щас не знаю, занимается ли он этим делом. Да, и еще, от Новосибирска далековато будет (около 180 км в один край).
Может стоить кузницу поискать поближе? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Epsilon
Она геометрию потеряет.
kovaikin
Тебе надо мастерскую, где есть вальцы. А там уже со слесарями разговаривать, принести кусок трубы и посмотреть что у них получится.
Здесь вальцы были, думаю и теперь никуда не делись. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
где купить я в курсе, где погнуть не в курсе, ваш всемогущий ничего не находит кроме как где купить |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
kovaikin
Да, ещё, принимай во внимание, что при вальцевании несколько сантиметров от краёв остаются прямыми (зависит от размера вальцев), до полуметра. |
|
|
|
|
|
|
kovaikin
ты дальше первой ссылки-то зайди. Привыкли, блина, все с первого полтычка находить... |
|
|
|
|
|
|
да да я прошёл, покажи мне а а то я то ваще не нахожу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
всё нашёл, Яндекс оказался круче Гугла |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Просто как вариант: трубу оставляем прямую и к ней приворачиваем шурупами доску вторая сторона которой выпилена лобзиком нужной дугой. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Просто как вариант: трубу оставляем прямую и к ней приворачиваем шурупами доску вторая сторона которой выпилена лобзиком нужной дугой. |
я думал так выпилить на куске толстой фанеры и потом гнуть как надо по этому шаблону |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Да купи теплицу,и не трать время и нервы. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
петрак писал(а): |
Да купи теплицу,и не трать время и нервы. |
Нормальная будет минимум x2 от самоделки.
Дешёвые - одноразовая фольга. Ну или дежурить с лопатой в снегопад...
P.S. Интересно, где найти немного такой тепличной трубы... ниже рынка |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
поищи лучше саму дугу в продаже от производителя. на фабричке в самом начале там еще на первом этаже краской торгуют металл продают у них вроде не дорого было.... |
|
|
|
|
|
|
да всё уже нашёл, всё буит нормалёк труба буит квадрат( прямоугольник) 20*40 и всё погнуто как надо, 2 по 4 метра каждая теплицы все полностью под ключь мне обойдутся в стоимость 1 теплицы 6 метровой с магазина,
так что покупайте в магазе раз нравится я сам сделаю точно такую же но в разы дешевле |
|
|
|
|
Dmusan Форумчанин |
|
kovaikin
Ну теперь с тебя чертеж, а лучше фото как получилось, где брал трубу. Ленивым тоже надо помогать иногда))) |
|
|
|
|
|
|
Dmusan писал(а): |
kovaikin
Ну теперь с тебя чертеж, а лучше фото как получилось, где брал трубу. Ленивым тоже надо помогать иногда))) |
ну строить точно не прям ща начну так что ещё не скоро фото юбуит, а дуги будут делать на Петухова 35 у них и материал и гнуть будут
теплица буит как магазиная один в один |
|
|
|
|
|