Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт |
|
На самом деле все проще делают. Видел несколько таких самоделок у заказчиков. Каркас делается прямоугольным, а поликарбонат огибают на этот каркас. При этом жесткость и прочность согнутой части поликарбоната вполне удовлетворительная - теплица держит как ветровые\дождевые, так и снежные нагрузки. Обычно, таким образом модернизируют старые теплицы имеющие фундамент, но "нестандартную" ширину. Но кто мешает сделать так новую? |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
Францыч писал(а): |
На самом деле все проще делают. Видел несколько таких самоделок у заказчиков. Каркас делается прямоугольным, а поликарбонат огибают на этот каркас. При этом жесткость и прочность согнутой части поликарбоната вполне удовлетворительная - теплица держит как ветровые\дождевые, так и снежные нагрузки. Обычно, таким образом модернизируют старые теплицы имеющие фундамент, но "нестандартную" ширину. Но кто мешает сделать так новую? |
зачем? чтото придумывать когда всё придумано уже до нас, арочная теплица нормальная сама по себе ( я так считаю) вот и буду делать такую какую задумал |
|
|
|
|
Dmusan Форумчанин |
|
Ок, щас заценю контору. Спасибо |
|
|
|
|
|
|
опа опа я почти собрал теплички, красавицы просто вышли ( каркасы почти собрал) |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Круть!
Так и сколько это стоит то в конечном итоге и какие размеры и как гнули? |
|
|
|
|
|
|
всё вылезит в 20000р за 2 теплицы по 4метра в длину и 3 в ширину
цена конечно уже с поликарбонатом
конечно в цену не входит сварочник купил, болгарку тоже купил и перевозка всего этого так как своя газель
я потом как закончу выложу конечно если интересно все расходы |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Осталось прогрунтовать и поставить на фундаменты с гидроизоляцией. |
|
|
|
|
|
|
фундамента в этом году не буит, надоело уже ковырятся с ними, в следующем году сделаю |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
согнуть квадратную трубу
Вам поможет только
|
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
kovaikin писал(а): |
всё вылезит в 20000р за 2 теплицы по 4метра в длину и 3 в ширину |
с экономил 3 тысячи рублей
http://vacha-teplica.ru/products/6629891
вчера поставил такую на даче, точно так же висел на ней, не гнется.
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
308.46 KB |
Просмотрено: |
199 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
wint писал(а): |
всё вылезит в 20000р за 2 теплицы по 4метра в длину и 3 в ширину |
с экономил 3 тысячи рублей
http://vacha-teplica.ru/products/6629891
вчера поставил такую на даче, точно так же висел на ней, не гнется. |
не такую уверен на 100% ( свою то тепличку я скопировал с покупной по размерам и как сделано НО усилена она)
если бы покупал такую трубу как у вас то получилось дешевле, какая труба у вас? 20*20? подобные стоят у нас на дачах мне не нрава
у меня каждая дуга с трубы 20*40 /1,5мм, по периметру рамка с такой же трубы ,центральная поперечина тоже с такого и только боковушки уже с трубы 20*20/1,5
на соседских дачах много всяких теплиц покупный у кого сложило у кого перевернуло у кого карбонат оторвало, уже приходят спрашают шоб и им такие теплички как у мну сделать, отказываюсь ещё себе не доделал
и вопрос у вас вся теплица с поликарбонатом так стоила? или только каркас? а то по ссылке написано шо только каркас как бы |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну у нас 20 на 20. Участок наклонный. Каждый год здововски с одной стороны присыпает снегом, тем не менее уже 4 год стоит. Да отрывало в первый год ветром поликрабонат с одной стороны, но тут толщина труб не приделах. Просто замутили импровизированные шайбы и все ок. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
полекорбанат прикручивай с полоской , с шайбами не дурись, прикрутил с полосками 2см ширина по всей ширине через каждые 10 см шурупик по металлу со сверлом которые, захотите отрывать не оторвете снег захочет продавить не продавит натяжка хорошая получается, первый раз делал тоже шайбы поставил весной ловил полекорбанат по соседним огородам.
теперь нет проблем. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
и вопрос у вас вся теплица с поликарбонатом так стоила? или только каркас? а то по ссылке написано шо только каркас как бы |
Полнностью комплект, с крабами, шурупами, карбонат 3 листа.
Я два года работал установщиком теплиц, недавно звонили люди, спрашивали, чем заклеить дырку в карбонате, посоветовал скотчем .
Ставил теплицу им в 2011 году, стоит до сих пор.Когда работал на теплицах, тогда были теплицы из оцинкованного профиля, вот те складывались от снега только в путь.Я даже две забрал домой, думал восстановить, но руки так и не дошли до них, выбросил...
Родителям поставил три года назад, ничего нигде не оторвалось.
Даже фотки остались с установок
25042011(001).jpg |
|
287.99 KB |
200 раз(а) |
|
01052011(001).jpg |
|
318.77 KB |
198 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: wint (Вс 4-05-14 : 00-34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
хорошо, как доделаю посчитаю чё по чём, посмотрю насколько эконмнее получилось |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
фундамента в этом году не буит, надоело уже ковырятся с ними, в следующем году сделаю |
Вопрос: если фундамент сделать столбчатый (буром) - теплицу не поведёт?
P.S. Тоже думаю сварить теплицу, но у меня будет "домик" - в Калдину удобно лезет железо до 2.6-2.7 метра
Верх думаю поликарбонатный, бока - плёнку. На старте - вообще скорее всего везде плёнку. |
|
|
|
|
|
|
я трубки не толстые по углам в землю вбил и поставил по уровню теплицу , и потом ещё на каждую сторону по 2 прута вбил в землю и всё это приварил, посморю уйдёт не уйдёт, у меня участок под наклоном получилось шо теплица здорово задрана получилась, ну ни чё за то ровненько стоит,
если надо могу сфотать |
|
|
|
|
|