Автор |
Сообщение |
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
kovaikin писал(а): |
1- УСБ плита
2-? пароизоляция или ветрозащита? в этом и есть вопрос
3-утеплитель 110мм
4- балки 150мм
5- ? тут опя\ть вопрос пароизоляция или ветрозащита?
6- УСБ плита |
если 1 это направление из помещения, то 2 - это пароизоляция(полиэтилен высокой плотности и даром не нужны наноплёнки)
утеплитель не поверх былок а между балок.
5 - при наличии 6 пунктом OSB плиты - не есть необходимый пункт(тем более дешёвые ветрозащиты усложнят конструкцию).Последний раз редактировалось: djlab (Вс 28-10-18 : 10-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
alexs22222 писал(а): |
ну а если черновой пол 20мм доска, то на него пеноплекс 20мм. ну а сверху 19 или 22 осб... |
Лёх какие то вообще дичайшие технологии, которые ни один строитель не поймёт, ни из старины, ни из современности.
была полиэтеленовая пленка |
без пароизоляций и ветрозащит |
сам себе противоречишь |
|
|
|
|
|
|
* я бы к упомянутому пирогу, ещё добавил поперечно тонкий слой утеплителя, что бы балки перекрыть. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
парни яж написал снизу вверх ( от потолка холодной веранды не остекленой в пол утепленой комнаты что над ней
1 усб
2 ветрозащита
3 балка 150мм между балками утеплитель 110мм ( остаток 40мм воздуха так как утеплитель то уже
4 пароизоляция
5 усб
щас читаю чет типа надо чтоб между первым пунктом и вторым надо типа оставить зазор для хождения воздуха
сума сведет меня этот пирог , и у кого не спросишь все по разному говорят, жесть |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
утеплитель ввиде ваты 110мм, |
строил летнюю пристройку ну типа летней кухни, затем принял решение утеплить, так от ваты за 2 года осталось только дерьмо мышеное. изовер стекло 16 кв.м толщиной 50мм
так что лучше засыпь опилки со шлаком... вместо халявной ваты... дабы потом не вскрывать... и не переделывать...
ATX555 писал(а): |
Тут должно работать правило: паропроницаемость материалов изнутри наружу не должна уменьшаться. |
все верно если на потолке будет осб, то там вообще не чего не надо, оно один хрен не чего через себя не пропускает...
А на лаги - звукоизоляцию перед полом или черновым, чтоб не звенело, долбало и не резонировало. |
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
4 пароизоляция
5 усб
...
у кого не спросишь все по разному говорят, жесть |
Так вы от смысла отталкивайтесь, а он только вам известен!
Как и писал ранее: зависит от назначения помещения.
Если комната сухая, влажность не выше 60%, то пароизоляция не нужна!
Если влажная, то пар будет конденсироваться между ОСБ и пароизоляцией, сто приведёт к плесени и гниению.
Т.е. для влажной комнаты пароизолировать надо поверх ОСБ - лаком, пропитками, отделкой и пр.
Скорее всего, в вашем случае - она излишня и навредит! |
|
|
|
|
|
|
балками утеплитель 110мм |
еще раз, опилки со шлаком 3 к 1. горя знать не будешь...
djlab писал(а): |
ни из старины, ни из современности. |
Привет Артем...
У меня пол лаги, старая доска 50мм, фундамент сцука камень набивной под старым домом, посчитал поднять залить фундамент, ох как дорого да и страшно как раскатятся бревна))) на старый пол набрал обрешотку с реек 20 на 40 мм, в обрешотку заложил пеноплекс 20мм, накрыл осб, далее ковролин... пол теплейший.
У него тоже самое, только снизу даже и набивного фундамента нет.
А полиэтеленовую пленку стелят на потолок не ради паро-ветро изоляции, ее главная цель это что б пыль не сыпалась на голову от шлака с опилками, так что.
djlab писал(а): |
сам себе противоречишь |
не каких противоречий...
и сейчас пристроил пристроку, в ней пол настелил, лаги на них сразу пеноплекс на на пеноплекс осб, пол наитеплейший...
Я тоже насмотрелся роликов супер строителей, но сделал все по свойму...
и больше роликов не смотрююю.
а еще в одной пристройке потолок. брусок 50 на 50 на него прикручена фанера 6мм, на фанеру снизу 20мм пеноплекс. так же на рейку 20 на 40 гипсокартон, потолок теплейший... потолку уже 7 лет...
Одним словом у каждого свои тараканы в голове...
Но вату я больше не где не использую.. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
4 пароизоляция
5 усб
...
у кого не спросишь все по разному говорят, жесть |
Так вы от смысла отталкивайтесь, а он только вам известен!
Как и писал ранее: зависит от назначения помещения.
Если комната сухая, влажность не выше 60%, то пароизоляция не нужна!
Если влажная, то пар будет конденсироваться между ОСБ и пароизоляцией, сто приведёт к плесени и гниению.
Т.е. для влажной комнаты пароизолировать надо поверх ОСБ - лаком, пропитками, отделкой и пр.
Скорее всего, в вашем случае - она излишня и навредит! |
тут примерно понял, от пола комнаты пароизоляцию не надо, а как быть с холодной стороны? ставить ветрозащиту или тоже будет влагу скапливать? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
если на потолке будет осб, то там вообще не чего не надо, оно один хрен не чего через себя не пропускает... |
Да, пропускает...
Но! Тут влияет именно конструктив (снизу).
Именно поэтому отделывали вагонкой (рейки с воздушными зазорами) или ОСБ на обрешетку (вентзазор), но то к вертикальным конструкциям больше применимо.
Тут тоже есть задел по расстоянию (150-110=40мм), т.е. 20мм реек можно подложить под вату (сантиметров через 10 друг от друга) и 20 мм серху останется ещё.
Но на практике всё-рано будет сильно зависеть от назначения помещения.
Видел "сарай", где траву сушили - сгнил за 3 года (обшивка изнутри) от неправильного утепления... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ставить ветрозащиту или тоже будет влагу скапливать? |
Там же будт ОСБ - она сама ветрозащита!
Ветрозащиту поверх утеплителя ставят в случае вентилируемого фасада, где зазор есть и проникновение воздуха под отделку свободное (некоторые дома в городе с жестяными или керамическими плитами снаружи, которые даже отрывает иногда сильным ветром.)
А вот, например, ту-же минвату поверх штукатурят (на сетку) - никаких ветрозащит не надо, т.к. защищать будет слой штукатурки!
Как пример неверной логики по защите снаружи:
садовые домики из шлакоблоков, оштукатуренные снаружи.
Стояли побеленными снаружи - более-менее нормально, если не считать крошения снизу от весенних затоплений.
Один хозяин решил дополнительно защитить стены от влаги, покрасив снаружи масляной краской - через 2 года всю штукатурку вздуло и растрескало
Т.е. окна-потолки были плотными (тоже окрашены) и выходящая чрез стены влага дала такой эффект. |
|
|
|
|
|
|
влагу скапливать? |
от куда влага то?
ветрозащиту |
забудь уже это слово, нету у нас ветров.
у тебя сверху тепло, далее снизу у тебя тепло через утепление не куда не уходит, соответственно о какой влаге говоришь? влага может быть если снизу холод сверху тепло и нет слоя утепления...
насмотрелся роликов на ютубе, начитался форумов какашек. забил себе голову чем не надо...
бросай это дело, на потолок веранды утеплитель любой. опилки, минвата, пеноплекс.. и не какой влаги не будет если даже снизу будет бассейн... |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
alexs22222
полиэтилен нельзя, сгниёт под ним всё, надо использовать укрывной материал, который дышит. Акрил, штоли, или как он там называется. Степлером мебельным его прихерачил, а мотом сыпь на него что хочешь. |
|
|
|
|
|
|
Wizenya писал(а): |
полиэтилен нельзя, сгниёт под ним всё |
приезжай, 65 лет так стоит в одном доме и 45 лет в другом, доски как новые..
надо использовать укрывной материал |
я понимаю что б драть с народу денег напридумывали умных слов для совершенно не нужных материалов. Маркейтинговый ход называется, запугать и заставить покупать. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
да он не дороже полиэтиленовой, о чём ты говоришь, просто дышит |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
При утеплении всегда надо помнить что у собачки мех снаружи!!! (то есть утепление происходит как можно дальше от теплого источника!)
В нашем регионе толщина утеплителя в эквиваленте пенопласта - 156 ММ! (что это значит? можно такое утепление сделать что дрова в печку без устали придется кидать. А если в стене метр пенопласта то одна свеча может отопить дом любой мощности, так как через метр пенопласта потерь не каких не будет)
Не забываем о предотвращении мостиков холода. В идеале двойной каркас, это когда коробочка (утепления) накрыта коробочкой побольше. Соприкосновения между "коробочками" только на уровне пола!!!
Очень важно, чтоб в помещении внутренняя обшивка не касалась утеплителя, а там был зазор не менее 3 см и сама обшивка была не менее 1 см ( ну 9 раз усб плита 9, что ж поделать)
При обшивки в помещении не ставим лист на пол, а оставляем зазор в толщину обшивки ( лучше 15 мм оставлять щель и сверху и снизу, пусть воздух гуляет!!!)
Все проверено, все работает!!!
Пусть в Ваших домах будет тепло!!!
ПРООШУ ПРОСТИТЬ - ПИШУ ПЬЯНЫЙ!!! |
|
|
|
|
|
|
2 ветрозащита |
удаляй этот пункт, под осб и вплотную к утеплителю ветрозащита превратится в замок для влаги.
не каких противоречий... |
полиэтилен и есть пароизоляция, а ты говоришь что он есть но пароизоляции нету.
полиэтилен нельзя |
нужно, но правильно.
profi2307
не пиши пьяный, хотя и трезвым напишешь не лучше.Последний раз редактировалось: djlab (Вс 28-10-18 : 14-54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Товарищи, поймите одно - есть 2 варианта:
1) так сделал я(я так считаю)
2) так делать по технологии(по расчётам) и не путайте это.
1 - пункт делать себе и не советовать, 2 пункт делать себе и советовать. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Протрезвел!
Раз общественность просит, не могу отказать:
Раз моя схема не нравиться, утепляйтесь стеклом. В один слой. Будет тепло
(ну это противоположная грань, гипертрофированная намеренно чтоб яснее ясного было) |
|
|
|
|
|
|
profi2307 писал(а): |
Раз моя схема не нравиться, утепляйтесь стеклом. В один слой. Будет тепло |
есть и из стекла утеплитель, очень крутой. правда дороговато. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Пароизоляцию надо применять в строго ограниченных случаях.
На ютубе полно роликов про то как наутепляют с пароизоляцией а через пару тройку лет все начинает гнить по полной.
Утеплителя 110 мм это не то что мало это вообще ни о чем.
У меня потолок утеплен 300 мм нормальным гостовским базальтовым утеплителем П-125, поначалу было 150 мм и разницу я заметил сразу.
Не используйте минеральную вату, гадость редкостная.
Надо применять только базальтовый утеплитель и только плиточный а не рулонный. |
|
|
|
|
|