Автор |
Сообщение |
AGK Эксперт |
|
navuhudonosor
"Вам шашечки или ехать?" (с)
Для себя - да. Для публики - с пяти метров не видно.
Любой рабочий завода, где есть гальванический участок, за небольшое уважение сделает хоть чернение, хоть воронение. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
AGK
Не, я уже решил - куплю у китайцев хромированный бридж. Тем более он 150 рублей стоит.
Ещё крутилки будут хромированные, и рамки у звучков - тоже хромированные поставлю. Мне кажется будет вполне ничего смотреться. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
navuhudonosor
И станет красавица гитара одной из тысяч. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
AGK писал(а): |
И станет красавица гитара одной из тысяч. |
Не станет, старое покрытие ободрал (это было долго и мучительно).
Начал красить заново. В другой цвет. Фантазия у меня разыгралась... получается что-то жуткое.
В общем - на любителя. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Чёкаво?
Надеюсь, дело не заброшено? |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
JASJAS писал(а): |
Чёкаво?
Надеюсь, дело не заброшено? |
Может и не заброшено, но заморожено точно.
На самом деле получилось не очень. Внешне, оно может и ничего, если не разглядывать специально. Если разглядывать, то видны косяки - их не особо заметно, но впечатление портят.
Но самое главное акустические свойства - я признаю, что гитар не удался. Дерево - не то. Создаётся впечатление, что не просохло. Может через энное количество лет, и "запоёт" - пока никак не хочет, совсем.
Ещё один момент - гриф. Не знаю из чего китайцы его запилили - но что-то офигенно прочное, так-то самый обычный клён радиального распила - но то ли дерево такое, то ли анкер - но оно вообще не гнётся.
Казалось бы хорошо - а нет! Гриф имеет незначительный обратный прогиб (даже при отпущенном анкере). И струны должны его (своим натяжением) выгнуть. Но нет, натяжение струн не может его компенсировать, даже 11-52. Всё звенит на ладах с 3 по 7.
Надо заняться выравниванием, но мне пока лень.
Фотоаппарата у меня щас нет, поэтому фото не будет. Может быть потом. Выглядит то она нормально. Цвет полупрозрачный чёрный. Ну или тёмно-коричневый, но текстура древесины видна хорошо - как будто через тонированную плёнку.
Я другую гитару раздобыл. Повезло взять за дёшево. Почти "в масле" - учитывая её возраст. Прогрессивный интернет пишет, что её только в печку. Дерево там - гавно, звукосниматели - хуже, чем на китайском скваере.
А я включил - блин она офигенна! Лучшее, что я видел. Какой-то свой тембр, отлично дружит с перегрузом, разборчивость с моими вообще не сравнить. Там тремоло отличное - полностью латунь (только шурупы и винты сталь) - один сустейнер толщиной 20 мм - полкило наверное весит. Может быть всё дело в тремоло. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
У меня сейчас новая тема. Рукожопство с применением натурального шпона.
Вот запилил колоночки, малюсенькие, но симпатишные.
Материал МДФ с фанерованием натуральным сапеле и покрытием шеллаком.
1.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
792.13 KB |
Просмотрено: |
385 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
navuhudonosor писал(а): |
Материал МДФ с фанерованием натуральным сапеле и покрытием шеллаком. |
Не слова, а музыка! Ты, смотрю, эстет. В хорошем смысле этого слова. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|