Автор |
Сообщение |
Hattab Гуру |
|
Shub-Niggurath
В оплоте демократии давно, всем своим, ЗОНД вставили, да и чужим понапихали по самое не хочу и ничего, совет безопасности ООН как то не возражает, возможно потому что у членов совета, по огромному зонду в жопе... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
КВАЗАР писал(а): |
добавил в роутер правило |
кстати, а не является ли такое решение панацеей?
NegatiFF
успокойся ты уже. Все поняли как тебе безразлично, что твоя информация куда-то утекает. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Genbor писал(а): |
кстати, а не является ли такое решение панацеей? |
Для всех Windows до 8 - скорее всего, да.
НО Windows 10 отправляет сведения еще на кучу серверов, правильным будет и их добавить в правила блокирования:
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
telemetry.appex.bing.net
watson.live.com
compatexchange.cloudapp.net
cs1.wpc.v0cdn.net
a-0001.a-msedge.net
pre.footprintpredict.com
feedback.windows.com
feedback.microsoft-hohm.com
rad.msn.com
preview.msn.com
ad.doubleclick.net
ads.msn.com
ads1.msads.net
ads1.msn.com
a.ads1.msn.com
a.ads2.msn.com
adnexus.net
adnxs.com
az361816.vo.msecnd.net
az512334.vo.msecnd.net |
|
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР
Я уже сам другую сторону вижу.
Чтобы обновиться, активировать офис (у меня он по подписке) нужно будет восстановить доступ.
А информация-то наверняка будет накапливаться в отсутствие доступа и ждать своего часа...
Но вот эти "левые" домены точно заблочить надо. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Hattab писал(а): |
В оплоте демократии давно, всем своим, ЗОНД вставили, да и чужим понапихали по самое не хочу и ничего, совет безопасности ООН как то не возражает, возможно потому что у членов совета, по огромному зонду в жопе... |
А ещё у них негров линчуют. ЛИНЧУЮТ! |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А ещё у них негров линчуют. ЛИНЧУЮТ! |
Да вроде согласно закона отстреливают, разве не?
офтоп конечно |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
На ноутбуке стояла 8.1 с легальным ключом от MicroSoft (был прислан во время тестирования). Обновился до 10. Сначала была версия 10041, потом 10079. А теперь вот такая хрень выскочила и ничего не помогает. Кто -нибудь сталкивался?
// это от Avast'а драйвер. загружайся в SafeMode или с какой-нибудь флэшки и удаляй или перемещай куда-нибудь указанный файл и так по кругу пока не загрузится
// при этом Avast и другие проги или устройства, которые забракует винда естественно больше не будут работать |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Дык ни одна кнопка не работает. Только выключение.
Цитата: |
// ... загружайся в SafeMode или с какой-нибудь флэшки |
P.S. Хотя сейчас через диск восстановления Windows 7 удаляю все файлы начинающиеся на asw***.sys
Далее отпишусь.
Но что-то мне десятка уже разонравилась ( В связи с событиями на Украине ).
nethello писал(а): |
удаляю все файлы начинающиеся на asw***.sys
Далее отпишусь. |
Всё получилось. Спасибо. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
nethello писал(а): |
Но что-то мне десятка уже разонравилась ( В связи с событиями на Украине |
Вы просто не с той ноги скакать начинаете. Пробуйте с другой. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
"..имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает". |
|
|
|
|
кракозябрик Продвинутый форумчанин |
|
С момента выхода в свет операционной системы Windows 10 многие пользователи и обозреватели проявляли обеспокоенность объёмом собираемых в системе данных. Компанию Microsoft это не сильно смущает, так что подобный же подход она начинает распространять и на две предыдущие версии Windows. Выпущенные для Windows 7 и 8.1 обновления KB3068708, KB3022345, KB3075249 и KB3080149 приносят в них сервис диагностики и телеметрии, благодаря которому они начинают собирать данные так же, как это делает Windows 10.
В описании обновления KB3068708 указано два домена для сбора данных - vortex-win.data.microsoft.com и settings-win.data.microsoft.com. Можно прописать их в файле hosts и тем самым блокировать доступ к ним.
Другим способом блокировки сбора данных является удаление установленных обновлений. Это можно сделать через панель управления или же в командной строке при помощи команд
wusa /uninstall /kb:3068708 /quiet /norestart
wusa /uninstall /kb:3022345 /quiet /norestart
wusa /uninstall /kb:3075249 /quiet /norestart
wusa /uninstall /kb:3080149 /quiet /norestart
Затем нужно убрать обновления из центра обновлений, чтобы они не устанавливались при следующей загрузке системы.
как вам?
JASJAS а я адреса в роутере запретил :в |
|
|
|
|
Nikolia Форумчанин |
|
Destroy Windows Spying 1.5.325 Бесплатная программа для отключения шпионства в Windows 10: отключает задачи, кейлоггер Windows 10, добавляет сервисы приёма отчётов M$ в hosts, отключает рекламу, по желанию удаляет приложения десятки. Последняя версия поддерживает Windows 7 и Windows 8.1 Работает без установки. |
|
|
|
|
|
|
Ну во, теперь уже можно думать и о переходе на 10ку. |
|
|
|
|
|
почему-то про вин8 ни слова нигде. она не шпионит? или её никто кроме меня не использует? |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
кракозябрик
гм
ты до сих пор не обновился до 8.1? |
|
|
|
|
|
КВАЗАР
а зачем? восьмёрка прекрасно работает. даже стабильнее чем 8.1. единственный недостаток - после перезагрузки предлагает перейти на 8.1 и это не отключается |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Ну во, теперь уже можно думать и о переходе на 10ку. |
Наивные чукотские мальчики!
Вроде такой взрослый, а еще в сказки веришь,
да тем более, кому??! Масс-медиа!
За Вами больше не шпионят, можно переходить!
Да, вэлкам!
Какие-то там апдейты "отключают" основные функции ядра!
Да еще и бесплатные!
смешно...
P.S.
и да, hosts - это не проблема для MS (да и для других тоже),
в "новых версиях" ОС - это скорее "успокоение для дебилов",
которые еще верят...
Да и "волшебное" слово в DNS - microsoft, тоже не рулит,
весь "слив" идет по конкретным айпишникам....
P.P.S
и еще: не надо пытать меня, "откуда я все это знаю",
просто включите голову, у кого она есть |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Ага, ещё утилита от какого-то Васяна, который туда же и встроил какие-нибудь свои собственные зонды |
|
|
|
|
Nikolia Форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ага, ещё утилита от какого-то Васяна, который туда же и встроил какие-нибудь свои собственные зонды |
Утилита от WZT (дядько ЦЯ), но это для тех кто в теме. |
|
|
|
|
|
|
Kivin248 писал(а): |
Какие-то там апдейты "отключают" основные функции ядра! |
Ты если не знаешь какие я выводы сделал, лучше промолчи. Умнее будешь выглядеть. |
|
|
|
|
|