Автор |
Сообщение |
Sergaffan Гуру |
|
Посоветуйте стабильную сборку Windows 10, какую скачать? |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Sergaffan
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Хоть какая-то гарантия что в там нет майнеров, троянов и вообще какого-то неквалифицированного вмешательства.
Ключ при установке можно указать GVLK
После чего у вас будет целых 180 дней чтобы её сломать или активировать легальным ключём. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sergaffan писал(а): |
Посоветуйте стабильную сборку Windows 10, какую скачать? |
Cтоит LTSB сборка от ovgorskiy
стабильнее не бывает. Доступ есть в nnmclub?
Если нет, тогда качай отсюда. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
A7 писал(а): |
А зачем нужен товарищ ovgorskiy? |
Ну, овгорскому ж тоже на что-то кушать надо... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
A7 писал(а): |
А зачем нужен товарищ ovgorskiy? |
Тоже так думал, пока не попробовал. А так да - всё время только оригинальные образы ставил. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
A7
+1. раньше когда чаще приходилось возиться с компами люто-бешно ненавидел всякие zver сборки. так как если винда глючит, то со зверем эти почти гарантированно переставлять только. плюс вообще не понимал этого убогого редизайна, кому он сдался. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Сижу вот за компом - смотрю на фокусы покусы Майкрософта - нифига себе - обновления безопасности по 8-9 ГИГОВ !!!
Похоже влетели мы все как пользователи вин10 по полной программе.
Эдак никакой емкости диска не хватит. У меня у старшего сына на ноуте 128 гигов системник на М2 - еще 5-6 таких обновлений и диск менять? А на его ноуте чтобы достать М2 нужно плату переворачивать - то бишь разбирать весь комп (видимо придется перетаскивать винду на основной диск тогда). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
hex писал(а): |
Эдак никакой емкости диска не хватит. |
После закачки новых обновлений старые пакеты либо удаляются сами, либо вручную через мой компьютер-----очистка диска-----удаление системных файлов. Сейчас вспомнил про это и у себя 9 гигов удалил. Кстати папка old.windows (или windows.old не помню) тоже удаляется через удаление системных файлов. у меня она около 15 гигов была. Вот SSD и очищен. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
nethello качаются-то они на этот же системный диск, если места не хватит - то и обновление не установить будет. Хорошо что у меня системный ссд на 240
А раньше на 60 был, дак я новый купил только из-за того, что старому 8 лет и он иногда просто исчезает, будто нет его, а потом появляется и дальше работает. И на 7 венде этих 60 за глаза было. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Вообщем друзья - поговорил я, пообсуждал со знающими людьми, ВЫВОД - без стороннего софта - таким обычным юзерам как я, которые сидят на лицензионном ХОУМЕ, вакханалию обновлений не остановить.
Кратко - ИТОГ:
WUMT + O&O ShutUp10
WUMT
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48142#2
прямое скачивание русской версии
https://goo.gl/F3z3xo
O&O ShutUp10
https://www.oo-software.com/en/shutup10/latest-version
И еще. Опять же знающие люди просветили - ЖЕЛЕЗО имеет также серьезное значение. Пример мой - у меня - на моноблоке железо такое что выше 1607 не обновляется (синий экран и восстановление предыдущей версии) ибо просто дров нет у новой винды - так что обновления будут "долбить и долбить".
Короче проги указанные выше - мастхэв. |
|
|
|
|
|
|
Сертифицированная Майкрософтом утилита, чтобы Майкрософт не следил за вами |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
дак я новый купил только из-за того, что старому 8 лет и он иногда просто исчезает, будто нет его, а потом появляется и дальше работает |
Vertex3 OCZ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ещё старее, OCZ Solid 2. |
Видимо болезнь всех OCZ. У меня на ноуте v3 120 гигов, а на десктопе V4 128 гигов. Поначалу часто исчезали. Сейчас уже года 3 такого не наблюдается. Может что то исправили в прошивке, но не помню, чтобы я её менял. Ёмкости хватает, несмотря на закачку обновлений. И кодичество занятого места с годами не увеличивается. Правда на десктопе LTSB. которая в принципе мало скачивает. А на ноуте 17074 инсайдерская. Они часто менялись и не успевали много накачать. Правда на этой версии всё застопорилось. 17093 и 17101 не смогли установиться - откатились. 17604 вручную тоже не встала. Видимо ноут старый - Lenovo G550 4 гига памяти, проц/Intel Pentium Dual-Core T4300 (2.1 ГГц, 35 Вт) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Короче проги указанные выше - мастхэв. |
мастхэв только тем, у кого проблемы с драйверами, как у тебя. Почему остальные люди против обновлений я лично не пойму, это здорово наоборот, что винда стала "типа rolling release" наконец-то. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
мастхэв только тем, у кого проблемы с драйверами, как у тебя. Почему остальные люди против обновлений я лично не пойму, это здорово наоборот, что винда стала "типа rolling release" наконец-то. |
Не нужно путать сладкое с горячим. Речь идет не о противлении обновлениям - а о ситуации когда система сама делает это во-первых тупо (вначале выкачивает ВСЕ потом ставит и только после делает синее окно и откат), во-вторых тогда когда системе нужно, а не тогда когда нужно мне (причем выставление промежутка времени 12 часового не решает ситуацию - ибо скачивать будет все равно). Я,к примеру, хочу обновляться раз допустим в 2 недели или раз в неделю и тд и тп. Я уже не говорю о ситуации когда у тебя вдруг ни с того ни с сего обновляются приложения обновления которых ты не только не просил но и не используешь их.
Более того, могу вас также заверить что со временем и ваше железо также может быть не той системы (проблемы с переходом с 1703 на 1709 по звуку широко известны). |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
hex писал(а): |
Речь идет не о противлении обновлениям - а о ситуации когда система сама делает это во-первых тупо (вначале выкачивает ВСЕ потом ставит и только после делает синее окно и откат) |
Кстати про "синий экран" вспомнил. На днях у друга, опрометчиво не сделавшего резервную копию ОС средствами Acronis (например), после очередного "тихого" обновления Windows 10 перестала запускаться. Синий экран и всё. Восстановить с помощью образа восстановления, залитого на флешку, не удалось.
Такие дела. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
что со временем и ваше железо также может быть |
если железо обновлять вовремя, то потери по деньгам минимальны, а железо при этом всегда - свежее. |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Годная утилита, сам написал - сам пользуюсь |
|
|
|
|