adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Починить фотоаппарат. Продолжение. Фотосервис обнаглел?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
vamp1g
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-14 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
С него взяли 500р за констатацию очевидного факта и предложили ремонт, финансово неоправданный - это не работа, а идиотизм!

Ему сказали - плати за модуль - поменяем. Не хочешь - плати 500 рублей за потраченное время. Хотя да, не совсем адекватно, так как нерентабельно делать в принципе, но у меня накипело уже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-14 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vamp1g писал(а):
Не хочешь - плати 500 рублей за потраченное время.

развод.полюбому даже неразбирали
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
vamp1g
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-14 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
развод.полюбому даже неразбирали

Как определил? Нет, мне просто интересно.
Получается, я тоже разводила. Бывает проковыряюсь с чем-нибудь пару дней, скажу вот така и така микруха сдохла ее надо менять, потому что не чинится микруха, цена 5000 рублей.
Хотя нет, плохой пример. Вот хороший на видеокарте выдрали дорожки и конденсаторы, размотали котушки и плюнули на чип. Я такой говорю, надо видеокарту менять, а мне ЭЭЭ СТОПЭ РАЗВОДИЛА МЫ ЭТО К ДРУГИМ СХОДИМ. Ну, и я такой гони бабло, ведь в это время я мог денег заработать, чтобы прокормить родственников инвалидов и беженцев.
 Наверх
vamp1g
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще хороший пример:
Притаскивают системник, просто лохмут, ничего не стоит даже если работает. И это не снобизм, недавно такое было Целерон 478 сокет. Сдох у него винт, весь ссыпался, не подрезать. Ценник - на винт и поставить пиратскую винду с софтом - в районе 3500. Еще кондеры дутые были, но рука не поднялась еще и за это денег взять.
Клиент аргументировал так: "Зачем покупать новый в 2 раза дороже, если можно починить этот и продолжать работать?". Действительно, если хватает того что было, то зачем платить больше, если можно не платить? В принципе такой же точкой зрения руководствуюсь, но тут в силу тотальной экономии, а не вероисповедания.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vamp1g я тут не распинаюсь, что мне за пицот фотик не отремонтровали. Мне кажется ты немного не понимаешь. Я о другом говорю, что его даже и не смотрели похоже, но деньги взять не забыли.
Я не думал, что попадусь на такой наглый развод, и не догадался сделать заметку на корпусе чтобы видеть открывали его или нет. А подозреваю что не разбирали по той причине что вердикт такой простой и лаконичный.
Вот ты же можешь назвать причину смерти видюхи - дорожки, катушки и кондеры. Потому что ты реально ее посмотрел, вот за это твое время я готов заплатить, и за бумажку с описанием проблемы. Но они то не могут сообщить мне подробностей, значит что? значит не смотрели совсем.
по телефону когда с ними говорил, я спросил:
- а где подробности то?
Мне ответили:
-так глубоко мы не смотрим.

Вот я сижу такой спец по фотикам кэнон, такой крутой что даже сам православный CANON признает меня авторитетом и тыкает в меня пальцем - Он canon-феодал на этой сибирской земле. Приносят мне десятитысячный фотик, блин да я уже с завязанными глазами, вися на турнике вверх ногами на время могу разобрать собрать любой. Вот как думаешь, мне хватит 10-20 минут определить точную неисправность?

Вот сейчас мне что делать? -нести в другую мастерскую.
Что мне там сказать? "в ООО "Фотосервис" сказали надо менять объектив, но причину мне не сообщили. Посмотрите пожалуйста может вы сможете найти более простое решение."
И мне снова надо будет заплатить этому человеку, потому что он потратит время на разбор и выяснение проблемы.
Вот в чем проблема. ну я больше не знаю как тебе еще разжевать, мою позицию.

Я меняю свои лучшие трудовые достижения на деньги, и затем хочу за эти деньги получить лучшие трудовые достижения других людей.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а экономить приходится сейчас не хило. Да было время, пошел бы купил новый и еще подороже. Но время меняется, семья, ребенок ипотека. сейчас вся жизнь на перспективу только идет, и не располагает к сорению деньгами и вхождению в чужое положение. Мой банк придерживается строгого графика.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 Вы определенно не понимаете того что ремонтировать объектив, с точки зрения сервиса, а скорее всего производителя не то что нецелесообразно, а просто не предусмотрено, замена блока и все, и сервис тупо за ремонт не возьмется, только кулибин какой нибудь, от сюда и заключение, ну и естественно цена, обращение есть, есть заключение, услуга оказана и ее стоимость 500р.

Все просто - "без окон без дверцов, полна жопа огурцов".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь то понимаю. Попался, развели, сразу не предупредили что ремонт и диагностика блочный только.
Жалобу подал. Больше дрыгаться не буду, пусть там сами разбираются теперь.
 Наверх
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 01-34    Заголовок сообщения: Re: Починить фотоаппарат. Продолжение. Фотосервис обнаглел? Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Canon G10 объектив выехал и обратно не сворачивается, пишет "ошибка объектива"

Надави его пальцами, наверняка просто он механически заклинил и выскочил. Вправь его с усилием. Было такое дело, правда не с Сапопом.
Один фиг менять, а так хоть попытаешься сам исправить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неисправность: ошибка объектива Trollface
Вот человеку свойственно ошибаться, а объективу? Shocked
Налицо болван в СЦ. Это не результат диагностики.
То же самое может и врач написать в диагнозе, например, нога больная, замена ноги.
Мог бы так же сразу написать, что ошибка фотоаппарата.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 02-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Canon G10 объектив

http://artservice.su/order.php?id=46580&ind=dhccl
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего так и сделаю, закажу объектив. Вопрос только, насколько можно доверять. Видел на ебее тайваньский вообще за 2000р.
Спецы, скажите год хотябы проработает? Сами заказываете запчасти с алиэкспресса и ебея?
 Наверх
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Надави его пальцами, наверняка просто он механически заклинил и выскочил. Вправь его с усилием. Было такое дело, правда не с Сапопом.
Один фиг менять, а так хоть попытаешься сам исправить.

В любой технике это делать категорически не рекомендуется.Лучше уж разобрать и попытаться разобраться чё к чему.Нажав,можно сломать ось,а лучше уж сломанная шестерня,чем ось.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-14 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Спецы, скажите год хотябы проработает? Сами заказываете запчасти с алиэкспресса и ебея?

Есть такое слово лотерея.Че уж говорить,если уж заводской брак бывает,а тут... как повезете.Может месяц отработать и сломаться,а может года пахать. Лучше второе)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: