adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
как зайти со второго компьютера?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 12-54    Заголовок сообщения: как зайти со второго компьютера? Ответить с цитатой

Стоит 2 компьютера, они соеденины через сетевые карты. Подключение к WS на одном из компьютеров через USB. Как с другого компьютера попасть в интернет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 13-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С USB дело никогда не имел,да и вообще адская эта штуковина..
Есть два варианта:
1)либо докупаешь к первому компьютеру вторую сетевуху и подключаешь к ней модем. Потом расшариваешь подключение этой сетевой карты, а на втором компе прописываешь шлюз
2)либо покупаешь свич, подключаешь к нему модем м оба компа. Модем настраиваешь роутером. На каждом компе прописываешь адрес модема в качестве шлюза. Все

Я бы выбрал второй вариант.
ЗЫ: если не хочешь тратится-парься с USB
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну дык у меня и получается, что через USB модем является ещё одной сетевухой. Мне надо, чтобы была связь обоих компов между собой и доступ в интернет
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты хочешь сказать, что при подключении модема через USB появляется что то вроде виртуальной сетевой карты?
Попробуй тогда в свойствах этого подключения(подключения компа к модему) сделать его общедоступным. Тогда адрес на физической сетевухе(от которой кинут кабель к другому компу) сменится на 192.168.0.1.
А на втором компе в настройках подключения пропиши адрес 192.168.0.2, а в качестве шлюза укажи первый комп. т.е 192.168.0.1.
Вроде так.
Недостаток этого подключения:чтобы выйти в инет со второго компа-первый должен быть включен
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, появляется ещё одна сетевуха.

А если модем работает как бридж? и создано ещё одно подключение для ВС.
Просто так надо, чтоб как раз без меня никто не полез в нет
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 15-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и создано ещё одно подключение для ВС.

Тогда расшариваешь его.Пробуй.
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал всё как надо. На втором компе появился "шлюз интернета" по ВС, как, вроде, и должно. Включено. Но страницы не открываются
 Наверх
Anton(nsk)
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diki
У меня такая хрень была просто прописываешь DNS на втором компе и все работает. Smile
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Написал всё как надо. На втором компе появился "шлюз интернета" по ВС, как, вроде, и должно. Включено. Но страницы не открываются

От браузера зависит тоже..Осел по умолчанию не хочет открывать, там надо что то в настройках сделать, чтобы он мог подключаться по локалке.В Опере все нормально по умолчанию....Отпишись о результатах
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и какой DNS вписывать??? тот что в листе регистраци??
с ним не канает Sad
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я оперой и пробую. не фурычит
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на том компе файервола нет, тут всё разрешил.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно странно......
Не понял насчет файервола на втором компе? Там какая винда стоит?ХР?Если да-то отрубай встроеный файерволл../
Еще попро,уй пропинговать со dторого компа какой нибудь сайт..Рамблер например..
Нажимаешь Пуск-Выполнить-ping rambler.ru
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пишет: "превышен интервал ожидания для запроса"
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да там ХР. Первым делом на ХР вырубаю брандмауэр. Outpost там удолил недавно. Так что там всему возможно лезть хоть куды
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
пишет: "превышен интервал ожидания для запроса"

Ну этого и ожидал....
Тогда последний вариант: на втором компе в настройках подключения поставить:Получить адрес автоматически. В подобных случаях у меня всегда срабатывало..Получается что первый комп станет сервером и автоматически сконфигурирует сетевое подключения на втором компе.
Ну а если не сработает то я уж и не знаю что еще попробовать....похоже потребуется непосредственное вмешание (себя не предлагаю)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не прокатит - я подумаю еще. Пока подожду результатов советом Даймона Wink
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будете удевлены..... но не хотит оно работать. Тоже появляется интернет шлюз (подключено)... но не работает и всё Sad
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первом компе ставишь ип 192.168.1.2
Шлюзом указываешь 192.168.1.1 - это ип-адрес модема, именно модема, а не первого компа, если ты его не менял.
На втором ставишь ип 192.168.1.3
Шлюзом тоже ставишь модем.
Пропиши днс-сервера.
http://www.adslclub.ru/index.php?mod=adsl&page=7
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А то, что он у меня как бридж, это попрёт?
завтра попробую, отпишусь
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: