adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
как зайти со второго компьютера?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все вроде просто, но скорее всего мы упустили какую то мелочь.
Алексей Н, у него подключене не через свич.У него и модем и второй комп напрямую подрублемы к первому компу

А вообе странно все как то.......
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 29-04-07 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже думал, что всё просто..... да вот чё-то мучаюсь уже месяц. Как-то мне сказали, что сибирские сети не пускают с одного логина 2 компьютера.
Может такое быть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-07 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как-то мне сказали, что сибирские сети не пускают с одного логина 2 компьютера.

Не понял..а они то тут причем?А вообще еще как пускают, если поднять шлюз из какого нибудь компа. И ходить всей локалкой. Вот только в договоре с СС написано, что пользователям запрещено создавать различные ресурсы, шлюзы и т.д..Уже кстати был прецедент-чел подключил себе СС и какую то коммерческую локалку в Калининском районе. Создал шлюз из своего компа, и пользователи той локалки преспокойно пользовались ресурсами и тарифами Сиб. Сетей.Админы Сиб. Сетей как то просекли эту тему, пожаловались админам коммерческой локалки. И все. Паренька отрубили от обоих сетей. Sad

Diki, твой же модем можно подключить через обычный разьем? Тогда прикупи свич, настрой модем роутером и будет тебе счастье
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-07 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Алексей Н, у него подключене не через свич

Не врубился сразу. Embarassed
Действительно, может лучше свич найти? ИМХО, дай объяву в барахолке, тебе полуубитый (а другого и не надо) подгонят влет. Или даже целый.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Anton(nsk)
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-07 : 11-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выхода два
bbb
1.Купить хаб.
2.Купить сетевуху.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-07 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-дя... Раз модем делает себя вирутальной сетевухой (такое есть, видел своими глазами софтовую полностью сетевую карту), значит, тут пофиг, USB или Ethernet подключение модема.
В теории должно быть так: на главной машине запустили инет. Вторую машину подключили к первой. Кабель нуль-модемный само собой. На второй машине указали первую шлюзом и DNS сервером. Проверили службы, запущенные на первой машине. Это на всякий случай, но мало ли что... Мож че-то сетевое не работает из служб. IP адрес вторая так же получает от первой. Первая должна быть ХР Проф или 200 Проф или Vista Business/Ulltimate. Ну, или серверная редакция, но это для дома изврат Smile Значит, на главной машине 192.168.1.2 сами проставили.

Ну-с, это все делал?
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-07 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
М-дя... Раз модем делает себя вирутальной сетевухой (такое есть, видел своими глазами софтовую полностью сетевую карту), значит, тут пофиг, USB или Ethernet подключение модема.

ProFfeSsoRr, ты сам то вообще как относишься ко всем нестандартным решениям? К различным эмуляторам устройств? К USB?
ИМХО, от всего этого и начинаются такие неразберихи....Ну не предназначена шина USB для этого..
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-07 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Я спокойно сидел на USB с аналогичным модемом месяца два, и ничего.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-07 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепахал заново все настройки. Почему-то при пинге на втором компе перестало вообще что-либо пявляться
Думаю взять у друга сетевуху и проверить с ней
Есть некоторое недоразумение (или мне так только кажется): на первом компе 2 соединения: с модемом и со вторым компом. Если в соединении с модемом писать IP 192.168.1.2, то в соединении между компами никак не покатит такой же IP. Я прописал на первом 192.168.0.2, на втором - 192.168.0.1 и осн шлюз - 192.168.0.2. Разумно?
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-07 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diki писал(а):
Перепахал заново все настройки. Почему-то при пинге на втором компе перестало вообще что-либо пявляться
Думаю взять у друга сетевуху и проверить с ней
Есть некоторое недоразумение (или мне так только кажется): на первом компе 2 соединения: с модемом и со вторым компом. Если в соединении с модемом писать IP 192.168.1.2, то в соединении между компами никак не покатит такой же IP. Я прописал на первом 192.168.0.2, на втором - 192.168.0.1 и осн шлюз - 192.168.0.2. Разумно?

Нет, неразумно. Понимаешь, в винде есть такая фишка:если ты расшариваешь какой нибудь подключение(в тоем случае бриджевое подключение к инету) адрес сетевой карты, которая раздает инет в локалку( в твоем случае второму компу)должен быть 192.168.0.1!!!И никакой другой!!!!!

Попробуй еще раз.
Расшариваешь бриджевое подключение в инету(это подключение имеет белый инетовский адрес). Адрес на сетевой карточке которая смотрит в локалку(во второй комп) становится 192.168.0.1.

На втором компе: ставишь адрес 192.168.0.2. Шлюз:192.168.0.1.

ЗЫ: в соединении с модемом ничего не меняешь, как есть 192.168.1.2 так пусть и остается.

Это единственно правильный вариант при твоей схеме подключения.ЗЫ: если конечно никакие другие скрытые факторы не мешают...ну или обычные баги в каком нибудь ПО.

Лично у меня настроено вот как, смотри рисунок( у меня локалка, и соответственно стоит сервак который раздает инет). соттветствено компы в локалке имеют адреса 0.1,0.2,0.3 и т.д.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 30-04-07 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не смотри на мое соединение модема с сервером( я имею расстановку адресов), у меня свои заморочки Smile
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-07 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! dance oop dance dance Yahoooo!

Respect Respect Respect

preved

пасиб большое!!!!!!!! Yahoooo!

есть ещё небодьшой вопросик только.......... Smile

это всё работает, если файерволом (Agnitum Outpost Faierwall Pro) разрешить всё. если ставить в режим обучения, то он автоматически не пускает второй комп и всё.
З.Ы.: поставил и на втором компе файервол. любой из них в режиме обучения автоматически не пускает fie

Подскажите, как это дело подрегулировать Podmignul
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-07 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично!!!!!!!А то уж я засомневался, неужели неправильно что то сказал о настройках..

В файерволах особо не шарю, поэтому особо помочь не могу.
Насчет режима обучения: если какой нибудь софт ломится в инет, то фаерволл его автоматически отсекает и спрашивает что сделать:
-Разрешить однократно
-Запретить однократно
-Создать правило

Почему у тебя такого нет я не знаю. попробуй снести этот файерволл, поставь свежую версию и проверяй...
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-07 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diki, а ты еще говорил что файерволл отключен..Вот к чему приводит обычная невнимательность Smile Smile
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-07 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я каждый раз пробовал и с включёным и с выключеным
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-07 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот почему-то в этом случае он не спрашивает, как обычно, а тупо отсекает на первом. И просто не даёт, безо всяких вопросов, на втором компутере попадать в нет
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-07 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diki
Ф топку Агнитум.
В программах вроде разбираюсь - а с этим вечно проблемы были.
 Наверх
Diki
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-07 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты каким пользуешься Richard Ferlow ?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-07 : 01-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diki
Встроенным в виндовс.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 1-05-07 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Встроенным в виндовс.

lol lol lol
Сорри..но уж лучше Агнитиум
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: