Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Все вроде просто, но скорее всего мы упустили какую то мелочь.
Алексей Н, у него подключене не через свич.У него и модем и второй комп напрямую подрублемы к первому компу
А вообе странно все как то....... |
|
|
|
|
Diki Форумчанин |
|
Я тоже думал, что всё просто..... да вот чё-то мучаюсь уже месяц. Как-то мне сказали, что сибирские сети не пускают с одного логина 2 компьютера.
Может такое быть? |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Как-то мне сказали, что сибирские сети не пускают с одного логина 2 компьютера. |
Не понял..а они то тут причем?А вообще еще как пускают, если поднять шлюз из какого нибудь компа. И ходить всей локалкой. Вот только в договоре с СС написано, что пользователям запрещено создавать различные ресурсы, шлюзы и т.д..Уже кстати был прецедент-чел подключил себе СС и какую то коммерческую локалку в Калининском районе. Создал шлюз из своего компа, и пользователи той локалки преспокойно пользовались ресурсами и тарифами Сиб. Сетей.Админы Сиб. Сетей как то просекли эту тему, пожаловались админам коммерческой локалки. И все. Паренька отрубили от обоих сетей.
Diki, твой же модем можно подключить через обычный разьем? Тогда прикупи свич, настрой модем роутером и будет тебе счастье |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Даймон писал(а): |
Алексей Н, у него подключене не через свич |
Не врубился сразу.
Действительно, может лучше свич найти? ИМХО, дай объяву в барахолке, тебе полуубитый (а другого и не надо) подгонят влет. Или даже целый. |
|
|
|
|
Anton(nsk) Форумчанин |
|
выхода два
1.Купить хаб.
2.Купить сетевуху. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
М-дя... Раз модем делает себя вирутальной сетевухой (такое есть, видел своими глазами софтовую полностью сетевую карту), значит, тут пофиг, USB или Ethernet подключение модема.
В теории должно быть так: на главной машине запустили инет. Вторую машину подключили к первой. Кабель нуль-модемный само собой. На второй машине указали первую шлюзом и DNS сервером. Проверили службы, запущенные на первой машине. Это на всякий случай, но мало ли что... Мож че-то сетевое не работает из служб. IP адрес вторая так же получает от первой. Первая должна быть ХР Проф или 200 Проф или Vista Business/Ulltimate. Ну, или серверная редакция, но это для дома изврат Значит, на главной машине 192.168.1.2 сами проставили.
Ну-с, это все делал? |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
М-дя... Раз модем делает себя вирутальной сетевухой (такое есть, видел своими глазами софтовую полностью сетевую карту), значит, тут пофиг, USB или Ethernet подключение модема. |
ProFfeSsoRr, ты сам то вообще как относишься ко всем нестандартным решениям? К различным эмуляторам устройств? К USB?
ИМХО, от всего этого и начинаются такие неразберихи....Ну не предназначена шина USB для этого.. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Даймон
Я спокойно сидел на USB с аналогичным модемом месяца два, и ничего. |
|
|
|
|
Diki Форумчанин |
|
Перепахал заново все настройки. Почему-то при пинге на втором компе перестало вообще что-либо пявляться
Думаю взять у друга сетевуху и проверить с ней
Есть некоторое недоразумение (или мне так только кажется): на первом компе 2 соединения: с модемом и со вторым компом. Если в соединении с модемом писать IP 192.168.1.2, то в соединении между компами никак не покатит такой же IP. Я прописал на первом 192.168.0.2, на втором - 192.168.0.1 и осн шлюз - 192.168.0.2. Разумно? |
|
|
|
|
|
|
Diki писал(а): |
Перепахал заново все настройки. Почему-то при пинге на втором компе перестало вообще что-либо пявляться
Думаю взять у друга сетевуху и проверить с ней
Есть некоторое недоразумение (или мне так только кажется): на первом компе 2 соединения: с модемом и со вторым компом. Если в соединении с модемом писать IP 192.168.1.2, то в соединении между компами никак не покатит такой же IP. Я прописал на первом 192.168.0.2, на втором - 192.168.0.1 и осн шлюз - 192.168.0.2. Разумно? |
Нет, неразумно. Понимаешь, в винде есть такая фишка:если ты расшариваешь какой нибудь подключение(в тоем случае бриджевое подключение к инету) адрес сетевой карты, которая раздает инет в локалку( в твоем случае второму компу)должен быть 192.168.0.1!!!И никакой другой!!!!!
Попробуй еще раз.
Расшариваешь бриджевое подключение в инету(это подключение имеет белый инетовский адрес). Адрес на сетевой карточке которая смотрит в локалку(во второй комп) становится 192.168.0.1.
На втором компе: ставишь адрес 192.168.0.2. Шлюз:192.168.0.1.
ЗЫ: в соединении с модемом ничего не меняешь, как есть 192.168.1.2 так пусть и остается.
Это единственно правильный вариант при твоей схеме подключения.ЗЫ: если конечно никакие другие скрытые факторы не мешают...ну или обычные баги в каком нибудь ПО.
Лично у меня настроено вот как, смотри рисунок( у меня локалка, и соответственно стоит сервак который раздает инет). соттветствено компы в локалке имеют адреса 0.1,0.2,0.3 и т.д. |
|
|
|
|
|
|
Не смотри на мое соединение модема с сервером( я имею расстановку адресов), у меня свои заморочки |
|
|
|
|
Diki Форумчанин |
|
пасиб большое!!!!!!!!
есть ещё небодьшой вопросик только..........
это всё работает, если файерволом (Agnitum Outpost Faierwall Pro) разрешить всё. если ставить в режим обучения, то он автоматически не пускает второй комп и всё.
З.Ы.: поставил и на втором компе файервол. любой из них в режиме обучения автоматически не пускает
Подскажите, как это дело подрегулировать |
|
|
|
|
|
|
Отлично!!!!!!!А то уж я засомневался, неужели неправильно что то сказал о настройках..
В файерволах особо не шарю, поэтому особо помочь не могу.
Насчет режима обучения: если какой нибудь софт ломится в инет, то фаерволл его автоматически отсекает и спрашивает что сделать:
-Разрешить однократно
-Запретить однократно
-Создать правило
Почему у тебя такого нет я не знаю. попробуй снести этот файерволл, поставь свежую версию и проверяй... |
|
|
|
|
|
|
Diki, а ты еще говорил что файерволл отключен..Вот к чему приводит обычная невнимательность |
|
|
|
|
Diki Форумчанин |
|
я каждый раз пробовал и с включёным и с выключеным |
|
|
|
|
Diki Форумчанин |
|
А вот почему-то в этом случае он не спрашивает, как обычно, а тупо отсекает на первом. И просто не даёт, безо всяких вопросов, на втором компутере попадать в нет |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Diki
Ф топку Агнитум.
В программах вроде разбираюсь - а с этим вечно проблемы были. |
|
|