adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Разбит экран ТВ. Ну и что с ним теперь делать?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-07-15 : 16-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всём виноваты компьютерные игры,надо их запретить Trollface
Как вариант можно купить акриловый защитный экранчик.32-52 дюйма сопротивляются воде/брызгам/слюнькам)),ударам(смотря каким)Какая-никакая,но защита.
Голосую за сдать в сервис.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 8-07-15 : 16-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребенок пил воду у телевизора поперхнулся, и кашлянул (ну нормально так брызнул )на телек, вода потекла и попала между корпусом и матрицей контакты замкнулись матрице кирдык, отвез в сервис по гарантии думаю была не была, 3 недели ремонт матрица поменяна по гарантии.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 8-07-15 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xDmDx писал(а):
Голосую за сдать в сервис.

Да уже разрулил.
Отдаю человеку, которому нужны комплектующие.

bolnica писал(а):
ребенок пил воду у телевизора поперхнулся, и кашлянул (ну нормально так брызнул )на телек, вода потекла и попала между корпусом и матрицей контакты замкнулись матрице кирдык, отвез в сервис по гарантии думаю была не была, 3 недели ремонт матрица поменяна по гарантии.

Ну это вообще круто, да.
Интересно почему же заменили то по гарантии? Вероятно вы не сказали истинную причину замыкания Smile)?
В моем же случае все очевидно Smile, удар достиг цели Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-07-15 : 10-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Если кому интересно - ничего запрещать глобально я не стал, но игры на приставке лишил на месяц. Просто я сам в детстве (правда не из за психов а в исследовательских целях) разбил кучу техники, включая телевизор Smile (захотел посмотреть как устроен, открыл заднюю крышку, - это я помню - а вот что там я разломал не помню - но судя по тому что жив - до кинескопа дело не дошло Smile)).
Для меня интереснее чтобы он научился себя контролировать, - вот это главное. И старший и младший, к сожалению, в плане эмоций в меня - могут от ситуации "взорваться". Меня это неумение контролировать эмоции сильно подводило в жизни и ставило в неприятные ситуации - поэтому хочу как то их воспитать так чтобы научились контролировать себя не "набив шишек" по жизни.

*лять вот это НЕРВЫ!!! Я в воспитании только к этому подхожу. Тоже взрывы, и у меня и у ребенка и борьба с ними....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-07-15 : 11-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):

Интересно почему же заменили то по гарантии? Вероятно вы не сказали истинную причину замыкания Smile)?

Конечно же я не говорил истинную причину, сказал что просто включается изображения нет. знакомый из сервиса сказал что были такие прецеденты, возможно признали брак завода изготовителя "не должно быть щели между корпусом и матрицей"
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 9-07-15 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
хочу как то их воспитать так чтобы научились контролировать себя не "набив шишек" по жизни.

тогда ты зря купил приставку младшему и допустил его к телевизору - до 12 лет комп противопоказан, а телевизор не более 1 часа в неделю.

Старшему уже не поможешь - поздно

А с младшим у тебя может получиться вот так в будущем, если не примешь меры сейчас. Телик уже разбил!
 Наверх
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 9-07-15 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А с младшим у тебя может получиться вот так в будущем, если не примешь меры сейчас. Телик уже разбил!

Дети это наше зеркальное отражение.Они берут во многом от нас.Пример про Сашу Фокина,имхо,некорректен.Потому как,когда есть в доме "мужчина-отец" в полном его смысле,то такие Саши так себя не ведут.Да и орёт он на мать и бабулю.
И правильно,что глобальных мер не приняли.Надо донести до ребенка,чтобы он осознал и понял,а не тупо "отсидел" свой месяц и дальше за своё.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 9-07-15 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xDmDx писал(а):
Пример про Сашу Фокина,имхо,некорректен.Потому как,когда есть в доме "мужчина-отец" в полном его смысле,то такие Саши так себя не ведут.Да и орёт он на мать и бабулю.

Посмотрите фильм о Курте Кобейне Чёртов монтаж , в нем как раз история о человеке который был не нужен своим родителям и его воспитанием заниматься не было желания , при том что у него были и мать и отец . Таких историй миллионы , вот потом и появляются такие вот Саши Фокины и почему-то компьютер виноват или отца нет или кто-то еще или что-то еще , не понятно только чем мать занята
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 10-07-15 : 03-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное воспитать ребенка до 5-6 лет! Привить все самое хорошее что есть в этой жизни, потом пойдет уже понакатоной и будет смотреть в свое уже зеркало! У меня одной дочери много по меркам обсуждения,второй малютке 2.5 годика отлично себя обе ведут preved с девочками конечно легче, они хоть не ломали мои телевизоры и моноблоки я сам это за них сделал Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 10-07-15 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
история о человеке который был не нужен своим родителям и его воспитанием заниматься не было желания , при том что у него были и мать и отец

Ключевые слова,ребенок который не нужен родителям.Иногда мало чтобы папа и мама были,нужно чтобы они еще и участвовали.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGEI50 писал(а):
... с девочками конечно легче, они хоть не ломали мои телевизоры и моноблоки я сам это за них сделал Trollface

Легче говорите. Trollface

Давеча возвращаюсь домой, малая говорит мол телефон не реагирует на нажатие. Беру в руки. И о боже трещина на таче. Говорю, что случилось, а в ответ, слышу, ничего. Сам сломался. Просто перестал работать.
При ближайшем рассмотрении вижу, что он покусан в 4 местах. Три пришлось на пленку, а один в место соединения тача и решёточки от динамика и от туда по всему тачу и пошла трещина.
Короче играла в игру и проиграла.

П.С. Я конечно вскипел, но не из-за поломки, а из-за того, что пыталась обмануть.
П.П.С. Доче 7. Телефон ZTE v975.

Отсюда мораль, рано им играть в такие игры и мальчикам и девочкам. Они не могут отличить реальность от виртуальности.
Куклы и машинки, войнушка и скакалки, лазанье по деревьям и прыжки в резинку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
При ближайшем рассмотрении вижу, что он покусан в 4 местах.

Не ну мальчики и девочки отличаются Smile))))
Все таки мальчики предпочитают использовать орудия труда Smile))
Мой младший один планшет просто кинул об пол (как то не креативно), а вот второй разбил креативненько Smile, - запомнил где у меня в кладовке лежит .... МОЛОТОК ... взял его и расфигачил экран специнструментом Smile))
А блин - игра была одна и та же - Дудл что ли какой то...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 08-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я может конечно не понимаю чего, но по-моему все что вы пишите - это совсем ненормально.
Понятно, что дети дороже техники, но вот такое свинское отношение...

hex писал(а):
МОЛОТОК

А тут даже на аффект не спишешь. Нормальный человек пока бы шел за молотком уже бы успокоился.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 10-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только ремень спасет, иначе вырастет у вас ох*ревшее быдло которое будет думать что можно творить все что захочется и ему ничего за это не будет. И хорошо если в школе или на улице уму научат дав пару раз по лицу, а может ведь и не повезти так. Каждый поступок должен иметь последствия.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.mobile-review.com/articles/2015/birulki-337.shtml#s2

Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
ToXaNSK писал(а):
При ближайшем рассмотрении вижу, что он покусан в 4 местах.

Не ну мальчики и девочки отличаются Smile))))
Все таки мальчики предпочитают использовать орудия труда Smile))
Мой младший один планшет просто кинул об пол (как то не креативно), а вот второй разбил креативненько Smile, - запомнил где у меня в кладовке лежит .... МОЛОТОК ... взял его и расфигачил экран специнструментом Smile))
А блин - игра была одна и та же - Дудл что ли какой то...

Надеюсь моей дочери не придется сидеть с вашим сыном за одной партой.. да что там партой.. находиться в одной школе...
 Наверх
papuas978
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Мой младший один планшет просто кинул об пол (как то не креативно), а вот второй разбил креативненько , - запомнил где у меня в кладовке лежит .... МОЛОТОК ... взял его и расфигачил экран специнструментом ))

Телевизор на этом фоне уже не смотрится случайностью. Сколько тратить на технику дело, конечно, твое, но в целом картина тревожная складывается. Твое умиление "креативностью" сына тоже .... эээээ, странновато. Поддерживаю опасения Sergaffanа, даже если это у вас в семье норма. help me
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Я может конечно не понимаю чего, но по-моему все что вы пишите - это совсем ненормально.

Ну в 4 года ребенок нормальность воспринимает немного по другому. Он просто видел что папа работал в деревне, молотком гвозди забивал, - вероятно сделал вывод о том что эта штука имеет специальное предназначение... Собственно само умение делать прогностические выводы в этом возрасте не есть плохо.

papuas978 писал(а):
Телевизор на этом фоне уже не смотрится случайностью. Сколько тратить на технику дело, конечно, твое, но в целом картина тревожная складывается.

А кто говорил что это случайность. Неумение контролировать свои эмоции. И это факт. Собственно физиологические основы темперамента никто не отменял. А вот характер, который гасит темперамент - еще только развивается. Ребенок не робот. Он не выключается и не включается, - он живой и он личность.

kc_duke писал(а):
Только ремень спасет,

С этим вообще нет проблем. Но даже я понимаю что только этим -не решить вопрос.

Итак выводы.
В 4 года (даже наверное три с половиной было) разбить экран молотком хоть и является действием осознанным но не является злостным в его обыденном понимании.
Следующий планшет говорит что уронил (что правда - мы не видели, но слышали типа ой и тд), но факт есть факт - разбил.
Собственно до телевизора приобрел контроль. А вот новые отношения соперничества (ну в данном случае с братом) это пока еще то испытание. Ибо когда проигрываешь, да еще подначивают - тут и взрослого то порой клинит Smile)).
В этот раз он действительно уже ПОНИМАЕТ что то что он разбил стоит денег, что их нужно зарабатывать, что из за этого он лишается благ и тд и тп. Вот сейчас уже можно объяснять.

Ну а общая реакция меня конечно позабавила.
Давненько я не был в обществе идеальных людей. Даже как то стыдно стало...Хотя...
Да я просто навскидку с десяток примеров из жизни приведу когда взрослые люди (и даже не пьяные), кидали и разбивали посуду, айфоны, брелки, планшеты, компьютеры и тд и тп. И (наверное это покажется кому то странным Smile)) их никто не объявлял ненормальными. Так что смотрите внимательно - может там бревно завалялось где то...Smile))

Sergaffan писал(а):
Надеюсь моей дочери не придется сидеть с вашим сыном за одной партой.. да что там партой.. находиться в одной школе...

Да, да не переживайте. Специально поменяем школу если что Smile))
Ну или вы поменяете. Да что там...Можно просто вообще запретить учиться в школе тем кто хоть раз в жизни делал какие то гадости (я например в детстве не выдержал (друг принес похвастаться новый мяч футбольный) и решил немного поиграть мячом в квартире, ну совсем чуть чуть Smile))...ну а потом потом пришла мама и спросила - "в доме был ураган, или проснулся вулкан??? ...нет, просто приходил сережка - поиграли мы немножко"(с)
Извините - за то что так сильно вас напугал.
Но с другой стороны я с ужасом думаю о семьях где ребенок настолько забит и запуган, что он просто сидит на диване или за столом и делает только ПРАВИЛЬНЫЕ вещи. Это ИМХО действительно страшно - делать только правильные вещи в детстве. Не знаю, мы в детстве, во дворе таких в доску правильных не то чтобы не любили, но относились к ним с некоторой опаской

UPD/ PS. Сейчас дома есть два планшета (один у старшего для учебы - практически все учебники на нем). И точно такой же общий.
Ну точно не скажу но наверное года полтора уже - полет нормальный. При этом младший активно использует общий планшет.
Так что мы не безнадежны и на пути к высоким стандартам поведения Smile)
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Но с другой стороны я с ужасом думаю о семьях где ребенок настолько забит и запуган

Сейчас специально маме позвонил, пересказал про планшет и телик и спросил: "Мы с братом когда маленькие были тоже ломали что-нибудь дорогостоящее?" Она мне ответила однозначно: "Нет, вы не так были воспитаны!"
И вот сижу я смотрю в зеркало, вроде не зашуганый, относительно успешный человек. Брат тоже вполне нормальный. Странно все это.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Сейчас специально маме позвонил, пересказал про планшет и телик и спросил: "Мы с братом когда маленькие были тоже ломали что-нибудь дорогостоящее?" Она мне ответила однозначно: "Нет, вы не так были воспитаны!"
И вот сижу я смотрю в зеркало, вроде не зашуганый, относительно успешный человек. Брат тоже вполне нормальный. Странно все это.

Ааа, так мы ни разу не обсуждаем суть дела, а всего то меряемся кто как воспитан???? Smile
Ну тогда это просто, - я со своей стороны очень очень впечатлен Вашим воспитанием, - более того - горжусь... и тд и тп
Особенно меня впечатлила та часть воспитания которая обзывается скромностью - ну да ладно, это вообщем мелочь, не стоит даже звонить.
Итак.
В этой связи я постараюсь учесть все что вы говорили и советовали.
Ну и заранее благодарен за критику, которую обязательно учту...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: