adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Разбит экран ТВ. Ну и что с ним теперь делать?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
Вы меня не правильно поняли. Я не понтуюсь что я такой воспитанный и ваще молодец. Я просто еще с первых постов был ошарашен таким поведением детей. Естественно я все это мерил по себе. В моем понимании это была бы величайшая трагедия, которая если бы случилась со мной, я бы потом всю жизнь вспоминал с дичайшим стыдом. Ну думаю, ну разбили телик, да грустно, непостижимо, но не моего ума дела. Да и теликов таких больших и хрупких в нашем детстве не было. Но когда прочитал про молоток и планшет, у меня, простите, просто разорвало пукан. Я себе просто представить такого поведения не могу. Это просто нечто дикое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 14-07-15 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke ну если вы все таки о сути вопроса, то поясняю
Я думаю вы как взрослый человек понимаете что ребенок в 3-4 года имеет несколько отличное от вашего представление о том что такое дикость Smile))
Разумеется он выражал агрессию не на планшет (я думаю об этом догадаться несложно) а на этого негодяя Дудла который ему там сбросил какие то очки...Ну, право слово, неужели вы никогда не видели разломанных машинок, оторванных от кукол рук, ног и тд? Все это - одного поля ягоды. Просто сейчас это все перемещается на телефоны, планшеты, консоли и тд и тп.
ПРи этом, вы также должны учитывать что все люди от рождения имеют различный темперамент, реактивность нервной системы и тд и тп. И если не понимать этого - то можно дойти до того - что сказать - это дикость что ваш ребенок маленький беспокойно спит и плачет по ночам, вот мой ребенок спокойный и не плачет - и вот это норма...
Не может холерик вести себя как флегматик....
Повторюсь, характер (который "прикрывает", "облагораживает" темперамент) появляется значительно позже, в процессе социализации. Но в 3-4 года ребенку безсмысленно объяснять социальные нормы которые он еще просто в силу своего развития не поймет.
Кроме того, есть исследователи по природе и догматики. Исследователям всего мало, им нужно понять как и что, им нужно лучшее (которое как известно враг хорошего), они пытаются понять, улучшить, поспорить, нарушить догмы и тд и тп. Вот я из этого типа и младший сын в меня. А старший догматик (в маму). Ему сказали - вот здесь пароль, вот этим браузером пользуйся, вот это не включай (ну он конечно может задать вопрос а почему, или это не справедливо сказать) - если они это принял то все не будет лезть, вскрывать, улучшать, срывать запретный плод.
Исследователям бесперспективно что то прямо запрещать. Нужно работать на понимание. На то чтобы он сам согласился что это неправильно и что так делать нельзя.
Вообщем как то так...
Ну а насчет дикости...
На мой взгляд пещерная дикость делать далеко идущие выводы по поступкам 3-4 летнего ребенка. Ну типа - разбил планшет - все - в нашу школу не ходи, с моим ребенком не играй и тд и тп. Ну или вообще - типа он у вас будет тем то и тем то.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-07-15 : 10-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):

На мой взгляд пещерная дикость делать далеко идущие выводы по поступкам 3-4 летнего ребенка. Ну типа - разбил планшет - все - в нашу школу не ходи, с моим ребенком не играй и тд и тп. Ну или вообще - типа он у вас будет тем то и тем то.

Как по мне так пещерная дикость херачить с психу всё что попадется на пути. Одно дело когда 3-4х летний ребенок случайно что-то уронил, сломал (хотя моя дочь в 4 года уже не такая рукажоп была, и если и что-то сломала, потеряла, то осознавала это и испытывала чувство стыда, что нормально) .И то что вы оправдываете поступки ребенка его возрастом - тоже не верно. У меня ребенок даже на стенах не рисовал никогда, т.к. ей сказали в 2 года - для рисования есть бумага, на стенах, полу, мебели рисовать нельзя - и ни разу она не нарушила этого правила.
А вдруг ваш ребенок получит 2-ку за домашнее задание и начнет бить соседа учебником по голове? У меня в школе был такой дурачок, только он себя по голове бил, когда психовал и такие гримасы нахмуренные строил в этот момент...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 15-07-15 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
критику

А кто критикует? Тут нечего критиковать-то.
Тут просто все в охренении от анамнеза.

У меня знакомый есть - здоровый как бык (во всех возможных смыслах), но голову теряет только так. Он одно время руководителем был - так выкинуть фортель типа сломать черенок лопаты об спину подчиненного - для него было обычным делом.
Ох не желаю я вам, чтоб вырос такой же человек (в плане психики, в плане физ. здоровья - всем желаю такими быть).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 19-07-15 : 14-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
В 4 года (даже наверное три с половиной было) разбить экран молотком

В 4 года сажать ребенка перед телевизором или планшетом - это прямой путь к получению диагноза - гиперактивность, ЗПР и т.п.

Перед школой при прохождении психолога или в школе при появлении проблем на уроках в связи с неадекватной реакцией на неудачи и плохие отметки - вам скорее всего психолог популярно объяснит, что реакция на текущую обстановку в виде психов - никак не связана с темпераментом.

Конечно гораздо удобнее дать ребенку планшет в руки, чтобы он к вам не приставал со своими вопросами и просьбами с ним поиграть - только поверьте результат будет плачевным (мы со старшим так обожглись)

Кто экономит с молодым - теряет со старшим. А то что сейчас не играют во дворах, как раньше - это я думаю из-за технического прогресса и лени родителей. Гораздо легче в младенчестве посадить ребенка у телевизора или купитьему планшет - и его сразу становится "НЕ ВИДНО И НЕ СЛЫШНО - А ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО для мамы в первую очередь, и для папы - во второрую - можно спокойно заниматься СВОИМИ делами", хотя их основное СВОЕ дело - это ВОСПИТАНИЕ ребенка. А передача функции ВОСПИТАНИЯ телевизору и компьютеру приводит к плачевным результатам.

Не удивлюсь если младшего уже очень тяжело выгнать на улицу поиграть вместо планшета и приставки (есть наглядный пример), дальше будет проблема с социальной адаптацией в коллективе (начиная с класса и т.д.).

Так что хватайтесь за голову пока еще не слишком поздно - сходите к психологу, он вам все объяснит про темпераменты и нормальную реакцию на неудачи.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 19-07-15 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
В 4 года сажать ребенка перед телевизором или планшетом - это прямой путь к получению диагноза - гиперактивность, ЗПР и т.п.

Я понимаю психологов, и знатоков много.
Но истина глоголит так запретный плод манит.
Не надо не кого не куда сажать, не надо трендндеть ребенку, лучшеб погулял.
Можно попросить ребенка что б отвлечь что то сделать, можно позвать на рыбалку на велопрогулку за грибами за ягодами в зоопарк и так далее,
Но 100% доказанный факт если ребенку говорить что не сиди за компом не смотри телек и так далее до будет у ребенка психоз как в видео.
И есть такое понятие чем дольше ребенок пользуется игрушкой тем быстрее она ему надоедает.

А теперь про личный опыт удочери с 4 лет и комп свой и планшет и телек, приезжайте загоните её с улицы домой за комп планшет или телек, пузырь поставлю.

Так что ваше знание того что
icemind писал(а):
Конечно гораздо удобнее дать ребенку планшет в руки

это заблуждение, заблудшего,

И повторюсь если прививаешь ребенку сходить на рыбалку сбегать на футбол, водишь на хоккей на сибирь скажем, и не ограничиваешь ребенка компом, то он насрет на комп и будет бегать по улице, а вот если будешь гудеть и гундендеть, ограничивать время, то получишь психомальчка(девочку) и роликов на ютубу..
БОЛЬШЕ СВОБОДЫ ДЕТЯМ, БОЛЬШЕ ДАЧ, РЫБАЛОК И ТАК ДАЛЕЕ, и срать они будут на компы и планшеты.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: