Автор |
Сообщение |
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Попал мне в руки одр, но вроде рабочий. Стояла вин семь, но какая-то глючная. Решил накатить вин хп с флешки. Создал загрузочную флешку с помощью Direct Grub
Теперь сама проблема: хочу выбрать в биосе флешку как первое устройство с которого будет грузится система, но что не выберу, все равно грузится старая система. Что выбрать? Bios 4.2.12
IMG_1575.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.34 MB |
Просмотрено: |
128 раз(а) |
|
IMG_1573.JPG |
|
1.44 MB |
134 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Видать образ накатывается без загрузочного раздела.Попробуйте другую прогу,например,WinSetupFromUSB.v1.0.Beta.7.
+ВАриант, установите в приоритете загрузки,не ваш жесткий,а юсб-носитель. |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
С записью виндового образа на флешку часто проблемы возникали. Перепробовал кучу всяких утилит, остановился на той, что посоветовали выше, для linuxов - unetbootin.
А вообще zalman ve ванлав |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
вроде во время загрузки надо жмакать ф8 и высветится меню с чего загрузиться |
|
|
|
|
Bart_1993 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Evgeny79 писал(а): |
вроде во время загрузки надо жмакать ф8 и высветится меню с чего загрузиться |
Ну тот же список и вылезет |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Я один раз так тоже мучился,пока клавиатуру не убрал с USB разьемом. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
По моему опыту, лучше всего получается с http://wudt.codeplex.com/ этой утилитой, с unebootin вроде все просто, но у меня ни разу не вышло с помощью нее флэшки сделать работающей)
плюс посмотри при загрузке какой клавишей вызвать меню выбора с чего грузиться, возможно вставленная флэшка именно там будет видна
zalman ve рулит) но штука зараза дорогая))) |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
ИМХО, ставить XP с флэшки - себе дороже. проще записать образ на CD.
win7 - другое дело. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 писал(а): |
вроде во время загрузки надо жмакать ф8 и высветится меню с чего загрузиться
|
Обычно просто меняю очередность загрузки носителей и меню открывается автоматически. В какой момент жать ф8?
петрак писал(а): |
Я один раз так тоже мучился,пока клавиатуру не убрал с USB разьемом.
|
Клава PS/2
Richard Ferlow писал(а): |
посмотри при загрузке какой клавишей вызвать меню выбора |
Где посмотреть?
В общем сделал флешку с помощью винсетап, но толку ноль. Изменить иде праймари мастер не могу. Когда выбираю строку Ide Primary Master и жму энтер открывается окно как на второй фотке. Выбрать в нем какой-то конкретный носитель не могу
IMG_1577.JPG |
|
1.55 MB |
117 раз(а) |
|
IMG_1576.JPG |
|
1.52 MB |
106 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
UltraISO вам в помощь.
http://itpotok.ru/kak-zapisat-obraz-windows-xp-cherez-ultraiso/#usb
А в БИОСе поставить попробывать USB HDD или подряд их разместите все что связано с USB пусть сам ноут попу рвет.
Блин не делайте такие огромные по весу фото. Не реально на 3Г прогрузить. Последний раз редактировалось: ToXaNSK (Пн 20-07-15 : 23-46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
iridium
А толку если запишу на флешку семерку? Я в принципе не могу понять как сделать съемный носитель первым в очередности загрузки?
ToXaNSK писал(а): |
А в БИОСе поставить попробывать USB HDD или подряд их разместите все что связано с USB пусть сам ноут попу рвет.
|
Все пробовал - нет результата |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Ултра исой запишите для начала. Кто говорит что только СД для ХП, пусть с СД и ставит.
Сам образ ХП нормальный? |
|
|
|
|
|
|
Образ самый скачиваемый с рутрекера, думаю норм. Попробую ультра исо. Но основной вопрос как выбрать флешку приоритетной для загрузки? В следующий раз выложу фотки полегче) |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Advanced
First device - USB HDD - первое устройство с которого грузится (Потом, когда установите поменяете на CDROM или сразу на HDD1)
Second device - USB CDROM - второе устройство с которого грузится
Third device - USB FDD - третие устройство с которого грузится
Как то так.
И обязательно Boot other device - Enable
f8 нажимать так же как вы нажимает для того что бы зайти в биос. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
HunT писал(а): |
Образ самый скачиваемый с рутрекера, думаю норм. Попробую ультра исо. Но основной вопрос как выбрать флешку приоритетной для загрузки? В следующий раз выложу фотки полегче) |
Пошутили Нужно брать за основу, для себя любимого, MSDN образ, этот тот который МС выпускала, и искать ключи. Не в коем разе не ставить Зверь и прочие сборки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
terminator2150 Форумчанин |
|
флешку тока на 8 гигов обязательно, 4 мало, ультра ее в 4 сделает сама. остальное в темноту угонит, возврат флешки в стандатр я пользуюсь HPUSBFW_2.2.3 |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
terminator2150
Зачем для ХП 4 или 8 Гб!? Образ на СД влезает?
HunT
Ждемс.
Образ нормуль.
На рутрекере читали как сделать загрузочную флешку. Почему то про хп + ультра исо написано нельзя!?
Ключ есть? |
|
|
|
|
|
|
Ключи какие-то вместе с образами идут. Флешку, кстати 8ГБ, сделал ультраисо, воткнул, в биосе выбрал
ToXaNSK писал(а): |
First device - USB HDD - первое устройство с которого грузится (Потом, когда установите поменяете на CDROM или сразу на HDD1)
Second device - USB CDROM - второе устройство с которого грузится
Third device - USB FDD - третие устройство с которого грузится |
при загрузке жал ф8, результата нет, все так же грузится семерка
Про то как сделать загрузочную флешку читал на рутрекере, простым вариантом не получилось, сложный - слишком сложный Последний раз редактировалось: HunT (Вт 21-07-15 : 00-28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
f8 может не работать, если ноут старый.
Boot other device - EnabledПоследний раз редактировалось: ToXaNSK (Вт 21-07-15 : 00-30), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|