adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как установить винду с флешки?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так цэ не ноут, полноценный старый системник. Могу кстати видео запуска залить, если интересно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
iridium
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть запасной вариант:
https://www.plop.at/en/bootmanagers.html
Smile

Но проблема не в том, чтобы загрузиться с usb, а в том, что делать после загрузки. Насколько я помню, в дистрибутив нужно добавлять драйверы, иначе ничего хорошего не получится.

То есть дешевле записать образ дистрибутива на cd.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра попробую установить винду с дисковода, сейчас под рукой нет дистрибутива на диске
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iridium
Зачем драйвера!?
Отключите винт тогда и проверьте стартует с флешки?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Завтра попробую установить винду с дисковода, сейчас под рукой нет дистрибутива на диске

Ну завтра, так завтра.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK
Ну а что я еще сегодня могу сделать? Диска под рукой нет, завтра принесу, вечером попробую накатить с диска
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Richard Ferlow писал(а):
посмотри при загрузке какой клавишей вызвать меню выбора

Где посмотреть?

http://makecomputer.ru/kak-postavit-zagruzku-s-fleshki-boot-menyu/
На старых материнках может вообще не поддерживаться загрузка с флешки.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey91971
И то верно Smile
 Наверх
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ставил на многие старые компы и ноуты,и всё ставилось.Естественно где-то приходилось шаманить(не без этого)Если старый комп не хочет воспринимать usb-флеху,то можно поиграться с настройками? в меню 4 Файловая Система и Опции: убрать 3 галку (Boot as HDD), а поставить 1 или 2.И в биосе,фёст бут девайсом выбрать USB-FDD или USB-ZIP,соответственно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 15-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xDmDx
Попробовал - не работает. Вечером попробую установить с диска
 Наверх
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама флешка точно работает?Есть возможность проверить её работоспособность на более свежем компе/свежей мамке/биосе?
+Как вариант,выбрать Boot as FDD , и фёст бутом выбрать флоппи.У меня так срабатывало,только ставилось дольше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флешка 100% рабочая, ставил с нее винду на более новое железо. Сейчас не успею переделать флешку на фдд, сделаю вечером, если с диска не установится
 Наверх
angerka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так предполагаю, что надо с начало форматнуть винт на который устанавливается винда. А так я пользуюсь сборкой
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=862587
Парень все грамотно сделал.
Накатил то что мне надо и вперед.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-15 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это из-за ХР, она очень не любит ставиться с флешки. Один раз так же мучался, пока какая-то рандомная утилита не сработала всё-таки. Только при этом установка почему-то шла часа 4, хотя всё потом заработало. Так что советую как-нибудь изыскать обычный способ установки с записью диска - время сэкономишь.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-15 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angerka
Не надо сборок, от них только хуже.
 Наверх
angerka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-15 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
angerka
Не надо сборок, от них только хуже.

Там Мультизагрузочная флешка и в нее можно впихнуть хрюшу голую.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-15 : 20-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера не было времени поставить, сегодня нашел диск с семеркой, вроде установка пошла. Потом отпишусь как успехи
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-15 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семерка после некоторой эбли наконец установилась. На хп менять не буду, вроде с 1.5ГБ оперативы не тормозит
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-15 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый кошерный способ:
Windows USB/DVD Download Tool
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-07-15 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил видюху пободрее на 128МБ, воткнул еще одну плашку памяти, получилось 1.75ГБ, прикрутил вентилятор на корпус. Вроде должен летать, но сразу после загрузки стал дико виснуть. Показывает загрузку цп 100%. Программ еще не успел понаставить, только файрфокс и юторрент. Что может так грузить проц?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: