Автор |
Сообщение |
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Так цэ не ноут, полноценный старый системник. Могу кстати видео запуска залить, если интересно |
|
|
|
|
iridium Продвинутый форумчанин |
|
Есть запасной вариант:
https://www.plop.at/en/bootmanagers.html
Но проблема не в том, чтобы загрузиться с usb, а в том, что делать после загрузки. Насколько я помню, в дистрибутив нужно добавлять драйверы, иначе ничего хорошего не получится.
То есть дешевле записать образ дистрибутива на cd. |
|
|
|
|
|
|
Завтра попробую установить винду с дисковода, сейчас под рукой нет дистрибутива на диске |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
iridium
Зачем драйвера!?
Отключите винт тогда и проверьте стартует с флешки? |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
HunT писал(а): |
Завтра попробую установить винду с дисковода, сейчас под рукой нет дистрибутива на диске |
Ну завтра, так завтра. |
|
|
|
|
|
|
ToXaNSK
Ну а что я еще сегодня могу сделать? Диска под рукой нет, завтра принесу, вечером попробую накатить с диска |
|
|
|
|
Sergey91971 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Sergey91971
И то верно |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Я ставил на многие старые компы и ноуты,и всё ставилось.Естественно где-то приходилось шаманить(не без этого)Если старый комп не хочет воспринимать usb-флеху,то можно поиграться с настройками? в меню 4 Файловая Система и Опции: убрать 3 галку (Boot as HDD), а поставить 1 или 2.И в биосе,фёст бут девайсом выбрать USB-FDD или USB-ZIP,соответственно. |
|
|
|
|
|
|
xDmDx
Попробовал - не работает. Вечером попробую установить с диска |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Сама флешка точно работает?Есть возможность проверить её работоспособность на более свежем компе/свежей мамке/биосе?
+Как вариант,выбрать Boot as FDD , и фёст бутом выбрать флоппи.У меня так срабатывало,только ставилось дольше. |
|
|
|
|
|
|
Флешка 100% рабочая, ставил с нее винду на более новое железо. Сейчас не успею переделать флешку на фдд, сделаю вечером, если с диска не установится |
|
|
|
|
angerka Форумчанин |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Это из-за ХР, она очень не любит ставиться с флешки. Один раз так же мучался, пока какая-то рандомная утилита не сработала всё-таки. Только при этом установка почему-то шла часа 4, хотя всё потом заработало. Так что советую как-нибудь изыскать обычный способ установки с записью диска - время сэкономишь. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
angerka
Не надо сборок, от них только хуже. |
|
|
|
|
angerka Форумчанин |
|
ToXaNSK писал(а): |
angerka
Не надо сборок, от них только хуже. |
Там Мультизагрузочная флешка и в нее можно впихнуть хрюшу голую. |
|
|
|
|
|
|
Вчера не было времени поставить, сегодня нашел диск с семеркой, вроде установка пошла. Потом отпишусь как успехи |
|
|
|
|
|
|
Семерка после некоторой эбли наконец установилась. На хп менять не буду, вроде с 1.5ГБ оперативы не тормозит |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
|
|
|
|
|
Поставил видюху пободрее на 128МБ, воткнул еще одну плашку памяти, получилось 1.75ГБ, прикрутил вентилятор на корпус. Вроде должен летать, но сразу после загрузки стал дико виснуть. Показывает загрузку цп 100%. Программ еще не успел понаставить, только файрфокс и юторрент. Что может так грузить проц? |
|
|
|
|
|