adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Перепайка колонок Solo 1
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-15 : 15-54    Заголовок сообщения: Перепайка колонок Solo 1 Ответить с цитатой

Много лет Solo 1 MK3 служат мне верой и правдой в местах, где к качеству звука претензий нет. Ныне вот они у меня на работе стоят, на столе, и я слышу с них писк, и он меня раздражает Sad Это точно не наводка, так что подозреваю настала пора перепаивать кондеи как минимум. Хоть с паяльником я и не очень дружу, но отпаять элемент и потом напаять туда аналогичный я сумею, а вот в каких магазинах нынче лучше искать запчасти? Желательно в центре города или около Березовой рощи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-15 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
на Ленина 48 хороший магазин, запчасти именно в подвальной части там
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-15 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P.S. А ежели кто поделится инфой на счет того, что туда можно допаять, чтобы получше защитить тракт от наводок (ибо пригодится может, колонки легко могут оказаться по соседству с БП от ноутбука например, или чем-то еще импульсным), буду премного благодарен! Smile

Richard Ferlow спасибо, гляну там.
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-15 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем мои соло 1 захрипели, им уже лет 12 наверно, отдал рукастому знакомому, тот вскрыл, поменял кондёры вздувшиеся и всё, как новые.

Вообще давно идея вытащить усилок, из активой, сделать 2 пассивных с внешним усилком, и поменять кроссоверы, но идея пока лишь таковой и остаётся.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-15 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пищат без подключенного источника?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-15 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath вроде да, но завтра отключу - проверю точно.

Цитата:
Вообще давно идея вытащить усилок
ну тогда надо корпус для него какой-то раздобыть.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-15 : 12-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На отключенных от компа колонках пищит громко, на подключенных - тихо.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-15 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вези перепаяем за недорого, на новые кондерики. делов то. но обьгэс. кондерики есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-15 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 да до обьгэса их свозить будет стоить столько, что перепаивать нерентабельно будет Smile Да и интересно самому, элементы ж крупные (относительно компов современных Smile ), надеюсь справлюсь Smile Только надо разобраться что именно менять и на что.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-15 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это писк, а не гул, возможно, какие-то косяки в предварительном усилении и темброблоке. Можно выкинуть из схемы нафиг, всё с компа регулируется. Но кондёры, конечно, лучше поменять.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-15 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с 113 и с 114 врятли придется перепаивать, остальные наминалы видлно, вроде от соло 1 схема, но лучше разобрать и сравнить. мало ли чего, и того цена кондериков будет где то рупий 50-70 не более, я не про свои услуги а про стоимость кондериков. )))

466090001289543055.jpeg
 Описание:  
 Размер файла:  95.83 KB
 Просмотрено:  130 раз(а)

466090001289543055.jpeg

post.gif
 Описание:  
 Размер файла:  301.03 KB
 Просмотрено:  152 раз(а)

post.gif

Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-15 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Если это писк, а не гул, возможно, какие-то косяки в предварительном усилении и темброблоке. Можно выкинуть из схемы нафиг, всё с компа регулируется. Но кондёры, конечно, лучше поменять.

Как вы представляете себе выкидку темброблока с единой платы ? интересно подробнее.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-15 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
http://www.adslclub.ru/upload/img/2015-09/09-18253381919.gif
как-то так, если по максимуму. если перемычка длинная, то возможно надо экранированным проводом. номиналы резисторов 201 и 203 подобрать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-15 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
alexs22222
http://www.adslclub.ru/upload/img/2015-09/09-18253381919.gif
как-то так, если по максимуму. если перемычка длинная, то возможно надо экранированным проводом. номиналы резисторов 201 и 203 подобрать.

При всем уважении, человек собирается первый раз залезть и попробывать сам заменить кондеры)) а вы перемычка, ясень пень что выкинуть его можно))) но вот задача нужно разбираться в этом как вы. а еще нужно дорожку оборвать)))
Платка которую вы травили работает на ура. супер Еще раз вам за неё спасибо.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-15 : 22-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
цена кондериков будет где то рупий 50-70 не более
ну я так и думал, потому и стало интересно починить. Ибо если б ремонт стоил рублей 500, то уже не было бы смысла заморачиваться имхо, уж очень старые колонки и их ценность скорее в том, что живы до сих пор Smile)

За схему большое спасибо, разумеется сравню сначала, погляжу что как. Вот собственно в выходные планирую залезть, всё разобрать, ну и съездить купить замену.

Выкидывать пока мне как-то ссыкатно что-то, советы в духе "вместо этого конденсатора впаяй такой-то на столько-то, будет лучше" это одно, тут проблемы нет - выпаял один, впаял на его место другой, а вот модифицировать схему я не рискну. В конце концов если звук станет хуже от этого, то тоже толку от колонок не будет Smile
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-15 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
из хороших магазинов в центре - эллайн. ассортимент не очень большой, но хорошие цены. наличие на сайте актуальное. посмотрел, выбрал, приехал купил
http://www.ellain.ru/

на ленина 48 были раньше дикие цены. может исправились, давно не заходил.
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-15 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифига не исправились, от цен глаза на лоб лезут. Но у них всегда находилось в наличии то что ни в одном больше магазине купить не мог.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-15 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
цена кондериков будет где то рупий 50-70 не более
ну я так и думал, потому и стало интересно починить. Ибо если б ремонт стоил рублей 500, то уже не было бы смысла заморачиваться имхо, уж очень старые колонки и их ценность скорее в том, что живы до сих пор Smile)

За схему большое спасибо, разумеется сравню сначала, погляжу что как. Вот собственно в выходные планирую залезть, всё разобрать, ну и съездить купить замену.

Выкидывать пока мне как-то ссыкатно что-то, советы в духе "вместо этого конденсатора впаяй такой-то на столько-то, будет лучше" это одно, тут проблемы нет - выпаял один, впаял на его место другой, а вот модифицировать схему я не рискну. В конце концов если звук станет хуже от этого, то тоже толку от колонок не будет Smile

Не получится приезжай, помогу, кондеры есть все в наличии. главное это микрофараты но и вольт что б не меньше было, но и не на много больше, скажем 25 вольт легко меняется на 50 вольт и ноу проблем. 16 на 25 ну и так далее, одним словом нужна будет помощь пиши. Я правда сам не очень супер мастер еще только учусь, но с паяльником уже на ты)))
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-15 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 Хорошо, спасибо Smile
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-15 : 02-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
с паяльником уже на ты

Это в 45 лет-то? Вундеркинд.. (шутка)
(Вторая шутка) На ты - в смысле тыкаете друг друга?
Ну и в третьих - не шутка - единица ёмкости - фараДа.

Ёмкость 10 000 мкФ (а меньше не стоит ставить) на 35-50 вольт 105° будет стоить рупий 150-200 вроде бы.

Serj писал(а):
Но у них всегда находилось в наличии то что ни в одном больше магазине купить не мог

Эт точно, обычно поиски какой-нибудь мелочёвки приводят именно туда.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: