Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
AGK писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
Рождение еще одного радиолюбителя, происходит на глазах))) |
Смешно.
Радиолюбитель первый детекторный приёмник собирал в четвёртом классе, а супергетеродин в шестом.
Впрочем, продолжайте. |
Один в детстве попадает в среду радио дела кружки и так далее, второй в среду спорта спорт школы и так далее, проходит 30 лет и о чудо спортсмен увлекся тем чем он не когда в жизни не увлекался, а вот радиоинженер так и не вышел га лед, если ваш ум складывается из соображения что что человек в 40 лет не может начать увлекаться тем что ему не когда было ранее не интересно, то вот ваш ум и остался на уровне детекторного приемника,
Продолжайте, блесните умом гетеродина. А может поговори о частицах и как их разогнать? |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
OFF
alexs22222
Не поверите, ещё жива клюшка Artist Explosiv L6, которую в институте купил через "заднее крыльцо" ЛДС. Молодцы чехи, умели делать. В магазинах кроме дров ЭФСИ ничего не было, да и то поискать.
p.s. 25 руб. в прошлой жизни были хорошие деньги. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
а то после двух может 3 захотеться |
а трех там нет. Тут не в том дело, что захочется, а в том, что разъемы есть, на плате место есть, даже подписано всё, а элементов - нет. Т.е. я вроде как купил 2 входа, но мне чего-то недопаяли китайцы, за давностью лет им уже не предъявишь по гарантии, так хоть самому попробовать устранить недоработку и вернуть то, что изначально должно было быть в устройстве. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
и вернуть то, что изначально должно было быть в устройстве. |
Поэксперементировать можно конечно))) и это приятно,
Вот тоже задумался в моем денон авр 1911 тоже куча не допаянных деталек, блин надо подумать об этом ))))
Молодца приветствую ваши действия.
купил через "заднее крыльцо" |
38 лет болею за Сибирь, в 77 году привез клюшку подаренную мне игроком фамилии не помню, Но на ней было написано, с одной стороны Мукачева, С Другой стороны Киев Сокол Киев. С Матча с киевским Соколом она.
Молодцы чехи, |
Понимаю на все 100% пацан на хоккее с 25 рублями это круто. сорь и я ездил с 1 рублем чисто на проезд и на билет,не так богаты были родители, и про чехов , когда они появились в Сибири уже 25 рублей были фантиком, а вот когда 25 рублей были деньгами чехов в сибири не было и в помине , вы ссср не играли леги это раз, во вторых сибирь не когда не играла против чехов я таких матчей не помню,
так что уровень детекторного приемника в вас до сих пор живет, и еще чутка вранья,
А еще у меня есть клюшка сувенирная в 1980 году мне её подарил лично Третьяк на последнем матче Цска Сибирь где Сибирь покинула высшую лигу. Третьяк в том матче не играл, Тихонов не приехал, Цска играло в 3 пятерки, ворота защищал Тыжных, Сибирь проиграла 0-10.
Но вот с Чехами круто ты загнул респект тебе радиоприемник детекторный. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
alexs22222 он вроде как написал, что за 25 рублей купил клюшку, и клюшка эта была сделана в Чехии, так что ты его походу не понял |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
Всё верно, наша команда снабжалась амуницией производства Чехословакии.
По сути темы: а зачем два источника звука на одних колонках? Тем более, что второй вход с делителем напряжения. |
|
|
|
|
jangus Гуру |
|
а то после двух может 3 захотеться |
а трех там нет. Тут не в том дело, что захочется, а в том, что разъемы есть, на плате место есть, даже подписано всё, а элементов - нет. Т.е. я вроде как купил 2 входа, но мне чего-то недопаяли китайцы, за давностью лет им уже не предъявишь по гарантии, так хоть самому попробовать устранить недоработку и вернуть то, что изначально должно было быть в устройстве. |
почти любое устройство разберите, там тож на платеесть место а детале нет, все зависит походу от цены, сборщиков, модификации,так-что забейти и пользуйтесь как есть. |
|
|
|
|
|
|
он вроде как написал |
Да бог с ним. Про колонки интереснее жду результата. А он все равно детекторный приемник по тому как если человек в 43 года увлекся радиоэлектроникой, не говорит о о том что он должен был в 4 классе уже собирать чего то, я до 43 лет вообще даже паяльник в руках не держал.
И у него понятие что уже в 4 классе надо было стать радиолюбителем и что типа в 45 надо быть уже ассам, но да бог с ним с детекторным приемником пущай чехией по приемнику колотит,
Мне же гораздо интереснее что у вас выйдет.
Сейчас делал 108 вегк блин на плате согласования тоже куча деталей отмечена есть отверстия и дорожки на плате, попробовал найти инфу что и по чем и нашёл таки, плата согласования шла одна в всех вегах типа 115-117-108, так вот пустые места это шли на магнитофон, а в 108 его нет ,как в 115 и 117. потому много дырок но они бесполезные для 108. собирал себе усилок использовал предусилитель с преключением входов и механизированной ручкой громкости с управлением с пульта, правда его не сам изобретал а брал конструктором с АЛи, если интересно поищу ссылку,это будет интереснее чем впаивать не достающие. ручка громкость крутится входа с пульта, искал что б еще и на темброблок было механизировано но так и не нашёл . |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
почти любое устройство разберите, там тож на платеесть место а детале нет |
так в том и соль, что можно купить дешевую версию и допилить её до полнофункциональной дешевле, чем сразу купить полноценную. И разгон та же тема - покупаем что продается, выжимаем максимум из того, что купили.
а зачем два источника звука на одних колонках? |
ну мне пригождалось пару раз Один раз когда колонки стояли так, что дотягивались сразу и до медиацентра, и до обычного компа, и допустим хочешь какой-то ролик с компа показать и это дело пары секунд - звук с наушников на колонки в микшере ОС перекинуть, а пойти на диван к медиацентру, включить телек и там запустить сильно дольше. Вообще всё зависит от того, как эти входы реализованы: если одни одновременно оба могут играть, то прям шикарно, если по-очереди, но переключаются сами (на одном тишина, на другом есть звук - переключились сами), то тоже неплохо, но уже не так универсально.
Тем более, что второй вход с делителем напряжения. |
а что это и чем оно хорошо/плохо? |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
если одни одновременно оба могут играть, то прям шикарно |
Если у Вас колонки по схеме, которую привёл JASJAS, то будут играть оба источника одновременно.
а что это и чем оно хорошо/плохо? |
По первым каналам схемы идет полный сигнал, по вторым примерно 3/4. Но сделано это не для суммирования сигналов, а для устранения перегрузки (если сигнал слабый - первые каналы, мощный - вторые). А в схеме, которую привёл alexs22222 выполнено честное суммирование двух источников сигнала. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
По первым каналам схемы идет полный сигнал, по вторым примерно 3/4 |
а, ну это ничего страшного. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|