adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Перепайка колонок Solo 1
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-15 : 09-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
alexs22222 писал(а):
с паяльником уже на ты

Это в 45 лет-то? Вундеркинд.. (шутка)
(Вторая шутка) На ты - в смысле тыкаете друг друга?
Ну и в третьих - не шутка - единица ёмкости - фараДа.

Ёмкость 10 000 мкФ (а меньше не стоит ставить) на 35-50 вольт 105° будет стоить рупий 150-200 вроде бы.

Serj писал(а):
Но у них всегда находилось в наличии то что ни в одном больше магазине купить не мог

Эт точно, обычно поиски какой-нибудь мелочёвки приводят именно туда.

Вот какраз те что 6800 на процентов 99 уверен живые, а вот те что на 2.2 думаю уже умерли. а цена 2.2 кондерика ну максимум 2 рубля, я беру их по 80 копеек.
6800 спору нет http://www.novoelectronica.ru/catalog/katalog/elektronnye-komponenty/kondensatory/kondensatory-elektroliticheskie-importnye/-2843
будут стоить ну рупий 70 но это тоже дороговатый магазин, я такие беру ну ладно упустим это из вида,
Да верно 45 мне, увлекся этим делом в 43 где то, так что стаж с паяльником года, сперва выпаивал все подряд, зато теперь впаиваю все почти подряд, но в основном моя цель увлечения аппаратура ссср, так сказать хобби купил починял продал, скажите барыга, отвечу нет хобби, но оно есть денежку, потому чутка вверх наварачиваешь, на хлеб с маслом не заработать, на кондерики всегда есть денежка.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-09-15 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что там с препайкой))) как дела то?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-15 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 разобрал колонки, поеду завтра за новыми деталями. Задумался о том, что не шибко сложно потроха в виде питания и усилителя вынести в отдельный корпус, только где подходящий найти не придумал пока Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-15 : 06-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
потроха в виде питания и усилителя вынести в отдельный корпус

Это ниичего не даст. Если бы это было необходимо - это бы сделали инженеры микролаб. Как и любые другие бесполезные кустарные твики.
Есть смысл только подключить к какому-то внешнему ДРУГОМУ усилителю, да и то, чисто для успокоения, мол лучше будет (не будет).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-15 : 06-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто перенесите колонки в в другое место, может не в них проблема?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-15 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто перенесите колонки в в другое место
ну во-первых - я этого сделать не могу, в данный момент они стоят в единственном свободном месте. Во-вторых - они могут при надобности куда-нить переехать, где они только не жили уже Smile Поэтому надо чтобы они просто работали, и были неприхотливыми, да и им уже много лет, так что лучше уж перепаять всё подозрительное на новое, раз пока возможность есть.

Цитата:
Это ниичего не даст. Если бы это было необходимо - это бы сделали инженеры микролаб.
ну у них ж была очень похожая модель в Pro линейке, так что возможно они по маркетинговым соображениям сделали подешевле версию со встроенным, и чуть дороже - в отдельном блоке.

У меня тут другой вопрос возник - внутри колонок есть что-то типа ваты, или синтепона, не знаю уж, короче уплотнитель. Его менять на новый не надо, за 10 лет он не стал хуже? На вид он "не очень" Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-15 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
похожая модель в Pro

Это чисто понты для увеличения цены, у них добавлено цифровой темброблок что б с пульта крутить в остальном они собраны как и эти, на одной и той же микросхеме, звук от выноса усилка лучше у их не стал, в свое время избавился от микролабов и удачно, е сколько не жалею, да спору нету игрушки играть нормально пойдет, но вот для других целей они не предназначены, все собраны по одной схеме.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-15 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
У меня тут другой вопрос возник - внутри колонок есть что-то типа ваты, или синтепона, не знаю уж, короче уплотнитель. Его менять на новый не надо, за 10 лет он не стал хуже?

Поменяй и сравни послушай Trollface
На самом деле менять не нужно, ничего с ним не сделалось за это время. Наполнитель служит для виртуального увеличения объёма АС и глушения стоячих волн.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-15 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
У меня тут другой вопрос возник - внутри колонок есть что-то типа ваты, или синтепона, не знаю уж, короче уплотнитель. Его менять на новый не надо, за 10 лет он не стал хуже? На вид он "не очень"

Можно заменить памперсами))) самый то для увеличения объема, пустые это 3-4 литра добавив вату получаем порядка 10-12 литров, ну это так на вскидку, + убирается передача самого звука от низко частотника по стенкам самой колонки, и получается хороший басс,
Может я конечно как то не правильно объяснил но как то так, и так вставив в 50 ас 106 памперсы получил совершенно другой звук, боле лучший, можно поэксперементировать, вату лучше распушонную и в чулок женский.))) с объемом ваты тоже можно поэксперементировать
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-15 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Я вам сделал попытку объяснить, что это больше похоже на самовозбуждение от ВЧ наводок имеющихся в данном помещении. методы борьбы с таким явлением совершенно другие и перепайка конденсаторов вряд ли приведет к желаемому результату.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-09-15 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VictorNsk писал(а):
перепайка конденсаторов

А я вот думаю писк от кондера и сам кондер тоже пищит.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-09-15 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VictorNsk а что поможет? Я ж не знаю, может и правда от наводок, возможно какой-то фильтр несложный спаять? Было бы интересно попробовать. Я раньше там уже писал - колонки эти у меня уже в куче разных мест побывали, и неизвестно сколько еще покатаются. Поэтому улучшить их в плане защиты от помех видится мне целесообразным, но если это не шибко сложно и дорого спаять будет. А перепаять конденсаторы решил просто исходя из того, что это должно быть недорого, а родным уже 10 лет, могли испортиться за это время.

Цитата:
с объемом ваты тоже можно поэксперементировать
не, экспериментировать некогда и желания нет. Пока разобрал их - можно что-то поменять, когда соберу назад то будет уже как есть, разбирать снова и экспериментировать не вижу смысла, акустика не того уровня, чтобы пытаться из неё что-то выжимать.Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Пт 18-09-15 : 16-04), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-09-15 : 10-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
не, экспериментировать некогда и желания нет

по два памперсана 16кг в них засунь в каждую колонку и делов то )))
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-09-15 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, за неделю так и не добрался до магазина, чтоб купить замену, зато меня удивило вот что: http://itmages.ru/image/view/3010173/cf1524a8 - кусок пустой, но он похож на то, что там левее напаяно. И вот есть статья http://www.electroclub.info/twick/solo-1.htm, где на фото http://www.electroclub.info/twick/solo-1_files/pred.jpg как раз эта схема, и у него-то напаяно всё! Может кто-то подсказать, надо мне допаивать это всё дело или так сойдет? Smile И насчет того, чтобы woddy писал на прошлой странице, по поводу убирания темброблока - поглядел я, что у меня крутилки баса и высоких стоят на дефолтных положениях, на центре, так что по идее можно и выпилить этот блок нафиг, но как?
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-09-15 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У него предыдущая модификация, с двумя входами. Присмотрись на фото http://www.electroclub.info/twick/solo-1_files/back.jpg . Поэтому две микрухи и распаяны.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-09-15 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj у меня точно такая же, с двумя входами на панели. Правда если воткнуть источники сразу в оба, то заработает тот, откуда первым звук пойдет, и чтобы его сменить потом надо колонки выключателем ребутнуть. И видимо теперь я догадываюсь почему Smile Т.е. можно по аналогии допаять всё это и будут полноценно 2 входа работать?
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-09-15 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уж самому решать. Тебе нужны два входа?
Кусок полной схемы.

А темброблок выбросить просто. woddy там привёл пример, вот вариант ещё.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-09-15 : 01-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
woddy там привёл пример
ну он на схеме от более новых Solo рисовал, она сильно другая. Посему за изображение на схеме моих колонок большое спасибо Smile

Цитата:
Это уж самому решать. Тебе нужны два входа?
пригодилось бы. Тем более что там на плате подписано что куда паять, да и я сфотал откуда куда там сейчас перемычка идет, так что если накосячу - смогу вернуть как было хотя бы Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-09-15 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
так что если накосячу - смогу вернуть как было хотя бы

Рождение еще одного радиолюбителя, происходит на глазах)))
Я тоже с мелочи начинал, выпаивал кондерики другу на ремонты со старых материнок, потом приобрел себе аппарат брал быстро не когда было проверить, и тут тупик, аппарат не поехал не завелся, и начал я сам над ним колдовать, сейчас этот аппарат стоит у очень хорошего человека он крутит на нем Владимира Семеновича. Человек пожилой и я ему подарил это чудо.
И была эта Вега 108 стерео. А теперь вот влез один раз в это дело и не могу слезть. Кондерики сотнями с китаю, и так далее.
Поднимешь из руин совдеповский аппарат и душа поет...
Сейчас вот мучу Астру 111с.
ProFfeSsoRr писал(а):
Тем более что там на плате подписано что куда паять

Так может стоит задуматься надо ли они 2 входа, а то после двух может 3 захотеться, а один раз получится сделать потом тормозов не будет )))
offtop
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 20-09-15 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Рождение еще одного радиолюбителя, происходит на глазах)))

Смешно.
Радиолюбитель первый детекторный приёмник собирал в четвёртом классе, а супергетеродин в шестом.
Впрочем, продолжайте.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: