Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
JASJAS писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
с паяльником уже на ты |
Это в 45 лет-то? Вундеркинд.. (шутка)
(Вторая шутка) На ты - в смысле тыкаете друг друга?
Ну и в третьих - не шутка - единица ёмкости - фараДа.
Ёмкость 10 000 мкФ (а меньше не стоит ставить) на 35-50 вольт 105° будет стоить рупий 150-200 вроде бы.
Serj писал(а): |
Но у них всегда находилось в наличии то что ни в одном больше магазине купить не мог |
Эт точно, обычно поиски какой-нибудь мелочёвки приводят именно туда. |
Вот какраз те что 6800 на процентов 99 уверен живые, а вот те что на 2.2 думаю уже умерли. а цена 2.2 кондерика ну максимум 2 рубля, я беру их по 80 копеек.
6800 спору нет http://www.novoelectronica.ru/catalog/katalog/elektronnye-komponenty/kondensatory/kondensatory-elektroliticheskie-importnye/-2843
будут стоить ну рупий 70 но это тоже дороговатый магазин, я такие беру ну ладно упустим это из вида,
Да верно 45 мне, увлекся этим делом в 43 где то, так что стаж с паяльником года, сперва выпаивал все подряд, зато теперь впаиваю все почти подряд, но в основном моя цель увлечения аппаратура ссср, так сказать хобби купил починял продал, скажите барыга, отвечу нет хобби, но оно есть денежку, потому чутка вверх наварачиваешь, на хлеб с маслом не заработать, на кондерики всегда есть денежка. |
|
|
|
|
|
|
Ну что там с препайкой))) как дела то? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
alexs22222 разобрал колонки, поеду завтра за новыми деталями. Задумался о том, что не шибко сложно потроха в виде питания и усилителя вынести в отдельный корпус, только где подходящий найти не придумал пока |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
потроха в виде питания и усилителя вынести в отдельный корпус |
Это ниичего не даст. Если бы это было необходимо - это бы сделали инженеры микролаб. Как и любые другие бесполезные кустарные твики.
Есть смысл только подключить к какому-то внешнему ДРУГОМУ усилителю, да и то, чисто для успокоения, мол лучше будет (не будет). |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Просто перенесите колонки в в другое место, может не в них проблема? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Просто перенесите колонки в в другое место |
ну во-первых - я этого сделать не могу, в данный момент они стоят в единственном свободном месте. Во-вторых - они могут при надобности куда-нить переехать, где они только не жили уже Поэтому надо чтобы они просто работали, и были неприхотливыми, да и им уже много лет, так что лучше уж перепаять всё подозрительное на новое, раз пока возможность есть.
Это ниичего не даст. Если бы это было необходимо - это бы сделали инженеры микролаб. |
ну у них ж была очень похожая модель в Pro линейке, так что возможно они по маркетинговым соображениям сделали подешевле версию со встроенным, и чуть дороже - в отдельном блоке.
У меня тут другой вопрос возник - внутри колонок есть что-то типа ваты, или синтепона, не знаю уж, короче уплотнитель. Его менять на новый не надо, за 10 лет он не стал хуже? На вид он "не очень" |
|
|
|
|
|
|
похожая модель в Pro |
Это чисто понты для увеличения цены, у них добавлено цифровой темброблок что б с пульта крутить в остальном они собраны как и эти, на одной и той же микросхеме, звук от выноса усилка лучше у их не стал, в свое время избавился от микролабов и удачно, е сколько не жалею, да спору нету игрушки играть нормально пойдет, но вот для других целей они не предназначены, все собраны по одной схеме. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня тут другой вопрос возник - внутри колонок есть что-то типа ваты, или синтепона, не знаю уж, короче уплотнитель. Его менять на новый не надо, за 10 лет он не стал хуже? |
Поменяй и сравни послушай
На самом деле менять не нужно, ничего с ним не сделалось за это время. Наполнитель служит для виртуального увеличения объёма АС и глушения стоячих волн. |
|
|
|
|
|
|
У меня тут другой вопрос возник - внутри колонок есть что-то типа ваты, или синтепона, не знаю уж, короче уплотнитель. Его менять на новый не надо, за 10 лет он не стал хуже? На вид он "не очень" |
Можно заменить памперсами))) самый то для увеличения объема, пустые это 3-4 литра добавив вату получаем порядка 10-12 литров, ну это так на вскидку, + убирается передача самого звука от низко частотника по стенкам самой колонки, и получается хороший басс,
Может я конечно как то не правильно объяснил но как то так, и так вставив в 50 ас 106 памперсы получил совершенно другой звук, боле лучший, можно поэксперементировать, вату лучше распушонную и в чулок женский.))) с объемом ваты тоже можно поэксперементировать |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Я вам сделал попытку объяснить, что это больше похоже на самовозбуждение от ВЧ наводок имеющихся в данном помещении. методы борьбы с таким явлением совершенно другие и перепайка конденсаторов вряд ли приведет к желаемому результату. |
|
|
|
|
|
|
VictorNsk писал(а): |
перепайка конденсаторов |
А я вот думаю писк от кондера и сам кондер тоже пищит. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
VictorNsk а что поможет? Я ж не знаю, может и правда от наводок, возможно какой-то фильтр несложный спаять? Было бы интересно попробовать. Я раньше там уже писал - колонки эти у меня уже в куче разных мест побывали, и неизвестно сколько еще покатаются. Поэтому улучшить их в плане защиты от помех видится мне целесообразным, но если это не шибко сложно и дорого спаять будет. А перепаять конденсаторы решил просто исходя из того, что это должно быть недорого, а родным уже 10 лет, могли испортиться за это время.
с объемом ваты тоже можно поэксперементировать |
не, экспериментировать некогда и желания нет. Пока разобрал их - можно что-то поменять, когда соберу назад то будет уже как есть, разбирать снова и экспериментировать не вижу смысла, акустика не того уровня, чтобы пытаться из неё что-то выжимать.Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Пт 18-09-15 : 16-04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
не, экспериментировать некогда и желания нет |
по два памперсана 16кг в них засунь в каждую колонку и делов то ))) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Блин, за неделю так и не добрался до магазина, чтоб купить замену, зато меня удивило вот что: http://itmages.ru/image/view/3010173/cf1524a8 - кусок пустой, но он похож на то, что там левее напаяно. И вот есть статья http://www.electroclub.info/twick/solo-1.htm, где на фото http://www.electroclub.info/twick/solo-1_files/pred.jpg как раз эта схема, и у него-то напаяно всё! Может кто-то подсказать, надо мне допаивать это всё дело или так сойдет? И насчет того, чтобы woddy писал на прошлой странице, по поводу убирания темброблока - поглядел я, что у меня крутилки баса и высоких стоят на дефолтных положениях, на центре, так что по идее можно и выпилить этот блок нафиг, но как? |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Serj у меня точно такая же, с двумя входами на панели. Правда если воткнуть источники сразу в оба, то заработает тот, откуда первым звук пойдет, и чтобы его сменить потом надо колонки выключателем ребутнуть. И видимо теперь я догадываюсь почему Т.е. можно по аналогии допаять всё это и будут полноценно 2 входа работать? |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Это уж самому решать. Тебе нужны два входа?
Кусок полной схемы.
А темброблок выбросить просто. woddy там привёл пример, вот вариант ещё.
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
woddy там привёл пример |
ну он на схеме от более новых Solo рисовал, она сильно другая. Посему за изображение на схеме моих колонок большое спасибо
Это уж самому решать. Тебе нужны два входа? |
пригодилось бы. Тем более что там на плате подписано что куда паять, да и я сфотал откуда куда там сейчас перемычка идет, так что если накосячу - смогу вернуть как было хотя бы |
|
|
|
|
|
|
так что если накосячу - смогу вернуть как было хотя бы |
Рождение еще одного радиолюбителя, происходит на глазах)))
Я тоже с мелочи начинал, выпаивал кондерики другу на ремонты со старых материнок, потом приобрел себе аппарат брал быстро не когда было проверить, и тут тупик, аппарат не поехал не завелся, и начал я сам над ним колдовать, сейчас этот аппарат стоит у очень хорошего человека он крутит на нем Владимира Семеновича. Человек пожилой и я ему подарил это чудо.
И была эта Вега 108 стерео. А теперь вот влез один раз в это дело и не могу слезть. Кондерики сотнями с китаю, и так далее.
Поднимешь из руин совдеповский аппарат и душа поет...
Сейчас вот мучу Астру 111с.
Тем более что там на плате подписано что куда паять |
Так может стоит задуматься надо ли они 2 входа, а то после двух может 3 захотеться, а один раз получится сделать потом тормозов не будет )))
|
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
alexs22222 писал(а): |
Рождение еще одного радиолюбителя, происходит на глазах))) |
Смешно.
Радиолюбитель первый детекторный приёмник собирал в четвёртом классе, а супергетеродин в шестом.
Впрочем, продолжайте. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|