adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Домашний медиа-центр
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ChesNo4eCK
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 11-10    Заголовок сообщения: Домашний медиа-центр Ответить с цитатой

Всем привет.
Есть потребность смотреть фильмы на большом экране без лишних движений.

Есть DIR-615 и рабочий пк (может молотить круглосуточно или только по вечерам).
Посоветуйте что купить в качестве "телевизора"? (32-40 дюймов), чтобы кушал основные видео форматы, и был оптимален по соотношению цена/качество. Игрушки типа Smart-TV, браузера в телевизоре не нужны.

Возможно взять что-то подешевле + приставку/плеер?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поиск по параметрам
Вроде ничего из важного не забыл..
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 12-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо чтобы телек DLNA поддерживал и на компе развернуть DLNA сервер. очень удобно.

я через samsung там с файлового хранилища смотрю. в самсунгах видео плеер достаточно всеядный, у меня прям считанные файлы не воспроизводил.

большой плюс что выбираешь фильм с телека с пульта, к кому не нужно притрагиваться.

smart согласен штука бесполезная, мы правда иногда каналы через него через peers tv смотрим. но прям редко. но тут такой момент может быть, что если телек совсем простой то и мозги послабее могут быть, может на файлах в норм качестве спотыкаться начнет....
у меня допустим на некоторых HD бывает рассинхрон звука, я думаю что не вывозит, иногда перемотка туда-обратно помогает, хотя может это глюк.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Vitall2005
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери самсунг, в новых моделях встроенный плеер кушает все форматы, в том числе нет проблем со звуковыми дорожками, а вот LG не всеяден, за другие фирмы не знаю.
Richard Ferlow писал(а):

smart согласен штука бесполезная

кому как, я постоянно пользуюсь функцией смарт, такими как просмотр ютьюб, мегого, торрент тв, скоро должно появится приложение интерактивное ТВ от Ростелеком.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телек подключен к компу через 10 метровый шнур HDMI. Соответственно кушает все форматы. Вместо пульта беспроводная мышка. шнур спрятан в кабель-канал плинтуса и эстетике не мешает. Соответственно телек может быть любой - лишь бы имел хотя бы один HDMI вход, а комп HDMI выход (Чтобы и звук передавал на телек). Меньше 40" брать неинтересно. 32" это уже мало. 3D эффект в телеке не помешает - иногда люблю смотреть стереофильмы - впечатляет. Лучше чтоб стереоэффект был пассивным. От активного глаза и голова болят и очки с батарейками дорогие. Качество одинаковое. Картинку смотри сам. На сегодняшний момент по нисходящей(чисто ИМХО) качество картинки: Sony--->LG--->Samsung--->Philips--->всё остальное.
Вот, например, модель вполне подходит(он правда без 3D), ещё и экономия почти 2000₽ при покупке. Модель 2016 года - свежая.
Последний раз редактировалось: nethello (Вт 25-10-16 : 14-42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
3D эффект в телеке не помешает
а народ в целом не оценил, поэтому в новые телики уже перестают 3D ставить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
а народ в целом не оценил, поэтому в новые телики уже перестают 3D ставить.

Всё правильно - удорожание серьезное, а используется редко. Да и лежа на диване не посмотришь Smile.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 14-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Надо чтобы телек DLNA поддерживал и на компе развернуть DLNA сервер. очень удобно.

А я вот от DLNA отказался, как-то геморно было,
и глючил периодически...

Купил отдельную железяку (медиацентр), со своим пультом,
(у меня iconbit), на компе расшарена папка с медиаконтентом,
и все работает...

P.S.
Да, вспомнил, что не нравилось - перекодировка силами DLNA сервера,
поэтому комп должен быть более-менее шустрый,
и самое плохое - косяки при поиске, перемотке (особенно назад),
иногда на паузе...

Под каждый формат - нужна геморная настройки DLNA сервера,
куча каких-то правил, в общем...

Плюс нужно доп.дисковое пространство по хранению временных перекодированных файлов
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
Richard Ferlow писал(а):

и глючил периодически...

P.S.
Да, вспомнил, что не нравилось - перекодировка силами DLNA сервера,
поэтому комп должен быть более-менее шустрый,
и самое плохое - косяки при поиске, перемотке (особенно назад),
иногда на паузе...

Плюс нужно доп.дисковое пространство по хранению временных перекодированных файлов

https://www.homemediaserver.ru/index.htm
Глюков не замечено. Транскодирование отключено. Нагрузка на CPU стремится к 0.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
Купил отдельную железяку (медиацентр), со своим пультом,
(у меня iconbit), на компе расшарена папка с медиаконтентом,
и все работает...

Тоже хорошая штука. У меня тоже имеется Iconbit, но что то уже несколько лет изредка им пользуюсь в качестве внешнего жесткого диска. А раньше да и к интернету его подключал и сам он качал с торрентов фильмы без компьютера. Потом надоел, да и шумит и греется сильно. Сейчас поищу да к телеку на кухне прикручу. Спасибо, что напомнил про него.
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берем HDMI шнурок , цепляем ПК точнее в видеокарте , не надо никаких плееров и вообще никакого геморроя , никаких тормозов и прочего , nethello уже про это выше написал
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
и глючил периодически...
Потому что не осилил?
Поднимал minidlna на роутере, нормально работало. Если и бывают проблемы, то в большинстве своем связаны с кривой поддержкой DLNA в самом телевизоре.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plaguer писал(а):

https://www.homemediaserver.ru/index.htm
Глюков не замечено. Транскодирование отключено. Нагрузка на CPU стремится к 0.

Это если телек понимает формат фильма,
тогда и DLNA сервер и не нужен,

а если нет, как мой 5-летний филипс, который только MP4 и все,
вот тогда и нужно это самое транскодирование...

Вообще, да,
как выше советуют, проще всего купить HDMI кабель (щас видяхи почти все имеют доп.выход+туда же вывод звука),
и уже на компе рулить хоть VLC, хоть любым другим плеером,
на доп. экран
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Потому что не осилил?
Поднимал minidlna на роутере, нормально работало. Если и бывают проблемы, то в большинстве своем связаны с кривой поддержкой DLNA в самом телевизоре.

Почему не осилил, осилил!

Просто с отдельной железякой, которую настраивать не нужно,
только с пульта выбрать, что хочешь посмотреть,
и никаких глюков - это на порядок, если не на 2, удобнее...

А покупал я ее в те далекие времена, когда доллар был 33 руб,
и стоила она копейки
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Потом надоел, да и шумит и греется сильно. Сейчас поищу да к телеку на кухне прикручу. Спасибо, что напомнил про него.

Я убрал жесткий с него, и заменил маленький вентилятор на малошумный,
так что проблем нет, тихо
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
и уже на компе рулить хоть VLC, хоть любым другим плеером,

Мне больше всего понравился Daum Pot Player. И выглядит приятно и звук настраивается отдельно на комп, отдельно на телек - не нужно постоянно переключать динамики. И работать можно одному на компе со своим звуком - например играть, а другому смотреть телевизор со звуком фильма.
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
Берем HDMI шнурок , цепляем ПК точнее в видеокарте , не надо никаких плееров и вообще никакого геморроя , никаких тормозов и прочего , nethello уже про это выше написал

А если хочется ПК параллельно в других целях использовать?
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
Берем HDMI шнурок , цепляем ПК точнее в видеокарте , не надо никаких плееров и вообще никакого геморроя
Т.е. включать комп, чтоб посмотреть киношку - это "никакого геморроя"? Shocked
А чем тогда медиаплеер геморройней?

Пока как-то нелогично и неубедительно.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plaguer писал(а):
А если хочется ПК параллельно в других целях использовать?

nethello писал(а):
Мне больше всего понравился Daum Pot Player. И выглядит приятно и звук настраивается отдельно на комп, отдельно на телек - не нужно постоянно переключать динамики. И работать можно одному на компе со своим звуком - например играть, а другому смотреть телевизор со звуком фильма.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Т.е. включать комп, чтоб посмотреть киношку - это "никакого геморроя"?

Ну обычно у большинства, когда они дома комп всегда включён, многие вообще почти никогда его не выключают. Ну а самое безгеморное это накидать фильмов на внешний hdd и подключить его к телеку - я так смотрю сериалы - сейчас вот только что Борзую досмотрел 20 серию. Начинаю челночниц смотреть.
ATX555 писал(а):
А чем тогда медиаплеер геморройней?

Да ничем, собственно. Просто способов смотреть по телеку фильмы я насчитал около десятка. Кому какой нравится (ну или доступен), тот таким и пользуется
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: