adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Домашний медиа-центр
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 16-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть опыт использования как DLNA, так и подключения через 10 метровый HDMI.

Плюсы HDMI - можно перетащить на телек все что угодно - игры, фильмы в плеере, youtube в браузере, игры софт и т.д. При этом на основном мониторе можно заниматься совершенно другими делами.
Минусы HDMI - при большой длине кабеля не всегда работает (практически невозможно завести через переходник DVI-HDMI и т.д.). У меня периодически (на 0,5-1 сек.) пропадает изображение на телеке... с чем связано не знаю, или с длиной кабеля или с картой, или с телеком. Если надо поставить на паузу, или отрегулировать звук или еще что-то - приходится дергать того кто сидит за компом.

Плюсы DLNA - удобно использовать. Не надо трогать комп, все регулируется с пульта телевизора. К серверу можно подключаться даже с планшета. Иногда запоминает место остановки просмотра.
Минусы DLNA - тяжело найти нормальный сервер... единственный который у меня нормально заработал - Twonky, хотя перебрал все - начиная от родного телековского и заканчивая "Homemediaserver" (количество настроек этого монстра испугает даже бывалых пользователей РС). Нормально работает только по кабелю - через вафлю может тупить, особенно если смотришь какой-нить Блю-рэй или пытаешься проматывать. Нереализуемы вышеприведенные плюсы HDMI - т.е. смотреть сможете только кино, картинки или слушать музыку (хотя возможно в других серверах что-то еще реализовано).

Предпочтение отдать трудно - зависит от целей. Но мне DLNA как-то больше нравится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset писал(а):
Минусы DLNA

если осилить, можно Synology в виртуалке или на отдельном компе поднять (xpenology). там для DLNA все очень хорошо. фото-видео-аудио-радиостанции интернет.
а если телек со smart tv samsung то можно коллекции видео очень классно делать с обложками и описанием

причем вся инфо о фильме если автоматом не нашло или неверно - заполняется путем выбора нужного фильма из инет каталогов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучший медиаплеер - отдельный компьютер. Компактный и малошумный, конечно.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
Лучший медиаплеер - отдельный компьютер.
Уточню: не лучший, а универсальный до поры до времени.
Как пример: декодирование h265 4K (HEVC 2160p) - не всякий проц потянет, только мощный-дорогой. Sad
Новые медиаплеера тянут за существенно меньшие деньги.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-10-16 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Новые медиаплеера тянут за существенно меньшие деньги.
формат-то развивается еще активно, так что не факт, что аппаратные плееры будут тянуть в будущем. А процы к тому моменту может бюджетные уже справляться смогут (силами встроенного видео).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 02-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А процы к тому моменту может бюджетные уже справляться смогут (силами встроенного видео).
Да, Интел в новые APU (типа N3150) закладывает кодирование-декодирование именно 265-го, но по тестам пока производительности не хватает на 4K 30p, зато 1080 в этом-же кодеке с любым битрейтом легко декодирует.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 09-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем спасибо ребят. буду искать с DLNA телевизор 40".
Respect
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 10-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
вообще непонятно зачем вы про декодирование 4к сказали здесь.
щас не каждый комп и телек полноценный блю рей потянет, куда там до 4к. да и материалы в этом качестве еще где-то взять надо
 Наверх
Vitall2005
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая конфигурация:
- Keenetic Giga III (гигабитные порты, встроенный DLNA, встроенный торрент-клиент) с подключенным к нему по USB жестким диском
- Samsung UE32J6300
читает абсолютно все видеофайлы, нет проблем с перемоткой, паузой, нет зависимости от ПК.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChesNo4eCK писал(а):

DLNA 40" Собственно выбор есть, но я бы посмотрел в сторону SONY.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
О не, только не сони. они большие любители "своих" форматов.
 Наверх
serg504
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был у меня Филипс 47', очень не понравился тем что не всеяден, Самсунг на мой взгляд гораздо лучше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
ChesNo4eCK писал(а):

DLNA 40" Собственно выбор есть, но я бы посмотрел в сторону SONY.

Ethernet в качестве фичи телевизора тоже обязателен: wi-fi не вывозит потоковый трафик, начинаются фризы и лаги. Особенно если тянуть большой .mkv-файл.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg504 писал(а):
Был у меня Филипс 47', очень не понравился тем что не всеяден, Самсунг на мой взгляд гораздо лучше.

Сейчас на кухне Philips 32" C флешки 1 фильм из 10 только видит. и тормозной. Зато картинка офигенная. Но сейчас бы я такой не купил никогда.
Plaguer писал(а):
Ethernet в качестве фичи телевизора тоже обязателен
у SONY он есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
О не, только не сони. они большие любители "своих" форматов.

У меня старенькая Сонька KDL-42W808A читает все форматы с любой флешки и любого жесткого диска. Philips даже формат ExFat не видит.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitall2005 писал(а):
У меня такая конфигурация:
- Keenetic Giga III (гигабитные порты, встроенный DLNA, встроенный торрент-клиент) с подключенным к нему по USB жестким диском
- Samsung UE32J6300
читает абсолютно все видеофайлы, нет проблем с перемоткой, паузой, нет зависимости от ПК.

))) Такая же схема. Еще мне во встроенном DLNA нравится практически моментальное "появление" нового контента к просмотру после скачивания. До этого перебрал разные серверы, везде с этим была проблема - хрен настроишь частоту обновления каталогов. А у меня как раз задача была скачать например себе сериал или мультики детям и чтобы сразу(!) доступно было.
Отдельно выморозил самсунговский Link для РС - такого ******* ***** я не видел давно. Программисты от бога писали, не иначе.
Plaguer писал(а):
Ethernet в качестве фичи телевизора тоже обязателен: wi-fi не вывозит потоковый трафик, начинаются фризы и лаги. Особенно если тянуть большой .mkv-файл.

Я думал это у самсунгов wi-fi адаптер такое гавно.
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую еще на LG посмотреть...

Плюсы:

1. Всеядность (ну, по крайней мере у меня не было такого, чтоб что-то не пошло)
2. Хорошая матрица (по цветопередаче ИМХО хуже чем у Панасоника, Шарпа и Соньки, но лучше чем у всех остальных).
3. Реальные 3 года гарантии, а не как у Самсунга - 1 год гарантии и 2 года сервиса (раньше так было - сейчас уже может и поменялось что-то - уточняйте).
4. Наличие DVB-S2 (у самсунгов и сонь в одной ценовой категории этого нет).
5. Наличие нормального VESA (у соньки раньше было реализовано через одно место - с применением подставки).
6. Наличие пассивного 3D, которое меньше напрягает зрение + очки дешевые (если оно нужно конечно). Кстати, чё-то нету его в последних линейках вобче...

Минусы:

1. Если хотите играться с софтом - ставить всякие плагины, плейлисты и т.д. прям на телевизор, то у лыж с этим вроде как хуже, чем у тех же самсунгов.

Рекомендую сходить в большой магазин и посмотреть по картинке в живую - там как раз можно сравнить несколько телеков.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset писал(а):

Рекомендую сходить в большой магазин и посмотреть по картинке в живую - там как раз можно сравнить несколько телеков.

а это как продавцы настроят выставочные телеки,
иногда могут так настройки вывернуть, в обратную сторону,
что хороший телек показывает разную муть...

И еще, где-то на этом форуме обсуждались телеки,
пришли к выводу, что к любому телеку привыкаешь за 2 дня,
т.е. хорошая картинка - дело субъективное
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
а это как продавцы настроят выставочные телеки,
иногда могут так настройки вывернуть, в обратную сторону,
что хороший телек показывает разную муть...

Обычно в магазинах ничего не настраивают - врубают по умолчанию и всё... ну, я в курсе этого был, поэтому пробовал настраивать соседней с Лыжей Самсунг, что бы вывести цветность на похожую - ничего не вышло. У лыжи красный был красным, даже при настройках по умолчанию, у самсунга сколько настройки ни крутил, так нормального красного и не получилось добиться.
Kivin248 писал(а):
пришли к выводу, что к любому телеку привыкаешь за 2 дня, т.е. хорошая картинка - дело субъективное

Тут согласен. Если рядом не стоят, то скорее всего и не заметишь.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-10-16 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё добавлю - обязательно проверять, а не брать запечатанным в коробку. Уже где то писал, что брали в одном магазе телек, так только четвертый или пятый аппарат (одной модели) оказался удачным - не работали USB выходы и битые пиксели на экране (хоть и говорят, что привыкаешь и что один-два это ерунда - нифига подобного. Постоянно при просмотре акцентируешь внимание на этом битом пикселе. Никакого кайфа).
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: