Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
lset писал(а): |
Обычно в магазинах ничего не настраивают - врубают по умолчанию |
Врубают обычно в режиме демонстрации - если есть. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
вообще непонятно зачем вы про декодирование 4к сказали здесь.
щас не каждый комп и телек полноценный блю рей потянет, куда там до 4к. да и материалы в этом качестве еще где-то взять надо |
Ну, каждый ищет то, что ему интересно.
Мне вот OLED телек приглянулся, а в 1080 брать его за большИе деньги и с бОльшей диаганалью, чем нынешний - как-то не то.
Вот приглядываю 4К, интересуюсь что и как с его декодированием.
i5-6600K не тянет такое видео с высоким битрейтом (вернее - не каждое, некоторые - на грани).
Стал смотреть, что есть аппаратного - так тоже пока успехов у процов мало - только специализированные в медиаплеерах.
Это напрямую связано с темой - что выбрать, особенно на перспективу.
Тем более нынешний медиаплеер пока актуален, но уже всё чаще встречаются невоспроизводимые файлы с тем-же h265 кодеком. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ATX555
думаю надо типа видео карты с CUDA(или что там щас) и плеер который умеет использовать эти возможности. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Тем более нынешний медиаплеер пока актуален, но уже всё чаще встречаются невоспроизводимые файлы с тем-же h265 кодеком.
|
Цитата коммента с одного из трекеров: "как только взломают защиту у 4К блуреев - будут и ремуксы и рипы нормальные
а то, что сейчас выкладывается это перехват через hdmi видео потока...
то есть это не полноценный рип получается "
Ещё цитата:
SerNB писал(а): |
Ну че скачено у буржуев то и выложил))
Для себя качаю 4К фильмы, все мои познания с mkvtoolnix приделать дорожки и синхронизацию звука к видео...
Как только нормальные будут ремуксы с 4К делать (жду когда взломают защиту), так сразу эти рипчики стиру и нормальные буду качать... (ну и на трекере вылаживать))
|
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|