Автор |
Сообщение |
AK74 Форумчанин |
|
Небуду подводить итог, но 56т.р это много, можно в тоже самое но лучшее уложится и в 46 т.р если неменьше.
Да какие 56, какие 46? Сейчас 25.5 всего лишь, конец декабря. Если будет 30-35 в итоге то отлично. Ждать долго смысла ноль imho (если все кто собирался уже проплатили, то почти все что могли собрали, ведь новичков кто увидит этот топик и решит оплатить будут еденицы). |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
я еще не оплатил
тока в январе за деньгами сгонять смогу
|
|
|
|
|
Thunder УтеноГ |
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
и я думаю 1к денег в январе дам... |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Судя по сообщениям которые есть у меня можно расчитыватьминимум еще на 10К.
Так что январь еще подождем.
Может я еще сам по второму кругу вложу. Даже скорее всего 2-3К вложу еще.
Так что перспектива есть. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
+1. Надеюсь, в январе получится еще добавить. |
|
|
|
|
Klayd Гуру Предупреждений : 1
|
|
ОФФТОПИМ, господа!!! ))))
ну я тоже (если жись не подкинет никаких сюрпризов) 1к вложу в это доброе дело... )) |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Klayd писал(а): |
ОФФТОПИМ, господа!!! )))) |
Ну извини. |
|
|
|
|
bandit Форумчанин |
|
hex
ответь на приват (ОФФ ТОП)
З.Ы. приват по теме. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
А на что ответить?
Ко мне приходят демятки сообщений. Мог и пропустить.
лучше пиши на adslclub@gmail.com
=================
а все получил. прочитал
аську забил себе в контакты.
спишемся |
|
|
|
|
demjan Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
до какого сбор денег? и будет ли прием после покупки сервера. Скажем через месяц |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
demjan
навярняка еще один винт для сервера можно будет докупить и после покупки сервера самое главное ты не теряйся! |
|
|
|
|
Voyts Форумчанин |
|
Какме винты нужны?
Пока есть!
Или продам!
Или пропью
Али на сервер)) |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Voyts
Не пропивай винты нужны!
Думаю, наверное самы большие сатовские |
|
|
|
|
nason Форумчанин |
|
Могу помочь тем, что в оптовке "Forum" на Потанинской 12 тарюсь по последней колонке (её в общем прайсе нету)! Если что пиши, Асю и "мыло" в профиле найдешь. |
|
|
|
|
nason Форумчанин |
|
С оптовой закупкой я совершенно серьезно, ведь за счет сэкономленных денег, можно улучшить конфигурацию, а если чего ет в наличии, то можно заказать. Гарантия на комплектующие естественно дается. Прайс я отправил на Ваш e-mail. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Спасибо, будем иметь ввиду.
На сегодня у нас уже есть несколько подобных предложений. Это замечательно, ибо выбор будет |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Ну что вопрос конфигурации становится актуальным (я тут правда сейчас довариваюсь еще насчет установки, и пока вроде все движется нормально, - есть проблемы но вроде они решаемы).
Ну так исходя из 50-55 тысяч (если разрешат 4U то корпус даст echooff, и один диск Voyts (если не пропьет )).
Нужно определяться с конфигом.
Потому что как только решение об установке будет "пробито" сразу же встанет вопрос покупки железа.Последний раз редактировалось: hex (Ср 17-01-07 : 23-43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
hex
определяться с конфигом - надо встречаться в реале. ИМХО. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
хм... зачем встречаться-то?
hex для того чтобы поределится с конфигурацией надо как минимум знать следующие данные:
- планируемая операционная система
- приложения, которые планируется запускать на сервере + максимальное количество клиентских подключений для каждого приложения
- размер необходимого дискового пространства для каждого приложения + отношение в возможной потери тех или иных данных
- максимально возможное время простоя сервера при сбое оборудования
- максимальное время ожидания поставки оборудования
- скорость подключения (100М или 1G)
- конкретно определится с юнитами в стойке
Частично эти данные уже определены. Часть вопросов пока не имеют ответа.
Поэтому просьба отписаться в один пост касательно перечисленых выше вопросов. Без этих данных выбор конфигурации будет представлять из себя тупое тыкание пальцем в прайс
ЗЫ
С приложениями, работающими на сервере, желательно определится конкретно.
К примеру разные FTP-серверы по-разному кэшируют контент и по-разным методикам производят "ограничение" скорости отдачи.
При большом количестве клиентских подклчений (более 50) эти показатели становятся определяющими при определении объема опреративной памяти и структуры дисковой подсистемы. |
|
|
|
|
|