Автор |
Сообщение |
Wizenya Гуру |
|
CoMpOsTeR
Надо индикаторы ещё поставить. Стрелочные. И с подсветкой. Чоп уровень записи или чтения показывали. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Им ведь пользоваться надо уметь |
Неудивтельно, но он совершенно не нужен при ремонте, а настраивать не чего в той веге или радиотехнике, там всего 4 подстроечника, межбалансный и ток покоя.
Вот и еще раз вы доказали свои познания. Потому и неудивительно все, что начитаетесь какашек в интернетах, а потом вам подавай стерильную комнату, а для того что б найти сгоревних транзистор или диод осцилограф нафиг не нужен, достаточно мультиметра.. .
Wizenya писал(а): |
ты там как |
Слава богу жив все нормально, а то гляжу молчит, вот и подумал что
CoMpOsTeR писал(а): |
Только пользоваться им уже всё равно уже нельзя будет |
Им не надо пользоватся. вытянул один раз фото и выбросил в мусорку.
JASJAS писал(а): |
по старому русскому принципу |
совершенно верно, один читает про стерильные комнаты и верит всем какашкам из интернета, а другой смело берет и делает. Так было всегда в целом были теоретики и практики. Теоретик-человек вечно сомнивающийся во всем. Практик-не в чем не сомневается берет и делает.
Вообщем господа, товарищи, завязывайте читать интернеты, переходите от теории к практике и все у вас получится.
Всем удачи, добра, мира, достатка.
До встречи месяца через 3-4. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Wizenya писал(а): |
Надо индикаторы ещё поставить. Стрелочные. И с подсветкой. Чоп уровень записи или чтения показывали. |
И ручку регулировки тока подмагничивания не забыть.
Прикинул, если уж совсем по-минимуму, то что-то около 300 рублей.
Только мне оно не надо.
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
alexs22222 писал(а): |
Практик-не в чем не сомневается |
Вроде есть такая поговорка, но только там не про практика речь идёт. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
nethello писал(а): |
автоматическое отключение неиспользуемых жестких дисков происходит само |
Да я о том говорил, чтобы диски не стартовали при включении компа, а только когда надо при нажатии кнопки.
Для продления их времени эксплуатации. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Не читайте глупостей в интернетах все легко делается на коленке, там в теробайтнике перекинули прям в слесарке блины с одного диска на другой и спасли парнишке несколько сотен фоток, что за слесарка? да там я работал слесарем по ремонту оборудования, токарные станки, фрезерные, прессы, гельотины и много чего еще... проще говоря нас называли мазутики. |
Правильно, как нефиг делать всё копируется и востанавливается, вон у братухи полетел четыретерабайтник рабочий с смонтированными видео и фотками с чужих свадеб, он ко мне и обратился. благо я интузиаст в этом деле и не совсем профан, токо на жестком диске крышка снималась тежело ( у меня не было отвёртки насадок под звёздочку), так пришлось их все бормошинкой срезать а что делать? ремонтировать то надо. там окозалось запилы на блинах и залипшие головки, но ничего перекидовать не пришлось даже... головки отогнул плоскогубцами + запилы на блинах наждачкой нулевкой полирнул потом закрыл подключил и всё заработало! никаких чистых комнат всё на даче в сарае где цыркуляркой дрова пилим. Вообщем брат был счастлив как ребенок мне потом ящик коньяка подогнал. Вот так... а вы дальше верьте сказкам из интернета! |
|
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR
Пользуйтесь спасибо говорить не надо, теперь сможете загрузку жесткого наблюдать на стрелочном индикаторе, можете запатентовать.
.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
12.33 KB |
Просмотрено: |
122 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Чт 5-12-19 : 15-33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР
Красиво.
А вот ответе на такой вопрос все находящиеся в теме, а в реальности кто то пробывал что либо делать на практике?
Думаю ответ будет отрицательный.
ладно я пойду мне к гуглу пора...
Окей гугл как дойи до туалета? Окей гугл как?
Но Это уже другая история. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
КВАЗАР писал(а): |
запилы на блинах наждачкой нулевкой полирнул |
Зубной пастой |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Когда-то давно у меня жесткий на 10Гб стал сыпаться...ну решили мы с отцом что наверное как CDдиск его надо протереть. разобрали - протерли |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
КВАЗАР
Возможно, что видеофайлы менее фрагментрированы, поэтому головка при их записи меньше скачет по поверхности и данные записываются более-менее равномерно. Это я к тому, что может данные не успели подобраться к запилам. А то уж прям на фантастику бы тянуло, типа зашкурили валенком, сняв записывающий слой, сидя при этом на дровах в сарае и всё ОК.
Richard Ferlow писал(а): |
ну решили мы с отцом что наверное как CDдиск его надо протереть. разобрали - протерли |
Заработал?
alexs22222
Не могу найти на материнке разъём LedHHD. |
|
|
|
|
|