Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Wizenya писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
есть десяток патефонных, но патефона нету |
Я патефон, штук сто пластинок и иголок с килограмм в местный музей лет 8 назад оттащил. Живой он там. Работает. Включают иногда. |
Молодца Володя. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
alexs22222
Потом сосед, узнал об этом и тоже свои пластинки предложил оттащить в музей. Там пару десятков. Я оттащил. Проверил одну пластинку на своём бывшем патефоне. Песенка называлась Про блоху. ...Жила, была, одна блохаааа.... Хор бабушек пел. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Wizenya
А патефон какого завода или модель его не запомнил?
Просто интересно. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
не помню, да и не интересовался, если честно, валялся в гараже ещё от дедов, вытащил, от пыли протёр, завёл, работает. Приподнял верхнюю панель, а на дне с килограмм иголок и в поворачиваемом ящичке под завязку и полный чемодан пластинок на 78 |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Wizenya
Понятно.
Как я видел по фоткам, с внутренней стороны верхней крышки стояли хорошо заметные логотипы заводов. Не знаю, всегда ли так.
А чё, так бы устраивал дискотеки на своей улице "Кому за 100".)))
Во, "карманный эмпэтришник" из прошлого:
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
187.87 KB |
Просмотрено: |
148 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Почему-то все постящие и обсуждающие это "карманное" чудо техники забывают упомянуть, что оно было под пол метра в длину вместе с пластинкой. А в запакованном состоянии примерно 35-40 см. И весило киллограма полтора-два. |
|
|
|
|
|
|
Суть такова это ария 102, у меня она уже год гдето может чуть больше, но были у нее некоторые глюки из за высохших конденцаторов, то включится то нет то отключится, но так как слушаю я винил ну вообще крайне редко, то и не доходили руки у меня до неё, и вот дошли наконец то.
https://youtu.be/MFhg7QyTUY4
достал с полки усилок пионер 503 для проверки пыльный блин зараза уже долго стоит в стойке которую и забыл когда включал, снял с другой полки колонки техниксы 1080, эх наслаждение и настольгия.
|
|
|
|
|
|
|
Дочке на НГ запили комплектик в подарок.
|
|
|
|
|
|