Автор |
Сообщение |
Mishkin Эксперт |
|
А я сплю плохо, если винты и охлаждение не шумят.
Стоят вентиляторы родные, на корпусе и на проце. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
В общем, озадачился проблемой: надо как-то поставить 3 жестких диска без корзины. Т.к. корзина всего на 2 винта, она короткая и висит нанмого выше вентилятора. А винты надо чтобы под охлаждением. Что можно смастерить этакого? |
Поставь в отсек 5'25 и не парься. Купи вот твкую приблуду - http://www.nix.ru/autocatalog/coolers/HDD_HD-2_5.25_5483.html
с ней в комплекте идуит специальные салазки, для установки винтов в 5'25, да и охлаждение сразу в комплекте... шумное правда. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Денег нет. Я бы тупо корпус купил, если б деньги были! Я ж написал - "своими руками чего смастерить можно". |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Да она стоит рублей 80.... по осени в НЭТА видел. Ну а своими ручками можно смастерить все что угодно, тут уж на что фантазии хватит Самый простой способ привязать веревкой |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
набрать салазок со старых системников, поставить в салазки винты а салазки подвесить через чёнить амортизируюшее, у меня шас так стоит на силиконе(есесно предварительно в матрицу его вылил) правда выявились определённые недостатки моей конструкции...будем исправлять. можно конечно достать гденить трубку или уголок , пойдет я думаю даже алюмяшка которую на стык линолиума ставят, ставишь 4 а между 2-мя натягиваешь чёнить типа резины ,лучше найти гденить широкую...Вобщем вариантов много-) |
|
|
|
|
|
|
http://www.modd1ng.com/r-sqd.php И еше есть статья где винт погружали в спаяный из алюминия яшик размеров с сидюк со сьёмной верхней крышкой, наполненый КТП8, вот это вешь и никакой вибрациии и теплоотвод на алюминиевый корпус |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ALaGaR Да, я читал про "утонувший" в КТП винт ) Идея забавная, но я пока что не готов к таким экспериментам, да и до такой степени не нужно мне пока что. |
|
|
|
|
Ben Продвинутый форумчанин |
|
ALaGaR
А где взять столько КТП-8, или предлагаешь из тюбиков весь день давить, так это по цене не дёшево выйдет. |
|
|
|
|
|
|
Ben а вот если бы ты читал эту статью то не задовал бы такие вопросы. КТП продаётся килограммами для промышленных нужд и стоит не так дорого как в комп магазинах, по понятным я думаю причинам |
|
|
|
|
Ben Продвинутый форумчанин |
|
ALaGaR
Спасибо, прочитал. Вариант с термопастой самый простой. А где её купить по килограммам? |
|
|
|
|
|
|
а это вопрос очень и меня интересующий...ищу пока неактивно.. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Там самая главная проблема - найти дырочку для дыхания у винта. Да и еще один минус - этот вариант хорош, только если 100% уверен в надежности винта и в том, что его потом продавать не будешь. Хотя... Можно и прям с таким "корпусом" продать...
А я сейчас поставил винты на "лыжи" из пенопласта. Попозже сфотаю - покажу. Все тихо, не вибрирует и не перегревается - стабильно 35-40 градусов. Погоняю это дело несколько суток - посмотрю, что будет. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Дак а потом они его засунули в пакет а вместе с пакетом в ктп...канечно ухудшилось охлождение но теперь модно винт извлеч.....не отскабливая ктп |
|
|
|
|
|
|
Думаю эта тема больше подойдёт чем дизайн.
Есть значитсо у меня комп второй и за№;ал высокочастотный звук вертушки, да и вообще 5200 выпускался в пассивном режиме...
Вот и созрел план как его опассивить...
Было вот так:
Был взят алюминиевый радиатор с сокета 370. По ширине он мне не подходил и я недолго думая его укоротил с одной стороны....ну и с другой для симетрии-)). Потом разметил места под отверстия и просверлил..
Неподумавши начал красить его недавно приобретёной краской
Потом када покрасил уже понял, что не решил каким образом крепить то его . И в очередной раз понял что всё сначала нада обдумать и сплонировать. Чё только в мозг не приходило....и ещё отверстия там 2.8 мм а в магазине крипежа ток на М3 есть, вобщем кое как у себя нащёл болтики с такой резьбой.
И вот очередная мысль проползает...и ВОТ в общем вешил сточить шляпку чтобы она проходила между рёбрами... и вот изготовив таким образом крепёж я собрал , предварительно поучаствовала КТП 8.
Нашёл 2 пружинки и подпружинил контакт чтобы не перетянуть-)))
Оставшиеся боковины после распила пойдут радиатором на память, правда ещё не решил с креплением-))) поэтому не покрасил.
Вот таким образом можно заткнуть видео класса 5200 хотя и более мощьные тоже можно-)) например поставить радиатор от боксового 775, если есть то с медным основанием. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
А чего там решать - термоклей купи и всего делов А так прикольно. |
|
|
|
|
|
|
lset
Микроника - закрылась
Электронщик - нет
Радиола - Крайний случай если ненайду нигде
Ешё был в магзике на маркса в районе золотого руно сказали что продали....есть такой же магзик возле центрального рынка....завтро пойду . |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
|
|
|
lancer-1 Форумчанин |
|
ALaGaR писал(а): |