adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите. У меня частые разрывы
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
Druid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 16-44    Заголовок сообщения: Помогите. У меня частые разрывы Ответить с цитатой

Прошу помоч мне. У меня частые разрывы примерно раз в 10 минут связь пропадает на 1-1.5 минуты. Звонил в тех поддержку кроме того что мне надо перезагрузить модем, проверить настройки модема и поменять бридж на pppOE (или что то подобное) помощи никакой. Проблема у меня эта уже месяца 2-3 (точно не помню как давно) приблизитльно началось как перешол на безлимит (может чуть раньше). Подскажите что можно сделать. Знакомые посоветовали пойти в офис просить что бы перерасчет сделали, но квартира съемная и звонить хозяйну квартиры неохота, но если не получится починить прийдется идти в офис Sad help me
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Druid писал(а):
Подскажите что можно сделать.

Прежде xtb чтото советовать, хотелось бы увидеть параметры линии (статистика модема).
И ст андартный совет - проверить правильность и качество подключения модема/сплиттера/телефона.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Druid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где и какие статистики модема? Модем делинк 500Т. Правильность и качаство тож что то недопонял, всмысле подключены ли провода? Smile
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Druid писал(а):
Где и какие статистики модема? Модем делинк 500Т.

+ версию прошивки. Все можно найти в админке модема.
 Наверх
Druid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060620

ADSL status shows the ADSL physical layer status.

ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version: V2.01B01T01.RU.20060620
Line State Connected
Modulation Multi-mode
Annex Mode ANNEX_A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

ни знаю что это, но мне кажется это нужно Smile
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно, но не все Smile)) Сразу даю ссылку на последнюю версию http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ADSL2_plus/AnnexM/V3.02B01T01.RU.20071212/ , обновись с полным сбросом настроек модема до и после.
Ну и параметры линии еще нужны (US/DS Margin, Attenuation, скорость подключения).
 Наверх
Druid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня ничего не взорвется? А то я посмотрел крепкий орешек 4.0 так там ПК взрываются, мне аж страшно подходить к нему Smile Shocked
И еще я не знаю куда их кидать ( файлы из архива)
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Druid
Smile Нет, это стандартная процедура. Куда и чего смотри здесь http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_60.php
 Наверх
navigator-free
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тот же модем и таже проблемма, но интересно то что это может начаться в любое время суток (я про разрывы), и продлится несколько дней, а может без перебоев неделю работать.. вообщем понятно что ничего не понятно
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navigator-free
Аналогично, обнови прошивку до последней и после выложи параметры линии, скорость подключения. Если обновляешься с версии 1, то сначала через утилиту http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ADSL2_plus/V2.00B01T01.EU.20050614/DLinkEU_DSL-500T_V2.00B01T01.EU.20050614_upgradeB05.exe до версии 2 по инструкции http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-300T/Firmware/ADSL2_plus/D-Link_ADSL2+_upgr_util_manual_ver3.pdf , а потом уже через web-интерфейс до версии 3 по ссылкам выше.
 Наверх
Druid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, сейчас буду тестить Smile мож будет работать Smile
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Druid
Параметры линии на той же странице, что и Software Version http://andreyex.narod.ru/page3/dlink40.gif
SNR, Attenuation, Line Rate
 Наверх
navigator-free
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незнаю что там точно выложить надо, это то?
----------------------------------

ADSL Firmware Version: 7.03.01.00 - 7.03.01.00 - 7.03.01.00 Annex A - 01.07.2c - 0.54
ADSL Software Version: V3.02B01T01.RU.20071212
Line State Connected
Modulation ADSL_2plus_AnxM
Annex Mode Annex A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 12 12 dB
Line Attenuation 20 15 dB
Data Rate 13945 2359 kbps
----------------------------------
Последний раз редактировалось: navigator-free (Пт 10-10-08 : 19-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тот же модем. после перепинывания порта на АТС через help.es-nso.ru или вручную оператором из ТП у меня примерно сутки-двое происходят очень частые дисконнекты, примерно раз в час, далее все проходит и вот уже, примерно, недели две не было (читай, не замечал) ни одного дисконнекта, по крайней мере когда я за компом.
Прошивка стоит Firmware Version : V3.02B01T01.RU.20070402
Друг ставил более новую от 20071212, ему не понравилось, говорит работает глючно (в чем глючность проявляется, не знаю, возможно в частых дисконнектах, но друг кое что понимает и просто так отговаривать меня бы не стал не устанавливать более новую прошивку).
У меня вопрос, а есть ли более новая прошивка, чем 20071212 ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navigator-free
Оно самое. Ну вообще-то параметры довольно неплохие, хотя сущает довольно небольшая разнича между затуханием входящего и исходящего каналов. Скруток точно нигде нет? Понаблюдай какое-то время, как оно будет вести себя сейчас, на последней прошивке.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Я уже писал ранее по этому поводу здесь post517578#517578
Залей, посмотри, не понравится - откатишься. По DSL-части должно работать лучше.
 Наверх
navigator-free
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скруток нету
ок, спасибо за помощь
 Наверх
Druid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 11-10-08 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADSL Firmware Version: 7.03.01.00 - 7.03.01.00 - 7.03.01.00 Annex A - 01.07.2c - 0.54
ADSL Software Version: V3.02B01T01.RU.20071212
Line State Connected
Modulation ADSL_2plus
Annex Mode Annex A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 29 22 dB
Line Attenuation 16 5 dB
Data Rate 6140 637 kbps

Вод такая гадость у меня Smile хорошие цифиры или не очень? Sorry
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-10-08 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличные цифры. Профиль можно повысить раза в 3. Разрывы не из-за плохой линии(ну если её кто-нибудь не коротит специально раз в 10 мин.)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Druid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 13-10-08 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как повысить? Smile Объясните нубу Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 1 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: