adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Скорости и всё такое(для вроде профи)
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-05    Заголовок сообщения: Скорости и всё такое(для вроде профи) Ответить с цитатой

System
Alias Name ADSL Modem/Router
Software Version 1.3.9
DSP Version 2.8.1.3
DSL
DSL mode T1.413 G.Dmt ADSL2 ADSL2+
DSL Status ADSL2+, SHOWTIME.L0
Upstream Speed 1022 kbps (Interleave)
Downstream Speed 8192 kbps (Interleave)
Upstream SNR 8.1dB
Downstream SNR 29.9dB
reconnection Counts 0
Uptime 1 min
Showtime < 1 min
народ вот вытащил из своего модема, кто пожет разложите по строчкам максимально понятно, что и где значит. И что стоит изменить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Скажи для начала, что именно ты хочешь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобраться тчо и где. Хочу понимать принцип АДСЛ как и что работает, что где значит.
Вот начинаю с параметров соединения.

Что означают скорости и шумы в том что я привёл?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Не вижу затухания (Attenuation) для полноты картины.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где его увидеть можно?
на странице Статуса этого нет, в других вкладках???
модем интеркросс синий
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Вот пример (внизу) post537279#537279 Ищи по аналогии.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADSL Diagnostics successful !!
Downstream Upstream
Hlin Scale 4950 10727
Loop Attenuation(dB) 23.9 13.2
Signal Attenuation(dB) 23.9 12.0
SNR Margin(dB) 6.6 6.0
Attainable Rate(Kbps) 23528 1116
Output Power(dBm) 20.9 12.1

вот что нашёл..вот так
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Хочу понимать принцип АДСЛ как и что работает, что где значит.

Вот начинаю с параметров соединения.

А вот девушко сама нашла.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читай СПРАВОЧНИК
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Линия хорошая, текущая скорость подключения 8192/1022, это значит, что с внутрисетевых ресурсов сможешь качать до 1 мегабайта/сек и отдавать до ~128 килобайта/сек (минус служебка). Запас для увелмчения скорости есть.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему такой разброс в дицибелах? И как лучше когда они больше или когда они меньше?
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
И как лучше когда они больше или когда они меньше?
http://www.adslclub.ru/new/02/05/01.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для затухания чем меньше, тем лучше, SNR Margin чем больше, тем лучше, однако, хороший SNR Margin не всегда означает, что будет работать стабильно. SNR Margin должен быть не ниже 6 db.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

борпас там написано не совсем в понятном для меня виде, и по сабжу я просил объяснить мне конкретно мою ситуацию кому не лень и не сложно.
Кому лень, без обид, сам я далёк от этого
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Для затухания чем меньше, тем лучше, SNR Margin чем больше, тем лучше, однако, хороший SNR Margin не всегда означает, что будет работать стабильно. SNR Margin должен быть не ниже 6 db.

а именно затухание хорошее чему будет равняться? у меня в каких пределах??? хорошо?отлично?плохо???

скрутка влияет на этот параметр???
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Всё, что ниже 30 db хорошо, всё, что ниже 20-ти- отлично, все, что выше 40-плохо. Всем абонентам, кто хочет выжать из своей линии максимум, желательно убирать лапшу и прокладывать от модема до щитка в подъезде витую пару. Затухание может уменьшиться незначительно, зато уйдут наводки, которые критичны для ADSL. Цельный провод витой пары без скруток, соединений и пр.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажи есть смысл разобрать модем и напоять кабель напрямую, избавиться от разъема....а то заняться нечем, а коль технология для меня новая интересно поэксперементировать Smile
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Нет, угробишь модем Smile
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но толку не будет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не модем не угроблю, паяю хорошо я
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 1 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: