Автор |
Сообщение |
Mvd Эксперт
|
|
chaser писал(а): |
При том, что человек эволюционирует не одну тысячу лет. Даже если первые проявления сверхнормальных способностей появились пару-тройку тысяч лет назад, это ничто, по сравнению с общим количеством времени становления человека, как Homo Sapiens. |
Человек если брать его чисто биологически это существо с определенным генотипом, и как только он сформировался с точки зрения эволюции а это миллионы лет назад произошло, то с тех пор он и не менялся. Т.е. если у человека и есть "сверхвозможности" то с самого его появления. Сразу скажу про изменчивость, она тоже уже существует миллионы лет, точнее с самого появления человека (я сейчас говорю про изменчивость человека). Думаю за эти миллионы лет если бы в результате изменчивости появились люди со "сверх способностями", то они уже бы точно вытеснили (всё по той же теорий Дарвина) "простых" людей. Отсюда мораль, либо всё люди с самого своего рождения имеют "сверхвозможности" (причём одинаковые у всех) либо если они и появляться у них благодаря изменчивости вида, но такие люди не могут просто составить конкуренцию "обычным" людям. Согласитесь, я не вижу у каждого встречного "сверхвозможностей", а значит они не появились с самого начала когда становился род человека, не потом во вермя изменчивости они не доказали своё право на существование! |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Mvd писал(а): |
точки зрения эволюции а это миллионы лет назад произошло, то с тех пор он и не менялся |
Эволюция продолжается, тут вы не правы. Другое дело, что пластические хирурги, АЭС и выхлопы заводов действуют на организм в других масштабах. Но это всё научно объяснимо, в отличие от алкоголичек, допившихся до состояния устойчивой связи с Абсолютным Разумом и вещающих судьбу за 10...30 тысяч рублей (можно в кредит), телефон.....
Единственное имя, так или иначе мной почитаемое в списке т.н. "метагомов" - Ванга. Потому что её возможности ни в какое сравнение не идут (то есть, к сожалению, не шли) с тем, чего добились все современные витии вместе взятые.
Ванга руль. Грабовой маст дай.
Но опять же, Ванга - одна из СЕМИ МИЛЛИАРДОВ. И трудно верится во врождённые сверхвозможности товарищу Mvd совершенно правильно. Врождённых сверхвозможностей нет. Иначе, исходя из вашей логики, в семьях карельских рыбаков дети должны уже давно начать рождаться вместе со своей рыболовной сетью. Врождённой. Сверхсетью  |
|
 |
|
 |
Kilin Форумчанин
|
|
Mvd,Night2live, а вы никогда не задумывались, что теория эволюции Дарвина ошибочна?А те самые сверхспособности о которых вы говорите,существовали у наших предков? Сейчас вся наша история построена на том, что существует прогрессивное развитие, что если это не так?Ведь, в конце концов, я ещё не встретил ни одного крокодила, который бы эволюционировал в кукушку, или обезьяны, которая превратилась бы в человека. Однако, всё чаще встречаются люди, по поведению и повадкам больше похожие на обезьян, а то и на крупный рогатый скот. |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
Kilin писал(а): |
я ещё не встретил ни одного крокодила, который бы эволюционировал в кукушку, или обезьяны, которая превратилась бы в человека |
вы много крокодилов видели?
это было Дарвину известно. Вы не правы. То что вы имели в виду называется мутация - скачкообразное изменение, за 1 поколение раз - и перья выросли. Кукушкина пра*10^22 бабушка, действительно, была крокодилом. А кукушкина пра*10^4 бабушка - уже кукушкой.
Однако, всё чаще встречаются люди, по поведению и повадкам больше похожие на обезьян, а то и на крупный рогатый скот. |
это вопрос не биологической, а социальной. |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
вы никогда не задумывались, что теория эволюции Дарвина ошибочна? |
задумывался. но нас же не боженька создал?  |
|
 |
|
 |
Kilin Форумчанин
|
|
Night2live,понимаете, я тут книженцию читаю, ссылочка на неё на предыдущей странице находится, дык там интересный пример приведён. Все останки Человека Разумного находят ТОЛЬКО в отложениях, которые датируются позднее 40 тыс. лет до н.э., ранее этого времени о Homo Sapiens никаких следов, лишь Неандертальцы. Переходных форм тоже ещё не обнаружили. Тоже скачкообразное изменение? Про боженьку не знаю, но по крайней мере не тот, которого сегодня проповедуют... |
|
 |
|
 |
chaser Инквизи†ор
|
|
Night2live писал(а): |
исходя из вашей логики, в семьях карельских рыбаков дети должны уже давно начать рождаться вместе со своей рыболовной сетью |
Процитируй, где это я так оговорилсь? О врождённом/приобретённом здесь речи почти небыло, а уж своё мнение на этот счёт я вроде чётко определил.
Ванга руль. Грабовой маст дай. |
согласен.
Просто интересно: г-да Night2live и Mvd, вы считаете, что существующие прецеденты подтверждают правило? Тогда всё просто, как презумпция невиновности: всё это возможно, пока не доказано обратное.
Единственное имя, так или иначе мной почитаемое в списке т.н. "метагомов" - Ванга. |
и снова - это укладывается в определение, данное мною ранее))
но нас же не боженька создал? |
Доказать смогёшь? |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
создатель должен обладать огромной силой. проявлений этой силы я не наблюдаю. скорее я поверю в то, что нас создал термоядерный взрыв, о силе которого говорить не приходится.
Переходных форм тоже ещё не обнаружили. |
а какая вам нужна переходная форма? |
|
 |
|
 |
Kilin Форумчанин
|
|
Night2live, акак какая, по тории Дарвина и принципу изменчивости должны быть некоторые переходные формы, между Неандертальцем и Homo Sapiens, не могли же Неандертальцы в один момент превратиться в современного человека.Да, и ещё, те и другие генетически несовместимы...для скрещивания и растворения одних в других. |
|
 |
|
 |
chaser Инквизи†ор
|
|
создатель должен обладать огромной силой. проявлений этой силы я не наблюдаю. скорее я поверю в то, что нас создал термоядерный взрыв, о силе которого говорить не приходится. |
не можешь, то-есть? Что и требовалосЪ |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
те и другие генетически несовместимы |
откуда информация? аффтара статьи в студию
chaser пока не докажешь, что он есть, его не будет  |
|
 |
|
 |
chaser Инквизи†ор
|
|
всё просто, как презумпция невиновности: всё это возможно, пока не доказано обратное. |
Кстати. Так, чисто риторически: где-то слышал, что бОльшая часть наших умных голов - люди верующие  |
|
 |
|
 |
Kilin Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
так, чисто логически. презумпция обратима. большая часть серийных убийц - люди крещёные. большая часть американских пилотов, бомбивших Ирак, Югославию и Вьетнам - люди ОЙ КАК ВЕРУЮЩИЕ. Офицеры и рядовые ВС СССР, избавившие мир от Рейха - атеисты. Бритву дать? Брейтесь  |
|
 |
|
 |
chaser Инквизи†ор
|
|
Речь не о частностях. Просто те люди, которые науку делают (и которая, по всем вашим с MVD, доводам должна развенчивать подобное) - верят в Бога.
А все примеры, что ты приводишь, к теме не имеют никакого отношения, ибо относятся к аспекту морально-социальному.
Возвращаю бритву. |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
|
|
бОльшая часть наших умных голов |
я не понял, что это учёные
интересно, во что верят потомственные Агафьи...  |
|
 |
|
 |
chaser Инквизи†ор
|
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Хочу обратить внимание читателей форума на опубликованную в “Поиске” № 31-32 информацию из Nature (394, 313 (1998) Согласно этим данным, из опрошенных в 1998 году членов Национальной академии наук США лишь семь процентов верят в Бога. Что же касается широких кругов американских ученых, то на 1996 год верующих было 39,3% (см. Nature 386, 435 (1997) и “Поиск” № 25, 1998 г.). Таким образом, среди наиболее квалифицированно и продуктивно работающих ученых доля верующих почти в 6 раз меньше, чем аналогичный показатель для всего научного сообщества США.
Не моё, взял с одного из форумов. Но факт господа на лицо. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
не могли же Неандертальцы в один момент превратиться в современного человека. |
Дык, почему же нет! Если произошла мутация одновременно нескольких генов, то такое возможно!
chaser
За всю нашу беседу я насчитал одно Ваше доказательство:
Официальная наука либо лжет, либо так закостенела, что не видит явные вещи. Более весомые аргументы у Вас есть, гипотезы какие нибудь и т.д. |
|
 |
|
 |
chaser Инквизи†ор
|
|
Реализация своих возможностей, выходящих за рамки доступности среднестатистического человека. |
Читаем вдумчиво.
Официальная наука либо лжет, либо так закостенела, что не видит явные вещи. |
Позвольте Вас отправить выше, где я Привёл обещанные мною ссылочки, как доказательства того, что моё мнение на чём-то основано.
И:
я НЕ говорил, что наука лжёт;
я НЕ говорил, что магия - вещь явная и каждому понятная.
гипотезы какие нибудь |
Гипотезы следует выдвигаать при некотором весомом опыте. Вряд-ли он есть даже у Вас. Вы можете только согласиться или не согласиться с выдвинутыми ранее.
Если произошла мутация одновременно нескольких генов, то такое возможно! |
Это противоречит чему-либо, высказанному мною?
По поводу сроков, эволюции: Некоторые до сих пор ищут древние цивилизации. А факты За/Против - очень противоречивы.
По поводу
Более весомые аргументы у Вас есть |
А у Вас? Вы ссылаетесь на науку, а приводимые Вами доводы не противоречат моему определению магии.
Цитата: |
Более весомые аргументы у Вас есть? |
Последний раз редактировалось: chaser (Вт 12-02-08 : 22-26), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|