adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Магия, эзотерика - за и против
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
При том, что человек эволюционирует не одну тысячу лет. Даже если первые проявления сверхнормальных способностей появились пару-тройку тысяч лет назад, это ничто, по сравнению с общим количеством времени становления человека, как Homo Sapiens.

Человек если брать его чисто биологически это существо с определенным генотипом, и как только он сформировался с точки зрения эволюции а это миллионы лет назад произошло, то с тех пор он и не менялся. Т.е. если у человека и есть "сверхвозможности" то с самого его появления. Сразу скажу про изменчивость, она тоже уже существует миллионы лет, точнее с самого появления человека (я сейчас говорю про изменчивость человека). Думаю за эти миллионы лет если бы в результате изменчивости появились люди со "сверх способностями", то они уже бы точно вытеснили (всё по той же теорий Дарвина) "простых" людей. Отсюда мораль, либо всё люди с самого своего рождения имеют "сверхвозможности" (причём одинаковые у всех) либо если они и появляться у них благодаря изменчивости вида, но такие люди не могут просто составить конкуренцию "обычным" людям. Согласитесь, я не вижу у каждого встречного "сверхвозможностей", а значит они не появились с самого начала когда становился род человека, не потом во вермя изменчивости они не доказали своё право на существование!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Night2live
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
точки зрения эволюции а это миллионы лет назад произошло, то с тех пор он и не менялся

Эволюция продолжается, тут вы не правы. Другое дело, что пластические хирурги, АЭС и выхлопы заводов действуют на организм в других масштабах. Но это всё научно объяснимо, в отличие от алкоголичек, допившихся до состояния устойчивой связи с Абсолютным Разумом и вещающих судьбу за 10...30 тысяч рублей (можно в кредит), телефон.....
Единственное имя, так или иначе мной почитаемое в списке т.н. "метагомов" - Ванга. Потому что её возможности ни в какое сравнение не идут (то есть, к сожалению, не шли) с тем, чего добились все современные витии вместе взятые.
offtop Ванга руль. Грабовой маст дай. offtop
Но опять же, Ванга - одна из СЕМИ МИЛЛИАРДОВ. И трудно верится во врождённые сверхвозможности товарищу Mvd совершенно правильно. Врождённых сверхвозможностей нет. Иначе, исходя из вашей логики, в семьях карельских рыбаков дети должны уже давно начать рождаться вместе со своей рыболовной сетью. Врождённой. Сверхсетью lol
 Наверх
Kilin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd,Night2live, а вы никогда не задумывались, что теория эволюции Дарвина ошибочна?А те самые сверхспособности о которых вы говорите,существовали у наших предков? Сейчас вся наша история построена на том, что существует прогрессивное развитие, что если это не так?Ведь, в конце концов, я ещё не встретил ни одного крокодила, который бы эволюционировал в кукушку, или обезьяны, которая превратилась бы в человека. Однако, всё чаще встречаются люди, по поведению и повадкам больше похожие на обезьян, а то и на крупный рогатый скот.
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kilin писал(а):
я ещё не встретил ни одного крокодила, который бы эволюционировал в кукушку, или обезьяны, которая превратилась бы в человека

вы много крокодилов видели? lol
это было Дарвину известно. Вы не правы. То что вы имели в виду называется мутация - скачкообразное изменение, за 1 поколение раз - и перья выросли. Кукушкина пра*10^22 бабушка, действительно, была крокодилом. А кукушкина пра*10^4 бабушка - уже кукушкой.
Kilin писал(а):
Однако, всё чаще встречаются люди, по поведению и повадкам больше похожие на обезьян, а то и на крупный рогатый скот.

это вопрос не биологической, а социальной.
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kilin писал(а):
вы никогда не задумывались, что теория эволюции Дарвина ошибочна?

задумывался. но нас же не боженька создал? Прошу Вас!!!
 Наверх
Kilin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live,понимаете, я тут книженцию читаю, ссылочка на неё на предыдущей странице находится, дык там интересный пример приведён. Все останки Человека Разумного находят ТОЛЬКО в отложениях, которые датируются позднее 40 тыс. лет до н.э., ранее этого времени о Homo Sapiens никаких следов, лишь Неандертальцы. Переходных форм тоже ещё не обнаружили. Тоже скачкообразное изменение? Про боженьку не знаю, но по крайней мере не тот, которого сегодня проповедуют...
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live писал(а):
исходя из вашей логики, в семьях карельских рыбаков дети должны уже давно начать рождаться вместе со своей рыболовной сетью

Процитируй, где это я так оговорилсь? О врождённом/приобретённом здесь речи почти небыло, а уж своё мнение на этот счёт я вроде чётко определил.
Night2live писал(а):
Ванга руль. Грабовой маст дай.

согласен.

Просто интересно: г-да Night2live и Mvd, вы считаете, что существующие прецеденты подтверждают правило? Тогда всё просто, как презумпция невиновности: всё это возможно, пока не доказано обратное.
Night2live писал(а):
Единственное имя, так или иначе мной почитаемое в списке т.н. "метагомов" - Ванга.

и снова - это укладывается в определение, данное мною ранее))
Night2live писал(а):
но нас же не боженька создал?

Доказать смогёшь?
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

создатель должен обладать огромной силой. проявлений этой силы я не наблюдаю. скорее я поверю в то, что нас создал термоядерный взрыв, о силе которого говорить не приходится. Very Happy
Kilin писал(а):
Переходных форм тоже ещё не обнаружили.

а какая вам нужна переходная форма?
 Наверх
Kilin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live, акак какая, по тории Дарвина и принципу изменчивости должны быть некоторые переходные формы, между Неандертальцем и Homo Sapiens, не могли же Неандертальцы в один момент превратиться в современного человека.Да, и ещё, те и другие генетически несовместимы...для скрещивания и растворения одних в других.
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live писал(а):
создатель должен обладать огромной силой. проявлений этой силы я не наблюдаю. скорее я поверю в то, что нас создал термоядерный взрыв, о силе которого говорить не приходится.

не можешь, то-есть? Very Happy Что и требовалосЪ
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kilin писал(а):
те и другие генетически несовместимы

откуда информация? аффтара статьи в студию

chaser пока не докажешь, что он есть, его не будет Very Happy
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
всё просто, как презумпция невиновности: всё это возможно, пока не доказано обратное.

Кстати. Так, чисто риторически: где-то слышал, что бОльшая часть наших умных голов - люди верующие Horoshiy
 Наверх
Kilin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live, зайди на www.1-sovetnik.com там и авторов найдёшь и над чем подумать...
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, чисто логически. презумпция обратима. большая часть серийных убийц - люди крещёные. большая часть американских пилотов, бомбивших Ирак, Югославию и Вьетнам - люди ОЙ КАК ВЕРУЮЩИЕ. Офицеры и рядовые ВС СССР, избавившие мир от Рейха - атеисты. Бритву дать? Брейтесь blum
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь не о частностях. Просто те люди, которые науку делают (и которая, по всем вашим с MVD, доводам должна развенчивать подобное) - верят в Бога.
А все примеры, что ты приводишь, к теме не имеют никакого отношения, ибо относятся к аспекту морально-социальному.
Возвращаю бритву.
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
бОльшая часть наших умных голов

я не понял, что это учёные Very Happy
интересно, во что верят потомственные Агафьи... Very Happy
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
не переходи на флуд, ога? Wink
Kilin писал(а):
почитайте даёт ответы на многие вопросы, в том числе и по магическим способностям.( книжка с картинками Smile) http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Levashov-7-print-16-1.zip.

http://file.sibnet.ru/get/file/?id=168399 Вот - бесплатно Cool
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу обратить внимание читателей форума на опубликованную в “Поиске” № 31-32 информацию из Nature (394, 313 (1998) Согласно этим данным, из опрошенных в 1998 году членов Национальной академии наук США лишь семь процентов верят в Бога. Что же касается широких кругов американских ученых, то на 1996 год верующих было 39,3% (см. Nature 386, 435 (1997) и “Поиск” № 25, 1998 г.). Таким образом, среди наиболее квалифицированно и продуктивно работающих ученых доля верующих почти в 6 раз меньше, чем аналогичный показатель для всего научного сообщества США.

Не моё, взял с одного из форумов. Но факт господа на лицо.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kilin писал(а):
не могли же Неандертальцы в один момент превратиться в современного человека.

Дык, почему же нет! Если произошла мутация одновременно нескольких генов, то такое возможно!

chaser
За всю нашу беседу я насчитал одно Ваше доказательство:
Официальная наука либо лжет, либо так закостенела, что не видит явные вещи. Более весомые аргументы у Вас есть, гипотезы какие нибудь и т.д.
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-08 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
Реализация своих возможностей, выходящих за рамки доступности среднестатистического человека.

Читаем вдумчиво.
Mvd писал(а):
Официальная наука либо лжет, либо так закостенела, что не видит явные вещи.

Позвольте Вас отправить выше, где я Привёл обещанные мною ссылочки, как доказательства того, что моё мнение на чём-то основано.
И:
я НЕ говорил, что наука лжёт;
я НЕ говорил, что магия - вещь явная и каждому понятная.
Mvd писал(а):
гипотезы какие нибудь

Гипотезы следует выдвигаать при некотором весомом опыте. Вряд-ли он есть даже у Вас. Вы можете только согласиться или не согласиться с выдвинутыми ранее.
Mvd писал(а):
Если произошла мутация одновременно нескольких генов, то такое возможно!

Это противоречит чему-либо, высказанному мною?

По поводу сроков, эволюции: Некоторые до сих пор ищут древние цивилизации. А факты За/Против - очень противоречивы.

По поводу
Mvd писал(а):
Более весомые аргументы у Вас есть

А у Вас? Вы ссылаетесь на науку, а приводимые Вами доводы не противоречат моему определению магии.
Цитата:
Более весомые аргументы у Вас есть?
WinkПоследний раз редактировалось: chaser (Вт 12-02-08 : 22-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 10 11
Страница 8 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: