adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Комплектующие для нового компутера
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/24_MONITOR_BenQ_VW2420H_Black_LCD_Wide_1920x1080_HDMI_DVI_106394.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Genbor
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/24_MONITOR_BenQ_VW2420H_Black_LCD_Wide_1920x1080_HDMI_DVI_106394.html

Юзаю такой, доволен, качество нормальное, если сидеть прямо пред ним, подходишь сбоку, да еще если и чуть сверху,
белый сразу становиться желтым, ну и все остальные цвета.

зато цена нормальная за широкоформатник.

Единственное, что качество картинки через HDMI несколько хуже,
чем через DVI, может, суъективно?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
Единственное, что качество картинки через HDMI несколько хуже,

чем через DVI, может, суъективно?

Должно быть одинаковым, т.к. интерфейс по сути один и тот же, только разъёмы разные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, винда будет грузиться быстрее, раза в 3, но на этом и все, все пользовательские приложения будут на обычном
харде, и со свой скоростью... Был бы SSD хотя бы 250Г за 7 руб, тогда да

Ну 40гб вполне достаточно для ОС и часто используемого ПО, даже на игры места останется, а если мало, тогда 60-80гб.

и по БП, 750Вт это больше для SLI (Cross-а), для обычной конфигурации
550 за глаза

Задел на будущее. Кросс и слай не исключаются. Да и работают мощные бп под хорошей нагрузкой гораздо тише. А разница в стоимости до 700р - копейки.

Ну вот мать. Стало быть смотреть надо на чипсеты P67. А производитель? Гигабайт по-прежнему тащит?
В принципе да. Но зацикливаться на нём не следует, особенно если разница в цене существенна. Другие производители тут не сильно отстают.

Это i5 2400?
Он самый.

Видео. Опять же, в начале этой темы делался упор в конкретного производителя, который из серии карт выпускал самые надежные. Какой на данный момент лучше?
Упор делается не в производителя, а в конкретную модель. Референсные продукты все одинаковы. Производитель не имеет значения. Для меня например куда важнее СО и срок гарантии.

Видео - однозначно GeForce, только я думаю 570 многовато, подождать лучше 560
Тоже вариант. И они уже давно в продаже. Тут стоит лишь ждать снижение цен.

Cooler Zalman CNPS10X Performa for Socket1156
1156? Сокет же ж 1155, он подойдет?

Да, он подойдёт.

Осталось только с монитором определиться. По соотношению "цена-качество" в какую смотреть сторону? Дюймов на 24
23" Dell UltraSharp U2311H
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот... Бенька стоит 8 тыщ, Делл - 13.
Возникает вопрос, а стоит ли разница между этими мониторами 5 тыщ?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSD имеет смысл брать на 60 гигов минимум, т.к. самые маленькие модели в линейке заметно тормознее остальных, большего объема. А на 60 гигов спокойно влазит семерка и те проги, которым критична скорость работы вот прямо сейчас (1 игрушка, в которую сейчас играешь, основной софт типа браузера и прочего).

Гигабайт не очень тащит, смотри модели, где уже EFI, а не еще старый BIOS, дабы не было проблем с 3Тб винтами и всем, что в будущем будет выходить

Кулер я б другой посмотрел - без разгона он слишком крут, с разгоном - не очень крут Smile Но для разгона надо камень с буквой "К" в индексе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Ну вот... Бенька стоит 8 тыщ, Делл - 13.
Возникает вопрос, а стоит ли разница между этими мониторами 5 тыщ?

Вопрос к пользователю.
ЖК-дисплей
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
самые маленькие модели в линейке заметно тормознее остальных, большего объема.

Покажи мне, насколько это заметно тормознее?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom Ну возьми да посмотри тесты, я ж не буду теб епо каждой линейке их сейчас скидывать. 30-40 гигов в любом случае маловато, Winodws 7 жрет дофига, и современные игры тоже, поэтому 60 гигов в любом случае оптимальный выбор.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom
практически все производители SSD меньшие модели делают более медленными
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
ProFfeSsoRr писал(а):
самые маленькие модели в линейке заметно тормознее остальных, большего объема.

Покажи мне, насколько это заметно тормознее?

http://www.thg.ru/storage/ssd_17_2010/index.html

Правда, обзору больше 6 месяцев, но общая тенденция будет ясна

или вот, посвежее:
http://www.ixbt.com/storage/ssd-p10-sf.shtml

В итоге скажешь, чего взял, и субъективные ощущения,
если не трудно, интересно же
Последний раз редактировалось: Kivin248 (Ср 16-02-11 : 20-55), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
оно само так получается - у SSD ж внутри RAID, чем больше чипов - тем выше скорость.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
оно само так получается - у SSD ж внутри RAID, чем больше чипов - тем выше скорость.

ну да, поэтому маленькие модели не особо хороши..да и 30-40 мало сейчас
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну возьми да посмотри тесты, я ж не буду теб епо каждой линейке их сейчас скидывать. 30-40 гигов в любом случае маловато, Winodws 7 жрет дофига, и современные игры тоже, поэтому 60 гигов в любом случае оптимальный выбор.
Твоё "заметно тормознее" на чём было основано? Если на тестах, так покажи мне на каких. По каждой линейке не обязательно. Есть конкретный пример. OCZ Vertex2 40gb и Agility2 40gb. Давай сравним с любым 60gb, который советуешь ты.

Вопрос как и насколько.

По личному опыту: ОС (win7) у меня занимает 10gb, со всем остальным ПО (кроме игр) выходит 17gb.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
с разгоном - не очень крут

ну так порекомендуй)

Цитата:
смотри модели, где уже EFI

например?
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-02-11 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom
ну я незнаю как у тебя Win7 занимает 10 гигов, если после установки она уже 12гб а + обновления итп еще
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-02-11 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

x64 весит немного больше
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 17-02-11 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так что по поводу кулера и EFI, господа?
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-02-11 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да он в пруфлинках заблудился.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-02-11 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
Doom
ну я незнаю как у тебя Win7 занимает 10 гигов, если после установки она уже 12гб а + обновления итп еще

У меня свежеустановленная 7-ка, со всеми дровами, файрволом и антивирем,
плюс необходимый пакет программ (вкл. офис) заняла 19 гигов,
на SSD-шке
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 7 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: