adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Комплектующие для нового компутера
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Очень аргументированно, особенно учитывая цену того 6ар6 и наличие бп. Аскот в чём-то похуже (крепление винтов, возможно), но и цена меньше. Кстати, в хороших системах вентили 80 мм не используют. Да, кстати)). Если БП всё равно выбрасывать, зачем брать корпус с вентилями? Их же тоже выбрасывать. Или в Гиге стоят уровня Scythe Kaze White? Непорядок. Я не спорю, что корпус неплох, но поменьше фанатизма.

Да я в некотром роде фанат корпусов от гиги. Я имею право сравнивать их с асусами, так как у самого были и те и другие. Сейчас я счастливый обладатель Gigabyte 3D Aurora и могу сказать про него только хорошее(кроме дверцы), но при этом знаю что Mars лучше моего корпуса.
По поводу аргументов: Mars цельноалюминиевый (и передняя панель тоже, пластика нет вобще) имеет 5! бесшумных вентиляторов(3х120+2х80), 2х120 на выдув сзади(с подсветкой), 120 на вдув спереди, 2х80 на охлаждении винчестеров и это все практически не слышно! Все на защелках, съемная корзниа с изменяемым методом установки, и вес всего 8кг.
З.Ы. Сравнивать его с асусами мне просто смешно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
не спорю, что корпус неплох, но поменьше фанатизма.
А цена на Гигу Экстреме? 8 штук? 10? Сколько процентов в разгоне она позволит добавить? 2,5,10,20%?
Если Genbor'а всё устраивает - базару нет, кто-то же должен двигать индустрию вперёд и ставить новые оверклокерские рекорды.

Так. Ну критиковать все мастера. Предложите свой вариант!
Почему я, человек не искушенный в этих вопросах, должен в этом разбираться до последних мелочей, о которых я даже не подозреваю? Нет, я конечно не убитый чайник, но все же. Умный человек дает мне совет, почему я не должен ему верить?

shadow39 писал(а):
Никуда, обычный Palit в топку, брать стоит только Sonic.

Ага. Значит я удачно спросил. На Соник-то я в твоем первом посте не обратил внимания.

shadow39 писал(а):
Во первых на той матери которую ты собирался брать нет слотов ддр3, во вторых она тормознее ддр2, а та которая быстрее стоит как самолет.

Понял
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
С учётом цены GigaByte GA-X48-DQ6 можно часть моего опуса, относящуюся к разгону и к желаниям топикастера, считать недействительной. Если твои интересы и финансовые возможности совпадают - всё по делу. Я всего лишь воспринял в штыки неприкрытое фанатство и максимализм.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
С учётом цены GigaByte GA-X48-DQ6 можно часть моего опуса, относящуюся к разгону и к желаниям топикастера, считать недействительной. Если твои интересы и финансовые возможности совпадают - всё по делу. Я всего лишь воспринял в штыки неприкрытое фанатство и максимализм.

Вот и ладненько Smile
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
На всякий пожарный все же уточню

PCI-Express GeForce PALIT 8800 GT Sonic 512Mb GDDR3 256-bit 2xDVI HDTV
Нормально?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 14-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
максимализм.

Максимализм это когда советуют взять ASUS Maximus Extreme, вставить в нее QX9770, 8гб DDR3 PC16000 и 2 7900GX2 в SLI lol

Wega писал(а):
С учётом цены GigaByte GA-X48-DQ6 можно часть моего опуса, относящуюся к разгону и к желаниям топикастера, считать недействительной.

А в ваших постах была доля истины, если ты не двинутый овер вроде меня, то такая мать не очень и нужна в принципе. Топикастер ничего не потеряет купив например GigaByte GA-P35-DS4, или даже GigaByte GA-P35-DS3P.
И вобще если выбирать из ассортимента GigaByte на сегодняшний день я бы взял GigaByte GA-(E)X38-DQ6, а не X48-DQ6.

Genbor писал(а):
shadow39
На всякий пожарный все же уточню

PCI-Express GeForce PALIT 8800 GT Sonic 512Mb GDDR3 256-bit 2xDVI HDTV
Нормально?

Вполне.
Последний раз редактировалось: shadow39 (Пн 2-06-08 : 15-36), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
я бы взял GigaByte GA-(E)X38-DQ6

были бы они еще в продаже...

shadow39 писал(а):
Вполне.

замечательно Smile
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
были бы они еще в продаже...

В ОТ есть GigaByte GA-EX38-DQ6 на складе. Если ты не в курсе, чипсет X48 отличается от Х38, только официальной поддержкой системной шины 1600мгц которая нужна для единственного на сегодняшний день проца - QX9770, который стоит больше 40к. На самом деле х38 его тоже поддерживает, но неофициально, хотя не мненее эффективно. Это первая причина не брать х48, вторая в том что по разгону они сильно уступают х38 и биосы у них пока сырые. А биосы х38 уже доведены до идеала, мало того та плата которая в ОТ имеет ревизию 1.1 что о многом говорит.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж, буду брать там, раз настолько все шоколадно.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На Соник-то я в твоем первом посте не обратил внимания
не ты первый, не ты последний. А потом говорят "а как вот у тебя Палит и ты не ругаешься на него, когда у меня вот тоже Палит - и хрень хренью!" Wink
Цитата:
Вот старые игры - это да,
Каждому свое. Мне Mass Effect, GTA4, StarCraft 2, UT 3, Far Cry 2 надо, с первых 3х я вообще фанатею. А кто-то в Доту играет и счастлив Wink
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и не спорю.Просто у меня нет бабла на комп, который потянет эти игры на приличных настройках.
А старые игры и без супер графики есть охеренные.

И вопрос - чем палит соник отличается от просто палит?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
StarCraft 2

Так он же не вышел еще вроде Shocked
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 Ну и что, заочно прусь. MassEffect по сути тоже есть только в Америке Wink А пиратка=демоверсия.
Цитата:
Просто у меня нет бабла на комп, который потянет эти игры на приличных настройках.
Ну так вот и не утверждай, что не надо гонятся за новыми играми. Были бы у тебя деньги, так тоже может погонялся бы Wink
 Наверх
Никит
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39, а можешь мне помочь с новым компом???
Мне надо в районе 30000-35000 р. и при этом что бы для гамера и учитывая то что видуху не сильную, скорее всего 8800 но не знаю GT, GTS, GTX (собираюсь через год вторую брать), а корпус мне понравился, его и возьму.
Новый комп сибираюсь брать в середине июля или в начале августа.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никит Ну вот когда соберешся брать, тогда и пиши, за недельку до этого - поможем Wink Ибо что-то новое появится, на другое что-то цена упадет.
Цитата:
что бы для гамера
и
Цитата:
видюху не сильную
несколько взаимоисключающие понятия Wink
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил все. Собрал. Но, если верить таблице сигналов биоса, мать ругается на память (длинные цикличные сигналы)
Купил я модуль памяти DDRII DIMM2048mb HyperX KIT 2*1gb Kingston (KHX8500d2k2/2G) - и не могу сообразить, может ли он не подходить? На сайте гигабайта не посмотреть поддерживаемые - кракозябра вылазит...
Или может в ином косяк?
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никит писал(а):
что бы для гамера и учитывая то что видуху не сильную

Гамеры покупают сначала видюху, а пото к ней остальное. Странный ты гамер какой-то.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 6-06-08 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Матери GigaByte иногда плохо дружат с памятью Kingston, это возможно единственная память которая может на них не заработать. Но конкретно твои модули должны работать, хотя в списке поддерживаемых на сайте их нет. Когда у меня была GigaByte GA-X38-DQ6, планки Kingston РС8500 на ней работали нормально, только не помню точно какие. Попробуй поставить другие планки, у друзей там попроси или еще как.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 6-06-08 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ап стену друже! оказалось, что видюху надо было дополнительно запитать...
Я посмотрел - вентилятор крутится на ней и подумал, что типо норм все.
Еще засранцы эти - вложили бумажку с инструкцией как устанвливать программное обеспечение, с чем последний дебил справится, а вот на это указать - не судьба...
Вобщем норма - модули памяти работают.

На днях буду обживать Smile
 Наверх
d1n0
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 6-06-08 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тесты давай выкладывай Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 2 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: