Автор |
Сообщение |
Naver Начинающий |
|
Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 26.4 12.5
Attenuation (dB): 26.0 12.3
Output Power (dBm): 947.2 12.4
Attainable Rate (Kbps): 20876 800
Rate (Kbps): 8191 766
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 59 68
B (number of bytes in Mux Data Frame): 254 23
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 1
T (Mux Data Frames over sync bytes): 1 1
R (number of check bytes in FEC Data Frame): 0 0
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.9922 0.9600
L (number of bits in PMD Data Frame): 2056 200
D (interleaver depth): 1 1
Delay (msec): 0 0
Super Frames: 445655 445653
Super Frame Errors: 9 5
RS Words: 0 0
RS Correctable Errors: 0 0
RS Uncorrectable Errors: 0 N/A
HEC Errors: 6 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 138840373 12969254
Data Cells: 1005819 2062864
Bit Errors: 0 0
Total ES: 7 5
Total SES: 0 0
Total UAS: 20 32
Уважаемый rendy, возможно ли поставить "динамический профиль 28800/3000, FAST , в модеме включить Annex M и SRA"?
Обрывов нет (стоит фаст), тьфу тьфу тьфу, но вот пинги расстраивают.
Можно ли что то сделать?
Заранее благодарен! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Naver
Уважаемый Naver! С технической стороны возможно всё, вопрос в том, готовы ли Вы потратить массу времени и сил, чтобы осуществить это с практической стороны. Я уже не абонент Webstream и не имею к нему уже никакого отношения, по всем вопросам обращайтесь в техподдержку.
Naver писал(а): |
Можно ли что то сделать? |
Можно. Сменить провайдера. |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
rendy писал(а): |
|
|
|
|
|
Naver Начинающий |
|
Naver
Уважаемый Naver! С технической стороны возможно всё, вопрос в том, готовы ли Вы потратить массу времени и сил, чтобы осуществить это с практической стороны. Я уже не абонент Webstream и не имею к нему уже никакого отношения, по всем вопросам обращайтесь в техподдержку.
Можно ли что то сделать? |
Спасибо!Наверное, действительно пора поискать более привлекательные варианты(наконец-то появилась возможность "выбирать", а не как 5-7 лет назад-"подключаться к тому что есть").
Если не секрет,rendy, на каком вы сейчас провайдере?Ведь если вы на него перешли, значит предоставление услуг на должном уровне.При выборе не хочется попасть в ту же яму, что и с WS. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Если не секрет,rendy, на каком вы сейчас провайдере? |
Не секрет, Новотелеком.
При текущей политике конфигурирования портов xDSL Сибирьтелекома и наличии альтернативы оставаться на Webstream смысла нет, равно как и добиваться, чтобы сделали так, как нужно – слишком много времени и сил, цель не оправдывает средства.
Ограничивать и без того медленный adsl2+, производить изменения без оповещения пользователя и игнорировать элементарные возможности стандарта – выбор провайдера. Оставаться при этом с таким провайдером или нет – выбор абонента. |
|
|
|
|
klaviaturovich Форумчанин |
|
rendy
Простите, если моя просьба покажется бестактной, но хотел бы проконсультироваться по поводу настроек модема и скоростного профиля.
Суть проблемы такова:
Подключился я к услугам ВЕБСТРИМ с тарифом трасса 256. Последующие смены тарифных планов в сторону увеличения скорости интернет приводили к тому, что скорость на внутрисетевых ресурсах падала.
В данный момент мой тарифный план "Земля" - до 2Мб.
Модем: ИНТЕРКРОСС ICxDSL-модем 5633 Е
Параметры линии:
Alias Name ADSL Modem/Router
Software Version 1.3.9
DSP Version 2.8.1.6
DSL
DSL mode T1.413 G.Dmt ADSL2 ADSL2+
DSL Status ADSL2+, SHOWTIME.L0
Upstream Speed 1088 kbps (Interleave)
Downstream Speed 8184 kbps (Interleave)
Upstream SNR 11.1dB
Downstream SNR 20.9dB
Reconnection Counts 1
Uptime 3 days, 2:09
Showtime 13h:05m
Параметр "Downstream Speed" повысили до 8184 kbps буквально вчера, после НЕОДНОКРАТНЫХ обращений в тех.поддержку. До этого, на тарифе "Земля" Downstream Speed был - 3654 kbps...
На просьбу увеличить значение "Upstream Speed " до величин соответствующих 2 Мбит/с - получен отказ. Объяснение:
Скорость 2 Мбит/с достижима только в одном случае на данном оборудовании -поддержке режима Annex-М.На данном оборудовании лицензий на поддержку данного режима нет,производителем они не предоставлены.
Если Вас не затруднит, не могли бы объяснить что я могу просить\требовать от представителей ВЕБСТРИМ по увеличению скорости соединения с интернет, а что нет?
Спасибо. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
klaviaturovich
Эта песня длится уже с 2007 года, всё уже обговорено десятки раз. Если обращения в техподдержку ничего не дают, меняйте провайдера. |
|
|
|
|
|
rendy
Спасибо, но... увы, - есть ещё места на свете, где провайдер зверь редкий, можно сказать уникальный... представлен в единственном числе. Я проживаю в одном из таких мест, где выбор провайдера ограничен Вебстрим. В противном случае я рискнул бы Вас потревожить.
// не поддерживает твой интеркросс AnnexM из коробки, или прошивай в Acorp110 или используй костыль |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
у тебя хоть линия хорошая еще) |
|
|
|
|
|
Можно, конечно, попробовать и "костыль"... можно и модем сменить - не суть важно. Я лишь хотел узнать, какие параметры сети мне должны быть предоставлены...
// не менее 128 кбит в обе стороны
Кстати, про "костыль"...
Cудя по ответу тех.поддержки "На данном оборудовании лицензий на поддержку данного режима нет,производителем они не предоставлены" - такое положение дел позволит им в упор не зачать наличие "костыля". Производитель не заявил - мы ничего не знаем.
Они ничего не знают... мы ничего не знаем... круг замкнулся.
// да поддержка может и пургу гонит, попробуй через телнет включить, вдруг получится |
|
|
|
|
|
aleks4634
Давайте проверим? |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
твое значение Downstream SNR 20.9dB
мое значение Downstream SNR 45.5dB
Стк мне линию повредили...) |
|
|
|
|
|
aleks4634 писал(а): |
твое значение Downstream SNR 20.9dB
мое значение Downstream SNR 45.5dB
Стк мне линию повредили...) |
А не могли бы вы объяснить, в чём соль Вашей шутки? Тогда бы вместе посмеялись... |
|
|
|
|
|
Цитата: |
// не менее 128 кбит в обе стороны
// да поддержка может и пургу гонит, попробуй через телнет включить, вдруг получится |
1. Мне кажется, что на тарифе "Земля", скорость должна быть не 128, а не менее 256 Кбит... Причём именно в обе стороны. Или я ошибаюсь?
2. Может быть предварительно согласовать включение в модеме режима Annex-М с тех.поддержкой?
Ведь, получается, что если официально такая возможность не заявлена производителем, то и обеспечивать её мне не обязаны?
Я не боюсь как-то повредить модем - это пустяки. Просто, хотелось бы разобраться поподробнее и сделать что-то вроде FAQ для всех абонентов Вебстрим.
// нет, в тарифе тебе заявлено ДО 2048 кбит в секунду, а 0 тоже ДО и 128 тоже ДО
// и сказано было про 128 кБИТ, а не кБАЙТ |
|
|
|
|
|
rendy
Чуть не забыл, режима Annex-М требуется только для того, что бы была возможность увеличить значение "Upstream Speed"? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
klaviaturovich писал(а): |
Ведь, получается, что если официально такая возможность не заявлена производителем
|
Гы, кем не заявлена-то? Аппаратно всё поддерживается, в остальном - лишь вопрос политики, пряморукости и желания провайдера.
Вообще, конечно, скоростная внутрисеть - замечательная вещь.
rendy
Чуть не забыл, режима Annex-М требуется только для того, что бы была возможность увеличить значение "Upstream Speed"? |
Не только. В одном многопарнике с Annex B, например, лучше работать c Annex M, чем с Annex A.Последний раз редактировалось: rendy (Ср 28-07-10 : 21-20), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Или я ошибаюсь? |
Ошибаетесь, на тарифе земля (по технологии АДСЛ) должно быть 2 мегабита (или около 256 килобайт) входящая. И исходящая столько же, но на практике ограничена скоростью соединения, например у меня "Us Rate (Kbps) 1896" на деле получается где-то 1,6 мегабита.
Может быть предварительно согласовать включение в модеме режима Annex-М с тех.поддержкой? |
красный призрак писал(а): |
да поддержка может и пургу гонит, попробуй через телнет включить, вдруг получится |
Ни модем, ни ДСЛАМ Вы не повредите, а исходящая может увеличиться.
Не получиться, просто линк не поднимится, вернете обратно. И можете попробовать повоевать с техподдержкой, чтобы включили таки аннексМ
сделать что-то вроде FAQ |
FAQ какой-никакой уже есть.
Если "разберетесь", и сделаете лучше, велком |
|
|
|
|
|
Гы, кем не заявлена-то? Аппаратно всё поддерживается, в остальном - лишь вопрос политики, пряморукости и желания провайдера.
Вообще, конечно, скоростная внутрисеть - замечательная вещь.
rendy
Не только. В одном многопарнике с Annex B, например, лучше работать c Annex M, чем с Annex A. |
1. Ну как кем заявлено... Вот заявление тех.поддержки:
Скорость 2 Мбит/с достижима только в одном случае на данном оборудовании -поддержке режима Annex-М.На данном оборудовании лицензий на поддержку данного режима нет,производителем они не предоставлены.
Правда, не было сказано, о каком именно оборудовании идёт речь. И я им не называл марку модели моего модема.
Что внутрисеть это замечательно - согласен. Особенно красиво она выглядит в описании тарифов: "скорость ограничивается только используемой технологией широкополосного доступа". Насколько мне известно, ограничение технологии ADSL - 24Mб/с. а не 8, как стоит у многих в профиле, и никак не 3654 kbps, как было у меня совсем недавно.
2. Увы, не смог по достоинству оценить Ваш ответ: "Не только. В одном многопарнике с Annex B, например, лучше работать c Annex M, чем с Annex A". Не хватает специальных знаний.
Но кажется, Вы намекнули, что увеличить параметр "Upstream Speed" без подключения режима Annex-М - не представляется возможным?
Если так, то кажется странным, что клиента не предупреждают об этой "мелочи" при смене тарифа. |
|
|
|
|
|
PILOT
PILOT писал(а): |
...на практике ограничена скоростью соединения, например у меня "Us Rate (Kbps) 1896" на деле получается где-то 1,6 мегабита....
|
Спасибо за комментарий.
Скажите, пожалуйста, какой у Вас можем и подключен ли у Вас Annex M?
На тарифе "Земля" мне не хотелось бы иметь "Upstream Speed" не меньше Вашей...
...можете попробовать повоевать с техподдержкой, чтобы включили таки аннексМ...
|
Как раз этим я и собираюсь заняться. Вот... пришёл запастись оружием. Боеприпасами разными, противогазами и сухим пайком...
FAQ какой-никакой уже есть.
Если "разберетесь", и сделаете лучше, велком
|
Эх, если бы я в нём разобрался, то не тряс бы сейчас здесь своей ерундой...
Если уважаемые гуру и сенсеи будут не против, я готов набросать список простых вопросов, ответы на которые, ВОЗМОЖНО, смогут снизить поток самых примитивных вопросов, вроде тех, что сейчас задаю я. |
|
|
|
|
|
НЕ знаю кому принадлежат слова:
Цитата: |
// нет, в тарифе тебе заявлено ДО 2048 кбит в секунду, а 0 тоже ДО и 128 тоже ДО
// и сказано было про 128 кБИТ, а не кБАЙТ |
Но хотелось бы заметить, что скорость "до", обеспечивается в определённом коридоре, рамки которого задаются скоростным профилем. Или нет?
Про Биты и Байты согласен... досадная ошибка... простите... опечатываюсь.... должно было быть "256 Кбайт"... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|