Автор |
Сообщение |
rendy Гуру |
|
klaviaturovich
1. Техподдержка много чего может говорить.
Вопрос в любом случае программно - политический, но не аппаратный. Если за лицензию на Annex M производитель оборудования требует определённую сумму, либо требуется обновление прошивки на DSLAM, либо корректная его настройка, то это политический вопрос, в данном случае всё зависит только от провайдера.
Технология adsl2+ по своим характеристикам уже давно до 29 мегабит на downstream и до 3,5 мегабит на upstream (adsl2+ Annex M).
2. Ключевой момент - частотное распределение upstream и downstream потоков - при наличии в одном многопарнике абонентов Annex A и Annex B частоты upstream Annex B и downstream Annex A пересекаются, что не есть хорошо. С Annex B и Annex M такого пересечения нет. Подробнее - в документации по G.992.5.
Без Annex M на практике получить многим более 1,2-1,4 мегабита по upstream невозможно (ну 1,5 мегабита в идеале на adsl2+ Annex B).Последний раз редактировалось: rendy (Ср 28-07-10 : 22-56), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
klaviaturovich
Да попробуйте Вы в модеме включить, может и заработает.
У меня acorp422g AnnexM включен. И был включен по умолчанию со стороны провайдера. |
|
|
|
|
klaviaturovich Форумчанин |
|
rendy
rendy писал(а): |
klaviaturovich
1. Техподдержка много чего может говорить.
Вопрос в любом случае программно - политический, но не аппаратный.
Технология adsl2+ по своим характеристикам уже давно до 29 мегабит на downstream и до 3,5 мегабит на upstream.
2. Ключевой момент - частотное распределение upstream и downstream потоков - при наличии в одном многопарнике абонентов Annex A и Annex B частоты upstream Annex B и downstream Annex A пересекаются, что не есть хорошо. С Annex B и Annex M такого пересечения нет. Подробнее - в документации по G.992.5.
Без Annex M на практике получить многим более 1,2-1,4 мегабита по upstream невозможно (ну 1,5 мегабита в идеале на adsl2+ Annex B). |
1. Вы говорите, опрос "программно - политический, но не аппаратный". Тех поддержка считает, что "аппаратный"...
Я склонен верить Вам, поэтому первым моим вопросом к тех.поддержке будет именно этот.
2. Огромное спасибо. Хоть я мало чего понял, но уверен, Вы сказали что-то очень важное, поэтому, возьму Ваши слова на вооружение. Завтра же произведу разведку боем.
О результатах сообщу... |
|
|
|
|
|
PILOT
PILOT писал(а): |
klaviaturovich
Да попробуйте Вы в модеме включить, может и заработает.
У меня acorp422g AnnexM включен. И был включен по умолчанию со стороны провайдера. |
Я это обязательно сделаю. Но мне нужно постараться обставить дело так, чтобы мои действия со стороны предстпавителей Вебстрим не расценивались как нарушение каких-либо условий. Они должны стать "подельниками" при вставке "костыля"... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
klaviaturovich писал(а): |
Тех поддержка считает, что "аппаратный"...
|
Дополнил пост выше. |
|
|
|
|
|
rendy
rendy писал(а): |
Дополнил пост выше.
|
Ещё раз спасибо.
В итоге получается, что: ИНТЕРКРОСС ICxDSL-модем 5633 Е имеет аппаратный и программный функционал позволяющий использовать его в режиме Annex M. И все ограничения на использование этого режима существуют только со стороны провайдера?
Кстати, как Вы думаете, пользователь, подключая "костыль", к модему выданному провайдером, не нарушает никаких правил и условий соглашений? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
klaviaturovich
klaviaturovich писал(а): |
Кстати, как Вы думаете, пользователь, подключая "костыль", к модему выданному провайдером, не нарушает никаких правил и условий соглашений? |
Если Вы говорите об активации Annex M, то о каких нарушениях может идти речь? Всё в пределах стандарта, чётко описанного в соответствующей документации по G.992.5. И Ваш модем, построенный на RTL867XX, аппаратно всё поддерживает, в чём Вы можете убедиться, зайдя на www.realtek.com.tw и посмотрев характеристики чипсета. Другой вопрос, что реализовано это у Интеркросса через одно место, устаревший код DSP, баг на баге и т.п., но это уже детали. |
|
|
|
|
|
PILOT
Кстати, по поводу:
PILOT писал(а): |
FAQ какой-никакой уже есть.
Если "разберетесь", и сделаете лучше, велком
|
Здесь есть такие слова:
Чем больше выставленная скорость тем больше вероятность нестабильности связи! Наиболее стабильная скорость 6144 Kbps входящая и 640 Kbps исходящая с модуляцией G.DMT. Для интернета большая скорость не нужна в принципе, - Вы просто не почувствуете разницу между 6144 Kbps и 24000 Kbps.
Мне кажется, что в эти слова либо вкралась какая-то ошибка, либо я не совсем правильно их понял, поскольку явно ощущаю разницу в скорости скачивания при Downstream Speed = 6144 Kbps и Downstream Speed = 8184 kbps.
Хм... простите, но с тем, что "Для интернета большая скорость не нужна в принципе", я тоже не могу согласиться. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
klaviaturovich
adsl2+ просто сложнее в настройке на DSLAM, хотя, ничего сложного там, собственно, нет. Если интересуетесь технической стороной вопроса, посмотрите документацию с последними изменениями по стандартам G.992.1/3/5 и G.997.1 http://www.itu.int/rec/T-REC-G/en , а также документацию к DSLAM, например, Huawei http://support.huawei.com
Цитата: |
я не совсем правильно их понял |
Имеется в виду серфинг по Интернету без скачки. |
|
|
|
|
|
rendy
1 писал(а): |
adsl2+ просто сложнее в настройке на DSLAM, хотя, ничего сложного там, собственно, нет. Если интересуетесь технической стороной вопроса, посмотрите документацию с последними изменениями по стандартам G.992.1/3/5 и G.997.1 http://www.itu.int/rec/T-REC-G/en , а также документацию к DSLAM, например, Huawei http://support.huawei.com
|
2 писал(а): |
Имеется в виду серфинг по Интернету без скачки. |
1. За ссылки, конечно спасибо, но я и по русски-то в этом вопросе плохо разбираюсь... а если быть честным, то совсем не разбираюсь... так что, объяснения на иностранном языке вряд ли окажутся той лампадой, что сможет осветить потёмки моего невежества...
Я надеюсь, что Вы, и другие участники этого форума, окажетесь теми искрами, что смогут запалить тусклый фитилёк моих знаний по обсуждаемым вопросам...
2. Если в тексте что-то имеется в виду, то это "что-то" должно быть изложено ясно и понятно. В противном случае это не FAQ, а дезинформация... |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
klaviaturovich
На DSLAM-ах Alcatel Annex-M включен по-умолчанию, на HUAWEI MA-5XXX - как правило минимум два профиля Annex-M 12 Dn/1,5 Up и 8 Dn/2 Up, нужно просто включить модуляцию в модеме. |
|
|
|
|
uzername Форумчанин |
|
"Лимит" в 250 гб - это имеется в виду входящий трафик? исходящий не учитывается? |
|
|
|
|
SpoRtCaR Форумчанин |
|
кто знает Annex M на D-Link 2500u поддерживается? извиняюсь за нубовопрос=) |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Что можно сделать для улучшения линии с вот такими данными?
|
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
у меня схожие параметры, только мне кое как выставили 6 мб, а у тебя аж 8, так что радуйся... |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
aleks4634 писал(а): |
у меня схожие параметры, только мне кое как выставили 6 мб, а у тебя аж 8, так что радуйся... |
Я бы радовался, если не вечерние и ночные дисконнекты.. А в утреннее и дневное время, когда я большей частью отсутствую дома - нормально работает. |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
ставьи на 6 фаст, у меня стабильно работает |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
aleks4634 писал(а): |
ставьи на 6 фаст, у меня стабильно работает |
В чем разница между интерлайвом? |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
У меня фаст 13,нету дисконектов. |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
DaRk-angel писал(а): |
У меня фаст 13,нету дисконектов. |
Смотря какая линия, в вашем случае она наверное идеальна |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|