Автор |
Сообщение |
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
M@tR0SK1N писал(а): |
Набросал тут претензию, завтра в отдел продаж вручу.
ПРЕТЕНЗИЯ
|
детский лепет. давай так. я задаю тебе штук несколько вопросов, которые тебе зададут юристы в суде, а ты попробуй на них ответить:
1. 2048кбит - это скорость коннекта или скорость закачки к тебе трафика? где это указано?
2. чем мерял скорость? есть ли логи? сертифицирован ли софт, которым ты эти логи собирал? какое программное обеспечение работало в этот момент на твоем компутере? где гарантия, что ты эти логи не в вордпаде нарисовал? схему подключения твоего компутера к сети предоставить сможешь? каковы параметры линии внутри твоей квартиры?
3. в чьей зоне отвественности находтся сервера, которые ты пользовал? какова была в данный момент нагрузка на них? в чьей зоне отвественности находятся эти сервера? какой софт на них стоит?
вот как ответишь - так можно идти в суд. |
|
|
|
|
M@tR0SK1N Форумчанин |
|
Цитата: |
1. 2048кбит - это скорость коннекта или скорость закачки к тебе трафика? где это указано? |
Постановление пленума верховного суда, потребитель существо безграмотное- соответственно 2048 скорость закачки трафика и с этим не поспоришь ибо СТК не доведена полная и достоверная информация о услуге (Закон защиты прав потребителей) и это еще один минус, так что такой вопрос грамотный юрист точно не задаст что бы не плюхнуться в лужу и сразу же не проиграть дело;
2. чем мерял скорость? есть ли логи? сертифицирован ли софт, которым ты эти логи собирал? какое программное обеспечение работало в этот момент на твоем компутере? где гарантия, что ты эти логи не в вордпаде нарисовал? схему подключения твоего компутера к сети предоставить сможешь? каковы параметры линии внутри твоей квартиры? |
Скорость мерил эксперт на глаз, на то он и эксперт. Логи не требуются ибо доказательство не допустимое. ПО работало ОС виндовс, гарантия что не нарисовал логи прописана в ст.401 ГК РФ, так же про схему подключения. Параметры линии витая пара 5е расстояние от РК до модема 5 метров, кабель качественый и с сертификатом.
3. в чьей зоне отвественности находтся сервера, которые ты пользовал? какова была в данный момент нагрузка на них? в чьей зоне отвественности находятся эти сервера? какой софт на них стоит? |
В зоне ответственности СТК, читаем ст.401 ГК РФ и внимательно ее читаем и изучаем и если что то непонятно то читаем ее до тех пор пока не станет понятно.
old_kotik если бы все были такие как ты юристы то такие юристы как я были бы счастливы и ооочень богаты. Дай Бог что бы таких как ты юристов было 95% что бы не было конкуренции.
На будущее запомни хороший юрист не задаст таких глупых вопросов на которые ему самому придется отвечать и доказывать, т.к. все заданные тобой вопросы автоматически превратятся в головняк представителя ответчика-должника. |
|
|
|
|
nAlex Начинающий |
|
В зоне ответственности СТК - ну так тут нет никаких проблем со скоростью протести хотя бы на speedtest.net до Новосибирска, 100% соответствие заявленной скорости, ни разу у меня не было ниже заявленной в тарифе (1mbps), вот до некоторых стран - это да ... но тут ты СТК не подтянешь.
http://irkutsk.wstream.ru/tarif/?code=unlimfiz
Уже с середины октября безлимитный доступ в сеть Интернет на скорости 128 Кбит/сек ....
трактовать это можно как скорость подключения с оборудованием на АТС, про скорость скачивания и гарантированную скорость, конечно нигде не слова.
т.е. доступ ты получил на скорости 128 Кбит/сек (скорость подключения), и никакой эксперт имхо не поможет |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
M@tR0SK1N
Я не думаю, что нужно здесь на форуме раскрывать все карты. (ИМХО)
А тем более кому-то что-то доказывать и рассказывать.
Сотрудники СТК читают форумы...
Ты их предупредил и этого достаточно. Я бы на их месте не стал бы дожидаться претензий и повесток в суд, а поспешил бы уладить этот вопрос... исправить недочеты и извиниться перед пострадавшим пользователем!
Да и многие "гуру" наверняка даже не знают (в отличие от тебя) где находится суд, и с какой стороны в него заходить.
Похоже "Стокгольмский (Хельсинский) синдром" в некоторых пользователях крепко засел...
Провайдер взял их мозг в заложники.
И это совсем не радует. |
|
|
|
|
M@tR0SK1N Форумчанин |
|
В зоне ответственности СТК - ну так тут нет никаких проблем со скоростью протести хотя бы на speedtest.net до Новосибирска, 100% соответствие заявленной скорости |
Я бы сказал 100% несоответствие, 1.5 мегабита в реале.
Я не думаю, что нужно здесь на форуме раскрывать все карты. |
А почему бы и нет, ведь все равно их придется раскрывать да и грамотный юрист прочев претензию сразу поймет что к чему и какие карты есть и могут быть.
А тем более кому-то что-то доказывать и рассказывать. |
Ликбез (ликвидация безграмотности) может люди умнее станут и начнут требовать то за что платят деньги, ведь ни у кого не вызывает сомнений что они покупая в магазине скажем плазму должны получить именно плазму а не старый ламповый телевизор, так почему с интернетом должно быть иначе, ведь это тоже товар и он тоже измеряется ценой в рублях. |
|
|
|
|
|
1. 2048кбит - это скорость коннекта или скорость закачки к тебе трафика? где это указано? |
Постановление пленума верховного суда, потребитель существо безграмотное- соответственно 2048 скорость закачки трафика и с этим не поспоришь |
ну, дальше читать бессмысленно. солнышко, в отличие от тебя я не юрист, но ответы на эти вопросы знаю. ибо сам провайдер. и на такие вопросы отвечаю регулярно. так вот - удачи тебе, в изучении первоисточников. |
|
|
|
|
M@tR0SK1N Форумчанин |
|
так вот - удачи тебе, в изучении первоисточников. |
Профессионализм-это умение оценить степень своей некомпетентности!
и на такие вопросы отвечаю регулярно |
Отвечать это совершенно не означает знать, отвечать ты можешь что угодно, а вот незнать ты можешь многое.
Я тебе привел ссылку на ст. закона, которая не согласна с твоим утверждением и не согласна эта статья с утверждением остальных провайдеров.
Отсюда вывод прост, суд будет согласен только с буквой закона но никак не с домыслами и голословными утверждениями провайдера и позиция суда будет однозначной:
1.Соблюдай закон;
2.Не нравится закон едь и предоставляй услуги там где закон нравится.
ЗЫ. Могу пожелать Вам уважаемый хоть раз ответить на подобные вопросы в суде, мигом все понты слетят, подожмете хвост и будете нечленораздельно мычать а потом покорно понесете денежку судебным приставам по решению и уже следующий раз будете не отвечать пользователям а пулей лететь и делать что бы все узлы отдавали как надо скорость.
Еще раз приведу цитату ст.401 ГК РФ
. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины .....
.....Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.....
...... К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. |
Думаю тут и спорить то не о чем, законодатель дал четкое определение что и как должно быть.
Тебе в помошь сайт gdezakon.ru |
|
|
|
|
dulda Начинающий |
|
Так держать! У меня у знакомого вообще интернет работает один час в день-все остальное время модем не может подключиться по adsl,потому что линия перегружена, у меня постоянно скорость падает,скорость в основном в 4 раза меньше скорости на моем тарифе, а поднимается в основном с утра, когда мало кто пользуется инетом., частенько сайты перестают открываться вообще, так по несколько часов в день, зато у людей, которые поставили себе дешевые арифы, у них скорость такая, как на моем. |
|
|
|
|
|
так вот - удачи тебе, в изучении первоисточников. |
Профессионализм-это умение оценить степень своей некомпетентности!
|
удачи тебе в этом нелегком труде - борьбе с государством. о результатах отпишись - страшно интересно пересчитают тебе абонентку или нет. у тебя все слишком радужно. имхуется мне, что ты далеко не первый, кто с подобной жалобой приходит. отбортовка отработана до автоматизма. |
|
|
|
|
|
dulda писал(а): |
Так держать! У меня у знакомого вообще интернет работает один час в день-все остальное время модем не может подключиться по adsl,потому что линия перегружена |
подключение по адсл от загрузки линии не зависит. только от ее качества. адсл - протокол канального уровня. |
|
|
|
|
M@tR0SK1N Форумчанин |
|
old_kotik в моем случае до автоматизма дойти не получится потому как:
1.Я был с диктофоном и в самой начале беседы поинтересовался у спеца отдела продаж "Здравствуйте, меня зовут (ФИО), а Вы (ФИО) специалист отдела продаж ОАО СИБИРЬТЕЛЕКОМ и продаете услугу Вебстрим?" Последовал ответ "ДА, Вы правы". После этого я задал вопрос, скажите пожалуйста (и протянул рекламный буклет), а правда что если я подключусь на тариф безлимитный 2048 за 4000 рублей в месяц то буду качать из интернета файлы со скоростью 2048 килобит в секунду?" Последовал ответ "Совершенно верно", после чего я поблагодарил специалиста отдела продаж и сказал "Ну раз так, то пожалуйста примите у меня претензию и тут поставьте входящий номер", специалист отдела продаж приняла и поставила входящий номер. А в это время в одном метре от меня за соседним столиком сидели и ждали когда придет другой специалист мои друзья (семейная пара муж и жена) которые по совместительству оказались и свидетелями.
Такче тут до автоматизма дойти никак не получится, максимум получится автоматически проиграть суд и не более того.
Аудиозапись уже прошла процедуру легализации (благо обошлось всего 200 рублей) и уже является доказательством, к тому же подкреплена еще одним доказательством свидетельскими показаниями.
Такче old_kotik не переживай, в любом случае если не 2 мегабита но я буду пользоваться тарифом с существенными скидками . |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
old_kotik писал(а): |
удачи тебе в этом нелегком труде - борьбе с государством |
а каким местом тут государство? извините за |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
djlab писал(а): |
а каким местом тут государство? |
посмотрите сосав акционеров СТК. Цепочка такая: СТК-Связьинвест-государство. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Аудиозапись уже прошла процедуру легализации (благо обошлось всего 200 рублей) |
Разве это возможно? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
и уже является доказательством |
Я дико извиняюсь за юртдическую безграмотность, но разве не нужно было предупредить "спеца" о том, что Вы ведете аудиозапись и просветите, что за процедура "легализации за 200 руб."
И еще, если уж пошла такая "пьянка", не сможете ли Вы выдожить скан действующего договора об оказании Вам услуг Вебстрим (естественно без личных данных).
PILOT писал(а): |
Самый простой способ в этом убедится прийти в СЦ и потребовать их (тарифы) показать. |
Вы не попросили Вас ознакомить с полной версией тарифов, как я предлагал выше? |
|
|
|
|
|
old_kotik в моем случае до автоматизма дойти не получится потому как:
1.Я был с диктофоном и в самой начале беседы поинтересовался у спеца отдела продаж "Здравствуйте, меня зовут (ФИО), а Вы (ФИО) специалист отдела продаж ОАО СИБИРЬТЕЛЕКОМ и продаете услугу Вебстрим?" Последовал ответ "ДА, Вы правы". После этого я задал вопрос, скажите пожалуйста (и протянул рекламный буклет), а правда что если я подключусь на тариф безлимитный 2048 за 4000 рублей в месяц то буду качать из интернета файлы со скоростью 2048 килобит в секунду?" Последовал ответ "Совершенно верно", после чего я поблагодарил специалиста отдела продаж и сказал "Ну раз так, то пожалуйста примите у меня претензию и тут поставьте входящий номер", специалист отдела продаж приняла и поставила входящий номер. А в это время в одном метре от меня за соседним столиком сидели и ждали когда придет другой специалист мои друзья (семейная пара муж и жена) которые по совместительству оказались и свидетелями.
Такче тут до автоматизма дойти никак не получится, максимум получится автоматически проиграть суд и не более того.
Аудиозапись уже прошла процедуру легализации (благо обошлось всего 200 рублей) и уже является доказательством, к тому же подкреплена еще одним доказательством свидетельскими показаниями.
Такче old_kotik не переживай, в любом случае если не 2 мегабита но я буду пользоваться тарифом с существенными скидками . |
чувствуется подготовка. первое что будет в качестве оправдания - специалист ака "говорящая голова" будет признан некомпетентным. только вопрос про "качать из интернета файлы со скоростью 2048 килобит в секунду" некорректен. любой техспец это объяснит за 5 минут. ну и как ты будешь доказывать, что скорость была ниже? эксперт-экспертом, а документальные подтверждения потребуют.
ну и про проиграть суд...... давай ты отпишешься уже по факту. пока ты даже медведя не видел, а шкуру уже делишь. видишь ли. я работаю не стк. мне, по-большому счету, пофиг на них. просто я не помню, чтобы наша контора проиграла подобное подобное дело от абонента. а уж на нас наезжают не меньше стк. |
|
|
|
|
M@tR0SK1N Форумчанин |
|
первое что будет в качестве оправдания - специалист ака "говорящая голова" будет признан некомпетентным. |
Хм, а кто его признает некомпетентным ? Может его еще и недееспособным сразу признать ?
Вот законодатель совершенно другого мнения, для этого обратимся к нашему любимому ГК РФ, а если быть точнее то к статье 402, а там что у нас написано...
Статья 402. Ответственность должника за своих работников
Действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника. Должник отвечает за эти действия, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства. |
Таким образом становится определенно ясно, чточто бы не говорила ака "говорящая голова" находясь на своем рабочем месте в рабочее время и действуя в интересах должника, это равносильно и равнозначно что сказано самим должником и тут не поспоришь никак, путей отступления не существует.
только вопрос про "качать из интернета файлы со скоростью 2048 килобит в секунду" некорректен. любой техспец это объяснит за 5 минут. ну и как ты будешь доказывать, что скорость была ниже? |
Это все хорошо, техспец может обьяснить что угодно, хоть за 5 хоть за 55 минут, хоть пусть обьяснит происхождение вселенной, ему только в ладоши похлопают, но не забываем о ст.56 ГПК РФ в которой сказано "Каждая сторона доказывает обстоятельства на которые ссылается" Вопрос на миллион, как пришить к делу материалы полученные из источника "одна бабка сказала"?
Никак. Следовательно слова техника признаются голословными и данное доказательство недопустимо и доказательством принято быть не может.
эксперт-экспертом, а документальные подтверждения потребуют. |
А вот эксперт как раз и может сказать, на то он и эксперт что бы на глазок все мерить и высказывать свою авторитетную точку зрения которую как раз таки и принимает суд в качестве доказательства. Свои слова эксперт подтверждает письменно заключением своим.
ну и про проиграть суд...... давай ты отпишешься уже по факту. пока ты даже медведя не видел, а шкуру уже делишь. видишь ли. я работаю не стк. мне, по-большому счету, пофиг на них. просто я не помню, чтобы наша контора проиграла подобное подобное дело от абонента. а уж на нас наезжают не меньше стк. |
Ну видать небыло еще ни одного суда, а по факту провайдеры с треском просаживают все дела, т.к. излишне самоуверены в своей правоте и не верят законодателю, да и потребители у нас по большему счету привыкли жрать падаль которую им швыряют по цене хорошего продукта и не отстаивают своих прав. Меня к примеру жрать падаль не прикалывает, простите я приношу в СТК ежемесячно 6000 рублей, а это средняя зарплата и пусть будут добры отработают ее и предоставят мне то, за что я плачу свои деньги и это не экстримизм это мое законное право и требования или я не прав ?
Я дико извиняюсь за юртдическую безграмотность, но разве не нужно было предупредить "спеца" о том, что Вы ведете аудиозапись |
Зачем ? Может спецу еще рассказать какие у меня носки ? Я не вторгаюсь в его личную семейную жизнь, данный вопрос затрагивает наши с ним интересы, а простите я имею право скрытно фиксировать все что меня лично касается и ни один закон не обязывает меня ставить в известность всех окружающих.
просветите, что за процедура "легализации за 200 руб." |
А вот это протите секрет, тут ребята из СТК сидят, а это есть мой основной козырь.
Вы не попросили Вас ознакомить с полной версией тарифов, как я предлагал выше? |
А зачем? Я задал конкретный и прямой вопрос 2048 это есть 2048 получения информации из сети интернет, мне также прямо и конкретно ответили что да это есть именно так как вы понимаете. Все, это все что требовалось получить а то что там промолчали и забыли сказать это теперь уже сложности только СТК. |
|
|
|
|
|
M@tR0SK1N
кого в эксперты позовешь? на-глазок.... а инженеры стк тебе покажут скорость на твоем порту, на оборудовании, прошедшем сертификацию связьнадзора, сделают выгрузку из сертифицированного биллинга, ну или поставят специальный ПОВЕРЕННЫЙ НЦСМ анализатор.
причем, заметь. у стк денег на это хватит.
провайдеры, с треском..... ну-ну. отпишешься, короче. по-факту. если ты думаешь. что за 6к ты держишь за тестикулы всех мужчин стк, так ты заблуждаешься. право требовать ты, безусловно, имеешь. а вот как твое право реализуется - поглядим.
пока что из твоих доказательств я вижу только глупый ответ девочки на ресепшене на глупый вопрос под диктофон. уж прости.
зы. ничего личного. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
M@tR0SK1N
Вы ушли от вопроса о договоре, наверняка Вами ,как пользователем подписанном.
В моем экземпляре (текст которого совпадает с текстом на сайте моего филиала) есть:
1.1.Перечень и тарифы на основные и дополнительные услуги сети Webstream, оказываемые Абоненту, определяются действующим Прейскурантом Оператора. |
На том же сайте (в отличии от сайта Вашего филиала) присутствует тот самый прейскурант, в котором есть та самая приставка "ДО":
49. Тарифный план "Безлимитный Webstream 128" для населения (п.п. 4.1.3.2) предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту полосы пропускания канала к Интернет ресурсам в рабочие дни недели с 09.00 до 18.00 часов до 128 Кбит/с, с 18.00 до 09.00 до 256 Кбит/с, в выходные и праздничные дни круглосуточно до 256 Кбит/с. |
Поскольку мы абоненты разных филиалов, но одной компании, не думаю, что текст договора и тарифов разительно отличается.
Единственное, что Вы можете предявить ИФ СТК - недостоверную рекламу и недоступность тарифов для ознакомления. Хотя то, что их нет на сайте не означает, что они не вывешены в офисах продаж или выдаются по первому требованию, как положено по закону о связи (ведь вы же не попросили их Вам показать).
Я по большому счету на Вашей стороне и недоволен качеством услуги.
Но мое мнение, что вряд ли Вы сможете что-то доказать. Возможно Вам пересчитают АП, и будут пересчитывать по каждому Вашему заявлению. Может быть даже сделают так, что именно у Вас будет скорость по тарифу и даже выше. Но в целом это ситуацию не улучшит до глобального решения всех проблем (а это недостижимо).
P.S. Мною подано несколько претензий, все они удовлетворены в той или иной степени. |
|
|
|
|
|
PILOT
ключевое слово тут не "ДО", а "полоса пропускания", что к скачиванию файлов никакого отношения не имеет. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|