Автор |
Сообщение |
EnigMan Форумчанин |
|
rassk писал(а): |
Далее, звонок товарищам из "К" и представителям правообладателя.... |
И через день мой иск к провайдеру: Зачем он без требования суда разгласил конфиденциальную информацию? И..
В общем-то цепочка правильная, только в начале должно быть заявление правообладателя, затем следственный запрос к провайдеру итд.
Хотя, что разговор-то переводите? Вы, вроде, сначала пугали, что одно только НАЛИЧИЕ у меня на винте контрафакта светит жуткими штрафами и пятью годами. Теперь вдруг на пиры переключились..
Абсолютно согласен - пользоваться P2P нужно обдуманно. Те же прокси и анонимайзеры ещё никто не отменял, особенно если релизишь. Кстати, громкое дело на тему авторского права потому и возникло, что чел. хватило ума выложить пакет дорогих программ на местном торрент-треккере со своего IP.
PS. Поделитесь, плиз, инфой о деле с юр. лицом? Это не Поносов случаем? |
|
|
|
|
EnigMan Форумчанин |
|
Кстати, по делу:
Что мешает пригласить лицензированного эксперта, с лицензионным софтом и оборудованием, которым он оценит состояние линии, выявит причину заниженной скорости и даст экспертное заключение?
Естественно это будет не бесплатно, однако, эти расходы можно в дальнейшем потребовать возместить виновника (то бишь провайдера). |
|
|
|
|
EnigMan Форумчанин |
|
Просмотрел все программы на своем ноутбуке и удивился - реально ни одного контрафакта, даже Office и Winrar - и те лицензионные |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
rassk писал(а): |
Представим на минутку что я твой провайдер.. Из этого следует. что я знаю твой домашний адрес и IP, а так-же это значит, что я абсолютно точно знаю, КУДА, КОГДА ты ходил с этого IP и ЧТО скачивал...
Далее, звонок товарищам...
|
Такой провайдер (при определенном упорстве абонента) быстрее лишится лицензии... за нарушение тайны информации, передаваемой по сети передачи данных и распространение сведений об абоненте-гражданине, ставших известными оператору связи в силу исполнения договора!
(ИМХО)
П.С.
Да и не быть тебе провайдером! Даже и не мечтай!
С таким подходом, ты разоришься быстрее, чем успеешь более-менее развернуться.
Какой же пользователь захочет иметь дело с ТАКИМ провайдером?!
Вместо того, что бы устраивать войны со своими абонентами (которые приносят прибыль!) НОРМАЛЬНЫЙ провайдер будет устранять (по возможности быстро) недочеты и исключать в своей деятельности проколы, из-за которых могут поступать претензии от абонентов.
Ну а уж если претензия все же поступила... постарается уладить с пользователем возникшие разногласия!
Иногда пользователям, конечно, приходится терпеть наглость некоторых провайдеров какое-то время, т.к. просто нет альтернативы.
Но по мере развития этого рынка услуг, ситуация меняется.
И пользователь понесет свои денежки тому провайдеру, который сможет ему предложить лучшие условия, более качественный сервис и поддержку... а не будет перед ним "пальцы загибать"! |
|
|
|
|
rassk Начинающий |
|
EnigMan
Цитата: |
И через день мой иск к провайдеру: Зачем он без требования суда разгласил конфиденциальную информацию? И.. Cool |
Ну что же вы как ребёнок неразумный рассуждаете? Юридически все будет оформлено безупречно. Будет заявление от некоего ВасиПупкина, пользователя данной сети, что де "я видел.. я знаю.. и как законопослушный гражданин докладываю...." Это всего лишь технический вопрос..
Хотя, что разговор-то переводите? Вы, вроде, сначала пугали, что одно только НАЛИЧИЕ у меня на винте контрафакта светит жуткими штрафами и пятью годами. Теперь вдруг на пиры переключились..
|
Я привел ОДИН ИЗ законных способов(самый простой и очевидный) привлечения к ответственности среднестатистического пользователя. Это был ответ на реплику "..как они смогут попасть ко мне домой и т.п." Что касается "одного только наличия".. Ну посмотрите на упомянутого вами Поносова. Никаких ассоциаций не возникает?(Справедливости ради стоит сказать, что лично я считаю это дело полным бредом, хотя цели очевидны и понятны... Была выполнена так называемая"показательная порка", чтобы припугнуть "своих" и показать "мировому сообществу" что мы де "боримся всеми силами"..) Вообще говоря 99% таких дел решаются в досудебных разбирательствах. Пользователь просто платит требуемую сумму правообладателю(как правило сумма=стоимости лицензии).
Что касается различных прокси и т.п..., да это несколько усложнит задачу, не более того. А учитывая "вопиющую" безграмотность среднестатистического пользователя..
Что касается экспертизы.. Еще раз, советую внимательно ознакомится с принципами построения и функционирования сетей передачи данных.(Ключевые слова для поиска: стек протоколов TCP/IP, Ethernet, маршрутизация, шейпинг). Сразу отпадет множество вопросов. По моим наблюдениям(2 года пользователь услуг СТК) в своей "зоне ответственности" у СТК в общем дела обстоят нормально(в отличии от некоторых других крупных провайдеров Н-ска). Уверен на 100%, что любая экспертиза покажет, что ширина канала для данного пользователя будет соответствовать заявленной.
Касаемо заявления M@tR0SK1N - в техническом плане это смешная глупость. Даже когда возникает проблема подобного рода(любое железо может сломаться, софт сглючить), она решается через подачу заявления в тех.поддержку(062 или СЦ), а не через "надувание щек" и угрозами в адрес провайдера. У меня вот тоже неделю назад сеть в направлении Москва-Питер еле-еле "шевелилась", вчера стало гораздо лучше. И что из этого? (Кстати по трассировке маршрута было видно что проблемы были на некоторых узлах в Москве.). |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Afonya писал(а): |
за нарушение тайны информации, передаваемой по сети передачи данных и распространение сведений об абоненте-гражданине, ставших известными оператору связи в силу исполнения договора! |
погугли что такое СОРМ, особенно про снятие информации без участия провайдера |
|
|
|
|
|
|
rassk
не мучайся, это безполезно |
|
|
|
|
|
|
alexcom
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. |
из Статьи 64: «Об Обязанностях операторов связи при проведении оперативно-розыскных мероприятий и осуществлении следственных действий» федерального закона «О связи»:
1. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, информацию о пользователях услугами связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач.
…
5. При проведении уполномоченными государственными органами следственных действий операторы связи обязаны оказывать этим органам содействие в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
секунда делов! |
ты думаеш трудно снять данные с накопителя даже при физическом повреждении? наивный...
А то, что в логах провайдера будут указаны тысячи посещенных адресов пользователем... это какое преступление? |
если в логах будет раздача нелиц.контента это статья.
НОРМАЛЬНЫЙ провайдер, если он хочет и дольше работать... не будет вести "войны" со СВОИМИ пользователями! |
заметь, недовольных на форуме десятки(ну сотни), а количество абонентов у стк сотни тысяч.
если посчитать процент недовольных, цифра получается настолько ничтожной...
пример:
вон сибнет, при открытии был некрасивый инцыдент.
(взлом, дефейс, угон почт и асек)
многие хаят и ненавидят до сих пор...
и что? посмари статистику сибнета, им недовольства единиц чем то повредили? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
alexcom писал(а): |
ты думаеш трудно снять данные с накопителя даже при физическом повреждении? наивный... |
Есть возможность снять инфу с винта с порублеными в капусту блинами? |
|
|
|
|
|
|
ты думаеш трудно снять данные с накопителя даже при физическом повреждении? наивный... |
Думаю трудно! (Если винт физически уничтожен)
если в логах будет раздача нелиц.контента это статья. |
Что-то я сомневаюсь, что те кусочки информации, что раздаются тысячам пользователей на торрентах как-то можно объединить и доказать, что это раздавался именно нелицензионный контент!
А за кусочки... "кто ж его посадит?" (с)
заметь, недовольных на форуме десятки(ну сотни), а количество абонентов у стк сотни тысяч. |
И что? СТК с каждым из этих недовольных ведет "войну"?
Пытается "натравить" на них разные там "органы"?
Посадить за нелицензионный софт?
Недовольные всегда были и будут. (ИМХО)
Но эти недовольные хоть и бухтят на форумах, а продолжают приносить прибыль компании.
Иногда их недовольство достигает пика... и компании приходится принимать меры.
Но что-то я вот не слыхал, что бы провайдер опуститься до того, что предлагает rassk!Последний раз редактировалось: Afonya (Ср 19-11-08 : 15-05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
шифруемая файловая система + бутлоадер и карта разделов на флэшке - так надо защищаться
по теме того что государство палит наш трафик - трафика щас ооочень много, палится не весь и не любой трафик, на сколько я в курсе, у нас палится в основном e-mail (smtp) по ключевым фразам... |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
порублеными в капусту блинами? |
ты думеш спец службы будут ждать пока ты порубиш винт?
позвонят, предъявят ксиву, если начнуться отмазки и долбёжка вынести дверь и зафиксировать всех на полу ой как недолго.
опять же блины на винте не стеклянные, разбить трудно, тока помять.
выпрямить и снять инфу несложно |
|
|
|
|
|
|
выпрямить и снять инфу несложно |
|
|
|
|
|
M@tR0SK1N Форумчанин |
|
Есть возможность снять инфу с винта с порублеными в капусту блинами? |
Shub-Niggurath ты забываешь, они же старые и опытные сисадмины, ты хоть молотком в порошок разбей блины, они их по молекулам восстановят и прочитают. |
|
|
|
|
M@tR0SK1N Форумчанин |
|
alexcom и как ты себе представляешь выпрямить и потом еще чтото прочитать ? Кияночкой выправлять будешь ? А слой магнитный будет обеими рученками держаться и не отлетать ?
Опять таки а как ты планируешь выправить без перекосов идеально ? Я чет себе не представляю такого.
Да и уничтожить винт в сотни раз быстрее чем тебе вынесут дверь.
А когда вынесут дверь и не смогут доказать виновности твоей то купят и поставят новую дверь. |
|
|
|
|
|
|
ты думеш спец службы будут ждать пока ты порубиш винт? |
Ты думаешь спецслужбам интересен какой-то там юзер... который решил предъявить претензию своему провайдеру?
И провайдер за это решил вот отомстить таким вот извращенным способом...
И они вприпрыжку кинутся, всеми своими силами, захватывать твою квартиру?
Этот вариант конечно возможен, но только в том случае, если ты террорист конкретный, и представляешь реальную угрозу! (ИМХО)Последний раз редактировалось: Afonya (Ср 19-11-08 : 15-32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|