Автор |
Сообщение |
Wadia Гуру |
|
Цитата: |
"Я должен сказать, что большое количество звукорежиссеров занимающихся мастерингом CD и критически настроенных слушателей, что CD записанные различными способами звучат различным образом. CD отличается от других способов хранения данных многим, но критическим моментом является то, что временные характеристики выходного тактового генератора и скорость вращения диска взаимосвязаны. Выходом CD плеера является тактируемый интерфейс.
…
Для получения джиттера на уровне пикосекунд требуется очень точное тактирование. Любой ток утечки (помехи) между сервомеханизмом управляющим скоростью вращения диска и кварцевым генератором управляющим выходом из буфера могут дестабилизировать кварцевый генератор в такой мере, что бы добавить джиттер к тактовому сигналу. На самом деле это не изменяет данные. Если сервосистема работает с напряжением с диском на котором записаны питы записаны не регулярно или же сами питы имеют недостаточную чистоту, то возможно утечки в питании сервосистемы воздействуют на кварцевый генератор. Не требуется слишком большой помехи чтобы изменить частоту на очень малую величину.
Этот джиттер является «эфемерным» , так как вы можете скопировать эти данные (безотносительно к тактовому сигналу), а затем проиграть их вновь с более стабильного носителя и обнаружить, что звук стал опять «хорошим». Это не перманентная проблема."
Из статьи Боба Катца "Jitter on CD" |
Бредокашеобразный безграмотный перевод Улыбнуло.
Wega, у тебя случайно нет ссылки на оригинал статьи?
Еще один фак:
cdrfaqrus.zip |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
cdrfaqrus.zip |
Размер файла: |
325.24 KB |
Скачано: |
194 раз(а) |
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Бред, не верю. Это насаживаю в умы верующих, что бы они тратили бабки на аппаратуру и CD. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
|
|
Немного не понял смысла Тыкаю в какие то семплы вокала
level\step
6dB
Не могу отличить
И что это значит? Что у меня среднестатистический слух, или система говно?
Пройду завтра ещё в нескольких вариантах, но сделаю по громче, а то все дома щас.
Попытка 2
Results for "6 inch driver" playing "twotone 90 800"
1306
-33dB
Все определил без ошибок.
Промазал всего 1 раз |
|
|
|
|
|
|
быстро ты фишку с громкостью просек но так не честно
громкость должна быть постоянной |
|
|
|
|
|
|
Нет, все результаты в посте выше я делал на одной громкосте - достаточно тихой.
Но я нашёл косяк в тесте, например сейчас юзаю Current test: "6 inch driver" playing "terz" и на -30 и ниже на некоторых семплах специально косяк в звуке отчётливо слышимый.
Хотя я может быть чего не понял?
Results for "6 inch driver" playing "terz"
248
-30dB
И в смысле громкость должна быть постоянной? |
|
|
|
|
|
|
И в смысле громкость должна быть постоянной? |
согласно психоакустики (закон Вебера-Фехнера) линейная шкала восприятия слуха человека - логарифмическая. те чем меньше искажения, тем громче должен быть звук чтобы их заметить. |
|
|
|
|
|
|
ну, я не увеличивал громкость по ходу теста |
|
|
|
|
|
|
у меня стабильно середина или чуть дальше
видимо все же придется взять другую звуковую карту чтобы определить на сколько я бетховен. |
|
|
|
|
|
|
Фигня это всё, от акустики в разы большая разница...
Audigy 4 по аналогу - всё слышно без проблем |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Да, я знал, что нет у меня слуха(.
Например "Music - Pop - Induct.only" я прохожу до -12, 18db. Всё. Далее затык. Самое, что интересное, правильный семпл не один и тот же, в смысле сам звук другой каждый раз. Я слышу, что они разные, а какой правильный - не пойму.
1. Что означают эти децибелы? Я думал, что уровень искажений.
2. Почему тогда правильный семпл каждый раз разный?
3. Почему распределение не нормальное? Почему на -30 такой пик?
Пойду сайт почитаю.
Завтра с утра попробую ещё послушать, сегодня голова болит.
Shub-Niggurath
Шуба, ты читер .
А ты в наушниках слушаешь или на своей пьяной ямахе? |
|
|
|
|
|
|
1. Что означают эти децибелы? Я думал, что уровень искажений. |
да
2. Почему тогда правильный семпл каждый раз разный? |
тебе нужно ответить, какой семпл звучит с искажением, A или B
3. Почему распределение не нормальное? Почему на -30 такой пик? |
вот уж не знаю. скорее всего там сидят аудиофилы
суть теста - определить слышишь ли ты искажения звука и на сколько хорошо. эти столбики - кол-во народу которые прошли тест с результатом в -dB [по оси X]
те напр. уровень искажений -21dB в сигнале я заметить уже не могу, но палю -18dB. (хотя тут может быть виновата звуковая карта и наушники Beyerdynamic DT 770 PRO которые она не в состоянии раскачать, а тащить ресивер или муз. центр из другой комнаты мне влом )Последний раз редактировалось: Vlad (Пт 12-12-08 : 23-22), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Wega писал(а): |
1. Что означают эти децибелы? Я думал, что уровень искажений. |
Ну да, похоже, так и есть, уровень икажений, наложенных на трек.
2. Почему тогда правильный семпл каждый раз разный? |
Одинаковые они, только в некоторых почемуц то намеренно искажения внесены, которых не было при первых прослушиваниях, может быть потому что я выбрал, что ранее уже проходил подобный тест.
А ты в наушниках слушаешь или на своей пьяной ямахе? |
На Ямахе На средне-низкой громкости, на той, на которой я обычно слушаю музыку.
Vlad писал(а): |
те напр. уровень искажений -21dB в сигнале я заметить уже не могу |
Ну на самых низких уровнях и я с трудом замечаю, но там, где сложно я проигрывал очень короткие отрези и моментально друг за другом, то есть 2 секунды один, 2 секунды другой - и сразу ответ ставлю.
Если слушать целиком, да ещё и на каждом уровне, к середине теста вообще перестанешь замечать разницу.
Интересно, а семплы - mp3 ?
Надо вокал ещё раз попробовать прослушать...ВОт там ниже 6 я уже разницы вообще не слышалПоследний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 12-12-08 : 23-25), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Vlad
Да это я понял. Мне показалось, что правильный семпл иногда отличается. Я даже специально открыл страничку отдельную с правильным семплом, чтобы проверить. Может глючу. |
|
|
|
|
|
|
кстати да, на вокале правильное распределение, нет этого подозрительного пика в конце
|
|
|
|
|
|
|
Обонал меня на вокале
Надо в наушниках попробовать, но у меня они дерьмовенькие. |
|
|