adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Смерть
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 15 16
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю. Мне кажется, что душа - это как бы воплощения нашего самоосознания.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
RawRalf
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька писал(а):
Несмотря ни на что - верю в лучшее. До последнего. Пока человек не докажет обратного. И это оправдывает себя в 99%

Вот и правильно Respect Я вас уважаю, как личность. Моё почтение. Give rose
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю. Мне кажется, что душа - это как бы воплощения нашего самоосознания.

А вот на пальцах это объяснить - очень сложно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-43), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хм.. вроде, где-то и примеру такого сверхестества слышал (вроде девочка по-немецки заговорила ни с того ни с сего). Тогда вопрос, какой объём у "жёсткого", когда он начал накопление информации, как столько хранит, да и откуда он появился.. людям же по космическим масштабам совсем мало лет существования...
И ещё тогда: а души, они только у людей, или ещё у животных, рыб, насекомых (которых миллиарды). И подразделяются тогда души на виды или нет (т.е. может ли душа раньше пренадлежать муравью)?

А может эти души не только на земле существуют? Т.к. мы не можем уверять, что жизнь есть только на планете земля. Может эти души путешествуют по разным планетам, воплощаются в разные образы, будь то человек, собака, рыба, дерево, или иной, не известный нам организм.
Ну вот просто так и все Smile
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-44), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf писал(а):

А вот на пальцах это объяснить - очень сложно.

Ну а что поделаешь?

Ты все пытаешься проникнуть в тайны света,
В загадку бытия... К чему, мой друг, все это?
Ночей и дней часы беспечно проводи,
Ведь все устроено без твоего совета. (c) Омар Хайям.

По теме смерти, кстати:

Разумно ль смерти мне страшиться? Только раз
Я ей взгляну в лицо, когда придет мой смертный час.
И стоит ли жалеть, что я -- кровавой слизи,
Костей и жил мешок -- исчезну вдруг из глаз? (с) Омар Хайям.
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И ещё: значит душ тоже бесконечно много, откуда они могут браться, могут ли отмирать, и кто этот, по чьему вызовы они отправляются на задание..

Сгусток энергии, которая бесконечно живетс с тех самых времен, как только появилась вся вселенная..(Теперь мучает вопрос - А как вселенная появилась? И что это вообще такое Very Happy )
Они вольные, они, как маленькие дети, которые хотят все знать.
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хм.. А может всё, что ты сейчас ощущаешь (поступающие внешние воздействия) посредством обработки сигналов твоим мозгом, это лишь иллюзия, а всё что тебя окружает несамостоятельно? И когда ты умрёшь, умрёт и плод твоего воображения? Что ты мне можешь возразить в ответ?

Да, но что тогда станет? Новая иллюзия?
А теория хорошая Respect
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Ну а что поделаешь?

Ты все пытаешься проникнуть в тайны света,

В загадку бытия... К чему, мой друг, все это?

Ночей и дней часы беспечно проводи,

Ведь все устроено без твоего совета. (c) Омар Хайям.

По теме смерти, кстати:

Разумно ль смерти мне страшиться? Только раз

Я ей взгляну в лицо, когда придет мой смертный час.

И стоит ли жалеть, что я -- кровавой слизи,

Костей и жил мешок -- исчезну вдруг из глаз? (с) Омар Хайям.

А может и не стоит вовсе голову забивать этим? Smile
Красиво написано.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я опять оффтоплю, да!? Cry
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-50), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-51), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii писал(а):
Только раз
Я ей взгляну в лицо, этого вполне достаточно, чтоб её бояться.

Возможно.

По теме души. Если мыслить реалистично, то человек с давних пор понимал, что он смертен. Вот и придумал душу, часть себя, которая никогда не умрет (одно из ключевых слов определения - бессмертная). Для собственного спокойствия (ведь теперь после него останется еще и ДУША, а не только кучка гниющих клеток).

Надеюсь, это то не оффтоп.
RawRalf писал(а):
А может и не стоит вовсе голову забивать этим?

Стоит, не стоит - не знаю, но до правды вряд ли доберешься. Только если для саморазвития.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Ну же!! ещё 2 странички холивара до заветной 15-шки!! Прошу Вас!!! lol
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: $vetlii (Сб 20-12-08 : 19-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-08 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По теме души. Если мыслить реалистично, то человек с давних пор понимал, что он смертен. Вот и придумал душу, часть себя, которая никогда не умрет (одно из ключевых слов определения - бессмертная). Для собственного спокойствия (ведь теперь после него останется еще и ДУША, а не только кучка гниющих клеток).

вообще-то это было придумано ради рая и ада [у христиан] и тд. мало иметь душу, нужно место куда она отправится после смерти за гипотетические грехи.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 15 16
Страница 13 из 16

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: