adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Счастлив
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Их пристреливают только из за того, что лечение будет очень болезненно, это скорее эвтаназия, что возможно для неизлечимо больных было и бы и лучше.

Я бы предложил делать это с согласия больных. Ах, чорт, я же изменился! Да-да, так будет только лучше всем: и им, и нам, и вон тем с краю.
hl2user писал(а):
Да-да, ещё убиваем сразу некрасивых детей. Нам нужна красивая нация!!!

Ты хочешь меня убить? Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
hl2user
Вынесли на обсуждение, вот и обсуждаем. Да, проскочила нотка юмора, но это между нами, в лицо тому несчастному не дай бог. Речь о том, что если вас это не касается лично, пройдите мимо и все. Зачем трезвонить на весь мир, вот мол одна сломанная жизнь? Что нам делать прикажете? Распускать сопли "ах какой несчастный"? И что толку? В общем я не понимаю темы...
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
Эвтоназию (или как там правильно...) имеете ввиду? Не знаю...
Слишком большая дырка для злоумышленников. Допустим, болезнь излечима, но клинике уж очень нужны органы больного. Врачи могут всё хорошо подстроить... И скажут что всё так и было.

Ну и ещё такой момент, насчёт раковых больных как раз: уже сегодня рак лечат на ранних стадиях, и, возможно, вскоре найдут способ лечения и наиболее запущеных случаев. Поэтому если есть возможность поддерживать жизнь якобы обречённого человека, лучше её поддерживать. А вдруг? - это перове.

Второе - поставьте себя на место больного. Вы бы легко расстались с жизнью, зная, что можете ещё годик прожить? Врядли.

Третье - человек заслужил уход за собой во время болезни, я считаю. Это если рассматривать самую циничную сторону вопроса. Если не он, то его родители хотябы платят налоги на медецину, все платят. Обращаются не каждый день естественно, но платят каждый месяц или с каждого дохода. Как раз на случай, если вдруг заболеет он или кто-либо другой.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
ДобрыйФей
hl2user
Вынесли на обсуждение, вот и обсуждаем. Да, проскочила нотка юмора, но это между нами, в лицо тому несчастному не дай бог. Речь о том, что если вас это не касается лично, пройдите мимо и все. Зачем трезвонить на весь мир, вот мол одна сломанная жизнь? Что нам делать прикажете? Распускать сопли "ах какой несчастный"? И что толку? В общем я не понимаю темы...
Просто человечность проверяется, посмеёшься ты над тем, кому хуже чем тебе или посочувствуешь понимающе. Каждый на этом месте может оказаться и будет жаждить поддержки. Самое страшное, когда от тебя отворачиваются.

> не понимаю темы
Ты мог пройти мимо. Но ты остановился, прочитал и посмеялся.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
Речь о том, что если вас это не касается лично, пройдите мимо и все.

Хочу стать тем, кто не проходит мимо.
kiss06 писал(а):
Зачем трезвонить на весь мир, вот мол одна сломанная жизнь?

Незачем. Я прекрасно знаю, что это никому неинтересно.
Например, можно реакцию увидеть. Там, где это лежало, большинство откровенно стебет.
kiss06 писал(а):
Что нам делать прикажете?

Хотя бы не смеяться.
kiss06 писал(а):
В общем я не понимаю темы...
Чтобы встряхнуть. Большинство из нас (я - не исключение) не обращают внимания на такие вещи вообще: дескать, если не замечаешь, не думаешь об этом, то его как бы и нет.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Поэтому если есть возможность поддерживать жизнь якобы обречённого человека, лучше её поддерживать. А вдруг? - это перове.

А ты хоть раз болел чем-нибудь серьёзным? Когда поболеешь, узнаешь, как это хорошо когда тебе жизнь поддерживают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Чтобы встряхнуть. Большинство из нас (я - не исключение) не обращают внимания на такие вещи вообще

Безразличие - очень большая беда нашего народа.
Можно посреди улицы упасть на землю, притворившись, что тебе плохо - мало кто обратит внимание. Особенно в утренний час пик.
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Ты мог пройти мимо. Но ты остановился, прочитал и посмеялся.

Первое, что я почувствовал - это отвращение, на юмор же подтолкнули последующие посты. Далее возник вопрос к топикстартеру для чего все это? Вопрос открыт до сих пор. Кто не понял, объясню - зачем такая смесь сочувствия и отвращения?
Последний раз редактировалось: kiss06 (Пн 8-06-09 : 23-31), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
hl2user писал(а):
Поэтому если есть возможность поддерживать жизнь якобы обречённого человека, лучше её поддерживать. А вдруг? - это перове.

А ты хоть раз болел чем-нибудь серьёзным? Когда поболеешь, узнаешь, как это хорошо когда тебе жизнь поддерживают.
Эвтоназия по желанию - слишком опасное дело, я же говорил об этом.

Тем более что любую боль сейчас снимают медики. Особо тяжёлым больным дают даже героин.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
Далее возник вопрос к топикстартеру для чего все это? Вопрос открыт до сих пор.

ДобрыйФей писал(а):
Чтобы встряхнуть. Большинство из нас (я - не исключение) не обращают внимания на такие вещи вообще: дескать, если не замечаешь, не думаешь об этом, то его как бы и нет.
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
Кто не понял, объясню - зачем такая смесь сочувствия и отвращения?
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Ну и ещё такой момент, насчёт раковых больных как раз: уже сегодня рак лечат на ранних стадиях, и, возможно, вскоре найдут способ лечения и наиболее запущеных случаев. Поэтому если есть возможность поддерживать жизнь якобы обречённого человека, лучше её поддерживать. А вдруг? - это перове.

А вдруг найдут возможность оживлять мёртвых? С тем же успехом можно сказать, а давайте не будет строить дороги, подождём пока телепортацию изобретут.

hl2user писал(а):

Третье - человек заслужил уход за собой во время болезни, я считаю. Это если рассматривать самую циничную сторону вопроса. Если не он, то его родители хотябы платят налоги на медецину, все платят. Обращаются не каждый день естественно, но платят каждый месяц или с каждого дохода. Как раз на случай, если вдруг заболеет он или кто-либо другой.

А если лечение обходиться дороже чем все возможные средства собранные с налогов?

hl2user писал(а):
Второе - поставьте себя на место больного. Вы бы легко расстались с жизнью, зная, что можете ещё годик прожить? Врядли.

Это смотря насколько будет сильна физическая боль.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):

Тем более что любую боль сейчас снимают медики.

Ага, конечно, не когда не слышал что организм привыкает к обезболивающему?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
Кто не понял, объясню - зачем такая смесь сочувствия и отвращения?

Так же многие считают, что некоторые (геи, лесбиянки, евреи, грузины, неформалы и т.д.) не заслуживают сочувствия (опять же, я - не исключение в какой-то степени). Это правильно?
Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Пн 8-06-09 : 23-36), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Это смотря насколько будет сильна физическая боль.

Она бывает не на столько сильна, но симптомы болезни попросту не дают нормально жить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Она бывает не на столько сильна, но симптомы болезни попросту не дают нормально жить.

В принципе боль и есть симптом.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
А вдруг найдут возможность оживлять мёртвых? С тем же успехом можно сказать, а давайте не будет строить дороги, подождём пока телепортацию изобретут.

А давайте уничтожим Землю? Всё равно глобальное потепление, угроза истощения ресурсов, солнце в конце концов нас всё равно поглотит, бла-бла-бла... Ап стену друже!
Ещё такие примеры приведите.

Давайте реально смотреть на вещи, рак лечится, просто не все стадии. Медицина ещё пол века назад из инфаркта не умела людей доставать, а сейчас - всё успешно в большинстве случаев.

Лечение рака и других болезней вполне возможно. Как минимум нет оснований думать, что это не так.

Mvd писал(а):
А если лечение обходиться дороже чем все возможные средства собранные с налогов?

На то и платят люди ВСЕ и очень много. Не каждый человек и не каждый день приходит в больницу с какой-нибудь диковенной болезнью. Платя налоги, ты страхуешь себя. Если ты заболеешь - тебя будут лечить твоими деньгами и деньгами других людей. Если заболеет твой сосед - из чатси твоих налогов будут лечить его... Это логичная система.

Также милиция. Нет бы каждый платил за личного охранника lol
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
hl2user писал(а):

Тем более что любую боль сейчас снимают медики.

Ага, конечно, не когда не слышал что организм привыкает к обезболивающему?
Я уже писал об эвтоназии.
Один получит облегчение, приняв смерть, а десяток будет убит нечистыми наруку врачами, как вы не понимаете?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Один получит облегчение, приняв смерть, а десяток будет убит нечистыми наруку врачами, как вы не понимаете?

А мож наоборот? Тогда оно того стоит.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Это правильно?

Нет конечно. Всё субъективно.

Если бы столетия назад на вотсоке убивали геев, мир не знал бы кто такие самураи. К примеру.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 3 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: