Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-09 Заголовок сообщения: |
|
|
Mvd писал(а): |
Их пристреливают только из за того, что лечение будет очень болезненно, это скорее эвтаназия, что возможно для неизлечимо больных было и бы и лучше. |
Я бы предложил делать это с согласия больных. Ах, чорт, я же изменился! Да-да, так будет только лучше всем: и им, и нам, и вон тем с краю.
hl2user писал(а): |
Да-да, ещё убиваем сразу некрасивых детей. Нам нужна красивая нация!!! |
Ты хочешь меня убить?  |
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-14 Заголовок сообщения: |
|
|
ДобрыйФей
hl2user
Вынесли на обсуждение, вот и обсуждаем. Да, проскочила нотка юмора, но это между нами, в лицо тому несчастному не дай бог. Речь о том, что если вас это не касается лично, пройдите мимо и все. Зачем трезвонить на весь мир, вот мол одна сломанная жизнь? Что нам делать прикажете? Распускать сопли "ах какой несчастный"? И что толку? В общем я не понимаю темы... |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-16 Заголовок сообщения: |
|
|
ДобрыйФей
Эвтоназию (или как там правильно...) имеете ввиду? Не знаю...
Слишком большая дырка для злоумышленников. Допустим, болезнь излечима, но клинике уж очень нужны органы больного. Врачи могут всё хорошо подстроить... И скажут что всё так и было.
Ну и ещё такой момент, насчёт раковых больных как раз: уже сегодня рак лечат на ранних стадиях, и, возможно, вскоре найдут способ лечения и наиболее запущеных случаев. Поэтому если есть возможность поддерживать жизнь якобы обречённого человека, лучше её поддерживать. А вдруг? - это перове.
Второе - поставьте себя на место больного. Вы бы легко расстались с жизнью, зная, что можете ещё годик прожить? Врядли.
Третье - человек заслужил уход за собой во время болезни, я считаю. Это если рассматривать самую циничную сторону вопроса. Если не он, то его родители хотябы платят налоги на медецину, все платят. Обращаются не каждый день естественно, но платят каждый месяц или с каждого дохода. Как раз на случай, если вдруг заболеет он или кто-либо другой. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-20 Заголовок сообщения: |
|
|
kiss06 писал(а): |
ДобрыйФей
hl2user
Вынесли на обсуждение, вот и обсуждаем. Да, проскочила нотка юмора, но это между нами, в лицо тому несчастному не дай бог. Речь о том, что если вас это не касается лично, пройдите мимо и все. Зачем трезвонить на весь мир, вот мол одна сломанная жизнь? Что нам делать прикажете? Распускать сопли "ах какой несчастный"? И что толку? В общем я не понимаю темы... |
Просто человечность проверяется, посмеёшься ты над тем, кому хуже чем тебе или посочувствуешь понимающе. Каждый на этом месте может оказаться и будет жаждить поддержки. Самое страшное, когда от тебя отворачиваются.
> не понимаю темы
Ты мог пройти мимо. Но ты остановился, прочитал и посмеялся. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь о том, что если вас это не касается лично, пройдите мимо и все. |
Хочу стать тем, кто не проходит мимо.
Зачем трезвонить на весь мир, вот мол одна сломанная жизнь? |
Незачем. Я прекрасно знаю, что это никому неинтересно.
Например, можно реакцию увидеть. Там, где это лежало, большинство откровенно стебет.
Что нам делать прикажете? |
Хотя бы не смеяться.
В общем я не понимаю темы... |
Чтобы встряхнуть. Большинство из нас (я - не исключение) не обращают внимания на такие вещи вообще: дескать, если не замечаешь, не думаешь об этом, то его как бы и нет. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому если есть возможность поддерживать жизнь якобы обречённого человека, лучше её поддерживать. А вдруг? - это перове. |
А ты хоть раз болел чем-нибудь серьёзным? Когда поболеешь, узнаешь, как это хорошо когда тебе жизнь поддерживают. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-26 Заголовок сообщения: |
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Чтобы встряхнуть. Большинство из нас (я - не исключение) не обращают внимания на такие вещи вообще |
Безразличие - очень большая беда нашего народа.
Можно посреди улицы упасть на землю, притворившись, что тебе плохо - мало кто обратит внимание. Особенно в утренний час пик. |
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты мог пройти мимо. Но ты остановился, прочитал и посмеялся. |
Первое, что я почувствовал - это отвращение, на юмор же подтолкнули последующие посты. Далее возник вопрос к топикстартеру для чего все это? Вопрос открыт до сих пор. Кто не понял, объясню - зачем такая смесь сочувствия и отвращения?Последний раз редактировалось: kiss06 (Пн 8-06-09 : 23-31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-28 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Поэтому если есть возможность поддерживать жизнь якобы обречённого человека, лучше её поддерживать. А вдруг? - это перове. |
А ты хоть раз болел чем-нибудь серьёзным? Когда поболеешь, узнаешь, как это хорошо когда тебе жизнь поддерживают. |
Эвтоназия по желанию - слишком опасное дело, я же говорил об этом.
Тем более что любую боль сейчас снимают медики. Особо тяжёлым больным дают даже героин. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-29 Заголовок сообщения: |
|
|
Далее возник вопрос к топикстартеру для чего все это? Вопрос открыт до сих пор. |
Чтобы встряхнуть. Большинство из нас (я - не исключение) не обращают внимания на такие вещи вообще: дескать, если не замечаешь, не думаешь об этом, то его как бы и нет. |
|
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто не понял, объясню - зачем такая смесь сочувствия и отвращения? |
|
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и ещё такой момент, насчёт раковых больных как раз: уже сегодня рак лечат на ранних стадиях, и, возможно, вскоре найдут способ лечения и наиболее запущеных случаев. Поэтому если есть возможность поддерживать жизнь якобы обречённого человека, лучше её поддерживать. А вдруг? - это перове. |
А вдруг найдут возможность оживлять мёртвых? С тем же успехом можно сказать, а давайте не будет строить дороги, подождём пока телепортацию изобретут.
Третье - человек заслужил уход за собой во время болезни, я считаю. Это если рассматривать самую циничную сторону вопроса. Если не он, то его родители хотябы платят налоги на медецину, все платят. Обращаются не каждый день естественно, но платят каждый месяц или с каждого дохода. Как раз на случай, если вдруг заболеет он или кто-либо другой. |
А если лечение обходиться дороже чем все возможные средства собранные с налогов?
Второе - поставьте себя на место больного. Вы бы легко расстались с жизнью, зная, что можете ещё годик прожить? Врядли.
|
Это смотря насколько будет сильна физическая боль. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-35 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем более что любую боль сейчас снимают медики. |
Ага, конечно, не когда не слышал что организм привыкает к обезболивающему? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто не понял, объясню - зачем такая смесь сочувствия и отвращения? |
Так же многие считают, что некоторые (геи, лесбиянки, евреи, грузины, неформалы и т.д.) не заслуживают сочувствия (опять же, я - не исключение в какой-то степени). Это правильно?Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Пн 8-06-09 : 23-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-36 Заголовок сообщения: |
|
|
Это смотря насколько будет сильна физическая боль. |
Она бывает не на столько сильна, но симптомы болезни попросту не дают нормально жить. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-38 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Она бывает не на столько сильна, но симптомы болезни попросту не дают нормально жить. |
В принципе боль и есть симптом. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-41 Заголовок сообщения: |
|
|
А вдруг найдут возможность оживлять мёртвых? С тем же успехом можно сказать, а давайте не будет строить дороги, подождём пока телепортацию изобретут. |
А давайте уничтожим Землю? Всё равно глобальное потепление, угроза истощения ресурсов, солнце в конце концов нас всё равно поглотит, бла-бла-бла...
Ещё такие примеры приведите.
Давайте реально смотреть на вещи, рак лечится, просто не все стадии. Медицина ещё пол века назад из инфаркта не умела людей доставать, а сейчас - всё успешно в большинстве случаев.
Лечение рака и других болезней вполне возможно. Как минимум нет оснований думать, что это не так.
А если лечение обходиться дороже чем все возможные средства собранные с налогов? |
На то и платят люди ВСЕ и очень много. Не каждый человек и не каждый день приходит в больницу с какой-нибудь диковенной болезнью. Платя налоги, ты страхуешь себя. Если ты заболеешь - тебя будут лечить твоими деньгами и деньгами других людей. Если заболеет твой сосед - из чатси твоих налогов будут лечить его... Это логичная система.
Также милиция. Нет бы каждый платил за личного охранника  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем более что любую боль сейчас снимают медики. |
Ага, конечно, не когда не слышал что организм привыкает к обезболивающему? |
Я уже писал об эвтоназии.
Один получит облегчение, приняв смерть, а десяток будет убит нечистыми наруку врачами, как вы не понимаете? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-44 Заголовок сообщения: |
|
|
Один получит облегчение, приняв смерть, а десяток будет убит нечистыми наруку врачами, как вы не понимаете? |
А мож наоборот? Тогда оно того стоит. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
Добавлено: Пн 8-06-09 : 23-45 Заголовок сообщения: |
|
|
Это правильно? |
Нет конечно. Всё субъективно.
Если бы столетия назад на вотсоке убивали геев, мир не знал бы кто такие самураи. К примеру. |
|
 |
|
 |
|