adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Счастлив
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А мож наоборот?

В любом случае. Нельзя сопостовлять жизни людей. Если одному неповезло сильно страдать, другой не должен быть вовлечён в это. У него своя семья, своя жизнь...
Как бы то ни было.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Так же многие считают, что некоторые (геи, лесбиянки, евреи, грузины, неформалы и т.д.) не заслуживают сочувствия

Наверно я из их числа. Как то не возникает жалости к тому, кто мне противен. Правильно ли это? Не знаю, но я не могу, как бы не хотелось, управлять своими чувствами. Максимум на что я способен - проявить равнодушие. Или кто то хочет вызвать мое расположение к геям, лесбиянкам и т.п.?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
Как то не возникает жалости к тому, кто мне противен.

У меня жалости к серийным убийцам тоже не возникает. Думаю, что это нормально.
Только в чем виноват хотя бы этот парень из рассказа? Девушки, как я думаю, на него не кидались. Вполне вероятно, что единственным человеком, проявившим сочувствие, был второй мальчишка. Вот и понеслась.
Лично я не считаю себя лучше других и не берусь судить. По крайней мере в таких скользких категориях.
kiss06 писал(а):
Или кто то хочет вызвать мое расположение к геям, лесбиянкам и т.п.?

Вряд ли. Устоявшиеся взгляды тяжело меняются.
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Вполне вероятно, что единственным человеком, проявившим сочувствие, был второй мальчишка.

Если ты кому то сочувствуешь, то станешь целовать в губы все такое, кто бы там ни был? Неудачное сравнение ИМХО. Если второй нормальный и пошел на поводу у больного педика - да грош ему цена - так опускаться.
ДобрыйФей писал(а):
Устоявшиеся взгляды тяжело меняются.

Вовсе нет. Мотивация рулит.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user
Я прекрасно понимаю, как должна работать социальная сфера, но проблема в том, что она почему то на данный момент работает именно не на среднестатистического человека, а на неизлечимо больных и т.д.

hl2user писал(а):
Один получит облегчение, приняв смерть, а десяток будет убит нечистыми наруку врачами, как вы не понимаете?

Вы решаете вопрос юридический, с етм же успехом, а давайте лбдям лекарства не давать, всё равно их развороют нечистые на руку врачи.

hl2user писал(а):
А давайте уничтожим Землю? Всё равно глобальное потепление, угроза истощения ресурсов, солнце в конце концов нас всё равно поглотит, бла-бла-бла...

А тут это причём? Я совершенно о другом писал.

hl2user писал(а):
Давайте реально смотреть на вещи

Давайте и учтите это Ваше предложение, надеюсь Вы сможете вести разговор в таком контексте. Медицина благополучно остановила биологическую эволюцию. Доказательством может служит то, что выживают люди которые без неё просто умерли бы. В тоже время человек активно меняет свою среду обитания, но вот все прочие живые то существа, в отличие от человека, продолжают приспосабливаться к ней. Вспомним хотя бы, что каждый год все дружно болеют новым вирусом гриппа. Чтобы выжить человеку нужно либо усовершенствовать медицину до такого уровня, чтобы она успевала лечить вновь появившееся болезни, либо произвести искусственное улучшение генотипа человека. И если этого не произойдёт, человечество просто вымрет. Генетические эксперименты с человеком не разрешат правозащитники, религиозные люди и т.д. а, улучшать медицину с приемлемой скоростью не получается на данном этапе технологического развития. Так вот, если человечество всё же хочет выжить, то оно дожить до того уровня технологий, которые позволит ему совершенствовать себя со скоростью биологической эволюции других организмов. И на данный момент единственным способом хоть как то дожить до этого, является хоть какое то соблюдение эволюции внутри человеческого сообщества. Если думает что всё это бред, представьте, что вирусу СПИДа будет достаточно только одной мутаций, чтобы начать распространяться воздушно капельным путём,а у нас половина населения земного шара без таблеток жить не может....
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06
Сочувствие переросло в нечто большее. Я спорить на эту тему не буду, ибо смысла особого не вижу, а тупой срач разводить не хочу, не то настроение.
Не стану его судить и обвинять.
kiss06 писал(а):
Вовсе нет. Мотивация рулит.

Быть может. Только редкая это вещь.
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Я спорить на эту тему не буду, ибо смысла особого не вижу, а тупой срач разводить не хочу, не то настроение.

Прости дружище, но меня не покидает вопрос - а что ж ты хотел то изначально?
Последний раз редактировалось: kiss06 (Вт 9-06-09 : 00-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
Прости дружище, но не покидает вопрос - а что ж ты хотел то изначально?

Да писал я уже.
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
kiss06 писал(а):
Прости дружище, но не покидает вопрос - а что ж ты хотел то изначально?

Да писал я уже.

Не нашел. Будь добр, процитируй.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Вы решаете вопрос юридический, с етм же успехом, а давайте лбдям лекарства не давать, всё равно их развороют нечистые на руку врачи.

За всем можно следить, и я не говорю что в каждой больнице будут убивать. Только эти редкие случаи опаснее, чем разбавленный димидрол, к прмиеру.
Жизнь - вот последнее, что есть у человека.
Mvd писал(а):
Я совершенно о другом писал.

Да. О дорогах и телепортах.

Я говорил о реально воплотимом в течение жизни больного - о возможности изобретения лекарства, способного его излечить. А дороги нам будут нужны всегда.

Mvd писал(а):
Давайте и учтите это Ваше предложение, надеюсь Вы сможете вести разговор в таком контексте

Ваши доводы неосновательны. Человек, как и любое живое существо, подвержен процессу эволюции. К примеру, учёные рассчитали, что через N-ое количество времени у человека исчезнут ушные раковины (слишком много шумов, да и охотиться-прислушиваться к тонким звукам уже не требуется большинству людей), также вырастет нос, так как из-за постоянного загрязнения воздуха человеку нужно очищать воздух лучше. Простой пример: у человека, прожившего всю жизнь в заводском районе волос в носу значительно больше и они длиннее, чем у человека из деревни.

Эволюция идёт, она не останавливается. И даже то, что человек придумывает себе новые лекарства, средства защиты и проч. - тоже есть эволюция. Эволюция позволила древнему человеку придумать использовать камни и палки для более удачной охоты, а современная эволюция в головах позволяет изобретать более компактные и лёгкие телефоны и проч.

То, что люди от гриппа умирают - ну правильно, любое животное подвержено болезням. Малярия хотябы, или бешенство. В лесу полно заразы.

Конечно человечество может вымереть или серьёзно пострадать от каких-то эпидемий, но это естественный процесс. Каждый день десятки видов умирают, и что?

Только вот человек, как раз благодаря эволюции, сейчас обладает большими шансами на выживание, чем, скажем, белые медведи. Человек - существо социальное. Друг другу поможем. В том и соль.
Последний раз редактировалось: hl2user (Вт 9-06-09 : 00-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06
ДобрыйФей писал(а):
Чтобы встряхнуть. Большинство из нас (я - не исключение) не обращают внимания на такие вещи вообще: дескать, если не замечаешь, не думаешь об этом, то его как бы и нет.

Причина наличия гея:
ДобрыйФей писал(а):
Так же многие считают, что некоторые (геи, лесбиянки, евреи, грузины, неформалы и т.д.) не заслуживают сочувствия (опять же, я - не исключение в какой-то степени).

Ну и к тому же эти парни спровоцировали обсуждение, как таковое.
Был бы там мальчик с девочкой - вероятно, все бы заглохло на первой странице.
hl2user писал(а):
Эволюция идёт, она не останавливается.

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Wooh, wooh.
I'm ahead. I'm a man.
I'm the first mammal to wear pants. Yeah.
I am at peace with my lust.
I can kill cause in god I trust. Yeah.
It's evolution baby. Yeah.

I'm a piece of the man.
I buy stocks on the day of the crash. Yeah.
On the loose. I'm a truck.
All the rolling hills I'll flatten 'em out. Yeah.
It's herd behavior. Uh huh.
It's evolution baby. Yeah. Oh yeah.

Admire me, admire my home, admire my son, he's my clone.
Yeah.
This land is mine, this land is free, I'll do what I want, yet irresponsibly.
It's evolution baby. Yea.

I'm a thief. I'm a liar.
There's my church I sing in the choir.
Hall-le-lu-jah.

Admire me, admire my home, admire my song, admire my clothes.
Consider, appetite for nightly feasts.
Those ignorant Indians got nothing on me.
Nothing. Why? Because, it's evolution baby. Yeah, woh.

I am ahead, I am advanced, I am the first mammal to make plans. Yeah.
I crawled the earth, but now I'm higher.
2010 watch it go to fire.
It's evolution baby. Yeah.
It's evolution baby.
I do the evolution.
Come on.
Yeah, woh. It's evolution baby.
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Эволюция позволила древнему человеку придумать использовать камни и палки

Так, между делом: умение обрабатывать землю и животноводство - далеко не заслуги эволюции.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
Так, между делом: умение обрабатывать землю и животноводство - далеко не заслуги эволюции.

А что это тогда?
Не смешите ни меня ни других. В процессе эволюции у человека увеличился объём мозга, потому что ему надо было думать, чтобы выжить.
Охотясь на животных в лесу, он однажды догадался, что можно так далеко не ходить каждый день на оленем, а можно согнать стадо в одно место, обложить забором из поваленных деревьев - и вот она, еда под боком. И так по чуть-чуть складываются знания людей, передаются и суммируются, позволяя обустроив одно, развивать другое... Вплоть до автомобилей, YoYo и ватных палочек.

Это лишь один из примеров. Эволюция позволяет человеку анализировать, сопостовлять, искать выгодные решения.
Последний раз редактировалось: hl2user (Вт 9-06-09 : 00-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user
Ммм...Читал я вроде недавно, когда рецензию делал по экологии.
Это не эволюция, кажется, а прогресс, как следствие эволюции.
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
Понял тебя. Надеюсь, ты поймешь меня. Если кто то и достоин жалости в подобной ситуации, то этот кто то должен это чем нибудь заслужить. Но никак не противоречием природе. Не могу подобрать слов... в человеке должны развиваться чистые чувства, единение с природой, но никак не данное педотство.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
Даже если и так, это лишь классификация.

С какого тогда момента разграничивать эфолюцию и прогресс? Сейчас птички некоторые тоже палочки используют для добычи чрвячков. Это орудие труда. Что, сказать что это прогресс птички?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Сейчас птички некоторые тоже палочки используют для добычи чрвячков.

Не видел, но допустим.
hl2user писал(а):
Что, сказать что это прогресс птички?

В какой-то степени так оно и есть. lol
kiss06 писал(а):
Надеюсь, ты поймешь меня.

Думаю, вполне. Вы готовы испытывать сочувствие и оказывать помощь кому-то, но только если этот кто-то не противоречит вашим взглядам и убеждениям. Перебороть себя вы не готовы.
Хотя бы так. Это вполне нормально, главное - чтобы противоречие было оправданным.
kiss06 писал(а):
в человеке должны развиваться чистые чувства, единение с природой, но никак не данное педотство

Да я то согласен.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user
И каков механизм эволюции у человека? Taunt

hl2user писал(а):
Простой пример: у человека, прожившего всю жизнь в заводском районе волос в носу значительно больше и они длиннее, чем у человека из деревни.

Контраргумент: зубы мудрости некуда и не исчезли.Генотип и фенотип знаем чем отличается?
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Не видел, но допустим.

О, погугли. Каким-то воскресным утром в передаче BBC видел. Yes
Птичка отламывает веточку и нанизывает из под коры на неё личинки всякие.
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user
Что это? Хотите смейтесь, хотите нет, но тут http://key999.ru/text/elford/01.htm все написано.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 4 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: