Автор |
Сообщение |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Хочу спросить, что лучше для кота. Я имею ввиду сухие корма или просто "наша еда"? Меня волнует этот вопрос т.к. не охото что бы у моего кота камни в почках появились.
Ветеренар наказал нам его кормить кормом роял конин. Хотя во многих книжках пишут совершенно другое.
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
479.11 KB |
Просмотрено: |
117 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Maximum (Вт 21-07-09 : 23-26), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
Забыл добавить что кот и так страдает небольшим ожирением. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Я свою кошку китикетом кормил, лет 10 прожила, пока не усыпили. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
10 лет мало. У знакомых кошка до 18 прожила, это от многово зависит.
Ещё блин рано мы его кастрировали, потомства не будет(
Оно было, но раздали всех. |
|
 |
|
 |
ScarletWind Save this world
Предупреждений : 3
|
|
Maximum
Вот скажи, зачем заводить кота, а потом кастрировать? Чтобы в доме было на 1 пушистое безвольное существо больше? Причем с существом этим даже поиграть нормально не выйдет, большую часть времени он будет спать.
Может, хоть ты дашь мне ответ на сий вопрос. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Maximum
Она же не сдохла, только с ума сошла. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
ScarletWind писал(а): |
Maximum
Вот скажи, зачем заводить кота, а потом кастрировать? Чтобы в доме было на 1 пушистое безвольное существо больше? Причем с существом этим даже поиграть нормально не выйдет, большую часть времени он будет спать.
Им крышу рвёт. Всмысле реально с ума сходят, чешится в одном месте.
Не просто так же люди кошек мучают) |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Maximum
Она же не сдохла, только с ума сошла. |
Это как? |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ScarletWind писал(а): |
Ответ очевиден - что бы потом не заниматься ещё десятком котят, или не выбрасывать их на улицу. И всё с ними нормально, и играть можн ои чё хочешь делать, всё то же, что и с не кастрированным.
У меня коту уже под 17 лет, жрёт вискас в пакетах, который мокрый и сухой, и рыбу. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Maximum писал(а): |
Это как? |
Билась мордой в стенку и срала на ходу. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Я с кошками мало общаюсь, в основном псы, но относительно кормов все знакомые кошко-собачники и ветеринары говорят, либо кормить роялом , либо обычной едой, вискасы, китекеты, педигри - должны быть не часто, и не много, как для нас сладости(и прочие не основные кушания)
Помимо камней в почках, благодаря вискасу у кошака могут быть много других, не менее противных заболеваний: например СтоматиТ |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
У кошек видел как крышу рвало - у котов нет. Вообще не ясно какие проблемы с потомством у котов) это же не кошка =)
роял канин хороший корм. Вообще смысл в том, чтобы у кошки была сбалансированная еда - надо выяснять на форумах про диеты. иногда кормят сухим кормом, и пару раз в неделю курицей ошпаренной.
ветеринарам особо верить не стоит. особо евровет - такой похуизм вкупе с алчностью прикрытой, это прям что-то. убеждался лично на собственных животных не раз. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
Про ветеринаров я знаю. Иногда такие гады поподаются. И главное не знаешь, то или не то прописывают. Ладно человек себя сам может лечить, а животных нет( |
|
 |
|
 |
oldos Форумчанин
|
|
Если действительно хочешь кормить хорошо, то это довольно хлопотно и дорого.
У меня начальница, профессионально занимается кошками, поэтому я немного в курсе.)
В первую очередь никаких Вискасов и прочей дряни. Профессионалы от таких кормов в ужасе и все в один голос твердят, что такая кормежка - верный путь к тому, чтобы погубить живлтное.
Правильный корм это, Hills и Origin. Стоит довольно дорого. Пакет Origin 7кг. ~2700 Просто так его купить трудно, только через питомник. Обязательно куриное сердые нужно давать. Сырое, но нужно вымораживать несколько дней в морозильной камере. Само собой витамины, ну и там что-то еще. Так сразу и не вспомнишь.
P.S. Чего только не узнаешь на работе.)) |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
 |
|
 |
oldos Форумчанин
|
|
Так кормят породистых животных которые выставляются на выставках. Из-за такой кормежки у них и состояние здоровья отличное.
А вообще правильное содержание животного, это дорогое удовольствие и если делать все по уму, не каждые себе это сможет позволить. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
Кошки это не роскошь, это животное и я не думаю что это не требует стольких затрат, ну если конечно денег дофига, тогда понятно. |
|
 |
|
 |
|