Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
oldos
если с людьми сравнивать - то можно обычно питаться, а можно ходить в спортзал и сидеть на строгой спортивной диете. так и с выставочными кошками - у них это все чтобы жира не было и шерсть была мягкая и шелковиста - поэтому тут можно найти компромисс более дешевый. |
|
 |
|
 |
oldos Форумчанин
|
|
Кошка это животное за которое ты несешь ответственность. Зачем заводить животное если не можешь о нем хорошо заботиться? |
|
 |
|
 |
oldos Форумчанин
|
|
Richard Ferlow
Согласен. Но дело не только в выставках. Многие владельцы относятся к животным как к детям, отсюда и такая забота.
А шерсть это отдельная история.)))
Для того чтобы подготовить кошку к выставке, ее моют 7 (семью) шампунями! А если кошка мохнатая, то ее еще потом и встряхивают как шкурку лисы, чтобы шерсть пышная была.)) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
oldos
Ну своих детей тоже можно в таком случае для олимпиады готовить и кормить соответственно. как-то так.
много котов и кошек в новосибирске живут себе прекрасно и я не думаю, что большая часть через питомники корм закупает. |
|
 |
|
 |
oldos Форумчанин
|
|
Richard Ferlow
Детей нужно кормит хорошо. Как вижу некоторых родителей, которые не моргнув глазом покупают детям чипсы и кока-колу, я даже дар речи теряю. Абсолютно непонятно, как можно так относится к своему ребенку. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
oldos
Ну все же между хорошо-нормально и элитарно есть некая разница на мой взгляд  |
|
 |
|
 |
oldos Форумчанин
|
|
Richard Ferlow
Не спорю, но всегда нужно стремиться к лучшему.) |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Причём тут ответственность и дорогие корма? Если на то пошло, вы видели кошек на выставках? Им там хорошо в клетках сидеть? Им мне кажется всё равно сколькью шампунями вы их моете. Им уж от этого точно не лучше. Для таких людей это способ выпендриться. Можно любить кошку и кормить хорошо (не за 2500р). |
|
 |
|
 |
oldos Форумчанин
|
|
Maximum
Ответственность заключается в том, что люди следят за состоянием здоровья своих питомцев. Дорогие корма позволяют это делать проще.
Выпендрится? Вы со многими людьми знакомы из тех кто выставляют кошек на выставках? Хорошо представляете их мотивацию? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Дествительно, там не в выпендреже дело - это свой бизнес.
На породистых кошках люди зарабатывают - на случках, на котятах.
Был у меня как-то абиссинский кот - до чего хорошо. но не уследили - убежал =( |
|
 |
|
 |
oldos Форумчанин
|
|
Richard Ferlow
Очень мало у кого получается зарабатывать. Все эти дорогие корма, средства по уходу, стрижки и прочее в итоге сводят доходы в ноль. Причем хороших денег стоят те котята, родители которых имеют международные титулы. Далеко не у каждого есть такое животное. Но у некоторых (у очень немногих) зарабатывать действительно получается. Как правило это сочетается с ведением клубной деятельности. Неблагодарный это бизнес (если рассматривать это только как бизнес), очень много труда а доходы не слишком велики.
А у меня британочка.) Люблю ее безумно.)) Как-то к соседу в дверь забежала, вся семья чуть умом не тронулась от переживаний пока искали. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Maximum писал(а): |
Хочу спросить, что лучше для кота. Я имею ввиду сухие корма или просто "наша еда"? |
Есть 2 типа кормления:
1 - Натуралка. Кормление натуральной пищей очень трудно сбалансировать пправильно + это занимает очень много времени (повторюсь, если кормить ПРАВИЛЬНО, а не просто бросить в миску рыбу или творожок).
2 - Промышленные корма. Они бывают разных классов. То. что продается в продуктовых магазинах - корма эконом-класса ("бакалея"). Состав - практически одно растительное сырье, усилители вкуса и чуть-чуть продуктов животного происхождения (как правило, костная мука, субпродукты и т.п.). Животное жрет очень много и срет тоже очень много, тупо пропуская всю эту траву через себя. Усваивается лишь маленькая часть. Имеет смысл кормить только в двух случаях:
А - у вас очень низкий доход.
б - вам похрен на ваше животное ("жрет да и ладно").
Профессиональные корма - Hill's, Pro Plan, Royal Canin, Iams, Eukanuba. Это ведущие мировые производители кормов, ими питаются абсолютное большинство собак и кошек в Европе, США и других развитых странах. Они полностью сбалансированы. При кормлении этими кормами НЕ НАДО давать никакие витамины (только по назначению врача), за исключением водорастворимых (группа В, С) и то по желанию.
Эти корма тоже различаются, но все они содержат мясо (в разных количествах, некоторые производители пишут просто "курица", например, не факт, что там именно мясо, но процент животного белка высокий). Все, кроме IAMS и Eukanuba (некоторые виды Hill's еще), содержат растительные белки (они же глютен кукурузы/пшеницы. кукурузная/пшеничная клейковина). Минусы растительных белков, думаю, объяснять не надо. Это как отбивная из филе и сосиска. При возможности выбора все бы съели отбивную.
И еще. Мешать профессиональные корма с обычной едой (рыбка, мяско, творожок и т.д.) - НЕЛЬЗЯ!!! После такого как правило начинаются проблемы с почками, а владельцы все валят на корм
djlab писал(а): |
вискасы, китекеты, педигри - должны быть не часто, и не много, как для нас сладости(и прочие не основные кушания) |
Их вообще быть не должно. Лакомства есть специальные.
djlab писал(а): |
Помимо камней в почках, благодаря вискасу у кошака могут быть много других, не менее противных заболеваний: например СтоматиТ |
Во-первых, МКБ (мочекаменная болезнь) не от вискаса. Неправильное кормление лишь один из предрасполагающих факторов.
Вот это вообще бред.
Richard Ferlow писал(а): |
надо выяснять на форумах про диеты |
Диета - это лечебный корм, им кормят больных животных. Его нужно покупать только по назначению врача, обследовавшего ваше животное. А на непрофессиональных форумах, где тусят любители собак и кошек, пишут всякую хрень. Пример - НГС, раздел про домашних животных. Там нет ветеринарных врачей, они там не задерживаются. Потому что что-то объяснять не разбирающимся в этом людям никаких нервов не хватит. Вот и меня хватило недели на 2. Адекватных людей там немного, дебилов больше. Основная масса на этих форумах рассуждает так: моя кошка ест корм А, значит это хороший корм. Не ест корм B - корм отстой.
Вообще даже и не знаю ни одного нормального форума по диетологии в сети. Есть форумы вет врачей, но там в основном обсуждаются другие вопросы.
роял канин хороший корм |
Только с тех пор, как он начал производиться в России качество упало (что неудивительно), да и по составу далеко нелучший. Просто он на нашем рынке дольше всех, раскручен хорошо, да и башляет не слабо клиникам и магазинам, поэтому везде рекомендуют и выкладки на самом хорошем месте. Раньше хоть стоил дешевле других, а сейчас уже какой раз за год цены поднимает, хотя завод в России.
ветеринарам особо верить не стоит. |
В плане диетологии - отчасти да. Она в универе преподается очень мало, а по мелким животным вообще пара или две из всего курса. Есть хорошие хирурги, есть терапевты, но в кормах не шарят.
особо евровет - такой похуизм вкупе с алчностью прикрытой, это прям что-то. убеждался лично на собственных животных не раз. |
Я бы не был столь категоричен. Евровет - одна из ведущих клиник города, большинство специалистов очень хорошие, многих я лично знаю. Легко говорить, когда многого не знаешь.
P.S. Сам по образованию ветеринарный врач. Работаю в сфере зообизнеса, диетологией увлекаюсь с недавнего времени. Так что спрашивайте, кому что непонятно. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
Некоторые люди и на себя столько денег не тратят сколько некоторые на кошках.
п.с. как то всё это пошло. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
EnZo
ну я под диетой подразумеваю выбранное направление питания.
про евровет - много животных там лечили. на станиславском жилмассиве имею ввиду место. не раз была ситуация - пока не поймут, что будешь платить сколько скажут - не лечат.
последний случай был, после которого туда я больше не обращусь - щенка привозили - отдали такого нам - с ногой проблемы были - сказали мать отлежала. врач осмотрел и уверял, что перелома нет, атрофировались мышцы, нужно разрабатывать, возможо поможет. щенку было адски больно.
съездили в другую клинику, там сразу сделали рентген, где четко было видно, что у щенка кости ноги вообще никак между собой не соеденены - нога т.е. не функиональная и работать никогда уже не будет. пришлось усыпить.
специалисты хорошие есть, я не спорю, однако тут видимо так повезло - разные доктора, а каждый раз попадалось так вот. да и потом - лично знать человека и знать как он работает - разные вещи все таки. |
|
 |
|
 |
oldos Форумчанин
|
|
Maximum
А некоторые люди на своих кошек тратят больше денег чем на себя.
Все обычно. Такова жизнь. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
к слову - в том же евровет не помню уже, про вискас или китикэт отзывались хорошо - мол их хороший произодитель перекупил(роял канин к примеру) и теперь смело можно ими кормить.
да и лечение дорого обходится. так что я остался при мнении, что эта клиника может и ведущая, но за счет того, что лечат тех, кто без вопросов платит столько, сколько скажут, с кого можно много взять, на остальных им же похер. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
oldos писал(а): |
Все эти дорогие корма, |
На среднюю кошку уходит 2-2,5 кг профессионального корма в месяц. Это 600-800р. Разве дорого? Даже сознательные бабушки своих беспородных Васек кормят, не говоря уже про множество обычных людей, НЕ заводчиков. Если пересчитать расход в месяц. то ненамного дороже вискаса выходит, как можно подумать, сравнивая цены за пачку.
Про семь шампуней - это преувеличение. Шампунь, кондиционер, ополаскиватель, ну еще что-нибудь специальное. Да, баночка 250 мл стоит 300-500р, но там концентрат 1 к 4, так что хватает надолго.
oldos писал(а): |
Очень мало у кого получается зарабатывать. |
Ну да, фанаты-альтруисты на выставки ходят, ага))) Это бизнес, причем весьма доходный. Пример: у одного моего клиента британец-чемпион. 7 лет. За каждую вязку владелец получает 5к (причем, если бы он брал котятами и сам их продавал, зарабатывал бы больше, но это лишний гемор и время). Только за январь было 5 или 6 вязок. Вот и считай, какая прибавка к семейному доходу. Правда летом вязок меньше.
И это кошки. А если взять модных собак (тои, йорки, шпицы, джек расселы), которые 30-60 к стоят, то и доходы абсолютно другие. |
|
 |
|
 |
oldos Форумчанин
|
|
EnZo
Я говорил про общие расходы. Как правило такие люди держат больше чем одно животное. К расхода на содержание, нужно прибавить расходы на участие в выставках а так как нужные выставки бывают в других городах, это может тоже внести в бюджет существенные расходы.
Мои знакомые в основном занимаются курилами. Что-то не видать особых доходов.
Цитата: |
у одного моего клиента британец-чемпион. 7 лет. За каждую вязку владелец получает 5к (причем, если бы он брал котятами и сам их продавал, зарабатывал бы больше, но это лишний гемор и время). Только за январь было 5 или 6 вязок. |
И много ли среди участников выставок владельцев таких котов? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
да и потом - лично знать человека и знать как он работает - разные вещи все таки. |
Так я их и знаю по работе как раз. Сам практику проходил, когда они еще на Немировича были.
про вискас или китикэт отзывались хорошо - мол их хороший произодитель перекупил(роял канин к примеру) и теперь смело можно ими кормить. |
Наоборот, компания МАРС (вискас, китикет, чаппи, педигри, перфект фит, а ну еше марс и сникерс кстати) купила Роял Канин.
И еще, кто не в курсе, китикеты, вискасы, чаппи и педигри делают у нас под Чиком. Что хорошего туда могут положить, думайте сами.
но за счет того, что лечат тех, кто без вопросов платит столько, сколько скажут, с кого можно много взять, на остальных им же похер. |
Это уже от человека зависит. У них зарплата от выручки, вот и доят. Это как в магазине: если ты в костюме от Armani, то тебя оближут с ног до головы, а если в сланцах и трениках зашел, то рожу скорчат и будут разговаривать через губу. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Люди, не кормите своих животных сухим кормом, они от этого сдохнут!!! Представьте если бы вы ели постоянно сухари а потом водой запивали. Кормить можно вырезкой, субпродуктами мясными, печень, и остальная еда, что со стола наберется. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|