Автор |
Сообщение |
IgorK Гуру
|
|
_______________Последний раз редактировалось: IgorK (Вт 12-09-23 : 09-23), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
crazy70
кошки давно уже не дикие животные - не приспособлены к полноценному самостоятельному проживанию |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
IgorK
Читай над собщением.
crazy70 писал(а): |
Maximum
А какова их пища в естественных условиях? Педигри? |
Смешно, а если серьёзно? Задумайся, они родственники тигров, леопардов, львов и т.д. Как пример кот Манул. Дикий кот, думаю рацион схожий был, пока кошка не стала дом животным окончательно. |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
crazy70
ну сам подумай чего кошка на улице в городе может съесть - пищ отходы |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
Некоторые умудряются голубей ловить) |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Maximum писал(а): |
А можно кота иногда баловать мясом или ещё чем-нибудь? |
Нет. Либо кормишь только натуралкой, либо только кормом. Если хочешь побаловать кота, купи специальные лакомства.
Есть неплохая книжка "Кормление Кошки" Зорина. Он диетолог, там как раз расписаны рационы из натуральных продуктов. Стоит она недорого, больше похожа на брошюрку. Написана не для врачей, а для простых владельцев упрощенным понятным языком. Продается в зоомагазинах.
Единственное, что меня удивило, это то, что автор ставит вискач в один ряд с перечисленными мною профессиональными кормами. неиначе, компания Марс подсобила с выпуском книги.Последний раз редактировалось: EnZo (Ср 22-07-09 : 23-34), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
___________Последний раз редактировалось: IgorK (Вт 12-09-23 : 09-23), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
_______________Последний раз редактировалось: IgorK (Вт 12-09-23 : 09-23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
jon222 Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
IgorK
Точно! Сам-то г*вна не ешь. А кошке подсовываешь  |
|
 |
|
 |
crazy70 Эксперт
|
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
________________Последний раз редактировалось: IgorK (Вт 12-09-23 : 09-24), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
EnZo
Ещё вопрос, если тебя не удручает на них отвечать.
Есть вроде какая-то система сколько-то грамм корма на киллограм веса кота. Например мой кот весит 5.5-6 кг, сколько в день ему положено? И имеет ли значение сколько раз в день кормить тело?)
И ещё) У моего кошака кожа обвисает (смотрится забавно, но для не го то это всяко плохо), это ожирение? Такая фигня образовалась вроде бы после кострации, говорят коты жрать больше начинают после неё. |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
crazy70
IgorK
на поворотах аккуратней |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Есть вроде какая-то система сколько-то грамм корма на киллограм веса кота. Например мой кот весит 5.5-6 кг, сколько в день ему положено? |
На каждой пачке есть табличка примерной дозировки. Например, на среднего кота 3-4кг китикэта надо 100г в сутки, а Eukanuba 40г.
Вообще кошки едят часто и помаленьку, так что можно. чтобы сухой корм стоял всегда. Влажный - нет, он заветривается. Если кошка толстая, то лучше делить суточную дозу на 2 кормления (утром и вечером), чтобы не разъедалась.
У моего кошака кожа обвисает (смотрится забавно, но для не го то это всяко плохо), это ожирение? |
Если ребра прощупываются слабо или не прощупываются под слоем жира, то да. Можно перейти на облегченные корма (у всех производителей они как правило называются Light), либо на диету Restricted Calorie. Но эффекта не стоит ждать раньше, чем через 3 недели-месяц. Это диета, а не волшебная таблетка. Толк от этого будет при кормлении именно этим кормом постоянно в течение вышеуказанного срока или больше. Если давать диету или Лайт вперемешку с обычным, или скормить пару пачек - деньги на ветер.
Такая фигня образовалась вроде бы после кострации, говорят коты жрать больше начинают после неё. |
Семенники удалены, половых гормонов нет, самку искать не надо, поэтому многие становятся малоактивными, но не все. У бабушки коту уже 12 лет, кастрирован в 2 года, а бегает и играет как котенок. У меня британец-кастрат, 2 с небольшим года - увалень толстый, только и делает, что жрет и спит. Подвижные игры не приемлет. |
|
 |
|
 |
koshak13 Гуру
|
|
Таблетками надо , таблетками
 |
|
 |
|