Автор |
Сообщение |
belka541 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
BIGfoot
да нет пьют у нас почти все, только вот ненадо всех ровнять под одну гребенку, но самое смешное в ваших постах это: копать, гробы, все безмозглые умрут, земли много -  |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
2 Чесночек.
Хы))) А как ты предполагаешь "менять менталитет"?))) Вот драконовское повышение цен на алкоголь и сигареты, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ для человека необходимым, и есть первый шаг к смене менталитета, т.к. щиты типа "папа не пей" ,"минздрав предупреждает" и прочие способы достучаться по хорошему, не помогают.  |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
2 belka
Я разделяю понятия "пьют" и алкоголизм.Я сам не трезвенник. К сожалению масса людей уже не просто пьют, а алкоголики.
А про землю-ничего забавного. Плакать хочется. Но ежели человек будет бухать паленку дешевую, понимаю, что он окочурится может, мне кажется, что он знает, что его может ждать. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
belka541 писал(а): |
BIGfoot
да нет пьют у нас почти все, только вот ненадо всех ровнять под одну гребенку, но самое смешное в ваших постах это: копать, гробы, все безмозглые умрут, земли много -  |
Безмозглые кстати живут, довольно часто подольше мозглых. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Цитата: |
Безмозглые кстати живут, довольно часто подольше мозглых. |
есть такое  |
|
 |
|
 |
|
|
BIGfoot
Для всех разная грань алкоголизма, для кого-то алкоголик если человек пьет чаще двух раз в неделю, для кого-то если пьет в течение рабочей недели, так вот где она ? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
В чем смысл этого "Ну наконец-то" |
Может, кто-то уже потирает руки в предвкушении предстоящих барышей?
AlexRock
на праздниках сок пьешь? или гостей со своим зовешь? |
Я не отмечаю календарные праздники, по возможности, так же, как и свои и чужие Дни рождения. И да, когда приходится, всё таки отмечать, пью сок, чай, молоко, да что угодно - мне просто не нравится вкус ни одного алкогольного напитка, а тем, которые и не противны на вкус, я всегда могу найти более вкусную альтернативу. Поэтому я просто не могу взять в ум, почему вы все так поклоняетесь бухлу и не мыслите свою жизнь без него?
BIGfoot писал(а): |
Но праздник, он же не каждый день, можно и потратиться. Если же праздник каждый день - это алкоголизм. |
А если только по пятницам?
Hattab писал(а): |
Да не станут пить меньше, сейчас деградируют от того что продают много и дешего, а будут еще быстрее от сурагата. |
По-моему, сейчас деградирует комплексно и чуть ли не от всего сразу. Поэтому что ни делай - хоть дороже делай, хоть дешевле, хоть больше, хоть меньше, хоть вообще ничего не делай - будут деградировать всё больше и больше.
BIGfoot
Что для вас бухающее стадо а ? |
Ты уже у меня раньше спрашивала, что такое "быдло". Как-то так получается, что эти множества почти полностью конгруэнтны. Теперь я хочу тебя спросить в связи с этим
А может еще лимит на год ввести на каждого в отдельности, в зависимости от коэффициента интеллекта ? |
на сколько ты оцениваешь свой интеллект? |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Для всех разная грань алкоголизма, для кого-то алкоголик если человек пьет чаще двух раз в неделю, для кого-то если пьет в течение рабочей недели, так вот где она ? |
К сожалению, грань алкоголизма человек не сам себе устанавливает.
Что касается пива - я уже написал.Это желание выпить пива чаще чем раз в 2 недели (общаюсь в кругах наркологов.Так говорят врачи). В
Вот в том то и проблема, что человек говорит себе "а чо я...я же не бухаю каждый день...могу себе позволить ваще". Это как курящий человек себя успокаивает словами "да если я захочу, я брошу без балды. Просто желания нет и ваще мне нравиться". А на самом деле? А на самом деле он наркоша.
Про сигареты с себя списал Последний раз редактировалось: BIGfoot (Чт 30-07-09 : 14-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Но праздник, он же не каждый день, можно и потратиться. Если же праздник каждый день - это алкоголизм. |
А если только по пятницам? |
Остряк  |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock
Впредь твои посты я буду игнорировать, ничего интересного и занимательного, а уж тем более намека на что-то умное в них искать бесполезно.
BIGfoot
Насчет пива, я вот никогда не говорю себе "а чо я...я же не бухаю каждый день...могу себе позволить ваще", следую своим желаниеям, часто мое желание выпить засыпает на месяц а то и больше, зимой вообще спит крепким сном, а летом - да есть желание пить пиво чуть ли не каждый день, не нажраться естественно а так выпить пообщаться с друзьями, я подхожу под описание алкоголички? Да, еще мне нравиться курить во время выпивания пива, под наркошу тоже подхожу? |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Насчет пива, я вот никогда не говорю себе "а чо я...я же не бухаю каждый день...могу себе позволить ваще", следую своим желаниеям, часто мое желание выпить засыпает на месяц а то и больше, зимой вообще спит крепким сном, а летом - да есть желание пить пиво чуть ли не каждый день, не нажраться естественно а так выпить пообщаться с друзьями, я подхожу под описание алкоголички? Да, еще мне нравиться курить во время выпивания пива, под наркошу тоже подхожу? |
Я не в праве ставить диагнозы.Я не врач. Тут, как говориться, "вскрытие покажет".
Если Вам интересно просто мое ИМХО, то постоянно курящий человек - это наркоман. Если Вам не нравиться такое определение, можно курильщика назвать никотиноманом, торчка - героиноманом. Суть не меняется.Курящий-наркоман. Т.к. наркомания - это физиолигическая зависимость от какого - либо вещества\элемента. Если он это признает, то сам сразу бросит - т.к. он знает, что нарков ничего хорошего не ждет . Если вы курите только когда выпьете - то это вообще, простите, дурь. Хотя в 19 лет я тоже этим страдал. Главное, чтобы эта дурь была без долгоиграющих последствий.
Что касается пива.
Синонимический ряд Вас не пугает?
... а так выпить пообщаться с друзьями... |
Не пугает? Лично меня пугает, но это Ваше здоровье и Ваша жизнь. И Вы вольны просирать ее, как Вам хочется.
А пиво ,бывает, в летний день, мне и самому хочется. Но в желании ничего страшного нет, если ты можешь спокойно ему противостоять. Мне, до сих пор, иногда хочется покурить. Но я понимаю, что это полная дурь, и дальше желания не заходит. |
|
 |
|
 |
|
|
Вот, в чем смысл противостоять желанию, если все равно понимаешь что ты от этого не зависим физически, а почучишь от бутылки пива, пусть мнимое но удовольствие ? |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
За деревьями леса не видно....
Акцизы не для того чтобы пить меньше стали, а для того что бюджет трещит по швам, и бабло доить надо. А то что сурогаты пить начнут, или серый рынок увеличится, ну так это от отсутсвия мозгов. Ну просто деньги нужны очень.
На примере бензина хорошо видно, нефть практически в два раза ниже, а бензин так же практически на уровне докризисных цен. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
пусть мнимое но удовольствие |
а я не мнимое удовольствие получаю, правда не от пива...садимся мы компанией человек в 6, берём бутылочку отличного коньяку, и по чуть чуть, распиваем...удовольствиене от коньяка а от встречи.
А по теме: в чём то хорошо, меньше *амна станут возить(не выгодно), будет брак зарубежный отсеиваться. А кто покупал палёнку тот её и продолжит покупать(это про спиртное).
Сигареты(не курю) но на мой взкгляд, со слов курильщиков, бюджетные настоящие сигиредко бывают(если в разных места вкус разные - то значит полёнка). |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
2 Belka541
Каждому свое. Тут не поспоришь.
2palezhakin
Это то понятно, что поднятие акцизов ,потому что тупо бабла не хватает, ибо краник на трубе перекрыли, а мы, за последние 8-10 лет только сидеть научились на трубе, ножки свесив. Просто я еще надеюсь, что это даст какой-то социальный эффект. Хочется очень.
2djlab
Да...коньячок я тоже уважаю. Из крепких только его и пью.
А пиво только в бирхове мне нравиться.Там можно получить удовольствие. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock
Впредь твои посты я буду игнорировать, ничего интересного и занимательного, а уж тем более намека на что-то умное в них искать бесполезно. |
О, да - я дурак! Это же так очевидно.
"вскрытие покажет" |
Хороший ответ. *записал в блокнотик* А то раньше и не знал, как отвечать упёртым "Я не алкоголик!", пьющим регулярно и постоянно.
Что касается пива - я уже написал.Это желание выпить пива чаще чем раз в 2 недели (общаюсь в кругах наркологов.Так говорят врачи). |
Меня за это охаяли в другой теме. Надо было частоту повысить, чтобы порог вхождения в алкоголики оказался непреодолённым для любителей выпить почаще или для любителей сделать перерыв на зиму.
Насчет пива, я вот никогда не говорю себе "а чо я...я же не бухаю каждый день...могу себе позволить ваще", следую своим желаниеям |
По-моему, здесь не критиковали за желания. Здесь (и в другой теме) критиковали за нежелание признать собственную неполноценность, когда она налицо.
Я не быдло. Я не алкоголик. Я не бухающее стадо. Я не страдаю никотиновой зависимостью. Я не..........
Я просто следую своим желаниям - курю, пью, страдаю фигнёй и делаю прочие кошерные вещи, когда захочу. |
А кто же вы? Свободные личности свободной страны? Просто признайтесь, что вам не нравятся довольно резкие на слух называния вещей своими именами.
Если вы курите только когда выпьете - то это вообще, простите, дурь. Хотя в 19 лет я тоже этим страдал. |
Ага:
Я курю, только когда выпью, а выпиваю, только когда делать нечего, а делать нечего, только когда дурью маюсь, а дурью маюсь, только когда накурюсь. |
Круг замкнулся.
Синонимический ряд Вас не пугает? Лично меня пугает |
Отрадно, конечно, что вы боитесь за других больше, чем они сами за себя, но это, как говорится, nobody cares...
А пиво ,бывает, в летний день, мне и самому хочется. Но в желании ничего страшного нет, если ты можешь спокойно ему противостоять. Мне, до сих пор, иногда хочется покурить. Но я понимаю, что это полная дурь, и дальше желания не заходит. |
МЛМ, попить пиво в жару - тоже дурь, если все мысли на пиве только и сходятся. Я, например, о воде думаю или о каком-нибудь... СОКЕ!!!
Дурь, это когда уже все мысли только о [подставьте нужное], в то время как без этого вполне можно обойтись в данный момент.  |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
palezhaikin писал(а): |
Акцизы не для того чтобы пить меньше стали, а для того что бюджет трещит по швам, и бабло доить надо. А то что сурогаты пить начнут, или серый рынок увеличится, ну так это от отсутсвия мозгов. Ну просто деньги нужны очень. |
Про пополнение бюджета с помощью алкоголя - это я ещё вчера в новостях слышал в частности, и всегда об этом знал - вобщем. А про серый рынок хотелось бы поправить:
palezhaikin писал(а): |
А то что суррогаты пить начнут и потравятся, или серый рынок увеличится, ну так на это всем по... (ну, вы поняли). Ну просто деньги нужны ну очень. |
Вот, в чем смысл противостоять желанию, если все равно понимаешь что ты от этого не зависим физически, а почучишь от бутылки пива, пусть мнимое но удовольствие ? |
Какой смысл побеждать на соревнованиях, если я чувствую внутренне, что и так смогу всех победить? Короче, в душе я уже чемпион, и этого достаточно.
Вобщем, очень смешно было читать.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
sham писал(а): |
если по-хорошему, то вместо повышения акцизов нужно попросту убрать с алкорынка все, что дешевле рублей эдак ста. но этого никто делать не будет. |
Подумай о бедных школьниках - как же им теперь, бедным, напиваться на деньги, сэкономленные на школьных завтраках? Изверг! |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
sham
Выход один - ехать за грибами. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|