Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Hattab писал(а): |
Конечно отлично, захочешь ты купить булочку пивка, а дорого, возьмешь подешевле и сдохнешь нахер, просто супер |
Я если и захочу, то пиво, которое мне нравится и так дорогое, а если не по карману будет, дак воздержусь.
А взял дешёвое и отравился - так сам виноват, чего возмущаться то.
Проще говоря - я полностью независим от алкоголся, могу выпить иногда и не много, но никакой привязанности к подобным напиткам не имею и в большинстве случаев предпочту им безаллкогольные.
Так же осуждаю любителей постоянно выпить пефка ибо а чо ещё делать то, поэтому рад любому повышению цен на данную продукцию.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 30-07-09 : 15-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
BIGfoot писал(а): |
Просто я еще надеюсь, что это даст какой-то социальный эффект. Хочется очень.
|
Не даст можно не надеятся, ни разу не давал. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
AlexRock писал(а): |
МЛМ, попить пиво в жару - тоже дурь, если все мысли на пиве только и сходятся. Я, например, о воде думаю или о каком-нибудь... СОКЕ!!!
Дурь, это когда уже все мысли только о [подставьте нужное], в то время как без этого вполне можно обойтись в данный момент.  |
Я согласен, что пиво в жару - это дурь.Лично я предпочитаю холодненькую "карачинскую". Я это сказал к тому, что пиво вызывает практически моментальное привыкание, и если тебе в жару хочется именно пива, а не просто утолить жажду, то это, мягко говоря алярм-алярм.
У меня бывает иногда в голове такое "блин...жара....пивка чтоль?...не ну его фпсту...лучше минералки куплю")))
А людям и правда вдолбили в голову "жара=пиво, друзья=пиво, общение=пиво, отдых=пиво". Вот и бухают как черти, читаю мантру "пиво - не водка, я - не алкоголик" |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
palezhaikin писал(а): |
BIGfoot писал(а): |
Просто я еще надеюсь, что это даст какой-то социальный эффект. Хочется очень.
|
Не даст можно не надеятся, ни разу не давал. |
да уж....сухой закон мы уже проходили...
...но надежда, она живучая очень  |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
нее... народ как пил так и будет пить....
никаким поднятием цен его не испугаешь.... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
нее... народ как пил так и будет пить....
никаким поднятием цен его не испугаешь.... |
Ну и ладно. Пускай хоть денег по больше в казну несёт такой народ. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ну и ладно. Пускай хоть денег по больше в казну несёт такой народ. |
Тоже глупость. Денег в казну больше вряд ли пойдет. Это тоже проходили. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Shub-Niggurath
Как сказать.
Поднимутся цены, народ будет то бухло, что подешевле, перетравятся, а деньги на их лечение пойдут из твоих налогов (если только ты не в тени сидишь).
palezhaikin писал(а): |
Денег в казну больше вряд ли пойдет. |
Наша казна вызывает ассоциации с черной дырой иногда. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Наша казна вызывает ассоциации с черной дырой иногда. |
Это не черная дыра...это бездонная медвежья берлога |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Деньги на лечение у нас сейчас каждый сам ищет, а бесплатно в поликлиниках ничего не делают, кроме всякого не нужного дерьма, от которого не наступает улучшений.
Так что налоги тут не при чём. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Деньги на лечение у нас сейчас каждый сам ищет, а бесплатно в поликлиниках ничего не делают, кроме всякого не нужного дерьма, от которого не наступает улучшений.
Согласен.
Фонд ОМС у нас нужен для того, чтобы херануть его на "поодержание фондового рынка", а не чтобы людей лечить  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Дак в общем вся система врачевания действует не по принципу лечения, а по принципу высасывания бабла. Убедился не раз на собственном опыте. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
В общем, пьянству-бой, и по врачам бегать реже придется)) |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Могу сказать точно, что бесплатная медицина у нас существует (хоть и низкого качество), и отравившихся алкоголиков будут лечить именно бесплатно. Не по высшему классу, но какой-то минимум помощи им окажут точно. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
-здравствуйте бесплатный доктор !
-добрый день... безнадежно больной пациент. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Могу сказать точно, что бесплатная медицина у нас существует (хоть и низкого качество), и отравившихся алкоголиков будут лечить именно бесплатно. Не по высшему классу, но какой-то минимум помощи им окажут точно. |
Тот же, что и сейчас, зальют воды и проблеваться дадут
Из-за этого налоги возрастут, что таких рыгачей станет больше? Дак их и так не в проворот. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Shub-Niggurath
Например, с сильным отравлением в реанимацию попадают, там их откачивают - это уже трата ресурсов.
Остальным ставят капельницы, кормят, пока они в больнице валяются, таблетки, уколы. Напоить марганцовкой и выкинуть, чтобы блевали где-нибудь в переулке - такое нечасто случается. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Так же осуждаю любителей постоянно выпить пефка ибо а чо ещё делать то, поэтому рад любому повышению цен на данную продукцию. |
Т.е., ты рад, что кому-то станет хуже от этого повышения, я правильно понял? ))))
Меня забавляет логика некоторых товарищей - я это не употребляю, следовательно и другим нефиг. А, собссно, не лучше каждому решить для себя самому?
Понятно, что в казне денег не хватает, но поднятие акцизов на табак и алкоголь есть мера очень примитивная, хоть и действенная. И я понимаю, что намного проще на нефтебаксы покупать лексусы для чиновников, чем развивать технологии и промышленность. Всё это говорит об эффективности власти на самом деле.
Кстати, следующей простой и эффективной мерой может стать повышение цен на бензин, ведь машин в стране все больше... Что вы об этом думаете? Или тоже, нефиг ездить на машине, юзайте автобусы с метро?  |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
2А7
Не стоит передергивать. Тут, вообще-то, никто не сказал ,что "я не употребляю и пофиг". Употребляют ВСЕ. Другой вопрос, что если ты употребляешь это настолько часто что увеличение цены на пойло на 190% похерачит твой бюджет в лоскуты, то ты, дружок, алкоголик и пора бежать к врачу, пока не поздно. ( это не про тебя конкретно )
А увеличение цены на такую сумму, как минимум, ограничит допуск в пифчанскому "недалеким" деткам ,которым бухануть хочется, т.к. "пообщаться...и ваще чего делать то")))
Да и вообще...такие переживания, как-будто на бенз цену подняли или на хлеб в 3 раза))). Это БУХЛО. Неужели УЖЕ без него никак ? ( праздники и прочие свадьбы эт не в счет) |
|
 |
|
 |
|