Автор |
Сообщение |
mclion Форумчанин |
|
[quote="Afonya"][quote]17
Цитата: |
Андрей (г. Омск): 23.09.2009 10:35
"за счет популяризации высокоскоростных безлимитных тарифных планов"... урезанием скорости! |
Запросто руководство параллельно решает две задачи - увеличить количество абонентов и, соответственно, выручки. Ну и уменьшить создаваемый при этом трафик. |
|
|
|
|
mr.terabyte Начинающий |
|
Предложение такое:
1. Ищете сайт любого информационного агентства;
2. Ищете адрес электронной почты;
3. Пишете своё письмо или копируете следующий текст:
Здравствуйте!
Прошу Вас обратить внимание на следующее событие: начиная с 18 сентября с.г. Сибирьтелеком в массовом порядке нарушает условия договоров на доступ к сети Интернет по безлимитным тарифным планам. Конкретно, потребляющие большое количество трафика (что само собой по условиям договора не возбраняется и практически подразумевается безлимитными тарифными планами) абоненты были принудительно переведены на маршрутизатор с малой пропускной способностью, что привело к резкому падению скорости или к полному пропаданию доступа к сети Интернет у большого количества пользователей.
Удивляет даже не то, что действия СибирьТелеком нарушают условия договора о предоставлении услуг (в части гарантированной скорости доступа), а то что со стороны СибирьТелеком наблюдается или "игра в молчанку", или даже откровенная дезинформация своих пользователей. Части абонентов (по телефону техподдержки - 062) заявляют об аварийно-восстановительных работах, другим прямо говорят, что идёт принудительное ограничение активных пользователей. При этом всех пользователей настоятельно пытаются заставить перейти на новые тарифные планы, суть которых заключается в словах "лемитированный безлимитный интернет", говоря при этом буквально "перейдёте - проблем не будет".
Пруфлинки:
* Сайт ADSLclub: "Беспредел всесибирского масштаба"; "Свершилось! Отключают от интернета без разбора"!
* Алтай: "Пользователи алтайского филиала Сибирьтелеком, подключенные к "безлимитке", столкнулись с проблемами"
* "Удалённая страница по сабжу с форума Сибирьтелеком"
Таким образом, СибирьТелеком, пользуясь своим монопольным положением на большей части региона, "выдавливает" абонентов с вдруг ставших "невыгодными" для них тарифных планов. |
4. Выправляете пруфлинки, чтобы они были нормальными ссылками, добавляете новые пруфлинки;
5. Отправляете. |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
Хотел добавить ссылки...
не успел... сайт и форум АДСЛ Клуба перестали открываться:
Ну, думаю... хана! Репрессии начались!
Сейчас вроде открывается. Последний раз редактировалось: Afonya (Ср 23-09-09 : 20-45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Nikolia Форумчанин |
|
Ага, тоже было. Медленно закручивают гайки... |
|
|
|
|
PaulER Форумчанин |
|
Врядли, им оно надо? по мне так они совсем отмороженные... им плювать то что о них думают и пишут |
|
|
|
|
|
|
Afonya писал(а): |
Возможно это только ночью.
Завтра гляну днем... и вечером.
Может действительно уже поправили?! |
А вечером... опять сайты еле открываются. |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Afonya
403 forbidden это типо завуалированного фильтра слов, смотри чтобы не была слов типо "бан" ВС говно" и подобных. |
|
|
|
|
|
|
ВЕТЕР, ничего такого не было.
А сайт не только у меня одного не открывался... |
|
|
|
|
PaulER Форумчанин |
|
Да, было, сайт не открывался, подтверждаю |
|
|
|
|
manager Форумчанин |
|
млин как все достало я даже скорость на яндексе измерить не могу, как пить дать всех усадили на один канал, столько поганых слов крутиться в голове в адрес тех людей кто это придумал.... |
|
|
|
|
PaulER Форумчанин |
|
какое измерение скорости, у меня страницы на диалаповском модеме быстрее грузятся ) за последний год подключил раритет и он оказывается быстрея супербыстрого вебстримаа ))))ГЫ))) |
|
|
|
|
SergioNovoST Форумчанин |
|
Да, 25 человек это очень мало... Тем более, не Столько линия для абонентов WS.
Но я как и обещал, дозвонился и поговорил с коммерческим директором НФ "ОАО Сибирьтелеком". Результаты:
- плату за порт убирать не будут
- разделения пользователей по качеству линий не будет
- область будут "доить" на старом оборудовании в ближайшие лет 5
- Первомайка отходит ТТК-ЗС
- у Сибтела в Новосибирске есть [url=http://lurkmore.ru/Хитрый_план]хитрый план[/url]
Собственно, я лишний раз утвердился в правильности отключения не только WS, но и стационарного телефона! Так что на последнюю часть вопроса №38 из конференции от 15.09.09 правильный ответ "Никогда!". Все пользователи WS Первомайки - подключайтесь к другим провайдерам (любым)! Дальше будет хуже.
По поводу перевода части пользователей на отдельный шлюз вопрос не задавал. Но он бы и не дал результатов. Те кто спрашивал, наверняка убедились. В ответе же комм. директора была упомянута "массовая авария в начале августа".
P.S. Имеется аудиозапись разговора. Всем желающим её получить писать в личку. |
|
|
|
|
Smoky Продвинутый форумчанин |
|
SergioNovoST писал(а): |
- Первомайка отходит ТТК-ЗС
|
Да ладно гнать, на прошлой неделе я общался с дилером с первомайки, к декабрю обещают 700 портов поставить, а щаз портов почти нет.
Я так понимаю, ТТК-ЗС не обсерая своего основного конкурента не может абонентов набрать, мда. |
|
|
|
|
mishams80 Форумчанин |
|
Smoky
зачем обсерать? он сам обосрался. |
|
|
|
|
SergioNovoST Форумчанин |
|
Smoky
А слабо в личку отписать.
SergioNovoST писал(а): |
Имеется аудиозапись разговора |
Или избирательное чтение?
к декабрю обещают 700 портов поставить |
Перед выборами тоже много чего обещают, и что?
Я порт освободил. Занимай не хочу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mishams80, ну не знаю, мне в техподдержке сказали, что у тех кого скорость маленькая, те на каком-то особом канале сидят, из-за того что что-то перенастраивают, обещают исправить... |
|
|
|
|
|
SergioNovoST, послушал запись, удивило глубокое спокойствие сотрудника СТК.
Насколько понял из записи, массово оптику на первомайке строить не будут, от дилера знаю, что будет толька выборочная в новостройках. |
|
|
|
|
lasera Форумчанин |
|
Сегодня пришел с работы в 13 -30 посмотрел трафик - идет как положено по договору 1,9 - 2,1 Мбит/сек.
Проверил шлюз. Старый шлюз 92.124.238.238 заменен на новый 213.228.116.8
Утром канал был как и у всех. Практически нулевой.
Буду отслеживать. Как долго будет счастье - один СТК знает! |
|
|
|
|
lasera Форумчанин |
|
Пока входящий трафик держится в норме. Зато иходящий просто бьется в синусоиде. Раньше (летом) такое практически не наблюдалось.
В чем проблема? Кто нибудь знает?
|
|
|
|
|
|