Автор |
Сообщение |
lasera Форумчанин |
|
Afonya писал(а): |
Беленький Валерий Григорьевич писал(а): |
Еще с начала 2 квартала в техническую поддержку ОАО «Сибирьтелеком» стали поступать обращения от большого круга абонентов Webstream о фактах снижения скорости скачивания не только в традиционные часы роста нагрузки, но и в дневное время. В отклик на эти проблемы, компанией неоднократно были произведены внеплановые расширения каналов по доступу в сеть Интернет. И это были именно внеплановые мероприятия, поскольку они не соответствовали нормативным, определяемым существующей абонентской базой. Несмотря на предпринимаемые меры, суммарная загрузка внешних каналов оставалась выше предельной. |
Норматива, про который нам втирает Беленький, не существует! (Только примерно).
У всех провайдеров это индивидуально.
Провайдеры "методом научного тыка" подбирают оптимальную скорость (полосу пропускания) магистральных каналов в зависимости от многих факторов: количества существующих пользователей... финансовых возможностей пользователей... тарифной политики... предположительного количества вновь подключаемых... развитостью внутрисетевых ресурсов... сезонных факторов... и пр. пр. пр.
И если суммарная загрузка внешних каналов выше предельной, то значит провайдер недостаточно их расширил, т.е. не учел все эти факторы. Плохо значит планировали...
После проведения детального анализа объема потребления внешнего трафика всей абонентской базы было выяснено, что 20% потребления внешнего трафика создают всего 0,1% абонентов. Иными словами, 1000 абонентов создает дискомфортные условия работы остальным 530 тысячам и потребляет все ресурсы расширения. |
Никакой вины этой 1000 абонентов в проседании внешних каналов нет!
Безлимитные тарифы изначально предполагают, что всегда у провайдера будут те пользователи, которые выкачивают по максимуму и те, которые пользуются Интернетом эпизодически.
Чем больше у провайдера последних, тем Уже полосу пропускания (в сумме) можно покупать у магистральных провайдеров, и тем больше в итоге прибыль компании, т.к. и те и другие пользователи платят фиксированную плату по тарифам, а не за потребленный трафик. Тарифы утверждает сам провайдер...
Скорость по тарифу так же утверждает провайдер...
Никаких упоминаний о том что, дескать, вот нельзя использовать эту скорость по максимуму на старых безлимитных тарифных планах нет.
И те пользователи из этой "1000" ничего не нарушали, загружая предоставленный им канал на 100%.
Дискомфортные условия работы остальным 530 тысячам создали не они, а ОАО "Сибирьтелеком", т.к. явно не потрудились расширить внешние каналы до необходимых величин. |
А ведь возможно, СТК продавал договора тарифных планов не имея реальных технических возможностей. Надеясь на авось. Но обломились. Безлимит просто провоцирует пользователя на использование канала во всю силу. Иначе глупо, да? Вот и просчитались, народ стал отрабатывать свои деньги, а СТК попал в ж.... напродавав необеспеченных тарифных планов. ИМХО |
|
|
|
|
Bad Habit Плохая привычка |
|
у меня тоже не чего не изменилось,как был это стремный шлюз так и остался и скорость входящая 198кб\с....gprs быстрее |
|
|
|
|
iron_death Продвинутый форумчанин |
|
ниче не изменилось, шлюз тот же, спидтест даже не грузится |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
~5-12kb/s на один поток. если удается открыть 10 потоков, получается 50kb и тд. короче, бесполезно толочь говно в ступе, оно у них в головах и этого не изменишь. если кто-то будет подавать коллективный иск,я готов присоединиться. сам я написал претензию на перерасчет и в общество защиты прав потребителей: я подключался на безлимитный тариф, а то что озвучил сегодня член затыка прямое нарушение договора. постер на здании это вообще недобросовестная реклама, только за это можно взять за яйцы весть сибирьтелеком. |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
В результате, анализ статистики и обращений в службу технической поддержки ОАО «Сибирьтелеком» свидетельствует о том, что скорость доступа в Интернет и время отклика для основной массы наших абонентов существенно возросли. |
2 Юзеры вебстрима
А кто вам сейчас мешает взять, и позвонить в 062, и сообщить текущую статистику? Раз они собирают её.
Даже кто к другому провайдеру ушли тоже звоните сообщайте об изменении. Можете звонить каждые 10 минут и оперативно сообщать о возможных изменениях (вдруг скорость уменьшится/увеличится)
Просто звоните, говорите хотите поучавствовать в сборе статистике, говорите время отклика/скорость уменшились или увеличились и всё.
P.S. Оператор утверждал что подобной статистики они не собирают, но раз директор сказал собираете значит придется записать |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
1000 абонентов из 540000 завалили канал?
Чтож за канал то такой, Беленькому самому не смешно?
Я просто рыдаю |
|
|
|
|
Evgen007 Начинающий |
|
А мне вот интересно, какая реальная причина происходящего? Возьмем за основу эту цифру - 1000, хотя она явно высосана из пальца. Это по грубым прикидкам 1000000 руб. Понятно - на общем фоне сумма невелика, но это и не 10 руб., чтобы можно было разбрасываться ей. Для чего надо было заключать договора на безлимитные тарифы? Почему нельзя было честно объявить о том, сто не будет больше безлимитных тарифов, а делать все из-подтишка? Совершенно очевидно, что сейчас пойдет весьма ощутимый отток клиентов. У меня 11 знакомых только за эту неделю расторгли договора. Неужели обыкновенная безграничная тупость? Откуда же беруться в руководстве такие круглые дебилы, как Беленький? И после кто-то будет говорить, что мы живем в цивилизованном государстве? Это просто лишнее подтверждение того, что в нашем государстве на людей глубоко начхать! Люди у нас нужны только как рабсила и дойная корова! В любой цивилизованной стране подобный руководитель уже на следующий день вылетел бы с работы за подобные дела. А у нас это в порядке вещей.
Что касается меня, - скорость как была низкой так и осталась низкой 47 кб/с при тарифе 2048 без плюса. Надо будет до понедельника принимать решение. Одно ясно, кормить таких дармоедов у меня желания нет. |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
Задача!
Исходные данные:
Количество пользователей - 530000
Количество "качков" - 0,1%
"Качки выкачивают 20% всего внешнего трафика.
Предположим, что у "качков" тариф (в среднем) - 2 Мбит/с. (и они используют свой канал на 100%)
Нужно рассчитать:
Сколько трафика потребляет один "качек" за месяц?
Сколько потребляют трафика "качки" вместе взятые?
Сколько трафика в таком случае потребляют остальные пользователи ("не качки")?
Сколько всего трафика потребляется в "Сибирьтелекоме" за месяц?
Какая полоса пропускания позволяет пропустить столько трафика?
Сколько пользователей фактически "сидит" на полосе пропускания в 1 Мбит/с. у "Сибирьтелекома"? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
абонентов по новосибу 85тыс
внешний канал грубо 4гбита
цена внешнего канала грубо 4000х3000 = 12млн.р.
из канала качки забирают 800мбит = 2.4млн.р.
считаем что качков не 0.1, а все же 2%. тут я не верю в цифру.
денег приносят качки 85000 * 0.02 * 650р = 1.1млн.р.
чистый убыток от качков в новосибе 2.4 - 1.1 = 1.3млн.р. (без учета обслуживания, амортизации,...) |
|
|
|
|
bacumo Форумчанин |
|
что-то вы вольно обращаетесь с цифрами
А вообще, неужели СТК вводя безлимитные тарифы не предполагали, что люди будут качать? Раньше считать на до было. Ну и потом, другие провайдеры что, от качков не страдают? Почему у них такого беспредела не творится? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
а что у нас в в нтк и сс? там цены ниже, скорости выше и дураков в руководстве меньше. и еще никто ни разу не банкрот |
|
|
|
|
Barral Гуру |
|
bacumo писал(а): |
А вообще, неужели СТК вводя безлимитные тарифы не предполагали, что люди будут качать? Раньше считать на до было. |
Моё мнение аналогично. Объявил тарифы - соответствуй. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Кстати, я тоже качаю часто не потому что мне нужно, а потому что хочу чтобы за мои деньги их канал работал было бы 999 килобит рублей за триста - забивал бы на это дело. Хотя за лимит не вылез, но не взирая на это -чего-то пинг выше до игровых серверов, чем в начале сентября
.
Кстати, про других провайдеров - в США лимиты есть. правда там цифры лимитов другие, как и ширина каналов. Почему б не сделать, например, на мегабите ограничение 150 гигабайт? потмоу что если я хочу качать много -могу взять себе тариф 512 килобит и именно столько и выкачивать качая круглосуточно весь месяц. Пусть и не быстро, зато нагрузка на канал будет ДОЛЬШЕ. На большой же скорости скачал -и ковыряйся с тем то скачал. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Jameson писал(а): |
Почему б не сделать, например, на мегабите ограничение 150 гигабайт? |
потомучто среднее потребление 20. |
|
|
|
|
|
Afonya
Цитата: |
С арифметикой у господина Беленького вообще нелады и, по-видимому, информатику он не изучал! Т.к. для того, что бы скачать 1,5-2 Гбайт информации из внешнего Интернета, входящая скорость должна быть больше 6 Мбит/с. А такой скорости у пользователей безлимитных тарифов Webstream просто не было до 1 сентября. |
наверное 1,5-2 Тбайт? |
|
|
|
|
|
|
iron_death писал(а): |
Afonya
наверное 1,5-2 Тбайт? |
Исправил. |
|
|
|
|
Evgen007 Начинающий |
|
Дело то не в том, кто и сколько накачал и даже не в том, что "урезали" скорость и тем более не в деньгах. Ты можешь выкачать 30 Гб или 300Гб - это твое личное дело. Дело все в договоре. Каждый из нас выбирает тот тарифный план при заключении договора, который наиболее удобен для решения тех или иных задач. Это аксиома. Любое изменение обслуживающая организация должна фиксировать письменно путем переподписания договора или подписания дополнительного соглашения. Почему же в данном случае нас молчком без уведомленяи, без объяснения причин, без переподписания "отлимитировали"? Вот в чем главный вопрос. А ответ прост - клиенты для этой организации обыкновенное быдло. В некоторых местах приходится читать, что мол сами виноваты, что мол надо было качать меньше и т.д. Узок мир муравья. Не понимают, что при подобном отношении к клиентам ситуация запросто может повторится уже с ними. А «Сибирьтелеком» спасибо сердечное за науку. Отныне я сделаю все от меня зависящее, чтобы отторгнуть от «Сибирьтелеком» как можно больше клиентов. Тем более, что на работе постоянно общаюсь с людьми. |
|
|
|
|
|
|
По поводу сравнения с маршруткой... считаю, что Ч0рненький правильно подметил!
http://www.adslclub.ru/new/news?id=1253796002
Действительно, проезд в общественном транспорте можно рассматривать как безлимитный.
Любой безлимитный тариф ограничен скоростью. А проезд ограничен длинной маршрута (т.е. количеством остановок от конечной до конечной), которые может проехать любой пассажир, оплатив один раз проезд.
Провайдер для обеспечения всех своих клиентов оговоренной в договоре скоростью приобретает нужную полосу пропускания канала у магистральщиков полагая, что не все пользователи будут одновременно пользоваться Интернетом, т.е. внешние каналы всегда Уже, чем сумма всех скоростей по тарифам пользователей.
Так же и транспортные компании выпускают на маршрут столько транспорта, что бы и порожняком не гонять, и загруженность по возможности была максимальной.
Так же как и в случае с провайдерами, транспортникам выгоднее, когда пассажиры, оплатив одну поездку (в нашем сравнение это будет безлимитный тариф) едут не от конечной до конечной, занимая место в транспорте, а проезжают несколько остановок и выходят, освобождая место для проезда новых пассажиров.
Одним пассажирам нужно проехать пару остановок. Другие едут от конечной до конечной. Но плату за проезд установили единую, и каждый пассажир оплачивает свою поездку в соответствии с этими правилами.
И соответственно, если кто-то едет от конечной до конечной, он не нарушает эти правила. И его не вправе высадить через несколько остановок, или пересадить на гужевую повозку, только потому, что кому-то, видите ли, выгоднее что бы пассажиры проезжали минимум остановок и выходили, и на их место садились новые пассажиры, которые, так же как и предыдущие оплачивают свой проезд по утвержденному тарифу.
И вот представьте ситуацию.
Бóльшую часть салона той же маршрутки заняли пассажиры, которые едут от одной конечной остановки до другой конечной остановки.
Все они честно оплатили свой проезд.
Через некоторое время водитель маршрутки начинает на них коситься. Он не может посадить в салон новых пассажиров, т.к. все места заняты, и не может соответственно взять дополнительную плату с таких пассажиров.
Коситься, коситься, начинает возмущаться, пытается привлечь на свою сторону пассажиров, которые никак не могут втиснуться в салон... типа вот «эти» виноваты, катаются тут, и место не освобождают. Вот, мол, из-за них вы не можете нормально проехать пару остановок!
Народ, конечно, начинает шуметь, поддавшись на провокацию такого водителя.
Нехер, мол, их тут катать. Другие тоже хотят уехать. Да выкинуть, мол, их нахер из салона, что бы мы могли нормально уехать. Наглецы, мол. Мы, мол, вот за таких вот и платим, а они, вот, с наглыми рожами тут катаются. И т.д. и т.п.
Пассажиры, которые от конечной до конечно едут, недоумевают. Как же так? Мы же уплатили в соответствии с утвержденными тарифами?! Имеем полное право ехать от конечной до конечной! А нас оскорбляют и обвинят, вместо того, что бы просто-напросто выпустить на маршрут больше общественного транспорта?!
Транспортники прекрасно понимают, что это не вина этих пассажиров.
Это им хочется побольше получить денег за одну поездку, а вот из-за таких «качков», которые едут до конечной и выходить не хотят, никак не получается побольше заработать.
А выпускать дополнительный транспорт на маршрут никак не хочется, т.к. вот сейчас, в часы пик народу много, а через некоторое время народу буде меньше и транспорт придется гонять порожняком, а это накладно.
В итоге начальник транспортников, откликаясь на возмущение как тех, так и других пассажиров делает заявление в СМИ, что вот они знают виновников, и что будут с этим бороться!
Нет, не за счет того, что выпустят на маршрут больше общественного транспорта...
Мы, мол, провели детальный анализ количества остановок, которые проезжают пассажиры, и пришли к выводу, что всего вот 0,1% пассажиров едут от одной конечной остановки до другой! Иными словами, 1000 пассажиров создает дискомфорт другим пассажирам, занимая практически весь салон общественного транспорта и из-за таких вот пассажиров все беды.
Начальник транспортников сообщает, что вот они уже даже начали помечать таких пассажиров. И постараются их заставить... либо ездить как все, т.е. по несколько остановок, либо не пускать их в общественный транспорт вообще, а специально для них по маршруту пущена гужевая повозка, вот пусть на ней теперь и ездят... от конечной и до конечной!
Начальник так же клятвенно заверил всех пассажиров, что если кто-то окажется в гужевой повозке, значит так и должно быть. Вас уже пометили! И ради вашего же блага вас в эту повозку пересадили, для улучшения качества предоставляемых услуг и снижения их себестоимость, а значит и тарифов на их предоставление!
Главное, это общая забота о пассажирах!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|