Автор |
Сообщение |
Gorodeckij Продвинутый форумчанин
|
|
Высказывания о МТС, что мол это амно и подобные не в тему. Так бы поступил каждый операторов, ибо их работа регламентирована. А сделать запрос из ГУВД в такой ситуации можно было в краткие сроки... |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Ну вы блин даете! 7 страниц нафлудили
Вы Все такие правельные, а если бы вас посадить на высокую должность в крупную компанию(МТС, Сибирьтелеком и т.д) с очень высокой зарплатой(которая вам и не снилась) вы бы все сразу забыли бы про мальчика в лесу! Вы могли бы обеспечить своих родственников всем необходимым, и если бы вы живете не по законам фирмы в которой работаете, вас убирут, а вы будите опять сидеть на форуме и скулить какой нынче дорогой интернет! Легко всех обсерать будуче ни кем! Добейтесь в жизни как они(создай крупную фирму как МТС) и я посмотрю на вас! |
|
 |
|
 |
Antill Продвинутый форумчанин
|
|
На какие внутренние законы и директивы не ссылайся, история действительно с "душком" (моральная сторона) |
|
 |
|
 |
Afonya Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ENS писал(а): |
...Короче если дело захотят отправить в суд, МТС его выиграет. |
Не думаю, что они будут в суд подавать... а вот проверить какую-нибудь там пожарную безопасность... предписаниями за... мучить, это вполне в их силах.
Вряд ли у МТС все шоколадно в этом вопросе.
Как аукнется, так и откликнется!  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
В общем поговорил сегдня на эту тему с компетентными людьми. МТС действовал на законных основаниях. Инфа может выдаваться только по запросу |
о чем я и говорил.
виноваты МЧС в том что не умеют работать по закону. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Вы Все такие правельные, а если бы вас посадить на высокую должность в крупную компанию(МТС, Сибирьтелеком и т.д) |
да на любую должность. видимо Afonya готов нарушить закон и сесть на 5 лет за незнакомого мальчика. |
|
 |
|
 |
Afonya Гуру
|
|
woddy писал(а): |
...виноваты МЧС в том что не умеют работать по закону. |
А МТС герои? Давай им награду какую-нибудь дадим? Ну, или хотя бы грамоту?!
А вот МЧС практически всегда приходится работать на грани нарушения закона. И жизнями вот они рискуют СВОИМИ, ради спасения ЧУЖИХ!
Надеюсь, с тобой и твоими близкими никогда не стрясется беда... а то как-то вот некрасиво будет с твоей стороны обращаться к "виноватому" МЧС!
А на счет нарушения закона... трудно сказать, равнодушным бы точно не остался. Нашел бы способ (если это в моих силах) оказать содействие в спасении чьей-то жизни.
А если ситуация потребует кого-нибудь убить, то я убью!
Меня учили в армии защищать Родину с оружием в руках, не жалея пуза своего, так почему же я должен ссать защитить себя, своих близких и даже незнакомых мне людей, если им будет угрожать опасность!
Убью и глазом не моргну. А потом видно будет...
И два года в пустыне Гоби это школа... школа выживания и взаимовыручки.
Остаться в пустыне одному, равносильно смерти. Летом сдохнешь от жары... зимой от холода. И в том и другом случае отсутствие воды тебя убьет суток через двое-трое... может, поэтому я и понимаю, что чем быстрее придет помощь, тем больше шансов на спасение.Последний раз редактировалось: Afonya (Чт 14-01-10 : 22-45), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
woddy
бред про законность не надо нести. Закон и его нарушение это очень растяжимое понятие. А если ты так категоричен в следовании этой самой букве, значит ничего и никогда с тобой не случалось из ряда вон выходящего, чтобы изменить свое абсолютное отношение к этому вопросу. Это ясно что закон нарушать не хорошо, но нужно понять, что закон это не программа для машины, в которой есть только 1 и 0, и что законы пишут такие же люди как ты и я, и на 100% никогда невозможно просчитать обозначенную в законе ситуацию. Поэтому есть люди, которые блеют перед этим законом, и пытаются неукоснительно исполнять его, на самом же деле большинство таких людей не обладают здравомыслием и зачастую боятся принимать самостоятельные решения в купе, а вдруг я потеряю работу, а вдруг меня привлекут в административке, а вдруг штраф и т.д. и т.п. А есть люди которые в силу мышления, чувств и логике принимают решения. Если закон правильный, то такое решение никогда не пойдет с ним в разрез, если это псевдозакон, то лучше бы принимать решение в силу здоровых умозаключений пусть и против закона. Так что не "пукай" в монитор  |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
Afonya писал(а): |
А МТС герои? |
Об этом никто не говорит. Речь о том, что не правы МЧС |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Убью и глазом не моргну. А потом видно будет... |
ваша фамилия не Евсюков? или может быть Маурин?Последний раз редактировалось: woddy (Чт 14-01-10 : 22-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
ENS
я что то немного не пойму, мчс спасает народ, но никаких полномочий не имеет что ли. Т.е. это министерство должно через другое министерство у корпорации просить разрешение? или как?  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
paxan50 писал(а): |
Т.е. это министерство должно через другое министерство у корпорации просить разрешение? или как? |
это явно прописано в законе как. если вы не желаете читать то они обязаны это знать. |
|
 |
|
 |
|
|
paxan50, МЧС и МВД работают в связке. Закон о персональных данных охраняет эти самые данные. И выдаются эти данные только по официальному запросу МВД, ФСБ и ФСО. МЧС тут мимо, да это им и не надо. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
paxan50 писал(а): |
, то лучше бы принимать решение в силу здоровых умозаключений пусть и против закона. |
а родителей не жалко? передачи то им потом придется носить. |
|
 |
|
 |
Afonya Гуру
|
|
По поводу законов...
Глянул вот закон: Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных
Цитата: |
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
...
3) обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
...
10) конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
... |
Статья 6. Условия обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
...
4) обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
... |
Субъект персональных данных (отец) был согласен... записи разговоров у МТС ведутся, достаточно было получить его согласие по телефону...
А в случае угрозы жизни, так и вообще его согласие не требуется!
Не могли идентифицировать звонившего спасателя?
Нужно было не отказывать, а найти вариант, при котором можно было безбоязненно передать требуемую информацию.
Не было у спасателей с собой МТСовского телефона... звонок оперативному дежурному ГУВД Иркутской области мог этот вопрос прояснить. (Ведь оперативный дежурный знал, кого направлял в район поиска, он бы мог подтвердить, что человек, звонивший с такого-то номера, действительно спасатель и ему действительно нужна эта информация, т.к. это требуется для защиты жизни ребенка.
Можно... можно было не остаться равнодушным и помочь спасателям!
И про передвижную БС я вот упоминал. Можно и ее выдвинуть в район поиска, если связь в этом районе хреновая у МТС. (Возможно по этой причине спасатели звонили с телефона БВК).
Это в этот раз обошлось.
А если бы все осложнилось?
Если бы ребенок был без сознания?
Если бы он где-то провалился и единственной спасительной ниточкой был включенный сотовый телефон в его кармане?
Вы меня не переубедите.
МТС обосралось!
А сейчас всеми силами будет обелять себя, вместо того, что бы признать свою оплошность (своего бездушного работника) и раз уж все закончилось в этот раз благополучно, то проработать этот вопрос на будущее, что бы такого не повторялось.Последний раз редактировалось: Afonya (Чт 14-01-10 : 22-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Afonya Гуру
|
|
woddy писал(а): |
Убью и глазом не моргну. А потом видно будет... |
ваша фамилия не Евсюков? или может быть Маурин? |
Читать умеешь?
...защитить себя, своих близких и даже незнакомых мне людей, если им будет угрожать опасность! |
П.С.
И на счет Евсюкова и Маурина...
Ты же поборник закона?
А по закону...
(Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от 18.12.2001 N 174-ФЗ)
Статья 8. Осуществление правосудия только судом
1. Правосудие по уголовному делу в Российской Федерации осуществляется только судом.
2. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом.
...
Статья 14. Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
... |
Я осуждаю этих людей... но решения суда нет и они (в соответствии с законом) еще пока только подозреваемые.Последний раз редактировалось: Afonya (Чт 14-01-10 : 23-17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
|
|
2. Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
...
4) обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно; |
Совершенно верно, согласие владельца этих данных и не требовалось в этом случае. Но это не значит, что эти данные надо распи...еть любому Васе. Только запрос.
(отец) был согласен |
Не отец говорил с оператором, а спасатель.
достаточно было получить его согласие по телефону |
Это не было сделано.
А вообще зачем городить из соломы уй? Ребята, есть МЕХАНИЗМ взаимодействия, он обкатан на всевозможных учениях, почему оператор должен звонить и пробивать? Каждый должен заниматься своим делом. Достаточно было составить бумажку, которая готовится 30 минут |
|
 |
|
 |
ertel Форумчанин
|
|
ENS
Вы вчера обещали, что пообщаетесь с юристом и кем-то из МТС. Очень хотелось бы узнать, на какой закон ссылались эти люди? А то дико интересно, почему я не могу узнать где находиться моя симка (и прикрепленный к ней телефон и как следствие мой ребенок)? |
|
 |
|
 |
Afonya Гуру
|
|
...почему оператор должен звонить и пробивать? Каждый должен заниматься своим делом. Достаточно было составить бумажку, которая готовится 30 минут |
Потому, что нужно оставаться человеком... касается это тебя или нет... но если есть возможность помочь при спасении чьей-то жизни, то нужно (можно) попытаться это сделать, а не отгораживаться фразами "не положено", "не по правилам" и т.д.
Найди возможность помочь "по правилам"! (ИМХО) |
|
 |
|
 |
Gorodeckij Продвинутый форумчанин
|
|
ertel писал(а): |
ENS
Вы вчера обещали, что пообщаетесь с юристом и кем-то из МТС. Очень хотелось бы узнать, на какой закон ссылались эти люди? А то дико интересно, почему я не могу узнать где находиться моя симка (и прикрепленный к ней телефон и как следствие мой ребенок)? |
Вы можете узнать где находится телефон с вашей симкой при подключенной услуге МТС-Поиск. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|