adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
МТС отказалась помочь иркутским спасателям в поисках ребенка!
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Gorodeckij
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Высказывания о МТС, что мол это амно и подобные не в тему. Так бы поступил каждый операторов, ибо их работа регламентирована. А сделать запрос из ГУВД в такой ситуации можно было в краткие сроки...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы блин даете! 7 страниц нафлудили Shocked

Вы Все такие правельные, а если бы вас посадить на высокую должность в крупную компанию(МТС, Сибирьтелеком и т.д) с очень высокой зарплатой(которая вам и не снилась) вы бы все сразу забыли бы про мальчика в лесу! Вы могли бы обеспечить своих родственников всем необходимым, и если бы вы живете не по законам фирмы в которой работаете, вас убирут, а вы будите опять сидеть на форуме и скулить какой нынче дорогой интернет! Легко всех обсерать будуче ни кем! Добейтесь в жизни как они(создай крупную фирму как МТС) и я посмотрю на вас!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На какие внутренние законы и директивы не ссылайся, история действительно с "душком" (моральная сторона)
 Наверх
Afonya
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):
...Короче если дело захотят отправить в суд, МТС его выиграет.

Не думаю, что они будут в суд подавать... а вот проверить какую-нибудь там пожарную безопасность... предписаниями за... мучить, это вполне в их силах. Wink
Вряд ли у МТС все шоколадно в этом вопросе.
Как аукнется, так и откликнется! Cool
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):

В общем поговорил сегдня на эту тему с компетентными людьми. МТС действовал на законных основаниях. Инфа может выдаваться только по запросу

о чем я и говорил.
виноваты МЧС в том что не умеют работать по закону.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Вы Все такие правельные, а если бы вас посадить на высокую должность в крупную компанию(МТС, Сибирьтелеком и т.д)

да на любую должность. видимо Afonya готов нарушить закон и сесть на 5 лет за незнакомого мальчика.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
...виноваты МЧС в том что не умеют работать по закону.

А МТС герои? Давай им награду какую-нибудь дадим? Ну, или хотя бы грамоту?!

А вот МЧС практически всегда приходится работать на грани нарушения закона. И жизнями вот они рискуют СВОИМИ, ради спасения ЧУЖИХ!

Надеюсь, с тобой и твоими близкими никогда не стрясется беда... а то как-то вот некрасиво будет с твоей стороны обращаться к "виноватому" МЧС!

А на счет нарушения закона... трудно сказать, равнодушным бы точно не остался. Нашел бы способ (если это в моих силах) оказать содействие в спасении чьей-то жизни.
А если ситуация потребует кого-нибудь убить, то я убью!
Меня учили в армии защищать Родину с оружием в руках, не жалея пуза своего, так почему же я должен ссать защитить себя, своих близких и даже незнакомых мне людей, если им будет угрожать опасность!
Убью и глазом не моргну. А потом видно будет...
И два года в пустыне Гоби это школа... школа выживания и взаимовыручки.
Остаться в пустыне одному, равносильно смерти. Летом сдохнешь от жары... зимой от холода. И в том и другом случае отсутствие воды тебя убьет суток через двое-трое... может, поэтому я и понимаю, что чем быстрее придет помощь, тем больше шансов на спасение.
Последний раз редактировалось: Afonya (Чт 14-01-10 : 22-45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
бред про законность не надо нести. Закон и его нарушение это очень растяжимое понятие. А если ты так категоричен в следовании этой самой букве, значит ничего и никогда с тобой не случалось из ряда вон выходящего, чтобы изменить свое абсолютное отношение к этому вопросу. Это ясно что закон нарушать не хорошо, но нужно понять, что закон это не программа для машины, в которой есть только 1 и 0, и что законы пишут такие же люди как ты и я, и на 100% никогда невозможно просчитать обозначенную в законе ситуацию. Поэтому есть люди, которые блеют перед этим законом, и пытаются неукоснительно исполнять его, на самом же деле большинство таких людей не обладают здравомыслием и зачастую боятся принимать самостоятельные решения в купе, а вдруг я потеряю работу, а вдруг меня привлекут в административке, а вдруг штраф и т.д. и т.п. А есть люди которые в силу мышления, чувств и логике принимают решения. Если закон правильный, то такое решение никогда не пойдет с ним в разрез, если это псевдозакон, то лучше бы принимать решение в силу здоровых умозаключений пусть и против закона. Так что не "пукай" в монитор Wink
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Afonya писал(а):
А МТС герои?
Об этом никто не говорит. Речь о том, что не правы МЧС
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Afonya писал(а):

ваша фамилия не Евсюков? или может быть Маурин?
Последний раз редактировалось: woddy (Чт 14-01-10 : 22-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS
я что то немного не пойму, мчс спасает народ, но никаких полномочий не имеет что ли. Т.е. это министерство должно через другое министерство у корпорации просить разрешение? или как? Smile
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50 писал(а):
Т.е. это министерство должно через другое министерство у корпорации просить разрешение? или как?

это явно прописано в законе как. если вы не желаете читать то они обязаны это знать.
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50, МЧС и МВД работают в связке. Закон о персональных данных охраняет эти самые данные. И выдаются эти данные только по официальному запросу МВД, ФСБ и ФСО. МЧС тут мимо, да это им и не надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50 писал(а):
, то лучше бы принимать решение в силу здоровых умозаключений пусть и против закона.

а родителей не жалко? передачи то им потом придется носить.
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу законов...

Глянул вот закон: Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных

Цитата:
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
...

3) обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
...

10) конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
...

Цитата:
Статья 6. Условия обработки персональных данных

1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
...

4) обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
...

Субъект персональных данных (отец) был согласен... записи разговоров у МТС ведутся, достаточно было получить его согласие по телефону...
А в случае угрозы жизни, так и вообще его согласие не требуется!

Не могли идентифицировать звонившего спасателя?
Нужно было не отказывать, а найти вариант, при котором можно было безбоязненно передать требуемую информацию.
Не было у спасателей с собой МТСовского телефона... звонок оперативному дежурному ГУВД Иркутской области мог этот вопрос прояснить. (Ведь оперативный дежурный знал, кого направлял в район поиска, он бы мог подтвердить, что человек, звонивший с такого-то номера, действительно спасатель и ему действительно нужна эта информация, т.к. это требуется для защиты жизни ребенка.

Можно... можно было не остаться равнодушным и помочь спасателям!
И про передвижную БС я вот упоминал. Можно и ее выдвинуть в район поиска, если связь в этом районе хреновая у МТС. (Возможно по этой причине спасатели звонили с телефона БВК).

Это в этот раз обошлось.
А если бы все осложнилось?
Если бы ребенок был без сознания?
Если бы он где-то провалился и единственной спасительной ниточкой был включенный сотовый телефон в его кармане?

Вы меня не переубедите.
МТС обосралось!
А сейчас всеми силами будет обелять себя, вместо того, что бы признать свою оплошность (своего бездушного работника) и раз уж все закончилось в этот раз благополучно, то проработать этот вопрос на будущее, что бы такого не повторялось.
Последний раз редактировалось: Afonya (Чт 14-01-10 : 22-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
Afonya писал(а):

ваша фамилия не Евсюков? или может быть Маурин?

Читать умеешь?
Afonya писал(а):
...защитить себя, своих близких и даже незнакомых мне людей, если им будет угрожать опасность!

П.С.
И на счет Евсюкова и Маурина...
Ты же поборник закона?
А по закону...
(Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от 18.12.2001 N 174-ФЗ)
Цитата:
Статья 8. Осуществление правосудия только судом
1. Правосудие по уголовному делу в Российской Федерации осуществляется только судом.
2. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом.
...

Статья 14. Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
...

Я осуждаю этих людей... но решения суда нет и они (в соответствии с законом) еще пока только подозреваемые.
Последний раз редактировалось: Afonya (Чт 14-01-10 : 23-17), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Afonya писал(а):
2. Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:

...

4) обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

Совершенно верно, согласие владельца этих данных и не требовалось в этом случае. Но это не значит, что эти данные надо распи...еть любому Васе. Только запрос.
Afonya писал(а):
(отец) был согласен

Не отец говорил с оператором, а спасатель.
Afonya писал(а):
достаточно было получить его согласие по телефону

Это не было сделано.
А вообще зачем городить из соломы уй? Ребята, есть МЕХАНИЗМ взаимодействия, он обкатан на всевозможных учениях, почему оператор должен звонить и пробивать? Каждый должен заниматься своим делом. Достаточно было составить бумажку, которая готовится 30 минут
 Наверх
ertel
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS
Вы вчера обещали, что пообщаетесь с юристом и кем-то из МТС. Очень хотелось бы узнать, на какой закон ссылались эти люди? А то дико интересно, почему я не могу узнать где находиться моя симка (и прикрепленный к ней телефон и как следствие мой ребенок)?
 Наверх
Afonya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):
...почему оператор должен звонить и пробивать? Каждый должен заниматься своим делом. Достаточно было составить бумажку, которая готовится 30 минут

Потому, что нужно оставаться человеком... касается это тебя или нет... но если есть возможность помочь при спасении чьей-то жизни, то нужно (можно) попытаться это сделать, а не отгораживаться фразами "не положено", "не по правилам" и т.д.
Найди возможность помочь "по правилам"! (ИМХО)
 Наверх
Gorodeckij
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ertel писал(а):
ENS
Вы вчера обещали, что пообщаетесь с юристом и кем-то из МТС. Очень хотелось бы узнать, на какой закон ссылались эти люди? А то дико интересно, почему я не могу узнать где находиться моя симка (и прикрепленный к ней телефон и как следствие мой ребенок)?

Вы можете узнать где находится телефон с вашей симкой при подключенной услуге МТС-Поиск.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 9 10 11
Страница 7 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: