Автор |
Сообщение |
ertel Форумчанин
|
|
ENS писал(а): |
ertel, вы ж юрист, и должны знать, что без бумажки никакого движения не будет. Слова не имеют юридической силы. Только бумага, на официальном бланке, подпись, и синяя печать... |
Но при этом мы все живые люди, а не носители бумажек. Если рассуждать как Вы, то многие люди не получили бы ни субсидий, ни бесплатных исковых. Мы люди, а не бездушные тролли. Я считаю, что закон и ситуацию можно обойти. Если по человечески относиться ко всем, то ничего страшного не случиться. Я, например, спокойно могу спросить и в ПВС и в милиции и в налоговой информацию (но только не конфиденциального характера). И мне всегда скажут. А местонахождение ребенка (простите, телефона) владельцем которого является папа или мама не конфиденциальная информация. Я купила этот номер и мне в случае чего должны дать информацию о том где находиться моя симка (и телефон в котором она находиться). |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
Предупреждений : 4
|
|
Afonya
вот я про то же и говорил!родители то по любому обращались с просьбой предоставить информацию.а симка то на них зарегистрирована по любому |
|
 |
|
 |
ertel Форумчанин
|
|
Подать в суд на этих болванов и выиграть дело! |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
korleone я НЕ делал запросы с МВД в МТС. а вы не верите, что это быстро? Это ж силовое ведомство, кто будет тянуть с ответом? |
|
 |
|
 |
ertel Форумчанин
|
|
korleone я НЕ делал запросы с МВД в МТС. а вы не верите, что это быстро? Это ж силовое ведомство, кто будет тянуть с ответом? |
А Вы в курсе, что запрос по-факсу не прокатит? Только письменный запрос и то, подписанный руководством или следователем. Вот и посчитайте, пока дежурный ОВД зарегистрирует сигнал, пока передаст по всей цепочке, пока назначат ответственного за дело, пока изготовят запрос, отправят, рассмотрят, ответят - сдохнуть можно несколько раз. |
|
 |
|
 |
|
|
ertel писал(а): |
мы все живые люди, а не носители бумажек |
а давайте отменим законы и документы? Ну мы ж люди, так договоримся, если что.
Я, например, спокойно могу спросить и в ПВС и в милиции и в налоговой информацию (но только не конфиденциального характера). И мне всегда скажут. |
Спору нет.
А местонахождение ребенка (простите, телефона) владельцем которого является папа или мама не конфиденциальная информация. Я купила этот номер и мне в случае чего должны дать информацию о том где находиться моя симка (и телефон в котором она находиться). |
В новости ни слова о родителях. С МТС общался якобы замначальника АСС. А уж ему-то точно никто ничего ничего не должен сообщать. ИМХО. |
|
 |
|
 |
ertel Форумчанин
|
|
ENS, вот от таких как Вы и родилась бюрократия.Никто не говорит, что законы нужно нарушать или отменить, но в некоторых случаях нужнодумать своей головой, а не озираться по сторонам и тупо следовать инструкциям. |
|
 |
|
 |
|
|
А Вы в курсе, что запрос по-факсу не прокатит? |
Официальный бланк по факсу и то не прокатит. А Вы хотите на словах... Я мог бы выяснить эту тему у проф.юриста. Явно там есть свои механизмы. Быстрые и эффективные. Просто кто-то не захотел их задействовать, а свалить всё на кого-то надо. Вот и нашли. |
|
 |
|
 |
|
|
ertel ради Бога извините конечно, но очень хочется узнать, как давно Вы юрист? |
|
 |
|
 |
ertel Форумчанин
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
но в некоторых случаях нужнодумать своей головой, а не озираться по сторонам и тупо следовать инструкциям. |
предлагаете жить не по законам а по понятиям? |
|
 |
|
 |
|
|
10 лет в сфере ЖКХ |
Это составление договоров и обжалование в суде их неисполнение, правильно?
ЗЫ. Пардон за оффтоп, но это уже интерес. |
|
 |
|
 |
ertel Форумчанин
|
|
Поэтому я и указывала на то, что без человеческого участия все давно бы пошло прахом. Я работаю с людьми, пытаюсь решить их конкретную проблемму и если всегда буду стоять на букве закона, то многие люди очень пострадают. Законы можно обойти не нарушая. |
|
 |
|
 |
ertel Форумчанин
|
|
woddy
Не по понятиям, а по совести. |
|
 |
|
 |
Afonya Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В новости ни слова о родителях... |
Вы как новости читаете?
Цитата: |
На поиски мальчика были привлечены иркутские спасатели
11 января в 19.05 (ирк) от оперативного дежурного Аварийно-спасательной службы Иркутской области поступило сообщение о том, что потерялся мальчик в районе 23 км Байкальского тракта. Сообщает пресс-служба ГУ МЧС области.
Мальчика разыскивал отец. По словам мужчины, его сын 12 лет находился на отдыхе в пансионате Ивано-матрёнинской больницы и не вернулся с вечерней прогулки. Самостоятельные поиски успехом не увенчались. Следы ребёнка терялись в районе Байкальского тракта. При себе ребенок имел сотовый телефон.
Дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях было организовано взаимодействие с оперативным дежурным Байкальского поисково-спасательного отряда, оперативным дежурным "АСС Иркутской области", оперативным дежурным ГУВД по Иркутской области. Проработан вопрос привлечения кинологов питомника "К-9". В 19.10 (ирк) поисковые группы выдвинулись к месту поиска. В 19.33 (ирк) ребёнок был обнаружен. Состояние удовлетворительное. Задействовалось: 21 чел, 4 ед.тех, в т.ч. от МЧС 12 чел. 2 ед.тех.
"Байкал24" |
Центр управления в кризисных ситуациях... это и есть МЧС:
http://www.mchs.gov.ru/powers/?SECTION_ID=483
Цитата: |
Одна из приоритетных задач Национального центра - ускорение и оптимизация действий по реагированию на чрезвычайные ситуации с использованием современных технологий. |
Вот МТС и отказало им в поиске мальца с "использованием современных технологий"! |
|
 |
|
 |
|
|
Законы можно обойти |
Страна в анусе, если это говорит юрист...
В общем так. Завтра у меня будет возможность пообщаться и с проф.юристом, и чуваками из МЧС. Спрошу как там что, как должны действовать, кто там прав, и кого надо за такую ситуёвину нагнуть. И если тема не заглохнет завтра к вечеру(читай к ней не потеряется интерес) то напишу, что выяснил. |
|
 |
|
 |
ertel Форумчанин
|
|
ENS
Не совсем так. Все что связано с жилищно-коммунальными услугами (ЖКУ), субсидии, льготы, работа с должниками, взыскание долгов по ЖКУ и одновременно следим за тем, чтобы Управляющие компании выполняли все за что дерут деньги. Плюс Энергосбыт, поставщики комм.услуг. |
|
 |
|
 |
|
|
Afonya нене, я ж не о том. Отец искал, это понятно. Я о том, что непосредственно в МТС родители не обращались. Так ведь? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Не по понятиям, а по совести. |
это одно и тоже. мне совесть позволяет убивать. буду жить по совести. |
|
 |
|
 |
ertel Форумчанин
|
|
Страна в анусе, если это говорит юрист...
======
А Вы некоторые законы почитайте. Их необходимо обходить. Например Губернатор НСО подписал закон по которому льгота на ЖКУ будет приостановлена, если человек вовремя не заплатит за ком.услуги. Вот мы и ищем лазейки, чтобы защитить людей от таких законов. Ведь человек не всегда может справиться с ситуцией, чиновник обязан выполнить закон, но его (закон) можно "смягчить" не нарушая. |
|
 |
|
 |
|