adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
МТС отказалась помочь иркутским спасателям в поисках ребенка!
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ertel писал(а):
Например Губернатор НСО подписал закон по которому льгота на ЖКУ будет приостановлена, если человек вовремя не заплатит за ком.услуги. Вот мы и ищем лазейки, чтобы защитить людей от таких законов.

это явка с повинной? Под столом!
я в шоке от таких "юристов".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ertel
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Ну если у Вас такие понятия о совести, то я умываю руки.
Мне моя совесть подсказывает, что если я знаю, как не нарушая закон, помочь нуждающемуся, то я ему помогу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ertel писал(а):

а тоесть все должны жить по вашей совести?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ertel
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
=========
Явка с повинной может быть только в случае нарушения закона или совершения противоправных действий. А ПРАВИЛЬНОЕ прочтение закона, понятие его слабых мест - это моя работа.
 Наверх
ertel
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 01-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
ertel писал(а):

а тоесть все должны жить по вашей совести?

Ну уж лучше по-моей, чем по Вашим понятием о совести.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ertel писал(а):
А ПРАВИЛЬНОЕ прочтение закона, понятие его слабых мест - это моя работа.

ага. был такой понимающий слабые места закона Ходорковский. тоже был уверен что легально уходит от налогов.
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ertel писал(а):
Губернатор НСО подписал закон

ertel писал(а):
необходимо обходить

ertel писал(а):
мы и ищем лазейки

Триндец.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ertel
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 01-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
ertel писал(а):
А ПРАВИЛЬНОЕ прочтение закона, понятие его слабых мест - это моя работа.

ага. был такой понимающий слабые места закона Ходорковский. тоже был уверен что легально уходит от налогов.

Не надо путать нарушение (уклонение от налогов и как следствие - нажива) и слабые места в законах при которых никто не пострадает. И государство в том числе. Конкретная ситуация - ребенок - инвалид находясь в дет доме не может знать, как "заботятся" о его жилье. Он не платит сам, и соответственно, будет лишен льготы месяца через два. И выпустившись, придя в квартиру будет всю оставшуюся жизнь оплачивать долги. Это правильно? А мы пытаемся защитить таких как он. Т.К. его опекуны не жаждут решать проблеммы. Или вроде законное управление жильем детдомовцев. И ребенок в 16 лет получает назад свою квартиру с долгом по 200 тыс. Или бабушка, у которой денег для оплаты ЖКУ не хватает, приходиться рассрочку на долг писать по 100 рублей в месяц, чтобы она могла оформить субсидию, хотя Управляющие компании считают, что она должна гасить долг - сидя на воде.
 Наверх
ertel
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла написать: когда опекун ребенка не заботиться о его жилье - его никто не может наказать. Это по закону. И когда я говорю, что он обязан оплачивать ЖКУ за ребенка, я вру, но мне не становиться стыдно от этого. Опекун должен тратить деньги на опекаемого, а не на свои нужды.
Совесть? Совесть - это помогать людям, а не с апломбом говорить о том, "какая у меня кристальная совесть я законы не нарушаю".
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ertel писал(а):
Не надо путать нарушение (уклонение от налогов и как следствие - нажива) и слабые места в законах при которых никто не пострадает. И государство в том числе. Конкретная ситуация - ребенок - инвалид находясь в дет доме не может знать, как "заботятся" о его жилье. Он не платит сам, и соответственно, будет лишен льготы месяца через два. И выпустившись, придя в квартиру будет всю оставшуюся жизнь оплачивать долги. Это правильно? А мы пытаемся защитить таких как он. Т.К. его опекуны не жаждут решать проблеммы. Или вроде законное управление жильем детдомовцев. И ребенок в 16 лет получает назад свою квартиру с долгом по 200 тыс. Или бабушка, у которой денег для оплаты ЖКУ не хватает, приходиться рассрочку на долг писать по 100 рублей в месяц, чтобы она могла оформить субсидию, хотя Управляющие компании считают, что она должна гасить долг - сидя на воде.

Мы так далеко уйдем. Законы придумываются идиотами?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ertel
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, когда ты молод, тебе кажеться что все вокруг черное и белое. А когда взрослеешь, то задумываешься о том, что нужно думать не только о себе (я на двух работах и так в шоколаде), но если у тебя есть возможность, то постараться помочь людям.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ertel писал(а):

Не надо путать нарушение (уклонение от налогов и как следствие - нажива) и слабые места в законах

А тут никто и не путает.
Вы как юрист, выполняя свою работу, т.е "в целях наживы" испульзуете "слабые места" в законах дабы выши клиенты что-либо получили. см Ваш-же пример
Цитата:
Например Губернатор НСО подписал закон по которому льгота на ЖКУ будет приостановлена, если человек вовремя не заплатит за ком.услуги

надо признать что ты не "белый и пушистый" а "черный и грязный" как все, и нефиг отрываться от коллектива Very Happy
 Наверх
ertel
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="
Мы так далеко уйдем. Законы придумываются идиотами?[/quote]
Не идиотами, а людьми, которые несколько оторванны от реальной жизни. Иначе как можно было придумать статью в ЖК РФ о том, что бывшие члены семьи собственника могут быть по решению суда выселены? Это потом Верховный Суд внес поправки ( и то не в ЖК РФ) а создал судебную практику (разъяснения) о том, что ребенок не может "стать" бывшим членом семьи (если собственник - бабушка, дедушка, отец, мать). А скольких детей тупо по решению суда выпихнули на улицу? Я с 2005 по начало 2009 года в процессах участвовала и знаню что много.
 Наверх
ertel
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4
Если бы я получала от этих людей деньги (многих я даже в лицо не видела), то возможно. Но я не получаю за это денег от "клиентов".
 Наверх
Afonya
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):
...Я о том, что непосредственно в МТС родители не обращались. Так ведь?

Мы можем только предполагать... к сожалению очень мало информации.
Я хоть и из Иркутской области, но мне вот из Братска не видать, что там делается, на этом Байкальском тракте.

П.С.
Нашел вот:
Цитата:
В Иркутске открывается первый в Сибири Центр управления в кризисных ситуациях

Иркутск, 01.10.2009 14:28:40

Сегодня, 1 октября, состоится открытие госучреждения "Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области".

Главная задача первого в Сибири ЦУКСа - обеспечить защиту населения и территорий от ЧС. Чётко спланированная и грамотно организованная работа может уменьшить потери среди населения, а в некоторых случаях полностью избежать их. В связи с чем постоянно совершенствуется система антикризисного управления...

http://news.babr.ru/?IDE=81233

Надо полагать "прокол" с МТС не останется не рассмотренным в МЧС, и соответствующие оргвыводы будут сделаны.
Возможно, кто-то получит по шапке... надеюсь у МЧС достаточно грамотных юристов, которые поставят "раком" местное МТС и тех, кто в этой ЧС отказался оказать посильную помощь спасательным службам.

Учтите, что ЦУКС в Иркутской области открыт одним из первых и все вот такие "шероховатости" во взаимодействии разных ведомств будут тщательно разбираться... что бы в дальнейшем такого не повторялось.

Это в наших с вами интересах!
Чем меньше будет таких "проколов", тем больше шансов у попавших в ЧС людей на спасение.
А ведь никто из нас и наших детей не застрахован от несчастья?!

И я бы (если честно) хотел бы посмотреть в глаза таких вот писак (16 лет отроду!), когда у них будут свои дети... и эти дети (не дай бог, конечно же) попадут в ситуацию, когда каждая минута промедления может грозить жизни их чаду:
Alexandr_ писал(а):
И причом тут мораль? МТСу от одного клиента-жмура ни гориче, ни холодно, в офисах продаж ежедневно подключаеться около 1000 человек... И в контракте который они подписывают нет пункта об неустанной опеке бедняжки-клиента, имхо МТС ничего плохого не сделала.

По-видимому, и в МТС такие же работают! (ИМХО)
 Наверх
shambler[2.0]
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-16    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ertel
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, все спасибо, всем пока! Завтра (сегодня) на работу!
Надеюсь, встретимся!
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ertel писал(а):
berkyt4
Если бы я получала от этих людей деньги (многих я даже в лицо не видела), то возможно. Но я не получаю за это денег от "клиентов".

не хлебом единым..
я заметте не сказал о деньгах, я сказал - "в целях наживы"
обрамил это все в кавычки и воспринимать это можно как угодно.
т.е:
Практика - опыт ( юридический )
хорошие отзывы - будущие клиенты
продвижение по службе итп. это бесконечный список, единственное что он не может включать - моральное удолетворение.
но ведь мы в это не верим ?
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shambler[2.0] писал(а):
Хочешь, я разрушу твои воздушные замки?

Мои??? Шамблер 2.0, у меня их нет. И собсна нового ты мне ничего не открыл)
 Наверх
ertel
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-10 : 02-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4

Ну-у если так, то, да "в целях наживы". И моральное удовлетворение не исключаем. Продвижение по службе - исключаем (регулярно по-шапке получаю) т.к. "верхам" хочется "бабла" сруюить, а я мешаю.

Все, простите, но мне пора баиньки" . Спокойной ночи!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11
Страница 5 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: