adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
крутанского чая тред
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-12-10 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Мне очень нравился раньше Дарджилинг, но потом его производить/возить перестали.

Да, с Дарджилингом вобче засада... его раньше не было, потом он появился... был и Ахмад, и Гринфилд (кстати получше), и Хилтоп (самый прикольный из доступных), а потом опять пропал и хрен где купишь - вобче нет, даж в Универсаме. А тот, что на вес продают - то еще Г, при этом стоит в 2 раза дороже. Хилтоп так вобче всего 1 раз видел - 140 р. за 100 гр. отдал, но он в баночке был.

Вобче щас подсел на Greenfield Highland Oolong... белый листовой чай - реально цельные скрученные листья (ни резанные, а прям листочки), когда заваривается разворачиваются... их где-то полкружки получается если целую ложку сыпануть Smile С лимоном кстати неплохо сочетается... И ценник демократичный - около 50 р. за 75 гр. (раньше по 100 гр. пачки были, но буржуины знают толк в маркетинге).

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 6-12-10 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы знаете что Greenfield это исконно российская торговая марка? Он делается под Питером, а юридически зареган в Англии для понта? Впрочем, это не делает его плохим чаем.Smile
P.S. Читал еще давным давно, пруфлинк сейчас только такой нашел: http://pis4a.ru/greenfield-grinfild-rossiiskii-chai-pozitsioniruemyi-kak-angliiskii
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-12-10 : 15-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
А вы знаете что Greenfield это исконно российская торговая марка? Впрочем, это не делает его плохим чаем.Smile

Не, не знал... даже не интересовался ни разу Smile
На самом деле мне из гринфилда только Oolong нравится (по соотношению цена/качество норм, хотя у Хилтопа он лучше, но при этом дороже в 3-4 раза) и дарджилинг... еще Кенийский ниче так раньше был, щас испортился. Обычный черный у них бяка если честно - вобче не могу его пить...
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 6-12-10 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фигня всё. Если лето удачное и попадаю "на деревню дедушке" , то собираю чай сам, сбор из разнотравия...Наши леса очень богаты на этот счёт..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-12-10 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
Если лето удачное и попадаю "на деревню дедушке" , то собираю чай сам, сбор из разнотравия...

Не, ну травка это конечно классно, но это не совсем чай все таки Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 6-12-10 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне ещё какой-то гринфилд понравился, да название не могу вспомнить Very Happy
Надо бы посмотреть ассортимент.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-12-10 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
а в чём разница? трава ?трава! Если смущает , что как зелёный чай, то в чём проблема то?!Обжарь. это как зерно, бывают разные и соответственно разлизные мучные изделия...

ps. Все эти липтоны, гринфельды туда всю эту фигню и добавляют всякие сущёные травы и цитрусы + ароматизаторы..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 6-12-10 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
туда всю эту фигню

ГМО штоле и страшную ХИМИЮ, от которой мрёшь? Very Happy
kc_duke писал(а):
Он делается под Питером

Плантации у них там штоле? Shocked lol
Цитата:
В настоящий момент "ЖОКЕЙ" занимает около 30% потребительского рынка натурального обжаренного кофе в России.

Shout
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-12-10 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
а в чём разница? трава ?трава!

И ведь не поспришь Smile
Я просто про чай в классическом его понимании... а травку я и сам собираю летом - лист там смородиновый, мелиса и т.д. Иван-чай тоже стоит в шкафу, даже парочка видов, и еще какой-то Tess из травок - его так заваривать неприкольно, а вот добавить щепотку в обычный чай само оно. Раньше еще "Сибирский чай" продавали - тоже нравился. А если самому собирать, то это надо знать что брать - а т наберешь травки а оно потом как торкнет lol

TatarikNSK писал(а):
Все эти липтоны, гринфельды туда всю эту фигню и добавляют всякие сущёные травы и цитрусы + ароматизаторы..

Ну дык а ты не бери с ароматизаторами - я например не беру... хотя нет, вру - стоит пачка в шкафу, - так под охотку попить... но она там обычно долго стоит - по полгода точно. В листовой-то еще хоть реальную траву и фрукты добавляют, и то не факт, что в чистом виде, а в пакетках ароматизированных так и вобче поди химия голимая.
Недавно кстати инвентаризацию провел - ёперный театр, 20 что-ли пачек насчитал всякого разного, думал выкинуть половину - все равно пить не буду, но как-то жалко Smile
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 6-12-10 : 17-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
20 что-ли пачек насчитал всякого разного, думал выкинуть половину - все равно пить не буду, но как-то жалко

Гостям спаивай. Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 21-12-10 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ACTHUNG!
Кто-нибудь видел, где такое продаётся:

?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-12-10 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
в ленте как-то покупали. у друзей уточню где недавно покупали.

в этом наборе есть забавный чай - копченостями пахнет))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 21-12-10 : 01-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это один набор, или 2? Сколько стоит примерно?
Вроде слева лежит коробка с чёрными чаями, а справа - с ароматизированными.
Хочу все попробовать, что бы знать, какие брать потом.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АХТУНГ
кто знает, где можно купить greenfield Mate Aguante?
подарили тут набор гринфилда (с пикчи выше), где 30 разных чаёв ихних пакетами, попробовал, понравился, в продаже его не припомню что-то.

Richard Ferlow писал(а):
в этом наборе есть забавный чай - копченостями пахнет))

походу это lapsang souchong, реально аромат дыма/копчёности, прикольный чай
 Наверх
Костиг
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
подарили тут набор гринфилда

спроси где они купили этот набор, тоже хочу Horoshiy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
echo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хун пао и пуэр лучшие )
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костиг писал(а):
спроси где они купили этот набор, тоже хочу

В быстрономе купили, на Маркса который вроде. Но они редко бывают, хз почему, я всего 1 раз видел в продаже. Стоит около 300 рублей.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Кто-нибудь видел, где такое продаётся:

"Чай-Кофе" на Маркса, дом 15.

От себя же - люблю имбирные чаи. Делаю так: завариваю чай (черный, зеленый, белый или улунский - не важно), в магазине покупаю молотый имбирный корень и буквально на кончике ножа добавляю в чай. На любителя. Но если кашель - то помогает здорово! Для напитка чаще покупаю Гринфилд.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне гринфилд не ароматизированный не нравится, правда, я ещё не все пока попробовал.
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-02-11 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В быстрономе на Степной есть эти наборы вчера видел, в Ашане(на левом берегу) они есть стоят да около 300, в быстрономе вроде 320.
Матэ можно найти в Гиганте я думаю там вроде самый большой выбор гринфилда был но это я давно там не был, а так может и в ленте есть там постоянно вкусы меняются. А лучше купи 500 граммовую упаковку аргентинского матэ(в меге в каком то из чайных был на них адекватный ценник)
кстати
nic_25 Highland Oolong это не белый а зеленый чай
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12
Страница 2 из 12

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: