Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Мне очень нравился раньше Дарджилинг, но потом его производить/возить перестали. |
Да, с Дарджилингом вобче засада... его раньше не было, потом он появился... был и Ахмад, и Гринфилд (кстати получше), и Хилтоп (самый прикольный из доступных), а потом опять пропал и хрен где купишь - вобче нет, даж в Универсаме. А тот, что на вес продают - то еще Г, при этом стоит в 2 раза дороже. Хилтоп так вобче всего 1 раз видел - 140 р. за 100 гр. отдал, но он в баночке был.
Вобче щас подсел на Greenfield Highland Oolong... белый листовой чай - реально цельные скрученные листья (ни резанные, а прям листочки), когда заваривается разворачиваются... их где-то полкружки получается если целую ложку сыпануть С лимоном кстати неплохо сочетается... И ценник демократичный - около 50 р. за 75 гр. (раньше по 100 гр. пачки были, но буржуины знают толк в маркетинге).
 |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
А вы знаете что Greenfield это исконно российская торговая марка? Впрочем, это не делает его плохим чаем. |
Не, не знал... даже не интересовался ни разу
На самом деле мне из гринфилда только Oolong нравится (по соотношению цена/качество норм, хотя у Хилтопа он лучше, но при этом дороже в 3-4 раза) и дарджилинг... еще Кенийский ниче так раньше был, щас испортился. Обычный черный у них бяка если честно - вобче не могу его пить... |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
фигня всё. Если лето удачное и попадаю "на деревню дедушке" , то собираю чай сам, сбор из разнотравия...Наши леса очень богаты на этот счёт.. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
Если лето удачное и попадаю "на деревню дедушке" , то собираю чай сам, сбор из разнотравия... |
Не, ну травка это конечно классно, но это не совсем чай все таки  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Мне ещё какой-то гринфилд понравился, да название не могу вспомнить
Надо бы посмотреть ассортимент. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
nic_25
а в чём разница? трава ?трава! Если смущает , что как зелёный чай, то в чём проблема то?!Обжарь. это как зерно, бывают разные и соответственно разлизные мучные изделия...
ps. Все эти липтоны, гринфельды туда всю эту фигню и добавляют всякие сущёные травы и цитрусы + ароматизаторы.. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
а в чём разница? трава ?трава! |
И ведь не поспришь
Я просто про чай в классическом его понимании... а травку я и сам собираю летом - лист там смородиновый, мелиса и т.д. Иван-чай тоже стоит в шкафу, даже парочка видов, и еще какой-то Tess из травок - его так заваривать неприкольно, а вот добавить щепотку в обычный чай само оно. Раньше еще "Сибирский чай" продавали - тоже нравился. А если самому собирать, то это надо знать что брать - а т наберешь травки а оно потом как торкнет
Все эти липтоны, гринфельды туда всю эту фигню и добавляют всякие сущёные травы и цитрусы + ароматизаторы.. |
Ну дык а ты не бери с ароматизаторами - я например не беру... хотя нет, вру - стоит пачка в шкафу, - так под охотку попить... но она там обычно долго стоит - по полгода точно. В листовой-то еще хоть реальную траву и фрукты добавляют, и то не факт, что в чистом виде, а в пакетках ароматизированных так и вобче поди химия голимая.
Недавно кстати инвентаризацию провел - ёперный театр, 20 что-ли пачек насчитал всякого разного, думал выкинуть половину - все равно пить не буду, но как-то жалко  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nic_25 писал(а): |
20 что-ли пачек насчитал всякого разного, думал выкинуть половину - все равно пить не буду, но как-то жалко |
Гостям спаивай.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ACTHUNG!
Кто-нибудь видел, где такое продаётся:
? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
в ленте как-то покупали. у друзей уточню где недавно покупали.
в этом наборе есть забавный чай - копченостями пахнет)) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Это один набор, или 2? Сколько стоит примерно?
Вроде слева лежит коробка с чёрными чаями, а справа - с ароматизированными.
Хочу все попробовать, что бы знать, какие брать потом. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
АХТУНГ
кто знает, где можно купить greenfield Mate Aguante?
подарили тут набор гринфилда (с пикчи выше), где 30 разных чаёв ихних пакетами, попробовал, понравился, в продаже его не припомню что-то.
Richard Ferlow писал(а): |
в этом наборе есть забавный чай - копченостями пахнет)) |
походу это lapsang souchong, реально аромат дыма/копчёности, прикольный чай |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
|
подарили тут набор гринфилда |
спроси где они купили этот набор, тоже хочу  |
|
 |
|
 |
echo Эксперт
|
|
Да хун пао и пуэр лучшие ) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Костиг писал(а): |
спроси где они купили этот набор, тоже хочу |
В быстрономе купили, на Маркса который вроде. Но они редко бывают, хз почему, я всего 1 раз видел в продаже. Стоит около 300 рублей. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Кто-нибудь видел, где такое продаётся: |
"Чай-Кофе" на Маркса, дом 15.
От себя же - люблю имбирные чаи. Делаю так: завариваю чай (черный, зеленый, белый или улунский - не важно), в магазине покупаю молотый имбирный корень и буквально на кончике ножа добавляю в чай. На любителя. Но если кашель - то помогает здорово! Для напитка чаще покупаю Гринфилд. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
мне гринфилд не ароматизированный не нравится, правда, я ещё не все пока попробовал. |
|
 |
|
 |
tupac Продвинутый форумчанин
|
|
В быстрономе на Степной есть эти наборы вчера видел, в Ашане(на левом берегу) они есть стоят да около 300, в быстрономе вроде 320.
Матэ можно найти в Гиганте я думаю там вроде самый большой выбор гринфилда был но это я давно там не был, а так может и в ленте есть там постоянно вкусы меняются. А лучше купи 500 граммовую упаковку аргентинского матэ(в меге в каком то из чайных был на них адекватный ценник)
кстати
nic_25 Highland Oolong это не белый а зеленый чай |
|
 |
|
 |
|