adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
крутанского чая тред
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 12
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-04-11 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в калебасе он вроде бы дольше горячий остается а его вроде и надо пить горячим. Если остынет будет горчить, если сильно заварится будет горчить вроде как то так. Я о том как заваривать матэ не особо знаю. Завариваю как зеленый и нормально. У друга пробывал хороший матэ заваренный по правилам по вкусу похоже, но от него подпирает немного а когда и много lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 20-04-11 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что-то мне захотелось попробовать. Может купить калебасу дешёвую какую.
Хотя, возьму наверное самого дешёвого на пробу, Надиновского. Забодяжу в кружке Very Happy
tupac писал(а):
Завариваю как зеленый и нормально.

Сливать что ли первую заварку?

Алсо, в Версале есть какой-то пуэр по 2800 за 100 гр lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-04-11 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Наверно его не пьют.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
echo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 20-04-11 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Алсо, в Версале есть какой-то пуэр по 2800 за 100 гр

есть и за 15к. 30 летний
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 21-04-11 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заварил я со скуки Хиллтоповского "Улуна" и внезапно, меня осенило - он пахнет жареной коноплёй lol
Распробовал прям, думаю купить теперь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-04-11 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не первую заварку не сливать Very Happy
Просто я в таком же чайнике завариваю где можно слить порцию он не настаивается много и горячий остается.
А пуэр и наши цены это да. Так не факт что там еще действительно что то достойное продают а не бодяжат.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 21-04-11 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил матэ надиновского, стоит копейки - 30р. Заварил в сите, на вкус как рандомный сбор из аптеки, типа "мочегонный" lol По запаху похоже на рыбу Под столом!
Хотел купить улун хиллтоповский - нету нигде его в ближайших магазинах.
Алсо, где купить улун Гринфилд? Тоже нигде нету.
Ещё видел Ахмадовский дарджилинг, но цена жуткая - 270р за 100гр. В металлической банке, типа лимитед едишн.

Попробовал сегодня заварить зелёный чай со сливом первой порции, действительно - совсем не горчит. Чай какой-то Тянь Жень, в металлической банке (нашёл на полке) lol
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-04-11 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 30 рублей это неумолимая жестокость Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 21-04-11 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это магазин дешёвый просто
в соседнем тот же самый по 60 lol

Нашёл тут в дубль гисе недалеко от дома какую-то "русскую чайную компанию", интересно, у них есть там розничный отдел или нет, написано оптовая компания.

Улун Хиллтоповский просто Прошу Вас!!! Где бы купить его. Осталось пара доз.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для заварки в калебас насыпают около 50 грамм сухих измельченных листьев мате

Что-то сурово, по 30р на 2 раза выходит, а если дороже Very Happy
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русская чайная компания не бери это самый шлак что я пробывал Очень злой!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я хочу у них ройбоша купить ароматизированного. Он не может шлаком быть, по крайней мере мне весь понравился, что я пробовал. Пробовал надиновский чистый, с земляникой, 2 вида гринфилдовского, липтоновский и ристон.
А то, что чёрный-зелёный и т.д. не ароматизированный чай у них гадкий я и не сомневаюсь. Надин брал, что пуэр, что дарджилинг - пакость жуткая, у этих наверняка то же самое.

А вообще, ароматизированный чай, на сколько я успел заметить, точно такой же, как у Надин, только называется по другому (по крайней мере состав схожий, или даже одинаковый).

Мате попробовал заварить крепче, насыпал 4 ложки с горокой, ничё так вышло на вкус Very Happy

А где у нас Хиллтопа выбор нормальный есть? Хочу улун купить, очень понравился.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 27-04-11 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикупил я улуна гринфилдовского, спасибо nic_25 за наводку Respect
Нашёл в нём кусок стекла lol
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-04-11 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Нашёл в нём кусок стекла

Вот гады - и так вес уменьшили, так теперь еще и бадяжат lol
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 27-04-11 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше был в 100гр пачках? Подонки, ароматики все в 100гр идут, а обычные так 75.
Чай попробовал, нормальный, правда по сравнению с Хиллтоповским - никакой lol
А вообще, похоже, что он бодяжный, потому что какой-то странный аромат левых листьев присутствует (по сравнению опять же с Хиллтопом). И почему-то мне кажется, что разбодяжен он зелёным чаем, вкус прям зелёного присутствует.
Хотя, за такую цену - грех жаловаться.

Алсо, купил сегодня бомбилью, заварил сейчас в стакане мате, насыпал где-то 5 часть стакана, очень даже бодро надиновский дешёвый идёт (с ежевикой). Завтра, наверное, калебасу куплю, нашёл по 300р.
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-04-11 : 11-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath а где бомбилью покупал и за сколько ?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 30-04-11 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брал на Маркса 13. Вот такая:

Что-то около 180 что ли стоит. Там ещё деревянная была (скорее всего бамбуковая), за сотню.
И калебас взял за 3 сотни:

Сейчас он как раз высох после вымачивания, буду пробовать заваривать. Я нифига не понял, зачем это делать. После вымачивания просто воды залил туда - она горькая, пришлось так несколько раз заливать и сливать, что бы горечь ушла Very Happy

Я не советую брать такую бомбилью, слишком длинная пружина (мне её удалось на пару витков пропихнуть по трубке, а дальше - никак не захотела), на дне остаётся немного чая, там есть другая, по-дороже с шариком-ситом на конце, думаю, она лучше этой.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 7-05-11 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то у меня калебас снутри покрылся какой-то зелёной фигнёй, вот сижу и думаю, то ли плесень, то ли просто стенки пропитались матэ Mad
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 10-05-11 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внезапно, на меня снизошла благодать:

А вот сравнение, слева - хиллтоп, справа - гринфилд. Всё-таки точно он с зелёным разбодяжен lol
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 08-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че-то темноват хилтоп... У гринфилда более правильный цвет ИМХО.

P.S. Ценник на Хилтоп довольно демократичный надо сказать...
P.P.S. Интересный чек - так и не въехал чё такое ПЕЦ ФИС. МУЛЬТ и НЕЖНЫЙ ПИТЬЕВОЙ ПЕРС Very Happy
P.P.P.S. А чего за тархунчик ? Настоящй аль бадяга ?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 12
Страница 10 из 12

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: