Автор |
Сообщение |
tupac Продвинутый форумчанин
|
|
Ну в калебасе он вроде бы дольше горячий остается а его вроде и надо пить горячим. Если остынет будет горчить, если сильно заварится будет горчить вроде как то так. Я о том как заваривать матэ не особо знаю. Завариваю как зеленый и нормально. У друга пробывал хороший матэ заваренный по правилам по вкусу похоже, но от него подпирает немного а когда и много  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Да что-то мне захотелось попробовать. Может купить калебасу дешёвую какую.
Хотя, возьму наверное самого дешёвого на пробу, Надиновского. Забодяжу в кружке
tupac писал(а): |
Завариваю как зеленый и нормально. |
Сливать что ли первую заварку?
Алсо, в Версале есть какой-то пуэр по 2800 за 100 гр  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Наверно его не пьют. |
|
 |
|
 |
echo Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Алсо, в Версале есть какой-то пуэр по 2800 за 100 гр |
есть и за 15к. 30 летний |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Заварил я со скуки Хиллтоповского "Улуна" и внезапно, меня осенило - он пахнет жареной коноплёй
Распробовал прям, думаю купить теперь. |
|
 |
|
 |
|
|
Не первую заварку не сливать
Просто я в таком же чайнике завариваю где можно слить порцию он не настаивается много и горячий остается.
А пуэр и наши цены это да. Так не факт что там еще действительно что то достойное продают а не бодяжат. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Купил матэ надиновского, стоит копейки - 30р. Заварил в сите, на вкус как рандомный сбор из аптеки, типа "мочегонный" По запаху похоже на рыбу
Хотел купить улун хиллтоповский - нету нигде его в ближайших магазинах.
Алсо, где купить улун Гринфилд? Тоже нигде нету.
Ещё видел Ахмадовский дарджилинг, но цена жуткая - 270р за 100гр. В металлической банке, типа лимитед едишн.
Попробовал сегодня заварить зелёный чай со сливом первой порции, действительно - совсем не горчит. Чай какой-то Тянь Жень, в металлической банке (нашёл на полке)  |
|
 |
|
 |
|
|
За 30 рублей это неумолимая жестокость  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
это магазин дешёвый просто
в соседнем тот же самый по 60
Нашёл тут в дубль гисе недалеко от дома какую-то "русскую чайную компанию", интересно, у них есть там розничный отдел или нет, написано оптовая компания.
Улун Хиллтоповский просто Где бы купить его. Осталось пара доз. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Цитата: |
Для заварки в калебас насыпают около 50 грамм сухих измельченных листьев мате |
Что-то сурово, по 30р на 2 раза выходит, а если дороже  |
|
 |
|
 |
|
|
Русская чайная компания не бери это самый шлак что я пробывал  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да я хочу у них ройбоша купить ароматизированного. Он не может шлаком быть, по крайней мере мне весь понравился, что я пробовал. Пробовал надиновский чистый, с земляникой, 2 вида гринфилдовского, липтоновский и ристон.
А то, что чёрный-зелёный и т.д. не ароматизированный чай у них гадкий я и не сомневаюсь. Надин брал, что пуэр, что дарджилинг - пакость жуткая, у этих наверняка то же самое.
А вообще, ароматизированный чай, на сколько я успел заметить, точно такой же, как у Надин, только называется по другому (по крайней мере состав схожий, или даже одинаковый).
Мате попробовал заварить крепче, насыпал 4 ложки с горокой, ничё так вышло на вкус
А где у нас Хиллтопа выбор нормальный есть? Хочу улун купить, очень понравился. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Прикупил я улуна гринфилдовского, спасибо nic_25 за наводку
Нашёл в нём кусок стекла  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Нашёл в нём кусок стекла |
Вот гады - и так вес уменьшили, так теперь еще и бадяжат  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Раньше был в 100гр пачках? Подонки, ароматики все в 100гр идут, а обычные так 75.
Чай попробовал, нормальный, правда по сравнению с Хиллтоповским - никакой
А вообще, похоже, что он бодяжный, потому что какой-то странный аромат левых листьев присутствует (по сравнению опять же с Хиллтопом). И почему-то мне кажется, что разбодяжен он зелёным чаем, вкус прям зелёного присутствует.
Хотя, за такую цену - грех жаловаться.
Алсо, купил сегодня бомбилью, заварил сейчас в стакане мате, насыпал где-то 5 часть стакана, очень даже бодро надиновский дешёвый идёт (с ежевикой). Завтра, наверное, калебасу куплю, нашёл по 300р. |
|
 |
|
 |
|
|
Shub-Niggurath а где бомбилью покупал и за сколько ? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Брал на Маркса 13. Вот такая:
Что-то около 180 что ли стоит. Там ещё деревянная была (скорее всего бамбуковая), за сотню.
И калебас взял за 3 сотни:
Сейчас он как раз высох после вымачивания, буду пробовать заваривать. Я нифига не понял, зачем это делать. После вымачивания просто воды залил туда - она горькая, пришлось так несколько раз заливать и сливать, что бы горечь ушла
Я не советую брать такую бомбилью, слишком длинная пружина (мне её удалось на пару витков пропихнуть по трубке, а дальше - никак не захотела), на дне остаётся немного чая, там есть другая, по-дороже с шариком-ситом на конце, думаю, она лучше этой. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Что-то у меня калебас снутри покрылся какой-то зелёной фигнёй, вот сижу и думаю, то ли плесень, то ли просто стенки пропитались матэ  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Внезапно, на меня снизошла благодать:
А вот сравнение, слева - хиллтоп, справа - гринфилд. Всё-таки точно он с зелёным разбодяжен
 |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Че-то темноват хилтоп... У гринфилда более правильный цвет ИМХО.
P.S. Ценник на Хилтоп довольно демократичный надо сказать...
P.P.S. Интересный чек - так и не въехал чё такое ПЕЦ ФИС. МУЛЬТ и НЕЖНЫЙ ПИТЬЕВОЙ ПЕРС
P.P.P.S. А чего за тархунчик ? Настоящй аль бадяга ? |
|
 |
|
 |
|