Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
nic_25 писал(а): |
P.S. Ценник на Хилтоп довольно демократичный надо сказать... |
Сам удивился. Обычно хиллтоп в такой банке 160-200 стоит. Но там всего 1 пачка была. Улун редко попадается в продаже. А вообще, мне кажется, что он испортился. В прошлой пачке вроде бы аромат лучше был.
А пец фис это олдскульные конфеты http://www.candypez.com/products/FIZZY-Pez-Candy-Pack-of-5.html
Price: $4.99 (excluding tax) они охренели
Тархун крутой, на бутылке нашлёпка ГОСТ  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
пец фис это олдскульные конфеты |
Аааа... помню такие
Тархун крутой, на бутылке нашлёпка ГОСТ |
Ну это еще ниочем не говорит, однако... А че в составе ? ароматизатор "Тархун" идентичный натуральному ? или все таки эстрагон, вода, сахар... ? Просто давно ищу нормальные напитки типа Байкал, Тархун и т.д., которые делаются по оригинальным рецептам, а не на основе ароматизаторов (это ж ппц вобче - недавно в составеуже не помню чего прочитал - "ароматизатор Шоколад идентичный натуральному"). У нас вобче хрен где купишь. Наше недавно в Окей оригальный тархун Лагидзе, но он гад стоит 55 рублей за 0,5 и тоже с красителем (хотя без него наверно и не найдешь щас).
В Москве покупал и Тархун и Байкал настоящие - тоже дорогоие, но вкусные
P.S. На тему чеков кстати - тоже с Ашана...
Последний раз редактировалось: nic_25 (Ср 11-05-11 : 12-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ароматизатор "Тархун" идентичный натуральному ? |
Конечно Какая разница, из чего он там, главное, что вкусный. Сейчас никто не будет делать тархун из натуральной настойки, можно даже не надеяться. По крайней мере этот вкуснее, чем черноголовский и разливные с пивасных ларьков.
55р за 0.5 - нормальная цена. Столько стоят черноголовские напитки типа шифон, матумба, тоже, кстати, отличные. Хотя это в самом худшем случае, обычно около 40 рублей.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Ср 11-05-11 : 12-48), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Сейчас никто не будет делать тархун из натуральной настойки, можно даже не надеяться. |
Делают... и отличается разительно Байкал так в особенности...
Столько стоят черноголовские напитки типа шифон, матумба, тоже, кстати, отличные. |
Читал я состав у этих черноголовских - тоже химия сплошная. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
http://www.senegskaya.ru/Page212.html
вот такой тархун я брал правда, на сайте в стекле нету почему-то |
Не бери больше эту бяку - там явно химия сплошная - сейчас никто оригинал в пластик лить не будет, а то, что и в стекло льют - так это с вероятностью 99,99 из одного чана.
Лагидзе по крайней мере в составе были только натуральные компоненты, но сам тархун был неестественно кристально зеленый, а это явный признак красителя, он вобче желто-зеленый должен быть в оригинале. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не видал таких в продаже. Какой смысл в натуральном составе, если напиток не купить
Да и не думаю я, что с помощью натурального сиропа можно создать достаточно насыщенный вкус. Шоколадный, к примеру, это сколько этого сиропа должно на поллитру быть, что бы вкус был более-менее? 200мл?
там явно химия сплошная |
Да мне пофиг, главное, что бы вкус был приятный, а каким образом его создадут меня не интересует. Если бы эти ароматизаторы, идентичные натуральным были опасны, напитки с ними бы не выпускались. Да и неспроста они называются "идентичные натуральным". Тем более, что газ. напитки я пью раз в месяц.
http://www.ost-group.ru/trade_mark
Цитата: |
Напиток изготовлен по классической технологии, сохраненной с 1971 года. В качестве основного компонента используется настой эстрагона, произрастающего в Грузии, Армении и на Алтае. «Тархун» является тонизирующим напитком. |
Вот тут написано, мол на нат. экстрактах. Буду в магазине, где их продают, посмотрю на этикетке.
http://www.utkonos.ru/item/1045/1187878/
Безалкогольный сильногазированный напиток на пряно-ароматическом
растительном сырье "Тархун", 2л.
Состав: вода артезианская подготовленная, сахар, настой эстрагона,
кислота лимонная, консервант бензоат натрия, краситель Е102,Е113,
ванилин. |
Вот такие бутыли по-моему в ашане были. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Пью Беседу за 30 рублей с запахом веника, ололо. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Из дешёвого чая самый адекватный - майский. |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Если бы эти ароматизаторы, идентичные натуральным были опасны, напитки с ними бы не выпускались. |
Если бы курево и алкоголь были опасны, то они бы не продавались...
Шуб, зохавай пруфца...
...Ароматизаторы идентичные натуральным часто содержат токсические примеси. Известно, что этилацетат, амилацетат, этилформиат и другие ароматизаторы, разрешённые и используемые в производстве кондитерских изделий и безалкогольных напитков, — вызывают нарушения функции печени. Некоторые ароматизаторы угнетают сердечную и дыхательную деятельность, нарушают функции почек. Ионон и цитраль, используемые в кондитерском производстве, оказывают негативное влияние на обменные процессы... |
Хочешь купить?
Безалкогольный сильногазированный напиток на пряно-ароматическом
растительном сырье "Тархун", 2л.
кислота лимонная, консервант бензоат натрия, краситель Е102,Е113, ванилин. |
Зохавай ещё пруфца...
E211 Бензоат натрия
Бензоат натрия (Sodium Benzoate, E211) — соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.
Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, фруктовых драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.
Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).
Химическая формула бензоата натрия C6H5COONa
Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней. |
P.S. ... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Если бы курево и алкоголь были опасны, то они бы не продавались... |
А курево и алкоголь и так безопасны. Когда употребляются в адекватных количествах.
Если я буду курить 1 сигарету в месяц, навряд ли со мной что-то станет.
Аналогично с пивом. Не думаю, что бутылочка, выпитая раз в несколько месяцев как-то подпортит мне здоровье.
И пруфы твои в каком месте пруфы? Они из серии "бабки на лавочке сказали", даже ссылки указать не удосужился. Я тоже могу на сайт какой-нибудь написать статью, ничем не подтверждённую, мол все Е-красители-консерванты совершенно безопасны. Её потом ещё и на другие ресурсы скопируют, и кто-нибудь ей будет на форуме тыкать, мол смари, пруф
И вообще, к чему этот базар про натуральность? Хотите сказать, что вообще не потребляете продуктов, которые содержат аналоги ароматизаторов, или добавки серии "Е"?
Всё только 100% натуральное?
Я уже сказал выше, что мне всё равно, на сколько продукт натурален, главное, что бы он мне нравился. Так что не стоит мне тыкать страшными консервантами и прочим апасным дерьмом. |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
И пруфы твои в каком месте пруфы? Они из серии "бабки на лавочке сказали", даже ссылки указать не удосужился. |
Ты меня раскусил! Признаюсь, что я это всё придумал...
Если я буду курить 1 сигарету в месяц, навряд ли со мной что-то станет. |
Ты праф!
Один раз - не водолаз! I GUARANTEE IT. Проверь, если не веришь... |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Я уже сказал выше, что мне всё равно, на сколько продукт натурален, главное, что бы он мне нравился. Так что не стоит мне тыкать страшными консервантами и прочим апасным дерьмом. |
Ты - то, что Ты йешь! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Посмотрел в магазине черноголовку в стекле, действительно, написано то же самое.
кислота лимонная, консервант бензоат натрия, краситель Е102,Е113,
ванилин. |
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
При увеличенных дозах является сильным канцерогеном. |
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
краситель Е102,Е113 |
Это как раз то, что придает Тархуну такой дико зеленый цвет... Один из них желтый, другой кажется синий - вместе дают зеленый. Раньше в СССР красили тупо зеленым, но потом его вроде как запретили и стали красить этими. А вобче натуральный цвет тархуна желто-зеленоватый... я такой всего 1 раз видел, и к сожалению не запомнил кто делал.
каким образом его создадут меня не интересует. Если бы эти ароматизаторы, идентичные натуральным были опасны, напитки с ними бы не выпускались. |
Ну все таки натруральный-то всяко лучше будет... к тому же никакой химией истинный вкус не повторишь. Это как всякие Юпи, Зуко и т.д. - похоже, но не то... К тому же химия может и не настолько вредна, но явно не полезна. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Внезапно, обнаружен молочный улун Ahmad, ценою ~50р за 85 грамм.
Довольно приятный вкус, хотя ещё не распробовал, как надо.
Алсо, раз уж тут было про лимонад, вот один из самых рульных, и даже с соками:
Состав: вода подготовленная, сахар, регулятор кислотности - кислота
лимонная, концентрированные соки: яблочный, апельсиновый, белого
винограда, грушевый, ароматизаторы натуральные и идентичные
натуральным, концентрированный экстракт апельсина, стабилизатор (Е410),
красители (Е104, Е133), антиокислитель - аскорбиновая кислота,
консервант (Е2311). |
хотя, не известно, сколько там этих соков, а то может быть, как в фанте - 1%  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Подсел я на ахмадовский улун, лучше, чем гринфилдовский и хиллтоповский. Ароматизация совсем лёгкая. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Подсел я на ахмадовский улун, лучше, чем гринфилдовский и хиллтоповский. Ароматизация совсем лёгкая. |
Пробовал несколько молочных - и за 80 р. за 100 гр. и за 500... ни один как-то не впечатлил. Просто видимо потому что не люблю чай с молоком Вобче ароматизация у них обычно жеская - прет топленым молоком, а чаем даж не пахнет.
Ахмадовский не видел - где продают ? попробую... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|