adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
крутанского чая тред
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
P.S. Ценник на Хилтоп довольно демократичный надо сказать...

Сам удивился. Обычно хиллтоп в такой банке 160-200 стоит. Но там всего 1 пачка была. Улун редко попадается в продаже. А вообще, мне кажется, что он испортился. В прошлой пачке вроде бы аромат лучше был.
А пец фис это олдскульные конфеты http://www.candypez.com/products/FIZZY-Pez-Candy-Pack-of-5.html
Price: $4.99 (excluding tax) они охренели Под столом!
Тархун крутой, на бутылке нашлёпка ГОСТ lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop

Shub-Niggurath писал(а):
пец фис это олдскульные конфеты

Аааа... помню такие Smile

Shub-Niggurath писал(а):
Тархун крутой, на бутылке нашлёпка ГОСТ

Ну это еще ниочем не говорит, однако... А че в составе ? ароматизатор "Тархун" идентичный натуральному ? или все таки эстрагон, вода, сахар... ? Просто давно ищу нормальные напитки типа Байкал, Тархун и т.д., которые делаются по оригинальным рецептам, а не на основе ароматизаторов (это ж ппц вобче - недавно в составеуже не помню чего прочитал - "ароматизатор Шоколад идентичный натуральному"). У нас вобче хрен где купишь. Наше недавно в Окей оригальный тархун Лагидзе, но он гад стоит 55 рублей за 0,5 и тоже с красителем (хотя без него наверно и не найдешь щас).
В Москве покупал и Тархун и Байкал настоящие - тоже дорогоие, но вкусные dance oop

P.S. На тему чеков кстати - тоже с Ашана...

Последний раз редактировалось: nic_25 (Ср 11-05-11 : 12-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
ароматизатор "Тархун" идентичный натуральному ?

Конечно Very Happy Какая разница, из чего он там, главное, что вкусный. Сейчас никто не будет делать тархун из натуральной настойки, можно даже не надеяться. По крайней мере этот вкуснее, чем черноголовский и разливные с пивасных ларьков.
55р за 0.5 - нормальная цена. Столько стоят черноголовские напитки типа шифон, матумба, тоже, кстати, отличные. Хотя это в самом худшем случае, обычно около 40 рублей.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Ср 11-05-11 : 12-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Сейчас никто не будет делать тархун из натуральной настойки, можно даже не надеяться.

Делают... и отличается разительно Smile Байкал так в особенности...
Shub-Niggurath писал(а):
Столько стоят черноголовские напитки типа шифон, матумба, тоже, кстати, отличные.

Читал я состав у этих черноголовских - тоже химия сплошная.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.senegskaya.ru/Page212.html
вот такой тархун я брал (адрес сайта на бутылке нашёл)
правда, на сайте в стекле нету почему-то
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
http://www.senegskaya.ru/Page212.html
вот такой тархун я брал правда, на сайте в стекле нету почему-то

Не бери больше эту бяку - там явно химия сплошная - сейчас никто оригинал в пластик лить не будет, а то, что и в стекло льют - так это с вероятностью 99,99 из одного чана.

Лагидзе по крайней мере в составе были только натуральные компоненты, но сам тархун был неестественно кристально зеленый, а это явный признак красителя, он вобче желто-зеленый должен быть в оригинале.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати - погляди составы...

http://www.lagidze.info/catalog.html

не думаю, что врут - это ж вроде как незаконно в составе хрень писать.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не видал таких в продаже. Какой смысл в натуральном составе, если напиток не купить Very Happy
Да и не думаю я, что с помощью натурального сиропа можно создать достаточно насыщенный вкус. Шоколадный, к примеру, это сколько этого сиропа должно на поллитру быть, что бы вкус был более-менее? 200мл? Very Happy
nic_25 писал(а):
там явно химия сплошная

Да мне пофиг, главное, что бы вкус был приятный, а каким образом его создадут меня не интересует. Если бы эти ароматизаторы, идентичные натуральным были опасны, напитки с ними бы не выпускались. Да и неспроста они называются "идентичные натуральным". Тем более, что газ. напитки я пью раз в месяц.

http://www.ost-group.ru/trade_mark
Цитата:
Напиток изготовлен по классической технологии, сохраненной с 1971 года. В качестве основного компонента используется настой эстрагона, произрастающего в Грузии, Армении и на Алтае. «Тархун» является тонизирующим напитком.

Вот тут написано, мол на нат. экстрактах. Буду в магазине, где их продают, посмотрю на этикетке.
http://www.utkonos.ru/item/1045/1187878/
Цитата:
Безалкогольный сильногазированный напиток на пряно-ароматическом
растительном сырье "Тархун", 2л.
Состав: вода артезианская подготовленная, сахар, настой эстрагона,
кислота лимонная, консервант бензоат натрия, краситель Е102,Е113,
ванилин.

Вот такие бутыли по-моему в ашане были.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пью Беседу за 30 рублей с запахом веника, ололо.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из дешёвого чая самый адекватный - майский.
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Если бы эти ароматизаторы, идентичные натуральным были опасны, напитки с ними бы не выпускались.

Если бы курево и алкоголь были опасны, то они бы не продавались... lol

Шуб, зохавай пруфца...

Цитата:
...Ароматизаторы идентичные натуральным часто содержат токсические примеси. Известно, что этилацетат, амилацетат, этилформиат и другие ароматизаторы, разрешённые и используемые в производстве кондитерских изделий и безалкогольных напитков, — вызывают нарушения функции печени. Некоторые ароматизаторы угнетают сердечную и дыхательную деятельность, нарушают функции почек. Ионон и цитраль, используемые в кондитерском производстве, оказывают негативное влияние на обменные процессы...

Хочешь купить?

Цитата:
Безалкогольный сильногазированный напиток на пряно-ароматическом
растительном сырье "Тархун", 2л.
кислота лимонная, консервант бензоат натрия, краситель Е102,Е113, ванилин.

Зохавай ещё пруфца...

Цитата:

E211 Бензоат натрия
Бензоат натрия (Sodium Benzoate, E211) — соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, фруктовых драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.

Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).

Химическая формула бензоата натрия C6H5COONa

Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

P.S. ...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
Если бы курево и алкоголь были опасны, то они бы не продавались...

А курево и алкоголь и так безопасны. Когда употребляются в адекватных количествах.
Если я буду курить 1 сигарету в месяц, навряд ли со мной что-то станет.
Аналогично с пивом. Не думаю, что бутылочка, выпитая раз в несколько месяцев как-то подпортит мне здоровье.

И пруфы твои в каком месте пруфы? Они из серии "бабки на лавочке сказали", даже ссылки указать не удосужился. Я тоже могу на сайт какой-нибудь написать статью, ничем не подтверждённую, мол все Е-красители-консерванты совершенно безопасны. Её потом ещё и на другие ресурсы скопируют, и кто-нибудь ей будет на форуме тыкать, мол смари, пруф Под столом!

И вообще, к чему этот базар про натуральность? Хотите сказать, что вообще не потребляете продуктов, которые содержат аналоги ароматизаторов, или добавки серии "Е"? lol
Всё только 100% натуральное? lol

Я уже сказал выше, что мне всё равно, на сколько продукт натурален, главное, что бы он мне нравился. Так что не стоит мне тыкать страшными консервантами и прочим апасным дерьмом.
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

И пруфы твои в каком месте пруфы? Они из серии "бабки на лавочке сказали", даже ссылки указать не удосужился.

Ты меня раскусил! Признаюсь, что я это всё придумал...

Shub-Niggurath писал(а):
Если я буду курить 1 сигарету в месяц, навряд ли со мной что-то станет.

Ты праф!
Один раз - не водолаз! I GUARANTEE IT. Проверь, если не веришь...
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Я уже сказал выше, что мне всё равно, на сколько продукт натурален, главное, что бы он мне нравился. Так что не стоит мне тыкать страшными консервантами и прочим апасным дерьмом.

Ты - то, что Ты йешь!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел в магазине черноголовку в стекле, действительно, написано то же самое.
Цитата:
кислота лимонная, консервант бензоат натрия, краситель Е102,Е113,
ванилин.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 11-05-11 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-05-11 : 09-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
краситель Е102,Е113

Это как раз то, что придает Тархуну такой дико зеленый цвет... Один из них желтый, другой кажется синий - вместе дают зеленый. Раньше в СССР красили тупо зеленым, но потом его вроде как запретили и стали красить этими. А вобче натуральный цвет тархуна желто-зеленоватый... я такой всего 1 раз видел, и к сожалению не запомнил кто делал.

Shub-Niggurath писал(а):
каким образом его создадут меня не интересует. Если бы эти ароматизаторы, идентичные натуральным были опасны, напитки с ними бы не выпускались.

Ну все таки натруральный-то всяко лучше будет... к тому же никакой химией истинный вкус не повторишь. Это как всякие Юпи, Зуко и т.д. - похоже, но не то... К тому же химия может и не настолько вредна, но явно не полезна.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-11 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внезапно, обнаружен молочный улун Ahmad, ценою ~50р за 85 грамм.

Довольно приятный вкус, хотя ещё не распробовал, как надо.
Алсо, раз уж тут было про лимонад, вот один из самых рульных, и даже с соками:

Цитата:
Состав: вода подготовленная, сахар, регулятор кислотности - кислота
лимонная, концентрированные соки: яблочный, апельсиновый, белого
винограда, грушевый
, ароматизаторы натуральные и идентичные
натуральным, концентрированный экстракт апельсина, стабилизатор (Е410),
красители (Е104, Е133), антиокислитель - аскорбиновая кислота,
консервант (Е2311).

хотя, не известно, сколько там этих соков, а то может быть, как в фанте - 1% lol
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 19-05-11 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсел я на ахмадовский улун, лучше, чем гринфилдовский и хиллтоповский. Ароматизация совсем лёгкая.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Подсел я на ахмадовский улун, лучше, чем гринфилдовский и хиллтоповский. Ароматизация совсем лёгкая.

Пробовал несколько молочных - и за 80 р. за 100 гр. и за 500... ни один как-то не впечатлил. Просто видимо потому что не люблю чай с молоком Smile Вобче ароматизация у них обычно жеская - прет топленым молоком, а чаем даж не пахнет.

Ахмадовский не видел - где продают ? попробую...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12
Страница 11 из 12

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: